Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   ЦРУ следит за форумами и соц. сетями по всему миру (https://www.hip-hop.ru/forum/cru-sledit-za-forumami-i-soc-setyami-po-401960/)

НЛО 6 ноября 2011 15:35

ЦРУ следит за форумами и соц. сетями по всему миру

Американские спецслужбы проявляют особый интерес к Facebook, Twitter и подобным сервисам во всем мире. В частности, в ЦРУ существует спецподразделение, неофициально называющее себя "библиотечные ниндзя". Именно они и занимаются повсеместным мониторингом записей в социальных сетях.

Аналитики подразделения ежедневно просматривают до пяти миллионов одних только записей в Twitter. Кроме того, они отслеживают посты в Facebook и других соцсетях, а также анализируют информацию из местных телеканалов, радиостанций, газет и локальных интернет-форумов, сообщает информационное агентство РБК со ссылкой на Associated Press, чьи корреспонденты побывали в секретном технопарке ЦРУ. По словам главы OSC, сотрудники центра ежедневно "фильтруют" сообщения в социальных сетях на разных языках по всему миру - от арабского до китайского. В частности, работа центра предусматривала отслеживание информации о настроениях в Пакистане, после того как американский спецназ ликвидировал главного идеолога террористической организации "Аль-Каида" Усаму бен Ладена и вероятность населения какого-либо государства на Ближнем Востоке предпринять переворот.
Директор OSC отметил, что его сотрудники видели приближение восстания в Египте, только не знали, когда точно начнется революция, результатом которой стала отставка главы государства Хосни Мубарака в начале года.

"Центр уже предвидел, что социальные сети в таких местах как Египет, могут изменить правила игры и угрожать режиму", - сказал в интервью агентству Даг Накуин.
По его словам, центр стал уделять все больше внимания социальным сетям в 2009 году, когда в Иране начались антиправительственные волнения на фоне несогласия с результатами президентских выборов, на которых победил Махмуд Ахмадинежад.

"Тогда фарси был третьим крупнейшим языком в социальных сетях и блогах",- отметил директор.

Накуин также сказал, что помимо своей работы разведцентр OSC предоставляет почти ежедневные брифинги президенту США Бараке Обаме. Например, после того как в мае 2011 года был ликвидирован бен Ладен, центр ЦРУ отслеживал информацию в Twitter и предоставлял Белому дому информацию о публичных настроениях на произошедшее событие.

Так как сообщения в Twitter не могут быть привязаны географически, доклад о реакции был сделан по языковому делению, отметил глава OSC.

Вся найденная информация в виде отчетов каждый день докладывается президенту США Бараку Обаме на внутренних брифингах в Белом доме. "Библиотечные ниндзя" стараются фокусироваться на информации из зарубежных источников. Причем они подчеркивают, что не мониторят американские соцсети.

В Центре открытых источников (это официальное название подразделения ЦРУ) работает несколько сотен сотрудников. Самые ценные из них, по словам директора подразделения, это "эксцентричные дерзкие хакеры, которые знают, как найти информацию, о существовании которой другие даже не догадываются". Глава центра сравнил их с главной героиней криминального романа "Девушка с татуировкой дракона".

Впервые такие группы специалистов появились в ЦРУ после теракта 11 сентября 2001 года. Тогда власти объясняли это тем, что им необходимы эксперты для борьбы с терроризмом. Однако с тех пор "библиотечные ниндзя" заметно расширили свою деятельность. Среди них много лингвистов: их знания необходимы, чтобы отслеживать активность в соцсетях Китая, Пакистана, Ирана, Ирака, Турции и других стран.

Уверен, что сообщения на одном из крупнейших форумов Рунета хип-хоп.ру также отслеживаются ЦРУ, потому будьте осторожны, когда отписываетесь в темах на этом форуме

Источники:

http://www.ria.ru/world/20111104/480481768.html

http://www.rbcdaily.ru/2011/11/06/world/562949981969898

Рукожоп 6 ноября 2011 15:35

:guinda:ну пизда нам значит ёу

G u c c iM a n s o N 6 ноября 2011 15:38

я думаю, серьезно, с темами, которые ты открываешь, стоит поменять имя на Фокс Молдер, а чо у нас будет собственный фокс, не Меган, но все же, а?

НЛО 6 ноября 2011 15:38

Цитата:

Цитата от Рукожоп (Сообщение 1074550505)
:guinda:ну пизда нам значит ёу

Библиотечные ниндзя всех покарают на хип-хоп.ру

baTtuhA 6 ноября 2011 15:38

Библиотечные ниндзя:guinda:

Женя Дэп 6 ноября 2011 15:39

привет разведке от хип-хоп ру!:rus-zagul:

pulyavzubah 6 ноября 2011 15:40

Цитата:

Цитата от Leonardo Manson (Сообщение 1074550527)
я думаю, серьезно, с темами, которые ты открываешь, стоит поменять имя на Фокс Молдер, а чо у нас будет собственный фокс, не Меган, но все же, а?

:guinda::guinda:

почему кетцалькоатль 6 ноября 2011 15:40

мне похуй, за мной никто не следит, я комп и голову фольгой обмотал:horosho:

НЛО 6 ноября 2011 15:40

Пользуясь случаем, хочу передать Привет в ЦРУ! Знаю, что вы там прочитаете! Я Люблю Америку:inlove:

McFearless 6 ноября 2011 15:41

Библиотечный ниндзя иди на хуй от сюда!!!! :p

Возьми Свет 6 ноября 2011 15:41

если так - то Жигана нахуй убьют

НЛО 6 ноября 2011 15:43

Цитата:

Цитата от Трущий Тру щит (Сообщение 1074550569)
если так - то Жигана нахуй убьют

Ещё неясно, может это ЦРУ и сообщило Жигану о местонахождении Шокка в Москве

ambidextr. 6 ноября 2011 15:44

да ну хуйня это всё,не ве

вабаджек 6 ноября 2011 15:44

я уже думал, что тебя забанили давно, бакс

НЛО 6 ноября 2011 15:45

Цитата:

Цитата от ambidextr. (Сообщение 1074550594)
да ну хуйня это всё,не ве

Это реально, потому надо серьёзно относиться к сообщениям на форуме.

Уверен, что в ЦРУ например не поймут троллинг про Джихад:guinda:

Lil'Crime 6 ноября 2011 15:54

Скоро цру лещей наполучают от Путина за свою хуету всю )

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Аллах Акбар - смерть Америке !!!

Рамзан Кадыров ебал Америку и уничтожит её !!
Вам никогда не захватить Чечню - смерть ебаным американцам !!
Алах Акбар !!
Даже не вздумайте разбомбить Чечню и Дагестан - мы вас уничтожим !!

ДельЖке 6 ноября 2011 15:56

жигану пиздец:boyara:

Малой 6 ноября 2011 15:57

так всегда такое было, че. в россии в том числе.

Цитата:

Цитата от Lil'Crime (Сообщение 1074550672)

Алах Акбар !!

за тобой выехали:krik:

НЛО 6 ноября 2011 15:57

Цитата:

Цитата от Lil'Crime (Сообщение 1074550672)
Скоро цру лещей наполучают от Путина за свою хуету всю )

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

Алах Акбар !!

Ты смелый:guinda:

Чихпых 6 ноября 2011 15:58

Ты сам то не библиотечный нинзя часом? а то сам тему создал, чтобы подозрения отвести от себя, и заебись тебе думаешь?

Cherepashkin 6 ноября 2011 15:59

thor browser :horosho:

НЛО 6 ноября 2011 15:59

Цитата:

Цитата от Чихпых (Сообщение 1074550703)
Ты сам то не библиотечный нинзя часом? а то сам тему создал, чтобы подозрения отвести от себя, и заебись тебе думаешь?

Ты меня разоблачил:eek::eek:

Icy 6 ноября 2011 16:00

Агенты ЦРУ сосут хуи. Да-да именно ты , мудачек агент, читающий сейчас этот пост. И твоя жена шлюха.

GOODWEATHER 6 ноября 2011 16:01

Автор "Библиотечный ниндзя", за нами уже выехали, посоны.

НЛО 6 ноября 2011 16:01

Цитата:

Цитата от Icy (Сообщение 1074550719)
Агенты ЦРУ сосут хуи. Да-да именно ты , мудачек агент, читающий сейчас этот пост. И твоя жена шлюха.

Надеюсь, что тебя не постигнет судьба Гуфа и мы ещё увидим тебя на форуме даже после этих слов:zooninja:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.
Страница 1 из 2: 12