Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

aka FLOW MANUAL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2022, 13:53
ВКонтакте
  #1 (ПС)
Что выбрать, что сейчас модно, круто, молодежно?)
Братва, форум вымер, но может есть еще люди тут которые шарят за звук. Раскидайте на что обратить внимание, нужно по бюджету обновить студийку, а именно, обновить микро и звуковуху. Что посоветуете? У меня такой билд уже лет 10 стоит, но он устарел, да и состояние уставшее, плюс отключается карта переодически. Nady SCM 1000 + m-audio fast track pro. С тех пор индустрия шагнула вперед и вроде бы сейчас уже даже бюджетные китайские микрофоны, выдают неплохой звук насколько я видел обзоры. В общем, вопрос такой, что нибудь реально раздобыть в пределах 20к, на вторичке может? И что будет лучше всего для домашней обычной неподготовленной комнаты на ваш взгляд. Сам присматривался к октаве мк 105 но ее по бюджету не нахожу пока))

ненормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2022, 14:45
  #2 (ПС)
Сейчас тебе наверное вряд ли кто поможет тут. Целесообразней на тематическом форуме это написать. Но, всякое бывает. Возможно зайдет какой нибудь звукер с опытом, что вряд ли.

aka FLOW MANUAL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2022, 00:02
ВКонтакте
  #3 (ПС)
-Цитата от настоаши Сильвестр Посмотреть сообщение
Сейчас тебе наверное вряд ли кто поможет тут. Целесообразней на тематическом форуме это написать. Но, всякое бывает. Возможно зайдет какой нибудь звукер с опытом, что вряд ли.
Да уж, похоже. А тематический это типа какой? Может в группе какой нибудь в вк?

ненормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2022, 12:21
  #4 (ПС)
-Цитата от ПОСОБИЕ ПО ФЛОУ Посмотреть сообщение
-Цитата от настоаши Сильвестр Посмотреть сообщение
Да уж, похоже. А тематический это типа какой? Может в группе какой нибудь в вк?
Да, возможно. Тут то точно ничего дельного сейчас не подскажут.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2022, 18:43
  #5 (ПС)
Смотря что ты хочешь записывать: аутотюновую шляпу или более менее чистый звук? Лично я считаю что помещение так или иначе надо подготавливать. Чем больше там всякой ебурды типа полок и шкафов с книгами стоять там будет, тем лучше. Можно сделать что-то типа акустических щитов на крайняк. Звуковуха юсб audient хороший и дешевый вариант, самый минимум за 100-120 фунтов. И микрофон на оставшиеся. Какой-нибудь роде нт 2а если голос высокий, если голос низкий то СЕ в районе 300-400 фунтов, все равно чем дороже у тебя входной тракт-тем лучше. Китайский вообще не советую, ибо как бы ты круто не сводил, хороший исходник есть хороший микс, да и покупая микрофон это инвестиция на несколько лет при аккуратном использовании. Просто потом будешь жалеть что много песен запорол, потому что дешманский мик и есть дешманское качество. Октава кстати неплохой выбор, но в Англии у нас их нет. А так по опыту могу сказать что все равно есть разница между микро за 100 и за 200 и за 300 и за 400. Разница есть и она в детализации,выше цена-выше детализация. Так что систему не наебешь. Если на автотюновые тречки-то можно продешевить немного с помещением и микро, вокодеры и аутотюны слишком звук красят. Но чем качественнее входной тракт, тем корректнее работают плагины. Это даже по работе компрессора слышно сразу будет, ты сразу услышишь как компрессор начинает работать.

NEW YORK
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2022, 16:40
  #6 (ПС)
если актуально еще я бы искал на бу рынке, из нового только akg 400ой серии знаю в этом ценнике, а бу можно rode ntk урвать, если хочешь бу конечно
а по звуковой новые карты от ssl посмотри)

Последний раз редактировалось K0St, 12 декабря 2022 в 16:59.

Ответ