Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
The Basement Records
Аватар для le.kars.tvo
Сообщения: 457
Регистрация: 31.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Октября 2013, 19:16
  #3576 (ПС)
ОооООх я на семёрке, впервые))
это так здорово)))))))
На неё пойдёт куб что на начальной странице?

Добавлено через 1 день 21 час 58 минут
Та что ж за блядство

offline
Ответить с цитированием
Легенда хип-хопа
Сообщения: 629
Регистрация: 23.03.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Октября 2013, 18:19
  #3577 (ПС)
Вопрос у меня довольно интересный для меня же: в Кубе 5 есть стандартный EQ который встроен в сам Куб; стоит ли его использовать совместно с навешанным плагином или лучше пользоваться только VST EQ? Слышал, что стандартный EQ обрабатывает на входе самом, не будет ли резонанса между эквалайзерами по частотам и вообще стоит ли юзать его?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Октября 2013, 18:40
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3578 (ПС)
-Цитата от Lucky-boy Посмотреть сообщение
Вопрос у меня довольно интересный для меня же: в Кубе 5 есть стандартный EQ который встроен в сам Куб; стоит ли его использовать совместно с навешанным плагином или лучше пользоваться только VST EQ? Слышал, что стандартный EQ обрабатывает на входе самом, не будет ли резонанса между эквалайзерами по частотам и вообще стоит ли юзать его?
Вопрос только в удобстве и функциональности. Я использую редко - только тогда когда нужна грубая обработка - в нем всего 4 полосы. Никакого резонанса не будет, если нужен - используй

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Октября 2013, 18:40
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3579 (ПС)
le.kars.tvo это ошибка говорит что, что-то не так с плагинами от Waves

Lucky-boy не совсем понимаю о каком именно EQ от куба идёт речь, но думаю что с ним у тебя проблем не будет (если тебе самому удобно его использовать), обрабатывать он будет (если о тех EQ которые подключаются в Insert) в порядке очереди (последовательно) с другими плагинами в секции.

P.S: если тебе нужно две эквализации, то почему не использовать свой эквалайзер два раза?

offline
Ответить с цитированием
Легенда хип-хопа
Сообщения: 629
Регистрация: 23.03.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Октября 2013, 18:44
  #3580 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Lucky-boy Посмотреть сообщение
Вопрос у меня довольно интересный для меня же: в Кубе 5 есть стандартный EQ который встроен в сам Куб; стоит ли его использовать совместно с навешанным плагином или лучше пользоваться только VST EQ? Слышал, что стандартный EQ обрабатывает на входе самом, не будет ли резонанса между эквалайзерами по частотам и вообще стоит ли юзать его?
Вопрос только в удобстве и функциональности. Я использую редко - только тогда когда нужна грубая обработка - в нем всего 4 полосы. Никакого резонанса не будет, если нужен - используй
Спасибо

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
le.kars.tvo это ошибка говорит что, что-то не так с плагинами от Waves

Lucky-boy не совсем понимаю о каком именно EQ от куба идёт речь, но думаю что с ним у тебя проблем не будет (если тебе самому удобно его использовать), обрабатывать он будет (если о тех EQ которые подключаются в Insert) в порядке очереди (последовательно) с другими плагинами в секции.

P.S: если тебе нужно две эквализации, то почему не использовать свой эквалайзер два раза?
Нет, я имел ввиду стандартный эквалайзер, который не нужно вешать в Inserts, он графически отображается в каждом окне Edit

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Октября 2013, 18:59
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3581 (ПС)
Lucky-boy проверил, он работает после секции Insert

offline
Ответить с цитированием
Легенда хип-хопа
Сообщения: 629
Регистрация: 23.03.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Октября 2013, 19:02
  #3582 (ПС)
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
Lucky-boy проверил, он работает после секции Insert
Спасибо)

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Евгений Некст
Сообщения: 100
Регистрация: 11.04.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Октября 2013, 16:38
  #3583 (ПС)
пацаны совет нужен, пишусь на динамическом микро в кубе 5 вот капа http://rghost.ru/49675791 подскажите данные в цифрах по эквалайзеру встроенному, чтоб качество вытянуть

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Октября 2013, 20:40
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3584 (ПС)
.:эL'one:. направляйся в ветку бесплатного сведения

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Октября 2013, 11:16
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3585 (ПС)
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
.:эL'one:. направляйся в ветку бесплатного сведения
Причем сдесь бесплатное сведение?
-Цитата от .:эL'one:. Посмотреть сообщение
пацаны совет нужен, пишусь на динамическом микро в кубе 5 вот капа http://rghost.ru/49675791 подскажите данные в цифрах по эквалайзеру встроенному, чтоб качество вытянуть
Вопрос в целом бредовый - никто не ответит. И эквализацию надо делать под минус а не отдельно и не во время записи, а во время сведения

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Октября 2013, 18:48
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3586 (ПС)
mshom там, если конечно кто-то удет щедр душой, ему могут свести и скинуть параметры с которыми оно было выполнено

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для SWAYSAW
Сообщения: 5,709
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Октября 2013, 23:16
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для SWAYSAW с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для SWAYSAW
  #3587 (ПС)
никто не знает, будет ли KORG nano kontrol 2 работать на групповых треках?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Октября 2013, 23:31
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3588 (ПС)
AndySly большинство midi-устройств для управления функциями Cubase настраиваются через Generic Control, как настроишь так и будет работать. Можешь поискать файл с готовыми настройками

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Чтец рэпа ртом
Сообщения: 932
Регистрация: 31.01.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Октября 2013, 23:35
ВКонтакте
  #3589 (ПС)
Бле, че за упоротый кубейс, кидаю mp3, жму play, все ок. Кидаю wav, жму play, он мне его воспроизводит с тройной скоростью.Че делать, WTF?)))

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Октября 2013, 00:47
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #3590 (ПС)
подскажите пожалуйста, как закрепить главное окно в развёрнутом виде, а то оно сворачивается самостоятельно всегда, при открытии плагинов...

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Октября 2013, 01:12
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3591 (ПС)
-Цитата от Чтец рэпа ртом Посмотреть сообщение
Бле, че за упоротый кубейс, кидаю mp3, жму play, все ок. Кидаю wav, жму play, он мне его воспроизводит с тройной скоростью.Че делать, WTF?)))
частота дискретизации файла не соответствует проекту - конвертировать через аудиопул или поменять настройки проекта. Или может включен мюзикл мод - в аудиопуле убрать синий крест напротив файла
-Цитата от [Inkogn1to
;1077859698]подскажите пожалуйста, как закрепить главное окно в развёрнутом виде, а то оно сворачивается самостоятельно всегда, при открытии плагинов...
правой кнопкой на окне плагина, установить галку "поверх всех окон",тогда окно проекта не будет сворачиваться. Вообще эта галка и в общих настройках есть - "плагины поверх всех окон" или что то типа

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для mik2298
Сообщения: 11
Регистрация: 31.10.2013
Откуда: Тюмень
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Октября 2013, 21:22
ВКонтакте
  #3592 (ПС)
Доброго времени суток! Вообщем тема такая....
Есть проект, в нем сделана черновая работа...порезаны и выбраны дубли удачные(трек в моно), и вот порезанную дорогу я хотел экспортировать в один трек...чтобы проще было дальше работать...
выбираю ее, захожу в экспорт, выбираю эту дорожку, ставлю галочку моно экспорт...экспортирую, вставляю в проект и вижу что громкость в 2 раза больше стала, хотя обработки на канале никакой нет, уровни в 0 все...
Создаю новый проект вставляю туда любой трек делаю все тоже самое и все нормально...
А в моем проекте громкость добавляется сама...причем если экспортировать уже экспортированный трек, то громкость еще больше возрастает....

У кого какие соображения есть, помогите решить проблему...плиз) может кто знает что)

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Ноября 2013, 18:50
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #3593 (ПС)
Как сделать, чтобы пропали эти длинные пути к плагинам?



p. s. я выставил сортировку плагинов по производителям - удобно, но вышеуказанный нюанс огорчает, надеюсь это можно как-то исправить...

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Ноября 2013, 22:13
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3594 (ПС)
[Inkogn1to] насколько я знаю нельзя простым способом, это зашито в dll файлах

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Ноября 2013, 22:36
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3595 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы пропали эти длинные пути к плагинам?



p. s. я выставил сортировку плагинов по производителям - удобно, но вышеуказанный нюанс огорчает, надеюсь это можно как-то исправить...
Каждая папка здесь - реальная папка на жестком диске на пути к плагинам. Перемещай и группируй так, как хочешь. Не уверен правда, что это относится в полной мере к сортировке по производителю, все равно если у тебя есть новые Waves или что-то подобное - он крайне неудобен, а по папкам можно и так распихать.
Конкретно лексикон придется заново переустанавливать по правильному пути, поэтому это единственный плагин к которому у меня ведет аналогичная лесенка))

