Цитата от Габонская Гадюка
(Сообщение 1061622409)
Начну с бумсланга: как не раз указывал на своих лекциях Декан Слизерина профессор Сиверус Снейп, кожа бумсланга, наравне с безораком, корнем мандрагоры и желчью горгульи обладает сильным магическим действием. Открытое во время войн с троллями колдуньей Мелиссией Ветровоск, настойка на коже бунсланга помогла спасти много талантливых магов авроров, и предотвратить захват Дементорами министерства магии.
Завхоз Хогвардса Хагрид не раз пытался заполучить улей с бумслангами для дальнейшего разведения в таинственном лесу, но, к сожалению, а может к счастью, у него этого не получилось.
Нет, я бы, конечно мог написать, что бумсланг (род Dispholidus) - это крупная африканская змея подсемейства ужовых, входящая в 9 самых ядовитых змей планеты, и относящаяся к 2 видам заднебороздчатых ужей, от укусов которых погибали люди, но, судя по тем "сказкам", что Ты описал до этого, Ты скорее поверишь в реалии Гарри Поттера, чем каким-либо фактам.
Давай рассмотрим каждое из Твоих заявлений:
Как Ты представляешь себе яд, который при укусе, например, в ногу, начинает "действовать на жизненно важные органы, разлагая их"? Ответ "как в фильме Обитель зла" - не канает...
Теперь остросюжетка "Гремучая змея" на Урале:
С одной стороны ничего невозможного тут нет. Но, когда у меня уполз амурский полоз, убивший его человек из соседнего подъезда тоже рассказывал, что убил "пятиметровую кобру" которая бросалась на его сына. У страха глаза велики. А страх перед змеями очень велик. А твой рассказ, он настолько переполнен оборотами класса "вообщем примерно", " что ли какието", "чтоли", "или что такое" и "вроде или какойта" что говорить о нём, как о достоверном случае я не могу.
Ну просто шедевр:
1. Змеи либо боятся людей, либо рассматривают их в качестве еды.
2. Змеи не жалят. Жалят пчёлы. Змеи кусают.
3. Посмотри на досуге ареал обитания гюрзы и где находится Молдавия (времён СССР).
4. После укуса гюрзы человек либо падает в обморок от шока, либо убегает, но не уползает корчась.
5. Ни одна змея не будет преследовать человека, чтобы догнать и укусить.
6. Змея не может быть мразью. Я не раз писал об этом. Ни одна змея не будет специально кусать человека, если её не тревожить. Если знаешь, что в данной местности водятся змеи - будь осторожен, смотри под ноги, не ходи по высокой траве или одевай плотные штаны и сапоги резиновые. Это аксиома.
Yes, может, я конечно грубовато по Твоим постам прошёлся, ты уж извини. Но, только здесь тема про моих любимых животных. Ты ведь вроде не маленький и не глупый, а такую ересь пишешь.
Перед тем как писать такие глупые вещи подумай, или сверься с источниками.
Удачи. |