Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
икраткая не робит есче
Аватар для фэйспалмбро
Сообщения: 2,995
Регистрация: 18.07.2011
Откуда: Алапаевск/Екатеринбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2014, 17:45
Отправить сообщение для фэйспалмбро с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для фэйспалмбро
  #3851 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
пропала кнопка рек, как вернуть?


Добавлено через 2 минуты 42 секунды
разобрался. пкм -> трек сеттингс

пкм -> трек сеттингс

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2014, 18:32
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3852 (ПС)
-Цитата от Kickze_ Посмотреть сообщение
У меня вот такой вопрос.
Использую Cubase 5.Записываю вокал на моно дорожке,затем еще посылаю на группу,которая в стерео.Вешаю на группу плагин для расширения стерео,но эффекта нет,и анализаторы говорят о том же.Как исправить это?
Нормальному звукарю такое делать даже в голову не придет, а нубы не знают изначально. Так что ответа скорее всего не будет. Применение стереорасширителя уместно к треку в целом и то не ко всем частотам. Мой тебе совет - забудь про него ( пока во всяком случае) и учись пользоваться реверами и дилеями

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,622
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2014, 21:09
Домашняя страница ВКонтакте
  #3853 (ПС)
-Цитата от Kickze_ Посмотреть сообщение
У меня вот такой вопрос.
Использую Cubase 5.Записываю вокал на моно дорожке,затем еще посылаю на группу,которая в стерео.Вешаю на группу плагин для расширения стерео,но эффекта нет,и анализаторы говорят о том же.Как исправить это?
Расширение есть,стерео расширитель работает в основном как эффект хааса.+ - 30 мс сдвигает капу относительно первой.ну анализатор покажет тебе что идёт стерео в любом случае.НО из моно вокала стерео делается не таким способом,делается делеем,ревербом,гармонайзерами.А после такой обработки уже вешают расширитель,дабы усилить восприятие стерео панарамы.

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2014, 23:07
  #3854 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
Расширение есть,стерео расширитель работает в основном как эффект хааса.+ - 30 мс сдвигает капу относительно первой.
это вранье. стерео расширители работают по другому принципу и играются с фазой/стерео составляющей сигнала. поэтому он эффекта и не слышит, а то что ты написал это плагины на тему моно ту стерео.


Последний раз редактировалось Rof, 8 Марта 2014 в 23:25.
offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Kickzea
Сообщения: 192
Регистрация: 09.02.2013
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Марта 2014, 09:51
  #3855 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Kickze_ Посмотреть сообщение
У меня вот такой вопрос.
Использую Cubase 5.Записываю вокал на моно дорожке,затем еще посылаю на группу,которая в стерео.Вешаю на группу плагин для расширения стерео,но эффекта нет,и анализаторы говорят о том же.Как исправить это?
Нормальному звукарю такое делать даже в голову не придет, а нубы не знают изначально. Так что ответа скорее всего не будет. Применение стереорасширителя уместно к треку в целом и то не ко всем частотам. Мой тебе совет - забудь про него ( пока во всяком случае) и учись пользоваться реверами и дилеями
А если вешать его на мастер канале,то проблем с бассом на минусе не будет разве?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Марта 2014, 18:31
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3856 (ПС)
-Цитата от Kickze_ Посмотреть сообщение
А если вешать его на мастер канале,то проблем с бассом на минусе не будет разве?
Будут. Вообще зачем он тебе? Чтобы было?

