![]() |
Чужая - он мой Я смотрела в окно, а они падали вниз. Белоснежные и невесомые, в свете засыпающего солнца они одновременно покрывались некрасивыми пятнами, которые ни с чем не спутаешь. Я не могла понять, почему они падают так быстро, вопреки всем законам. Как тяжелая галька, которую я люблю вытаскивать из клумб и скидывать в море с причала. Такое ощущение, что кто-то невидимый скидывает их с безумной силой, торопясь укрыть пушистым ковром тротуар перед чьим-то окном на первом этаже. Они пролетали мимо моего окна стремительно и… безнадежно. Рассекая воздух, они тоскливо скулили, теряя надежду вернуться к хозяину. Маленькие жертвы странного ритуала на крыше. Когда последний воздушный кораблик спикировал вниз, я решила- время. Путь на крышу украл несколько драгоценных минут, еще пару секунд коварно выманила дверь, неожиданно захлопнувшись, но не забыв при этом прихватить край моей рубахи. Я даже не заметила. На груди остался неглубокий порез, тут же украсившийся темным мелким бисером, на двери остался светлый флаг, бывший когда-то любимой ночнушкой. Раскидывая босыми ногами ворохи непонятного хлама, я бежала, боясь опоздать. Он стоял на краю и смотрел на меня. Странно, но я не почувствовала смущения. Легкий ветерок нахально гулял по моему телу, стараясь запомнить каждую секунду, проведенную со мной. Мне было не до его вольностей. Забыв сразу все правила и запреты, разбив стекло старой тесной рамки, я шагала по острым осколкам собственных заблуждений. Он терпеливо ждал. Когда я подошла ближе, он аккуратно сел спиной к краю крыши, нервно сжимая кровоточащие ладони в кулаки. «Я знал…». «Я знаю»- собственный голос показался жалким и бесполезным. Лучше молча. Сажусь рядом- это все, что я могу для него сделать. Полусонное солнце бросило последнюю горсть лучей, осветив неровными разводами две обнаженных спины, на одной из которых обреченно сжались два нелепых, беззащитно-розовых, голых крыла… |
Сначало чуть не уснул,но потом стало очень интересно:kiss: |
...смело так... блин... смело... |
Ник, молодец, что домучил:kiss: Саш- почему?:confused: |
ну.. смелость я там прочувствовал.. а вообще я прекрасно понял о чём ты:muse: |
:)))) |
смотрим и молчим...:o |
ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ. «Flames to dust, Lovers to friends, Why do all good things come to an end?» (c) - Потому, что жизнь – дерьмо! - Потому, что, когда кончается одно – начинается другое. /затяжка…/ - Интерес вызывает все новое, то, что раньше не видел… Поэтому человек с легкостью меняет старое на новое… Ведь только в новом есть, чему учиться, что постигать… - В долгих странствиях Одиссею согревала душу и давала надежду одна мысль – о доме. Но, вернувшись, он не узнал Итаку. /затяжка…/ - Прошлое и будущее – где они? Время как скоростной лифт в доме, лишенном лестниц. И лифт этот едет лишь в одну сторону. - Мы невольны повернуть реку вспять, но не все реки текут с севера на юг. /затяжка…/ - О том, что прошло, остаются лишь воспоминания. память – свалка ненужных вещей. - Маленькая, ненужная вещь, которая пылится где-то в углу комнаты, но которую ни за что в жизни не выкинешь, потому что с ней связано то, о чем так приятно вспоминать, когда затеваешь уборку в комнате и случайно натыкаешься на нее… /затяжка…/ - Счастье… Загадка: слово есть, а явления – нет… Иногда вдруг возникает это ощущение – счастья, но проходит мгновение, или даже меньше, и все… видимо такова природа человека – жажда лучшего, страх нового, боязнь разочарования неискоренимы в наших душах… - У всего есть бесконечно глубокое бескрайнее небо – мы сами строим стены и потолок, отгораживаясь от всего… а потом становится трудно дышать, но силы разрушить эти стены мало у кого остаются. /затяжка…/ - Все люди разные. У каждого свой темп жизни. Если ты встретил человека, у которого такой же темп жизни – считай, что тебе повезло. Но есть люди, чей темп жизни невозможно синхронизировать с чем бы то ни было, как ни старайся… - В этой жизни нам доступно очень многое, почти все. Стоит только очень этого хотеть. И тогда проигрыватель, заведенный в режим случайного воспроизведения, из сотен других выдаст песню под твое настроение. А утром взойдет яркое солнце, обогрев тебя лучами и заставив забыть о затянувшейся депрессии. /затяжка…/ - Кто-то из нас двоих – я или мир – точно сошел с ума. Осталось только определить – кто? - Ты видишь голубей каждый день. Даже кормишь их хлебом или семечками. Они – обычная часть этого мира. Но скажи мне – ты когда-нибудь видел птенца голубя? /затяжка…/ - Если она ничего не разрушила и не сожгла, то это – не любовь. - Если она ничего не создала и не открыла, то это – не любовь. /затяжка…/ - /рассмеявшись/ Ты черное… - /рассмеявшись в ответ/ А ты белое… /затяжка…/ - Или наоборот… - /грустная улыбка/ Ну и кто из нас прав? Черное и белое. Прошлое и будущее. Всегда и никогда. Все и ничего. Плюс бесконечность и минус бесконечность. Если их сложить, то получишь 0. Я лежал в темной комнате и смотрел в потолок. Стояла мертвая тишина. Лишь невыставленные часы на дисплее музыкальной системы мигали нулями. С холодным безразличием напоминая мне, что время застыло. Его вообще больше нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
приношу извинения автору темы... но... |
Цитата:
|
Так... начнём с Чужой, классно! прекрасно тя понимаю:muse: Апрель, тему поднял вообще супер, со многим согласен, особенно с этим: Цитата:
а вот с этим не согласен: Цитата:
В общем - молоток):horosho: |
Чужая,ты опять не дала мне предлога предраться к чему-нибудь:( .всё классно.:muse: Апрель,мне понравилось,хорошо так написано :bokal: |
kash, спасибо ;) Апрель, наверное поняла, но все равно я при своем мнении... и вообще, так не честно... наверное... |
Ути! Умница! :kiss: Мне понравилось... очень интересненько... Пожалуй, сохраню для коллекции:kiss: :muse: Мне определенно нравится стиль в котором ты пишешь...:horosho: :kiss: |
The believer: Есть всё-таки не доступное.... Скажи мне - что? только не : достать с неба звезду... а в общем - спасибо... Но цель была немножко другой: хотел узнать много ли людей видят мир лишь черно-белым... |
kash, спасибо, но там половина мыслей - заимствованные... |
- и вообще, так не честно... наверное... - прости... |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Чужая, было очень интересно читать. потом думать:) |
Цитата:
Пожить дольше? ;) может подскажешь - сколько это - дольше... без обид... |
Цитата:
|
Апрель Женьк, перечитала еще пару раз... черно\бело... многое вспомнила ))) |