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Ноября 2013, 23:14
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3596 (ПС)
-Цитата от mik2298 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Вообщем тема такая....
Есть проект, в нем сделана черновая работа...порезаны и выбраны дубли удачные(трек в моно), и вот порезанную дорогу я хотел экспортировать в один трек...чтобы проще было дальше работать...
выбираю ее, захожу в экспорт, выбираю эту дорожку, ставлю галочку моно экспорт...экспортирую, вставляю в проект и вижу что громкость в 2 раза больше стала, хотя обработки на канале никакой нет, уровни в 0 все...
Создаю новый проект вставляю туда любой трек делаю все тоже самое и все нормально...
А в моем проекте громкость добавляется сама...причем если экспортировать уже экспортированный трек, то громкость еще больше возрастает....

У кого какие соображения есть, помогите решить проблему...плиз) может кто знает что)
Не понял -
-Цитата от mik2298 Посмотреть сообщение
захожу в экспорт, выбираю эту дорожку, ставлю галочку моно экспорт
так и делаешь или описался? сначала ставишь дорогу на соло, потом аудиомиксдаун, галка моно. Просто когда еще и в экспорте выбираешь эту дорогу, то наверняка забываешь выключить стерео аут - по этому и громкость - сигналы плюсуются... И вообще зачем идти таким путем, через экспорт чтоб вставить в этот же проект? ( в этот же,верно?). Выделяешь все нарезанные кускиидешь в меню аудио > объединить выделенное (bouns audio) > заменить - и у тебя цельная дорожка в проекте

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Ноября 2013, 23:28
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #3597 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы пропали эти длинные пути к плагинам?



p. s. я выставил сортировку плагинов по производителям - удобно, но вышеуказанный нюанс огорчает, надеюсь это можно как-то исправить...
Каждая папка здесь - реальная папка на жестком диске на пути к плагинам. Перемещай и группируй так, как хочешь. Не уверен правда, что это относится в полной мере к сортировке по производителю, все равно если у тебя есть новые Waves или что-то подобное - он крайне неудобен, а по папкам можно и так распихать.
Конкретно лексикон придется заново переустанавливать по правильному пути, поэтому это единственный плагин к которому у меня ведет аналогичная лесенка))
что-то не совсем понял решение моей проблемы...

ну вот да - у меня идёт так - Lexicon/PCM Native Reverb VST/плагины dll, ты предлагаешь, руками переместить плагины dll, скоротив путь к ним путём удаления папок Lexicon/PCM Native Reverb VST? Я правильно тебя понял...?

С вейвсами там всё в порядке, всё логично и понятно...

================================================== ===========

просто скопировав нужные dll решить проблему не получилось - кубейс начал жаловаться на отсутствие плагина

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Ноября 2013, 23:49
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3598 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
просто скопировав нужные dll решить проблему не получилось - кубейс начал жаловаться на отсутствие плагина
Ну ептыть)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Конкретно лексикон придется заново переустанавливать по правильному пути
А все остальное да, прекрасно перетаскивается ручками в нужную папку, если только это не vst3 (почему я и говорил про вейвс)

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Ноября 2013, 00:19
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #3599 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
просто скопировав нужные dll решить проблему не получилось - кубейс начал жаловаться на отсутствие плагина
Ну ептыть)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Конкретно лексикон придется заново переустанавливать по правильному пути
А все остальное да, прекрасно перетаскивается ручками в нужную папку, если только это не vst3 (почему я и говорил про вейвс)
да, с остальными плагинами такой способ действует))

так что делать с лексиконом? переустанавливать заново, указав самый кротчайший путь для его установки?

Добавлено через 9 минут 44 секунды
и еще, моя педантичная натура не даёт мне оставить в таком состоянии название пакета плагинов Ultrafunk - Кубейс почему-то не смог определил этого производителя, и назвал его - Unknown

как это исправить?


Последний раз редактировалось [Inkogn1to], 4 Ноября 2013 в 00:30.
offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Ноября 2013, 00:45
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3600 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
как это исправить?
Я уже говорил выше, режим "по производителям" мне не нравится, потому что приводит к вот таким вот ситуациям, а все то же самое можно сделать сортировкой по папкам в обычном режиме. В общем мне кажется, что никак) Может можно где-то производителя прописать, но я к этому моменту уже буду третий трек заканчивать, с переустановленым лексиконом и рассортированной коллекцией

Да, с лексиконом только переустановка поможет.

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.