Hip-Hop.Ru
Страница 8 из 8: 12345678

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Что творится в современной музыке? (https://www.hip-hop.ru/forum/chto-tvoritsya-v-sovremennoi-muzyke-392142/)

LapTop 9 сентября 2011 15:42

Цитата:

Цитата от B.I.G. B.A.N.G. (Сообщение 1074168560)
Цитата:

Цитата от Тот Самый Миша (Сообщение 1074168252)
Цитата:

Цитата от B.I.G. B.A.N.G. (Сообщение 1074168223)
Да мне похуй что ты там подумал. Вот и всё

а так же ты и неадекватен и не умеешь воспринимать критику:horosho:

Это не критика, это бредятина очередного осла засирающего тему.
А какую ты ещё реакцию ожидал? С такими как ты только на таком языке можно вести речь.

Ты главное один дартаньян:horosho:

-fit- 9 сентября 2011 15:58

тема фэйспалм :morj:

Миша Radiun 10 сентября 2011 04:15

Цитата:

Цитата от B.I.G. B.A.N.G. (Сообщение 1074168560)
Это не критика, это бредятина очередного осла засирающего тему.
А какую ты ещё реакцию ожидал? С такими как ты только на таком языке можно вести речь.

хуевый аргумент:bad:

Егор Кварц 10 сентября 2011 06:03

Ну ёлки-палки... Конечно же музыка развивается, поэтому со старпёрскими музыкальными предпочтениями в современной музыке мало что понравится, ну за это спасибо кэпу!:horosho:
Я не знаю, что пытается доказать автор! Если лично тебя "взрывали" песни 90-х, а современные совсем не "взрывают", то это лишь твоё видение, которое ни разу не определяет "хуёвость" или "охуенность" какой-либо музыки! Но у меня есть подозрение, что создавая этот топик, ты подсознательно (а может и сознательно) надеялся на то, что выйдет народ и скажет "даа, ты прав, друг, современная музыка уже не торт" и бла бла бла, а теперь вот, оказывается, вкусы у всех разные, и приходится разводить тут споры ни о чём! Только не говори, что ты априори хотел объективно здраво поспорить (о вкусах-то:rolleyes:), а то я совсем в тебе разочаруюсь!:zloypiton:

Лично меня может взорвать и рэп, и калифорнийский панк-рок, и спидкор с 400bpm, и добротный кантри блюзец 30-х гг.! И я бы не сказал, что музыка определённого какого-то отрезка времени (что в тех же 30-х прошлого века, что последние пару лет) отставала! Хотя тут нужно учитывать такое неебическое кол-во критериев, что слово "отставала" в этом контексте приобретает дибильный несуразный оттенок, поэтому на данную тему напрашиваются только алгоритмы обсуждений следующего образца:
"В чём уступает старая музыка новой и новая старой?"
"За что поклонники старой музыки любят её? (с новой соотвественно)"
"Музыкальные тренды и потенциальные музыкальные тренды, а также пути их развития"

Миша Radiun 10 сентября 2011 06:20

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1074172501)
надеялся на то, что выйдет народ и скажет "даа, ты прав, друг, современная музыка уже не торт"

так и есть:bad:

Chiller-Realler 10 сентября 2011 11:00

Вообще по поводу темы современной музыки в South Parke 15 сезоне 7 серии угарно выдали :horosho:

B.I.G. B.A.N.G 10 сентября 2011 11:09

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1074172501)
Ну ёлки-палки... Конечно же музыка развивается, поэтому со старпёрскими музыкальными предпочтениями в современной музыке мало что понравится, ну за это спасибо кэпу!:horosho:
Я не знаю, что пытается доказать автор! Если лично тебя "взрывали" песни 90-х, а современные совсем не "взрывают", то это лишь твоё видение, которое ни разу не определяет "хуёвость" или "охуенность" какой-либо музыки! Но у меня есть подозрение, что создавая этот топик, ты подсознательно (а может и сознательно) надеялся на то, что выйдет народ и скажет "даа, ты прав, друг, современная музыка уже не торт" и бла бла бла, а теперь вот, оказывается, вкусы у всех разные, и приходится разводить тут споры ни о чём! Только не говори, что ты априори хотел объективно здраво поспорить (о вкусах-то:rolleyes:), а то я совсем в тебе разочаруюсь!:zloypiton:

Лично меня может взорвать и рэп, и калифорнийский панк-рок, и спидкор с 400bpm, и добротный кантри блюзец 30-х гг.! И я бы не сказал, что музыка определённого какого-то отрезка времени (что в тех же 30-х прошлого века, что последние пару лет) отставала! Хотя тут нужно учитывать такое неебическое кол-во критериев, что слово "отставала" в этом контексте приобретает дибильный несуразный оттенок, поэтому на данную тему напрашиваются только алгоритмы обсуждений следующего образца:
"В чём уступает старая музыка новой и новая старой?"
"За что поклонники старой музыки любят её? (с новой соотвественно)"
"Музыкальные тренды и потенциальные музыкальные тренды, а также пути их развития"

Да я уже понял свою ошибку :)
Надо было создавать тему "В чём уступает старая музыка новой и новая старой?" или тому подобное. Остальные приведённые тобою примеры не исключение.

Обосную, чем, по моему мнению, современная музыка хуже "старпёрской", с целью не показаться "пустословом помешанным на олд скуле" и расставить все точки в этой теме:

Чем больше развиваются технологии, тем ниже уровень музыки, из-за упрощённого подхода к созданию композиций. Любителей современной музыки может "прокачать/взорвать" то, что сделано с помощью компьютерных программ/раскрошенных на кусочки семплов/новомодных синтезаторов/электронных новомодных пищалок и звуков (тот же самый витч хаус, например). А у любителей "старпёрской" музыки уже посолиднее будут запросы - настоящая живая музыка, сыгранная людьми с музыкальным образованием и обширным опытом в этой сфере.
Хотя и без образования самородков хватало, в том же джазе допустим.
Если электронная, то созданная взрослыми людьми с хорошим вкусом, которые начинали далеко не с аналога фрутипса какого-нибудь.

Но факт, что эти люди умели играть, действительно знали что такое НОТЫ, а не какие-то компьютерные программки, пульты и синтезаторы (которые гораздо легче освоить). Позже и аппаратура уже появлялась, но сам процесс работы с той аппаратурой - был очень трудоёмким, поэтому этим занимались профессионалы, а не каждый пятый студент, как сейчас.

Так же среди "музыкантов-старпёров" каждый боялся повториться за другим, каждый пытался как-то соригинальничать, сделать что-то своё, непохожее на других, какой-то эксперимент, а то и открытие нового стиля. Было больше импровизации! (да даже рэпа это тоже касается. и причём русского тоже)
Теперь же кругом аналоги, как-будто уже перепробовали все варианты, и новыми стилями/жанрами величают либо нелепую переработку старых, либо что-то новое, но уже не настолько грандиозное.
Джаз, фанк, рэгги, рок`н`ролл, блюз, кантри, рэп, да и драм`н`бэйс пускай тоже - это всё было основано ещё очень давно, а сейчас где такие величайшие открытия?
Тут и приведённые форумчанами примеры - не являются такими грандиозными жанрами.
Они и между собою так сильно не отличаются. Как-будто уже всё исчерпано.

Ну и сами мы конечно не слабо зажрались. Раньше гораздо тяжелее было найти музыку, сейчас качай сколько влезет.

|L.C|Грубиян RzN-NsK 10 сентября 2011 11:26

а в неи чо то творится ? :eek:

LapTop 10 сентября 2011 13:21

Вложений: 2
Цитата:

Цитата от B.I.G. B.A.N.G. (Сообщение 1074173181)
Чем больше развиваются технологии, тем ниже уровень музыки, из-за упрощённого подхода к созданию композиций. Любителей современной музыки может "прокачать/взорвать" то, что сделано с помощью компьютерных программ/раскрошенных на кусочки семплов/новомодных синтезаторов/электронных новомодных пищалок и звуков (тот же самый витч хаус, например). А у любителей "старпёрской" музыки уже посолиднее будут запросы - настоящая живая музыка, сыгранная людьми с музыкальным образованием и обширным опытом в этой сфере.
Если электронная, то созданная взрослыми людьми с хорошим вкусом, которые начинали далеко не с аналога фрутипса какого-нибудь.

Ты говоришь о том, о чем вообще не имеешь представления. Абсолютно похуям где и как ты пишешь музыку, главное результат. У тебя же в голове до сих пор предрассудки одни.
Электронная музыка взрослая есть, да. А есть ещё бесталанный джаз, прикинь? Хорошее и плохое есть в любом жанре, причем в равной пропорции везде.
Цитата:

Но факт, что эти люди умели играть, действительно знали что такое НОТЫ, а не какие-то компьютерные программки, пульты и синтезаторы (которые гораздо легче освоить)

Я тебе за это в лицо плюну. Ни одного синтезатора в глаза не видел, а что-то берешься утверждать. Нет их не легче освоить нихуя, эксперт доморощенный:facepalm:

Цитата:

Но факт, что эти люди умели играть, действительно знали что такое НОТЫ

Ты хочешь по поводу нот поговорить? А разговор вывезешь?
Ноты хуйня и изучить их - дело месяца максимум, вместе с началами гармонии на уверенном уровне.
Цитата:

Теперь же кругом аналоги, как-будто уже перепробовали все варианты

Сириосли?
http://www.youtube.com/watch?v=2od42AkD8Gw
Ну я даже не беру начало трека-троллфейс, вставленный чисто по приколу чтобы отсеить таких как ты) Дело в другом, ты в курсе сколько в этой электронике живых инструментов? А живых инструментов названия которых ты не знаешь?
Музыкальный эксперт знает аналоги этого в прошлом?:o
Цитата:

Они и между собою так сильно не отличаются

Ты вот в курсе, что если я сейчас подкидываю сюда любой современный трек, отличающийся от трека на видео выше и ты уже обосрался?

Добавлено через 28 минут 35 секунд
Ах, да, по поводу простоты освоения. Я смотрю ты уже освоил все секвенсоры и написал три альбома, чтобы такое говорить?
Вот проект. 45 каналов, живые гитары и барабаны, синтезаторы так тобой не любимые и так далее

На двух снимках поместилось максимум процентов 10 от проекта.

Посмотрите на скрины. Потом на его фразу "компьютерные програмки очень просто освоить". Потом опять на скрины. По-моему один из нас никогда не видел как пишется музыка и строит из себя дохуя эксперта. И что-то мне подсказывает, что это не я

MSKgirl 10 сентября 2011 13:27

творятся эксперементы, для поиска чего то нового!

чезатип 10 сентября 2011 14:34

Одна бездарность - вот что творится:)

Егор Кварц 10 сентября 2011 16:05

Цитата:

...

В принципе, я во многом согласен с тобой! Только...

Цитата:

Но факт, что эти люди умели играть, действительно знали что такое НОТЫ, а не какие-то компьютерные программки, пульты и синтезаторы
Да, раньше, музыка сейчас по классическим музыкальным меркам становится менее музыкальной!! Ну так ведь это и мерки-то классические!

Цитата:

Чем больше развиваются технологии, тем ниже уровень музыки, из-за упрощённого подхода к созданию композиций. Любителей современной музыки может "прокачать/взорвать" то, что сделано с помощью компьютерных программ/раскрошенных на кусочки семплов/новомодных синтезаторов/электронных новомодных пищалок и звуков (тот же самый витч хаус, например).
Про упрощённый подход - это ты круто загнул, друг! Сравни тот же хип-хоп на сэмплах и нейрофанк драм-н-бейс!! Конечно первый дейтсвительно наипростейший для создания, тогда как второй считается самым сложным для создания! А вообще, всегда существовали и в живой музыке халявщики, которые научатся на гитаре играть 3 блатных аккорда и теперь думают, что они гитаристы...

Цитата:

Так же среди "музыкантов-старпёров" каждый боялся повториться за другим, каждый пытался как-то соригинальничать, сделать что-то своё, непохожее на других, какой-то эксперимент, а то и открытие нового стиля. Было больше импровизации!
Это неправда!! Всегда были и всегда будут те музыканты, у которых нет своей оригинальной музыкальной мысли, и поэтому их участь - лишь сознательно или бессознательно копировать чужие мысли и идеи! Просто такие музыканты никогда и не становились популярны никакой публике, поэтому ты про них ничего и не знаешь, что логично!!!:) Сейчас же ты прекрасно видишь все "высеры" молодых "музыкантов", поэтому сравниваешь с прошлым, в котором подобных высеров типа "не было"! Но отнюдь, очень даже были, просто они стёрлись временем, как сотрётся и современная копирастия!! Ну ты понел!:)
http://semygino.ucoz.ru/_ph/9/2/401474089.jpg

MEGAKILLER 11 сентября 2011 02:09

В живописи экспериментаторство привело к тому что картины уже говном начали рисовать. В музыке привело примерно к тому же.
Если я проявлю экспериментаторство в поварском деле, смешаю в одном котле 40 различных продуктов и сварю, то на выходе получится блевотная хуйня, примерно такая же, как у тех, кто непосильным трудом освоил кучу секвенсоров, напихал в треки кучу живых инструментов, названий которых я даже не знаю, но к несчастью, забыл что он не обладает чувством вкуса и талантом и выложил свое непотребство в интернет. Народ быстро понял, что от этого мудака ничего путного не дождаться и свалил респектовать его более талантливым коллегам, а нашему же герою осталось только тусоваться с такими же ущербами-экспериментаторами, ставить друг другу плюсики на ютубе, и вместе плакать, что быдло не понимает ЗАДУМОК ГЕНИЕВ.

Aryan Warrior 11 сентября 2011 02:29

Музыка развивается, открываются всё больше новые стили, но также мы далеко не классические стили теряем потому, что наступает другое время, новая эра. Стилей всё больше, их огромное множество. По телевизору крутят одну поеботу клубную, смешанную с хаусом и попсой (я всё жду, когда же их всех перестреляют). Ждём нового поколения TV, когда хоть не так противно будет включать телевизор с этой ебливой рекламой и уёбищными клипами шалав всяких и клубных мачо.:bad:
А так меня в музыке современной и не совсем современной (70-ые, 80-ые, 90-ые) всё устраивает, очень много для себя уже подчерпнул, стараюсь всё больше углубляться в разные стили современности и популярные до 2000-ого года направления.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Цитата:

Цитата от MEGAKILLER (Сообщение 1074177859)
В живописи экспериментаторство привело к тому что картины уже говном начали рисовать. В музыке привело примерно к тому же.
Если я проявлю экспериментаторство в поварском деле, смешаю в одном котле 40 различных продуктов и сварю, то на выходе получится блевотная хуйня, примерно такая же, как у тех, кто непосильным трудом освоил кучу секвенсоров, напихал в треки кучу живых инструментов, названий которых я даже не знаю, но к несчастью, забыл что он не обладает чувством вкуса и талантом и выложил свое непотребство в интернет. Народ быстро понял, что от этого мудака ничего путного не дождаться и свалил респектовать его более талантливым коллегам, а нашему же герою осталось только тусоваться с такими же ущербами-экспериментаторами, ставить друг другу плюсики на ютубе, и вместе плакать, что быдло не понимает ЗАДУМОК ГЕНИЕВ.

тоже верно, но бывает 1 из 100, что рождается из этого что-то хорошее. :king:

dirtyduck 11 сентября 2011 02:45

разные поколения разная музыка:horosho:..но вот то что щас в попсе делается это хуиня такая ебаная раньше были песни которые даже спустя 30 лет поют мамы папы бабушки да и молодеж.... а сеичас все настолько бездарно что смотреть не хочется по телику ничего :mad:..

