![]() |
Collapse - Судьба человека (2 р. 2 баттла прозы) - полная версия.1686 знаков. На чердаке заброшенного дома на улице Бронной стоял маленький детский столик. Поверхность его обросла пылью, а паучьи сети выглядели так беззащитно на фоне последнего, умершего с пол века назад хозяина резных ловушек, - толстого черного паука с желтым пятном на спине. На стульчике рядом была оставлена кукла. Белокурая красавица, в сиреневом наряде, в получеловеческий рост, и крайне непохожая на неживое существо. Возможно, эффект усиливался окружающей мертвенной тишиной, гнильным запахом и атмосферой многолетней разрухи, но, существо застывшее напротив куклы, вид имело довольно растерянный. -Простите, как вас зовут? - вырвалось у незваного гостя... Последовало молчание. -Ах, да, я же не представился. Н-453/12, робот-исследователь, планета Сатурн. Искусственный интеллект, знаете ли. Странно, что вы выжили. После очередной войны за однополярность, в которой было применено глюеновое оружие, всё живое на этой планете перестало существовать. Если бы не колонии на Сатурне, человеческий род вымер бы полностью... Прошло более часа, а робот продолжал свой рассказ, захлёбываясь, эмоционально, что, в общем-то, было абсолютно не свойственно кибернетическому организму. -Простите, но всё же... Как вас зовут? - В его глазах блеснуло отчаяние. Она молчала. -Я назову вас Полиной... - выпалил в тишину двухцентнеровый кусок металла и, с обидой, добавил: -Раз уж вы молчите... Сел напротив. Её глаза блестели. -Я не понимаю себя. Мне нравится смотреть на вас. Ощущать вас. Жить. Но эти слова не совместимы с моим реестром целей и задач. Ценностей и чувств у меня быть не может. Мне нельзя... -Ответь мне... - С грустной обидой выдавил робот, дотронувшись до руки куклы. -Я тебя люблю. - Механическим голосом констатировала "Полина", хлопнув ресничками. -Я тебя тоже... - глуповато улыбнувшись, выдавил Н-453/12 и заплакал. Искусственный интеллект, знаете ли. Судьба интеллекта - выдумать себе жизнь, любовь, друзей, чувства. Выдумать и назвать всё это "реальностью". |
очень интересно весьма весьма |
неплохо) у тебя превышение такое большое ну все равно желаю тебе удачи в батлле |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
Благодарю:saint: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
это :bomba: спасибо что пишешь такое! здесь переплелись детская невинность и жестокая реальность..это так мило и круто!:kiss: |
Цитата:
:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
Коммент красивее произведения получился:morj: :muse: Спасибо за мнение:) |
Это просто супер мега ВАУ)) Мне очень понравилось :horosho: |
Цитата:
тут просто на красивый комент вдохновило красивое произведение!;) |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
ещ раз спасибо за приятные эмоции:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
конец как то не порадовал( в плане диалога...просто кукла, да механическим голосом...хрен его конечно...сейчас куклы уже сами ходят) а вот это цепануло уж: Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, мужик. :horosho: Респект тебе за мусорёнка в подвале:horosho: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |