![]() |
Что за группа была первой в русском рэпе? Очень интересно. Кто первым в России начал делать рэп. Всмысле, что вы знаете по этому поводу. Какие слухи! |
Наверное Bad B., по крайней мере ШеФФ так заявляет, и не слышал чтобы никто особенно возрожал... Хотя сейчкс уже хуй разберешся |
Смотря что можно в данном случае считать рэпом. Интересный факт: СТДК утверждают, что они первые "придумали рэп в России"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool: Не в обиду Эйсиду. |
Кто именно первым в России начал работать в этом стиле? Интересны очень даты, имена. Год. |
........БОГДАН ТИТОМИРРРРРРР!!!! |
Только, пожалуйста, не говорите о тех, кого вы услышали первыми, о них есть отдельная тема. Мне интересны факты! |
Шатко валко хоповая культура набирала обороты, пока в 97-98-м в Москве и Питере не произошел бум. Открылись многочисленные школы для би-боев (брэйктанцоров), проходили в огромных количествах хип-хоп фестивали и московская молодежь всё больше и больше затянулась в мир хип-хопа. Но основная проблема по прежнему за качеством исполнения, музыки и текста. Среди Русских рэп музыкантов особенно выделились несколько групп, таких как "Bad Ballance", "Легальный бизнес", "Дерево жизни" "Big Black Boots", "White Hot Ice", "Master Spensor", "Kasta" и ещё несколько как московских так и питерских команд. Расползание хипхоп культуры медленно но верно начинает покрывать территорию нашей необъятной страны, несмотря на то что многое стремиться помещать этому, а именно: нацисто-рассистские взгляды, консерватизм и субъективность российского населения и очень большая территория ............................... все спиздил............................:cool: |
Какие-нибудь DMJ наверное! |
Первым рэпером был Винни-Пух. Вспомните мультик. А вообще некоторые считают и так Цитата:
|
НАверное все таки Павлов. |
Я тут покопался и еще кое-что нашел Цитата:
|
"Имя Защищено" тоже что-то в голове крутится! :confused: |
Цитата:
По-мойму Bad Ballance... Они издали 1-й альбом. Хотя Павлов в начале 90-х тож че-то творил. Вроде бы в 90-91 году(точно не помню) он первым провел в Москве фанк, диско, вечеринки |
Пипл, русский рэп начался с заимствования православных обрядов (в частности, быстрой речитативной манеры церковного пения) Русью из Византии. Так что это был не ШеФФ, не Павлов и даже не Винни Пух. Впрочем, на данном этапе клерикальные мотивы почти изгнаны требованиями нового времени из содержания современного рэпа. Это вполне соответствует декретам об отделении церкви от государства и школы, отделяя церковников ещё и от прогрессивной культуры. Научный атеизм и диалектический материализм позволят новому поколению рэпперов достичь высот, о которых предщественники даже и не мечтали. С точки зрения правильно поставленной агитации, важнейшим из всех искусств для нас сейчас является МС-инг. |
ну и кто??? |
Я думаю что первой рэп группый в россии был Bad Balance........Михей с Шеффом делали тогда некачественный рэп.........:) |
До " Выше закона " у Bad Balance был ещё альбом "Семеро одного не ждут" 1989 год, о жизни брейкеров! |
Первым кто стал работать в стиле рэп, был Владимир Маяковский (1893 - 1930) . В отличии от многих других поэтов, он к тому времени уже ходил в нестандартных тому времени штанах и довольно интересно вел себя на сцене, читая свои стихи. |
Так можно и Ленина в реппера записать Он тоже зашибись считывал, даже пласты выпускал, у меня есть пара. У него ахуительный фэн-клуб был, до сих пор у нас на метро собирается. |
по-теме: Если нафталин поворошить, вспоминается такой шит: -меня зовут Игорь, а меня Радион любим теннис, плавание и бад-мин-тон (с) "Черное и Белое" год 198...хз и ещё: -Ленинград, это тот город, который мы любим, каторый нам дорог (с) "Имя защищено" 198... ещё был "Час Пик" году в 86, но у этих перцев только 1 трек был первый именно рэп фест ("РЭП ПИК-91") был в 1991 году в ЛДМ, до этого-только брейкерские фесты. вот такая борода ё |
Bad b. , буран, D.O.B.,... информация из самых надёжных источников.....! |
А кто из них первый то?:/ |
Мы с 10-gis'ом на РЭП-ПИКе-91 зажигали как T-JAM,До сих пор аккредитация участника осталась,бородатая. |
DA108*))) |
Значит так : Насколько я знаю существует очень много мнений кто первым начал ДЕЛАТЬ рэп и кто первый начал его ПРОДВИГАТЬ В МАССЫ ,а это совсем разные вещи.Все знают что Валов всегда тяготился к тому, чтобы Хип-хоп был национальной культурой и известно что Бэд би первыми грянули на всю страну(1993год).Была такая команда-Мальчишник.На одном из его выступлений засветились и КТЛ ди ЛЛ(Лось и Айс)к которым там же присоединились Джип и Тюлень(но это уже другая история):) В это время начинал действовать проект D.O.B но это был чистейшей земли Андеграунд( это туса и по сей день где-то глубоко.....)и поэтому нельзя точно сказать какой точно год дал старт началу их творчества... НО я думаю ,что первыми реальный рэп начали делать D.O.B и Ктл ди ЛЛ(культовые команды как никак) А уж народ узнал что такое хип-хоп после выступления БЭД БИ (все начинают именно с этого-с кассеты пплохого баланса) :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:50. |