Димасик(Лёша) 11 сентября 2011 03:03

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074173733)
Цитата:

Ты говоришь о том, о чем вообще не имеешь представления. Абсолютно похуям где и как ты пишешь музыку, главное результат. У тебя же в голове до сих пор предрассудки одни.
Электронная музыка взрослая есть, да. А есть ещё бесталанный джаз, прикинь? Хорошее и плохое есть в любом жанре, причем в равной пропорции везде.
Цитата:

Но факт, что эти люди умели играть, действительно знали что такое НОТЫ, а не какие-то компьютерные программки, пульты и синтезаторы (которые гораздо легче освоить)

Я тебе за это в лицо плюну. Ни одного синтезатора в глаза не видел, а что-то берешься утверждать. Нет их не легче освоить нихуя, эксперт доморощенный:facepalm:

Цитата:

Ноты хуйня и изучить их - дело месяца максимум, вместе с началами гармонии на уверенном уровне.
Цитата:

Сириосли?
Ну я даже не беру начало трека-троллфейс, вставленный чисто по приколу чтобы отсеить таких как ты) Дело в другом, ты в курсе сколько в этой электронике живых инструментов? А живых инструментов названия которых ты не знаешь?
Цитата:

Ты вот в курсе, что если я сейчас подкидываю сюда любой современный трек, отличающийся от трека на видео выше и ты уже обосрался?

Ах, да, по поводу простоты освоения. Я смотрю ты уже освоил все секвенсоры и написал три альбома, чтобы такое говорить?
Вот проект. 45 каналов, живые гитары и барабаны, синтезаторы так тобой не любимые и так далее

Посмотрите на скрины. Потом на его фразу "компьютерные програмки очень просто освоить". Потом опять на скрины. По-моему один из нас никогда не видел как пишется музыка и строит из себя дохуя эксперта. И что-то мне подсказывает, что это не я

я тебе отвечаю уася, что просто хороший пианист, которых в мире более 9000, ебашут не менее технично, чем араб на семплере, на которого вы все восторженно штыки дрочите.
http://www.youtube.com/watch?v=pHzz_sR43qU&feature=player_embedded

да и в плане ритмической составляющей, негриллы под наркотиками свои движухи поплотнее организовывали, чем электронщики ваши. при том умудряясь сам свою еботню исполнять, трясясь как в припадке падучей.

LapTop 11 сентября 2011 03:09

Цитата:

Цитата от Димасик(Лёша) (Сообщение 1074178051)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сириосли?
Цитата:

я тебе отвечаю уася, что просто хороший пианист, которых в мире более 9000, ебашут не менее технично, чем араб на семплере, на которого вы все восторженно штыки дрочите.

да и в плане ритмической составляющей, негриллы под наркотиками свои движухи поплотнее организовывали, чем электронщики ваши. при том умудряясь сам свою еботню исполнять, трясясь как в припадке падучей.

Идиот, ты хоть переписку предыдущую прочитай для приличия, если ты на такое конечно способен

Джиджиэс 11 сентября 2011 13:08

нормально все в музыке, хули вы тут чушь несете

Димасик(Лёша) 11 сентября 2011 20:24

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074178068)
Цитата:

Цитата от Димасик(Лёша) (Сообщение 1074178051)
Цитата:

Сириосли?

Идиот, ты хоть переписку предыдущую прочитай для приличия, если ты на такое конечно способен

тебе пиздец.

LapTop 11 сентября 2011 20:31

:D:facepalm:

Димасик(Лёша) 11 сентября 2011 21:04

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074181969)
:D:facepalm:

:kiss:

Gekkon 11 сентября 2011 23:16

автор, я не знаю, чем тебе современная музыка не угодила, музыка как музыка, просто всё переходит из одной формы в другую и возмущения многих мне кажутся, скажем так, шаблонными (ничего личного), ибо я больше чем уверен, что большинство из тех, что кичатся своими изысканными вкусами к классическим стилям, на деле нихуя даже и не слушают толком эту самую классику, а мнение считают правильным, основываясь на прослушивании пары-тройки классических произведений.

это в общих чертах, а не в частных случаях, попрошу не пиздеть, ибо ИМХО.

Поросенок Пи 12 сентября 2011 23:03

Просто много тех, кто опускает рэп музыку в глазах простого народа, говнопесни всему вина:o

Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.
Страница 8 из 8: 12345678