![]() |
CSC-Хочу лишь сна. Смотря сквозь пелену Опустошенным взглядом, Фуршет усталости Безвкусье подано к столу Безе снотворного Бездейственно Девственный ладан. Налаженный механизм Обесцвеченного одиночества Размазанной мимикой На грани плюшевой пошлости, И дерзко... Зрачки будто ливнем Доступ света К глазам обесточили. Чёткость лучей, кадры, плёнка Стёрты, Действия мёртвы, Пресны... Хочу уснуть лишь Уйти в неизвестность... Уйти от наигранных нот Ускоренным шагом По прозрачным ступеням Что парами в небе подвешенны В идейный водоворот. Бегом от чёрствости Фраз мёртвых По шипам роз, Взяв лишь кисти И бутон сшитый из искр… Как хочется забыться За исками… Прошу, пожалуйста, усыпите меня Не спится... |
Все супер,но вот последняя строчка не нравится( |
мне не понравилось, не знаю под чем ты это писал:o но первые строки мне по душе:bokal: |
Цитата:
Цитата:
|
Наркоманишь, Славик? |
Начало действительно хорошее очень. Цитата:
|
Понравилось. А что значит "на грани плюшевой пошлости"?) |
Хорошо.Но вот иногда метафоризм приводит к своеобразному тупику и образы остаются недопонятыми, по крайней мере мной.Например: "Доступ света К глазам обесточили." "На грани плюшевой пошлости" может быть плюшивость... от плешивости ?:rolleyes: и концовка утомляет :o по сравнение со всем остальным. :) |
В целом хорошо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
доступ света к глазам обесточили - здесь по моему понятней некуда, веки закрываются и свет в глаза не попадает(под светом имеется ввиду всё то хорошее что есть в этом мире:rolleyes: ),бля я только описался случайно в тексте не зрачки, а веки, спать хотелось когда писал воть и ошибся:rolleyes: "Налаженный механизм Обесцвеченного одиночества Размазанной мимикой На грани плюшевой пошлости" первые две строки символизируют повседневное одиночество,"обесцвеченного" что бы подчеркнут его однообразность, пустоту:rolleyes: а дальше идёт не понятный вам образ,"размазанной мимикой"ну это лицо в сонном состоянии:D, а пошлость это опять же всё то безвкусие и пустота жизни от которой устал герой(герой это как бы не я, а только лишь часть меня, моё состояние на момент написания текста),плюшевая же она потому что вся эта усталость далеко не худшее что может быть, вобщем это слово использовано что бы придать "пошлости" некоторую мягкость:),на грани имеется ввиду ещё шаг и герой может перейти от желания уснуть(не умереть, уснув ведь можно проснуться:dovolen: ),желания окунуться на время в другой мир, к более радикальным действиям:| кому то ещё последняя фраза не нравилась, она то несёт в себе довольно весомую роль в стихе, герой(впрочем как и многие люди)хотел бы уснуть и окунуться как бы в другой мир, но это редко кому удаётся, по тому и "не спится" ну вроде понятно всё обьяснил;),а вообще образы созданы для того чтобы читающий нашёл что-то своё в строках, так что не обязательно воспринимать всё как в моём пояснении... всем ещё раз спасибо:rolleyes: |
Прочел... больше не пиши сонным механизмом :| |
Цитата:
ну не наю,мне всё впринципе,если не считать пробелов в технике,и быть может повторов мысли по тексту,внутренее наполнение нравится,а если ты про описался,то всякое бывает да и никто не заметил:rolleyes: |
Да само это я все прочувствовал, хорошо.Но про "описался" "никто не заметил" уже быть не может :) P.S. мне нравятся айсины ":rolleyes:" после каждого коммента :| :| :| |
Цитата:
:rolleyes: это мой любимый смайл:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: |
:rolleyes: бля... :| |
Цитата:
|
Цитата:
|
даже очень:| |
джиломан |
Цитата:
|
Цитата: