![]() |
Чужая - 1:1 Дверь просто не выдержала. Раскололась вдоль и сложилась гармошкой. А за ней… Любопытно? Я думала, что дверь, закрытая на двадцать семь с половиной замков, тринадцать засовов и грубо заколоченная досками, оторванными от чьего-то забора - надежная защита. Вот такое у меня было представление о надежности. Был вариант с бетонной стеной.. но… я наверное все же надеялась, что когда-нибудь мне захочется вновь это увидеть. Вот тут-то я и достану огромную связку ключей- такую объемную и тяжелую, что потерять ее почти не реально. Хожу с ней как дура- ни подпрыгнуть –надо было ключики попроще выбирать, так нет же- кованные.. ручная работа.., ни подкрасться тихонько- звон выдает. Хотя нет, звон-это что-то мелодичное и не режущее слух. А тут просто раздражающее бряцанье. Но это тоже не важно. А важно вот что- я надеялась. Знакомое чувство? Глупый вопрос- конечно знакомое. Мы постоянно на что-то надеемся: на себя, на друзей, на обстоятельства и даже на Бога мы пытаемся надеяться. Причем не обязательно в него верить, можно просто надеяться. Когда ничего другого казалось бы не остается. Вот и я, запирая дверь, по несколько раз проверяя замки и засовы, нервно стуча молотком по шляпам, надеялась. Смешная такая. И глупая. Моя тщательность привлекала внимание окружающих. Еще бы! Я никогда не была столь сосредоточенной и серьезной. Ну прям сапер на задании, ну или пятилетка за раскраской- ну это когда он первые три минуты пытается не вылезти за края рисунка. В общем я редко такой бываю. Нет, вру. Я никогда до этого такой не была. Поэтому ко мне подходили, спрашивали. Кто-то что-то советовал, кто-то просто наблюдал. В общем нормальная человеческая реакция. А мне было по-хе-ру… у меня был тяжелый молоток, замки и щеколды. И дверь еще была. И то, что за ней, тоже было. Еще не догадался о чем я? Уже догадался? Еще бы ты не догадался. Прости за банальщину, но за дверью была я. Смешная такая, с дурацкой стрижкой и веснушками на носу. С другой стороны двери тоже была я. Это как фотки после пластики смотреть- я «до» и я «после», только интересней. И страшней. Ну так вот, заколачиваю я значит себя наивную и жизнерадостную, а сама думаю: «а может не стоит» и сама же отвечаю: «еще как стоит» и продолжаю свое благородное занятие. Глупая. И смешная. А потом как на работу к этой двери ходила. Приду, сяду под ней, поскулю, поскребусь. И дальше жить. Сейчас по идее должно быть про любовь и чудесное избавление… Будет… вот только… ладно, назовем это любовью. Но только условно, ок? - привет, отлично выступили -но я-то не прыгал -но я то знаю, кто ставил выступление. -спасибо, Лен -а я соскучилась -удивишься, но я тоже -сколько мы не виделись? год? -Чуть меньше, но это не важно -а что важно? -многое -(= /…/ -почему бы нам не быть вместе? Нам же было хорошо… -а давай попробуем -с чего начнем? Наверное неплохо было бы встретиться… я завтра возвращаюсь в город -эм.. да, было бы не плохо (= /…/ - ты не передумала? -нет (= а ты уже созрел забрать свое предложение обратно? -ни в коем случае (= -значит идем гулять. Через 20 минут я буду на той аллее. -отлично! -я изменилась -(= /…/ - ты меня боишься! -с чего ты взял? -жесты, полуулыбка, не знаешь куда деть глаза… -прав -не бойся -смешной такой. Ты ведь меня понимаешь. -понимаю /…/ А ночами я сидела нет, не на окне, и даже не за компом. Я просто сидела на диване и думала. О нем, о нас. О том, насколько это вообще реально- мы… а он писал глупости. Он вообще очень часто пишет мне приятные глупости. -что ты думаешь о Словении? -мм.. нравится название столицы (= Чехия? -о да! Прага, моя мечта, но для ПМЖ не очень – неспокойно там скоро будет, да и русских там особо не жалуют -ну так можно закосить под поляков (= -(= отлично, осталось добраться до мск и уладить проблемы с доками. В нашем с тобой случае самое сложное- добраться до мск (= - нда, придется тебе все-таки сначала здесь стать крутым продюсером, а там уже спокойно свалишь. -А ты? А вот тут-то я и замешкалась… и как прикажешь реагировать на такой вопрос? Шутка или не шутка? Решила, что удобней это выставить шуткой… - а я как истинная жена декабриста буду везде следовать за тобой (= Вот такая вставочка про любовь. А я предупреждала, что она будет условной. Вернемся к двери. Первую строку помнишь? Ну так вот, это когда-нибудь случится. Все еще надеюсь |
улыбаюсь) |
Весьма и весьма!:muse: |
Диалоги живые,конечно, это меня очень порадовало да и сам рассказ такой светлый весьма |
Очень интересно... Очень цепануло... Эххх....... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что ты думаешь о Словении? (= а вообще удивлена, что у тебя осталось светлое впечатление (= Цитата:
|
Цитата:
О Словении(если серьезно) ничего не думаю. Не люблю думать о том, с чем меня ничего не связывает |
Цитата:
вот как-то так.. (= |
Цитата:
|
мдя... с моей фантазией фраза "сопли в нужном направлении" преобретает грандиозный размах (= |
Цитата:
|
восхищаюсь твоей выдержке (= |
Цитата:
|
Оч оч оч оч оч оч оч оч хорошее произведение) Запомниться надолго, вот только слово "Надеялась", хоть оно и специально нарочито много использовано, все равно немножечко глаза режет, прям совсем чуть чуть) |
:muse: |
оооу это красиво :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Очень не плохо Это мне понравилось |
здорово! ты умничка! очень легко и мило получилось! ня - :muse: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |