![]() |
Что творится в современной музыке? Давно меня волнует тема современного исполнительства. Хотелось-бы избежать сугубо субъективных оценок и перейти на новый уровень обсуждения данного вопроса. Большой вопрос по сути затрагивает основную тему - что творится в современной музыке - мы у постели тяжело больного или музыку рано хоронят? Как можно соотнести оценки исполнения классического репертуара, современной музыки и огромного пласта музыкальных открытий появившихся из интереса к аутентизму? Показать скрытый текст
Модеры, удалите эту тему из БезБашки, пускай тут будет.
|
ты щас про рэп или про всю музыку в целом? |
ДА не всё еще потеряно. Помимо репа и клубной долбёхи, мне кажется, полно качественной и действительно достойной музыки:o Цитата:
|
Цитата:
Фьюча герридж, джук, фанки, фиджет, сквиз, чиллвейв, вич-хаус - это только часть всего того, что появилось всего лишь за последние лет пять. Слабо кому-нибудь по поводу каждого из этих жанров высказаться?;) Хипстеры молчать:krik: |
Хз о чём говорит автор, но "живой" музыки навалом, разной, интересной, талантливой. Надо просто уметь находить. |
Ну за последние десятилетия столько стилей напридумывали и думаю ещё придумают и придумывают, это как вечно строящийся небоскрёб :cool: |
Цитата:
|
Аффтор иди поспи например. :| А то всякие разные дурацкие мысли в голову лезут. :( |
Музыка жива,нужно просто слушать ее,а не рэп |
Цитата:
наслушаются джонибоев, лок догов, потапов, ...(сюда добавь модника на свой вкус), ребят с соседнего двора, по дэмо музыке прошвырнуться, по радио услышат где чо и давай пиздеть, какой рэп хуёвый, даже не задумываясь о том, а рэп ли он вообще слышал. хуёво так то, что о рэпе такого мнения. |
Цитата:
На счет заданной автором темы, тут все очевидно, скажем, приближенно к нашему времени, не будем до вагнеров, бахов и пр. углубляться. Ну вот допустим с любого момента неважно - был блюз и пр., потом пол века ебошил рок-н-ролл, под конец двадцатого люди зависли под попсу(в современном понимание этого термина), рэп и это была действительно качественная музыка, в нулевых количество оной резко упало, сейчас я вообще не знаю, появляется ли кто-то крутой, тот кто мог бы стать культовым исполнителем, это все кстати американская модель, ну просто потому что все пиздатое у них появилось, плюс юк, которое сейчас отплясывает под электронику, америка уже плотно присела на рнб, в россии никогда ничего своего не было, поэтому мы очевидно разделимся на поклонников тимати и пр., а вторая часть будет восторженно упоминать в своем разговоре непонятные словечки типа Фьюча герридж, джук, фанки, фиджет, сквиз, чиллвейв, вич-хаус... Если в двух словах подводя итог, то мне кажется, что несмотря на то, что человечество ВРОДЕ прогрессирует безостановочно да, во многих отраслях пытаясь увеличить зону комфорта мы отказываемся от множества функции, упрощая реальность вокруг себя, начиная от посудомоечных машин, заканчивая как раз музыкой - и мне видится в будущем человек, которому для всплеска эмоции вполне достаточно будет записанного на маленький черный квадратик шума волн под ритмичное постукивания барабанов в стиле эффектов фрутти лупс, надеюсь, что я этого не застану;) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
|
я бекпекер и в рот ебал такие темы :dovolen: если ты не видишь дальше своего носа блядь то продолжай ныть про хуевую музыку. Музыка развивается ,новые жанры и эксперименты, очень крутой неординарыный звук, просто хули спорить с человеком которых слушает то русский рэп + пару модных и популярных не рэп колективов. :| хипстерам приветы :boyara: |
Цитата:
Музыка не способна умереть, но за счёт современных исполнителей она может потерять свой первостепенный облик, уйдя от него очень далеко. Что собственно и происходит. Всё познаётся в сравнении. Тобою названные жанры не назвать примером деградации, но ничего особо весомого в них нет, как допустим в появившемся когда-то рок`н`ролле или блюзе или рэгги или фанке, да куча пример на самом деле. Сейчас таких открытый уже никто не способен сделать. А в уже давно появившихся жанрах резкий спад. Добавлено через 62 секунды Цитата:
Это смело можно назвать дополнением к первому посту. Если кто-то не понял суть темы и в чём заключается деградация самой музыки. Цитата:
|
Автор, это смотря что слушать. Мне нравится как прогрессирует музыка в наше время. За частую в колонках IDM кручу, это космос, что-то живое... Хотя тоже есть и есть, например, не зная некого стиля музыки я найду пару трэков и они мне не понравятся, но я же не обозначу этот стиль деградирующим и не интересным, нужно знать , что выбирать. В русс. рэпе тоже всё идёт только вверх, есть конечно такое, от прослушивания которого хочется комп из окна выбросить, но всё больше интересных персонажей замечается. |
Благодаря многим исполнителям, русский рэп тормозит развитие музыки из-за использования системы сэмплирования старого материала. Уважение всем, кто самостоятельно играет! |
Не думал, что музыку в целом собираются хоронить уже :| |
Да модно говорить "рок-н-ролл мертв", "хип-хоп умер", "стим уже не тот", "гуф рип"... :( |
Цитата:
Jazz, Blues, Soul, Funk, Reggae, Drum`n`Bass, Psychedelic music. Что-то не густо здесь новомодной хуеты :| Добавлено через 1 минуту 53 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если тебе нравится сонг 70-80-90 годов то это не делает современную музыку говном. А если ты вешаешь ярлык хуйня на все что ново это показывает твою узколобость и некомпитентность в вопросе развития музыки. Говна то навало и раньше тоже было навалом хуиты, но кто ж тебе доктор ,сиди и выбирай алмазы из груды навоза, капай глубже и будет тебе счастье ,например я в 2000-х даже и не мечтал услышать 90 процентов состовляющих мой плеер ,а знаешь почему ? потому что их просто не было и развитие музыки не замечать это глупо ,а ты путаешь развитие и популяризацию походу :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Катю Самбуку тоже много кто слушает, и что, значит она не бездарна? :D Задумайся над тем, что написал. |
Цитата:
Показать скрытый текст
:facepalm:
|
Цитата:
Не было бы музыки, если бы её не слушали. И на твои личные претензии тоже в принципе похуй, пока музыку слушают, и пока она в людях вызывает хоть какие-то ощущения. Задумайся над тем, что написал |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 9 секунд Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Эт так, для справки:| Цитата:
Добавлено через 11 минут 10 секунд Цитата:
Цитата:
Сейчас нам будут затирать, какие неординарные и андеграундные коллективы все слушают:morj::facepalm: |
автор как неудовлетворенная сучка:o все заебись в музыке, большинство развивается, есть классика в каждом жанре практически, че еще тебе надо? если о репе говорить, то не качай нахуй этих известных типов, ищи ахуенный реп подземных исполнителей:o и нехуй ныть, и хоронить всю музыку:morkovka: |
слушайте то,что нравится и не ебите себе мозг всякой шелухой о мутациях музыки :p |
Цитата:
самостоятельный блеать. |
Мир музыки сошёл с ума.. ;) |
очередной гавно афтор со своими ни кому не нужными беспонтовыми мыслями. осталось затащить в тему пару ебанутых зануд, чтобы совсем тут всё в соплях и словесном кале было. очередная хуета для перетерки перетертых перетертых перетертых перетертых истин. который любой знает и кому в принципе похуй на всю эту хуйню. но нет надо блестать своим скудным умом. ни кто из отписавшихся выше нихуя не знает причин. и люди как слушали 100 лет назад так и сегодня в основном слушают исключительно хуету. |
В русской музыке всё очень плохо. В отличие от запада где есть музыканты которые делают всё сами и то что им нравится при этом становясь по пулярными в России таких меньше, или те что почти ничего не зарабатывают. К томуже в западной индустри делая комерческий проэкт пытаясь угодить слушателям у них это получается. У нас делают кучу никому не нужной попсы, эстрадные звёды, взгорают и погасают очень быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы заебали со своим отношением к рэпу, мол, это хуйня. Если не нравится, то зачем задрачиваться на хип хоп форуме? Или это сейчас модно слушать и обсирать одновременно? Только не говорите, что на хип хоп ру вы заходите почитать о последних новинках в брейкинге или графити :) Я сейчас именно про рэп |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
автор долбаеб |
Картинка правдива:horosho: Ничего не творится в современной музыке. Она просто есть. Какая бы ни была. Кто-то пытается с умным ебальцем говорить о том, что раньше было все лучше и сочнее, а кто то находит интерес в тех просторах нового музыкального потока, что есть у нас на сегодняшний день. На вкус и цвет товарищи, не? Для кого-то Цой умер, а кто то до сих пор, с удовольствием, малюет на стенах надписи о том, что он жив:horosho: |
нормально всё с музыкой. :| наоборот более разнообразная становится. а если ты про ту, что оркестровая, то она просто популярность теряет, я когда в музыкалке учился был свидетелем стольких движух, связанных с концертами каких-то людей из разных стран со своими произведениями, в общем автор мутит воду из ничего :rolleyes: |
полный пиздец творится:o если говорить о рюском репе наверное:rolleyes: |
Цитата:
|
|
Вы о чем вообще, сейчас некоторые жанры в полном расцвете, пост-хардкор, поп-панк, тот же поп-рок, инди-рок, музыки хватает, чтобы я ее слушал целый день за исключения сна и пар в ВУЗе, и чтобы она мне не надоедала, куда уж лучше? Все прекрасно с современной музыкой. Цитата:
|
ой уж попапанк и попрок я бы вообще музыкой не называл:horosho: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:08. |