![]() |
Что требуется, чтобы работать звукорежиссёром? У меня вот назрел вопрос, что требуется от меня, чтобы я имел шанс работать звукорежиссёром? Обязательно ли я должен заканчивать институт по специальности звукорежиссёр или какой-то смежной? Насколько я должен быть подготовлен в плане музыкальной теории? Просветите, кто что знает? |
http://subbotin.inion.ru/Saturday_Mastering_Studio.htm там в статьях есть "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Специальность: 051500 Музыкальная звукорежиссура" вообще не зря 5 лет учаться люди, стаж, практика и т.д. без диплома сложновато будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
можешь провозгласить себя звукарём сам и работать дома, удалённо :guinda: |
сольфеджио точно должен знать(знакомый гаварил) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
минимум надо: 1) работать со звукозаписывающими программами на серьёзном уровне 2) иметь представление о звукозаписи (физика звука, запись голоса, запись инструментов, обработка звука, сведение, мастеринг - тут вообще тьма всего) 3) знать где, как и когда должен звучать тот или иной инструмент 4) знать музыкальную теорию (на мой взгляд) 5) желательно играть на каком-либо музыкальном инструменте |
ну играть то ему думаю не обязательно, это ведь не его работа. |
на мой взгляд так проще понимать музыку =)) и чесно говоря, все звукорежиссеры с которыми работал - музыканты =)) |
Цитата:
так что думай обязательно ли играть на чём-то или нет) |
а нахуя ваще быть звукарём? сводить чужое дерьмо? :seva: |
Всю жизнь мечтал иметь диплом звукореза, но у нас в городе не обучают:( думаю я бы отлично закончил)) |
Цитата:
|
в феврале у меня должно быть собеседование на один из городских телеканалов.)))) пасмотрим пройду или нет) |
вот интересно, сейчас есть много вариантов дистанционного обучения. А есть ли возможность получить специализацию звукоря таким методом? естественно с практикой и сессией у них... просто хочется совершенствоваться не отрываясь от работы (иначе просто жить не на что будет, да и за учебу платить надо), а за не имением у нас в ближайших окрестностях заведений такого профиля, дистанционный способ единственный вариант. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
хуй знает) я работал целый год:morj: а вот насчет телеканалов...проходил собеседование, так и не позвонили. блин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сделать свою студию и работать там:horosho: или сделать свою студию и не взять себя на работу потому что нет корочки:guinda: |
Мозги нужны и уши... У большинства ни того,ни другого...:mad: |
Цитата:
|
это скорей Блондинки которым уши майк Тайсон поотгрызал... |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |