Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 14: 1234567811 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Что за группа была первой в русском рэпе? (https://www.hip-hop.ru/forum/chto-za-gruppa-byla-pervoi-v-russkom-rape-17866/)

MAL DA UDAL 21 февраля 2003 23:34

Что за группа была первой в русском рэпе?

Очень интересно.
Кто первым в России начал делать рэп.
Всмысле, что вы знаете по этому поводу.
Какие слухи!

DaRealest 21 февраля 2003 23:35

Наверное Bad B., по крайней мере ШеФФ так заявляет, и не слышал чтобы никто особенно возрожал... Хотя сейчкс уже хуй разберешся

Desert 21 февраля 2003 23:52

Смотря что можно в данном случае считать рэпом.
Интересный факт: СТДК утверждают, что они первые "придумали рэп в России"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:
Не в обиду Эйсиду.

MAL DA UDAL 21 февраля 2003 23:57

Кто именно первым в России начал работать в этом стиле?
Интересны очень даты, имена. Год.

Koby Zer(O) 22 февраля 2003 00:01

........БОГДАН ТИТОМИРРРРРРР!!!!

MAL DA UDAL 22 февраля 2003 00:03

Только, пожалуйста, не говорите о тех, кого вы услышали первыми, о них есть отдельная тема. Мне интересны факты!

-=[PesT]=- 22 февраля 2003 00:26

Шатко валко хоповая культура набирала обороты, пока в 97-98-м в Москве и Питере не произошел бум. Открылись многочисленные школы для би-боев (брэйктанцоров), проходили в огромных количествах хип-хоп фестивали и московская молодежь всё больше и больше затянулась в мир хип-хопа. Но основная проблема по прежнему за качеством исполнения, музыки и текста. Среди Русских рэп музыкантов особенно выделились несколько групп, таких как "Bad Ballance", "Легальный бизнес", "Дерево жизни" "Big Black Boots", "White Hot Ice", "Master Spensor", "Kasta" и ещё несколько как московских так и питерских команд. Расползание хипхоп культуры медленно но верно начинает покрывать территорию нашей необъятной страны, несмотря на то что многое стремиться помещать этому, а именно: нацисто-рассистские взгляды, консерватизм и субъективность российского населения и очень большая территория
............................... все спиздил............................:cool:

прекрат 22 февраля 2003 01:32

Какие-нибудь DMJ наверное!

adioz_mf 22 февраля 2003 02:13

Первым рэпером был Винни-Пух. Вспомните мультик.

А вообще некоторые считают и так

Цитата:

DA108: это DJ108 и Kuper, это самая древняя рэп команда России, прародители русского рэпа. Группа работает в нью-йоркском стиле хип-хопа - хард- коре. Имеет свой стиль читки - WACK-STYLE (ЧУШЬ) и стиль музыки - фольк-хоп, то есть, объединяя все вышесказанное. День рождения группы : 8 МАРТА 1994г.

CoolB 22 февраля 2003 02:18

НАверное все таки Павлов.

adioz_mf 22 февраля 2003 02:26

Я тут покопался и еще кое-что нашел

Цитата:

Много можно говорить и спорить, кто является первой отечественной рэп-группой, но с уверенностью можно утверждать, что первым отечественным рэп-альбомом стал "Выше Закона", записанный группой "Bad Balance". Альбом "Выше Закона" в 1991 году был выкраден на гастролях группы и выпущен на MC пиратским способом. Этот альбом является настоящим продуктом начала отечественной рэп-музыки.

прекрат 22 февраля 2003 02:47

"Имя Защищено" тоже что-то в голове крутится! :confused:

adioz_mf 22 февраля 2003 03:38

Цитата:

"Имя Защищено"
Что я такого не слышал?????
По-мойму Bad Ballance... Они издали 1-й альбом. Хотя Павлов в начале 90-х тож че-то творил. Вроде бы в 90-91 году(точно не помню) он первым провел в Москве фанк, диско, вечеринки

В. И. Ленин 22 февраля 2003 04:27

Пипл, русский рэп начался с заимствования православных обрядов (в частности, быстрой речитативной манеры церковного пения) Русью из Византии. Так что это был не ШеФФ, не Павлов и даже не Винни Пух.

Впрочем, на данном этапе клерикальные мотивы почти изгнаны требованиями нового времени из содержания современного рэпа. Это вполне соответствует декретам об отделении церкви от государства и школы, отделяя церковников ещё и от прогрессивной культуры. Научный атеизм и диалектический материализм позволят новому поколению рэпперов достичь высот, о которых предщественники даже и не мечтали.

С точки зрения правильно поставленной агитации, важнейшим из всех искусств для нас сейчас является МС-инг.

s2.Bob 22 февраля 2003 04:45

ну и кто???

хмурые дни 22 февраля 2003 08:55

Я думаю что первой рэп группый в россии был Bad Balance........Михей с Шеффом делали тогда некачественный рэп.........:)

Mixxa 22 февраля 2003 09:24

До " Выше закона " у Bad Balance был ещё альбом "Семеро одного не ждут" 1989 год, о жизни брейкеров!

OneTon 22 февраля 2003 11:25

Первым кто стал работать в стиле рэп, был Владимир Маяковский (1893 - 1930) . В отличии от многих других поэтов, он к тому времени уже ходил в нестандартных тому времени штанах и довольно интересно вел себя на сцене, читая свои стихи.

Квентин Торрентино 22 февраля 2003 12:02

Так можно и Ленина в реппера записать
Он тоже зашибись считывал,
даже пласты выпускал, у меня есть пара.
У него ахуительный фэн-клуб был,
до сих пор у нас на метро собирается.

Квентин Торрентино 22 февраля 2003 12:05

по-теме:

Если нафталин поворошить,
вспоминается такой шит:

-меня зовут Игорь, а меня Радион
любим теннис, плавание и бад-мин-тон
(с) "Черное и Белое" год 198...хз

и ещё:
-Ленинград, это тот город,
который мы любим, каторый нам дорог
(с) "Имя защищено" 198...

ещё был "Час Пик" году в 86,
но у этих перцев только 1 трек был

первый именно рэп фест ("РЭП ПИК-91") был в 1991 году в ЛДМ,
до этого-только брейкерские фесты.

вот такая борода

ё

stak 22 февраля 2003 13:18

Bad b. , буран, D.O.B.,... информация из самых надёжных источников.....!

хмурые дни 22 февраля 2003 13:19

А кто из них первый то?:/

hot stuff 22 февраля 2003 13:26

Мы с 10-gis'ом на РЭП-ПИКе-91 зажигали как T-JAM,До сих пор аккредитация участника осталась,бородатая.

Baska* 22 февраля 2003 14:05

DA108*)))

дримон 22 февраля 2003 15:34

Значит так :
Насколько я знаю существует очень много мнений кто первым начал ДЕЛАТЬ рэп и кто первый начал его ПРОДВИГАТЬ В МАССЫ ,а это совсем разные вещи.Все знают что Валов всегда тяготился к тому, чтобы Хип-хоп был национальной культурой и известно что Бэд би первыми грянули на всю страну(1993год).Была такая команда-Мальчишник.На одном из его выступлений засветились
и КТЛ ди ЛЛ(Лось и Айс)к которым там же присоединились
Джип и Тюлень(но это уже другая история):)
В это время начинал действовать проект D.O.B
но это был чистейшей земли Андеграунд( это туса и по сей день где-то глубоко.....)и поэтому нельзя точно сказать какой точно год дал старт началу их творчества...
НО я думаю ,что первыми реальный рэп начали делать D.O.B и Ктл ди ЛЛ(культовые команды как никак)
А уж народ узнал что такое хип-хоп после выступления
БЭД БИ (все начинают именно с этого-с кассеты пплохого баланса)
:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.
Страница 1 из 14: 1234567811 Последняя »