Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 10: 12345678910
Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2005, 21:29
  #51 (ПС)
MIX from DABOMB, конечно же ни Децл, ни Каста не написали ничего оригинального. Я с этим и не спорю! Я вот что имел в виду: взять, например, полифоническую технику. Несомненно, она была и до Баха и здесь он не был изобретателем. Но он довёл её до такого совершенства, что практически поставил на полифонии точку. После него никто ничего в этой области не сказал, потому что после Баха пытаться что-то изображать не имеет никакого смысла. Таким же образом точку в двенадцатитоновой системе (додекафонии) поставил Антон Веберн, который додекафонию не изобретал, но который превратил с её помощью музыку в математику. Ну и так далее.

Я не хочу сравнивать Децла с Бахом или Касту с Веберном, такие сравнения более чем хромают. Но на мой скромный взгляд те темы, направления, течения русского рэпа, которые разрабатывали Децл, Каста и отчасти iSQUAD, были доведены ими до уровня некоей классики, после чего эти же направления стали нещадно эксплуатироваться эпигонами, севшими на хвост славе той же Касты.

Но тогда возникает проблема: а нужна ли певица, которая "косит" под Пугачёву, когда уже есть Пугачёва? Зачем писать, как Чайковский, когда уже есть Чайковский? Оказывается, если звёзды зажигают, то это таки кому-то нужно. Раз выпускается столько всякой мути, значит её кто-то покупает. Вот что я хотел сказать.

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2005, 22:04
  #52 (ПС)
creasot , извини конечно, но я не считаю Касту, децла и как там ты еще назвал, образцом для подражания. ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ: Именно они извратили рэп до не узнаваемости, сделали его попсовым. А с остальным согласен, хотя есть нюансы.

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2005, 22:22
Домашняя страница Instagram
  #53 (ПС)
-
Цитата от creasot :
Но на мой скромный взгляд те темы, направления,
течения русского рэпа, которые разрабатывали Децл, Каста и отчасти iSQUAD, были доведены ими до уровня
некоей классики
до какой классики преводы вутэнга и тексты написаные для децела а не им сами, ебанутые убогие тексты можно было довести?

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2005, 22:30
  #54 (ПС)
MIX from DABOMB, хорошо, пусть будет так. Децл и Каста привнесли в рэп элементы попа, причём очень заметные. Согласен. Но в поп они превратили не весь рэп, а только часть его, именно то, к чему они прикасались. Эту часть рэпа они довели до той точки, до той линии, после которой начинается уже откровенная попса. То есть здесь уже всё сказано. Поставлена точка. Дальше начинается уже бородатый анекдот:

- Что ты подаришь своей подруге на день рождения?
- Собрание фильмов про Фантомаса на DVD.
- А ты уверен, что этот подарок ей понравится?
- Конечно уверен! На прошлый день рождения я подарил ей именно эти диски. Она была так рада!

Ты не считаешь Децла и Касту образцом для подражания. Вполне возможно, что это так и есть. Вот только многочисленные их подражатели так не считают и выпускают бесконечные альбомы, которые, видимо, неплохо раскупаются. Иначе бы их не выпускали.

Децл и отчасти Каста стали уже не просто классикой - пародией на самих себя. Ну прямо как фильм "Основной инстинкт" с его ножиком для колки льда как орудием убийства. Только пародии на "Основной инстинкт" выпускались именно как пародии, а не как самостоятельные серьёзные работы. И, тем не менее, творчество как Децла, так и Касты эксплуатируется вовсю, как будто люди находятся в каком-то ступоре под влиянием их творчества. И эта эксплуатация пользуется спросом!

Почему же? Почему так происходит? Кризис жанра? АнЛимит частично дал ответ на этот вопрос, но размышлять над этим можно ещё долго.

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2005, 22:32
  #55 (ПС)
-
Цитата от few :

до какой классики преводы вутэнга и тексты написаные для децела а не им сами, ебанутые убогие тексты можно было довести?
Это не столько классика в обычном смысле, сколько в смысле "заболтанности", превращения в полупопсу и банальности (см. выше).

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2005, 22:46
  #56 (ПС)
creasot

Все это понятно, о чем ты говоришь. Я думаю так: мозгов нет, вот и косят подо что не попадя. Что-то наша дескусия начинает топтаться на месте! Дело в том, что я против не комерциализации рэпа, а против его попсовости. Слово попсня, я использую по отношению к композициям имеющим слишком мягкое звучание. Я преверженец жесткого стайла, не только в музыкальном плане, но и текстов. Рэп должен быть жестким. Это уличная музыка. Бедняга JMJ наверное в гробу переворачивается от всех этих 50 cent. Рэп не должен быть мягким, для этого есть другие стили, коими забиты все эфиры. Уверен, что с моим мнением многие не согласятся, но я его никому не навязываю.
Продолжаем обсуждение!!!

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2005, 23:08
  #57 (ПС)
думаю не тебе определять каким должен быть рэп и попросту ты не слышал нормальных команд, а только пидарасов которые в магазине на прилавках есть.

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2005, 23:13
  #58 (ПС)
-
думаю не тебе определять каким должен быть рэп и попросту ты не слышал нормальных команд, а только пидарасов которые в магазине на прилавках есть

А я и не возлагаю на себя такую миссию. А по поводу, что я не слышал.... Подскажи, с удовольствием воспользуюсь советом

ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 00:02
Домашняя страница Live Journal MySpace LastFm
  #59 (ПС)
поправочка - на прилавках не все пидарасы!

Особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 00:44
  #60 (ПС)
Блин, даже както немножко улыбнулся. Только что-то похожее написал в другой теме, и вот те раз, здесь такая же тема.

Ну чтож, выскажусь по пунктам:

1. Жесткий рэп - конечно это да. Но как уже тут говорилось, у рэпа есть разные стороны, разные настроения. Если тебе больше нравяца именно жестко, это дело твое. Для меня есть 3 направления рэпа: вот именно этот жесткий бит с хватающими за душу текстами, очень красивая и лирическая музыка (в это плане нравица Krec, но не тексты, они так себе, как мне кажеца), попса.

2. Каста Децл - попса. Что в этом плохого? Пусть они будут, они зарабатывают деньги. Насчет того что Микс не против коммерциализации рэпа. Понимаешь, Каста позволяет другим людям услышать что такое рэп, пусть не во всей его красе, но все же пребиваясь от Димы Билана, они иногда видят Касту. Как им зарабатывать, если бы они были жестким андеграундом? Кушать хоца! Вот например, Трехмерные рифмы, честно говоря, будь я человеком, который ставил клипы на MTV в прайм тайм я бы врдля пустил, хоть один их трэк. Люди сразу переключат! (хотя Т.Р. сложно назвать жестким андеграундом). Понимаете, в России всегда так, что не возьми, человек сидит без еды, без денег, но читает рэп. Его диски перезаписанные 500 раз передаюца из рук в руки, он нихера не может больше, его люди уважают, что он бля весь такой уличный парень. Только этот человек куда то пробиваеца и, не дай Бог, его клип показывают по vnd или муз-тв. Всё!!! ЭТО - ПОПСА ГАЛИМАЯ!!! Вот откуда такое??? не пойму, наверно от того, что русские всегда хотят халявы, завидуют тем, кто своим трудом чего то добился, и от это зависти их засирают.

3. Где оригинальность??? Вот над этим вопросом трудная задача, Микс был еще тогда, как я понимаю (так как честно говоря, извини не знаю людей из Бомбы по-именно) тогда, когда можно было вносить новое в рус рэп, вносить то, чего еще не было. Сейчас, рэнок в избытке, но именно от этого избытка вся проблема. Продюсеры, понимая, что деньги они срубят только на попсе, просто лишают команды возможности пробиться. Команды, которые реально достойны. Назвать? А смысла нет, вы их вряд ли знаете, а если скажу будет реклама... Так что с оригинальность проблемы. С другой стороны вы можете сказать, что именно тот гений, кто создать бомбу вот из этого всего дерьма. Согласен, абсолютно согласен. Но как я уже писал выше изза продюсеров, мы можем просто незаметить этого гения...

Все! Всем мир. Зайду еще, коментируйте как нить, что я написал. Так как излил наболевшее...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 01:27
Домашняя страница
  #61 (ПС)
-
Цитата от MIX from DABOMB :
creasot

Я преверженец жесткого стайла, не только в музыкальном плане, но и текстов. Рэп должен быть жестким. Это уличная музыка.
очень будет интересно почитать твоё мнение например о Гланых героях по=моему жёстче пока нет ничего
Держитесь крепче вот ребята ебашат за одну идею на хлебе и воде

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 01:44
  #62 (ПС)
-
Цитата от Сёма :
[B]
очень будет интересно почитать твоё мнение например о Гланых героях по=моему жёстче пока нет ничего
Там у тебя в линке небольшая ошибка. Вот правильный линк

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 02:17
  #63 (ПС)
-
Цитата от SliM [P.R.] :
поправочка - на прилавках не все пидарасы!
ну я и не писал что все. я написал "есть на прилавках" =)
даже на убогом рэпрекордс есть пара нормальных альбомов типа пудры, кантейнира или тытруп

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 02:19
  #64 (ПС)
-
Цитата от MIX from DABOMB :
А по поводу, что я не слышал.... Подскажи, с удовольствием воспользуюсь советом
http://battle6.hip-hop.ru/table.php

aka wetcase
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 02:30
LastFm
  #65 (ПС)
-
Цитата от few :

http://battle6.hip-hop.ru/table.php
О! Наконец-то появились ссылки на шестой раунд! Пойду качать

Якотоблен
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 03:12
  #66 (ПС)
В чём же жёсткость JMJ? RUN DMC не очень то жёсткая группа, стебовая скорее. N.W.A, Onyx, Public Enemy, жёсткие группы, но они не были основателями рэпа. И почему должен именно JMJ перевернуться? Причём MIX, JMJ как раз и открыл 50 cent'тов. А олд-скул это позитивная музыка никакого тебя хардкора. Если ты думаешь полтиник мудак оттого, что бабло гребёт так не он первый. N.W.A. (ну и впоследствии все кто в него входил) RUN DMC Mobb Deep. да перечислять бесконечно можно.

Якотоблен
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 03:25
  #67 (ПС)
И вообще можешь с таким же успехом спросить что сделали с роком.

Вопрос несовсем понятен. Ты про весь рэп говаришь или только про русский? Про русский ты уж извиняй но те кто сидит на форуме в большинстве своём, (если вообще есть такие люди которые могут) не могут как то менять рэп ни в какую сторону, что уж говорить про весь остальной. Скажи чем ты недоволен? Ты хочешь слушать жёсткий рэп про улицу? Да завалом таких трэков, зайти только в демо музыка, да нажать кнопку давнлоад. Если рэп будет только жёсткий каким хочешь видеть его ты, ставь любой такой трэк на повтор, ничего нового ты не услышишь. 2.99 и правда очень хорошие многие вещи выпускает, а улиц и так хватает, но чтобы про них ещё слушать постоянно...

Im raving till I come one
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 10:03
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #68 (ПС)
Наверное, правильней было бы поставить вопрос: не "что мы сделали с рэпом", а "что прогресс сделал с нами".

Ничто не вечно, меняется все.
Давно ли мы с радостью смотрели "цветной телевизор"? И как сейчас зачастую совершенно плевать на СДэ, ДВДэ, эМПэТРэ...

То же и с музыкой - пусть она меняется, и это хорошо.

В сожалении "о былом" есть две стороны - само воспоминание о том, "что было" - и это есть гуд, этим мы пропускаем прошлое через призму настоящего, чтобы создать что-то новое для будущего.
А вот само сожаление - гнать из себя поганой метлой: пусть то, что было когда-то останется там Всему свое время

...our true in underground
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 11:27
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #69 (ПС)
-
Децл и отчасти Каста стали уже не просто классикой - пародией на самих себя. Ну прямо как фильм "Основной инстинкт" с его ножиком для колки льда как орудием убийства. Только пародии на "Основной инстинкт" выпускались именно как пародии, а не как самостоятельные серьёзные работы. И, тем не менее, творчество как Децла, так и Касты эксплуатируется вовсю, как будто люди находятся в каком-то ступоре под влиянием их творчества. И эта эксплуатация пользуется спросом!
Ты забыл написать про KREC дружище...их стаил сейчас эксплуатируют на равне со стайлом Касты а может даже и больше...

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 12:14
  #70 (ПС)
Спасибо few!

Действительно интересно. Многие очень не дурно читают. Очень понравился Noize MC, далеко пойдет, если не остановится на достигнутом. IstSam тоже хорош, ну и конечно Питерские как всегда в ударе. А вот почему не прошел Злой, для меня загадка. Интересно, каким образом выбирают лучшего?
С уважением.

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 12:29
  #71 (ПС)
Дёрганный, ты не очень внимательно читаешь мои коментарии. Мне плевать сколько денег получает 50 cent, дело не в деньгах. Еще раз повторяю, я не против комерциализации рэпа. Я против, такой подачи этой музыки, какая она сейчас. И 50 cent, Nelly и иже с ними прямое тому подтверждение. Да, и на счет JMJ, для меня ты Америку открыл, что он открыл 50 копеек. Честно говоря, очень сомневаюсь, но спорить не буду. И вот что еще, Старая Школа, НИКОГДА не была попсовой. И я бы не назвал звучание Run-DMC или Beastie Boys мягко звучащим. N.W.A. и все что от туда выросло лишнее подтверждение тому, что деньги не должны мешать делать реальные вещи.

Якотоблен
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 12:59
  #72 (ПС)
А теперь всё понятно. Ну я думаю ответ простой что есть попсовый рэп, в клубах ж надо жопой крутить))) Я в принципе не против таких исполнителей как Нелли, конечно меня от его музыки наизнанку выворачивает, но раз есть ему альтернатива тогда я не против того чтобы он существовал.

Якотоблен
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 13:01
  #73 (ПС)
самая первая сцылка попавшаяся на тему JMJ и полтишки http://all-50cent.narod.ru/50.html

Berlin-Under
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 13:04
Домашняя страница
  #74 (ПС)
появилось очень много пустых и неинтересных альбомов,
вот вам бы интересно было бы читать книгу в которой ничего не проиcxодит. Читка и Флоу важные веши, но когда лüди могут еше что то рассказать, то уже намного интересней становится.

очень красиво делают UmBriaco, Krec....

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2005, 13:20
  #75 (ПС)
Мне кажется нам нужно задатся вопросом " А был ли русский рэп?", и сразу вспоминается начало 90-х, где русские мс читали на английском, потом, середина 90х, такие команды как ДАМАТ, АРТ,KM Evil,Maxmix production, всё это копии с чёрных американцев, потом появилась Каста, где тоже слизано с ВУ тэнга, а сейчас человек который захочет узнать " Что же такое русский рэп" включит МУЗ-ТВ, посмотрит ЯППИ НА Пикапе, и решит что, это полное дерьмо, а можно ли его за это осуждать? Всё что приходит в русской музыке будь то рок, бардовская песня и т.д. всё имеет текстовую трансформацию, а что мы имеем в рэпе? Капа что ли? Тупые, пошлые тексты на уровне дет.сада, я бы не стал сравнивать его с Методом, т.к. он просто этого не достоин чтобы "шута с королём" сравнивали! Так вот, посмотрим правде в глаза: рус.рэп в огромной жопе, из которой нам помогут выбраться люди, которые осознанно этим занимаются, пока у нас самобытен Дельфин, но это уже не рэп...

Страница 3 из 10: 12345678910
Ответ