Практически единственное, для чего я использую стереорасширитель - сжатие до нуля стерео на басу если горе-музыкант не знает, что бас около противофазы это не круто.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 2,134
Регистрация: 25.05.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Марта 2014, 23:50
  #3857 (ПС)
возможно ли добавить горячую клавишу на питч вверх и питч вниз +1 -1 cubase 5. на аудио евентс.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Mix[Black_Jazz]
Сообщения: 1,400
Регистрация: 23.09.2007
Откуда: Crimea
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Марта 2014, 20:31
ВКонтакте
  #3858 (ПС)
ребят где найти выставления кнопок как side channel input

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Марта 2014, 21:29
  #3859 (ПС)
кто-нибудь знает, можно ли в кубе сетку пожирнее сделать в кей эдиторе?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Марта 2014, 08:12
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3860 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
кто-нибудь знает, можно ли в кубе сетку пожирнее сделать в кей эдиторе?
Настрой цвета по-контрастнее в параметрах, а именно толще никак да и зачем - точность работы потеряется

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Марта 2014, 11:44
  #3861 (ПС)
куда она, интересно, потеряется?

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 1
Регистрация: 16.03.2014
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Марта 2014, 12:17
  #3862 (ПС)
Ребят, нужна помощь, долго искал свою тему на страницах, может не нашел или пропустил. В Nuendo не слышу себя в наушниках когда записываю голос, если кому не трудно расскажите как сделать чтоб было все слышно. Заранее спасибо

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Марта 2014, 10:57
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3863 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
куда она, интересно, потеряется?
Не потеряется, а не удобно будет просто. Представь сетка толщиной 2 мм - это же жесть))

offline
Ответить с цитированием
the iNFECTED
Аватар для Fide
Сообщения: 284
Регистрация: 25.08.2008
Откуда: МО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Марта 2014, 18:05
ВКонтакте Отправить сообщение для Fide с помощью Skype™
  #3864 (ПС)
Пацаны выручайте! Работал все нормально было, недавно переустановил винду и куб естественно. Проблема такая бывает не сразу, но потом после 3-4 дорожки записи midi, начинают появляться черные полосы прям на дорожках, прям во время записи, а если например запись не останавливать и делать цикличную запись например на 4 тактах, то эти полосы закрасят просто всю дорогу, пока она не станет черной!!! Прилагаю скрин! В ЧЕМ ДЕЛО??? ПОМОГИТЕ, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ!!!

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Марта 2014, 18:41
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3865 (ПС)
так это вроде миди события записываются левые. клава подключена?

offline
Ответить с цитированием
the iNFECTED
Аватар для Fide
Сообщения: 284
Регистрация: 25.08.2008
Откуда: МО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Марта 2014, 18:46
ВКонтакте Отправить сообщение для Fide с помощью Skype™
  #3866 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
так это вроде миди события записываются левые. клава подключена?
Да! ну первая дорожка тоже была записана с этой же клавы! Но она нормальная и когда просто запись нажимаю, даже если ни одной клавиши еще не тронуть, полосы уже идут!!

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Марта 2014, 19:13
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3867 (ПС)
-Цитата от Fide Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
так это вроде миди события записываются левые. клава подключена?
Да! ну первая дорожка тоже была записана с этой же клавы! Но она нормальная и когда просто запись нажимаю, даже если ни одной клавиши еще не тронуть, полосы уже идут!!
не обязятельно с клавиш писаться может. у меня подглючивает иногда колесо модуляции. приходится его крутнуть разок
вообще, на транспортной панели слева от указателя уровня громкости есть индикатор приема миди сообщений. в твоем случае он должен скакать постоянно

offline
Ответить с цитированием
Добро в ваш дом :)
Аватар для Илья Переход
Сообщения: 16,226
Регистрация: 01.02.2011
Откуда: Челябинск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Марта 2014, 19:32
ВКонтакте Отправить сообщение для Илья Переход с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Илья Переход
  #3868 (ПС)
-Цитата от Fide Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
так это вроде миди события записываются левые. клава подключена?
Да! ну первая дорожка тоже была записана с этой же клавы! Но она нормальная и когда просто запись нажимаю, даже если ни одной клавиши еще не тронуть, полосы уже идут!!
проверь питание клавы,у меня подобная хрень была,когда я подключал клаву через 9-ти вольтовый блок питания
потом поменял на 12-ти и все стало хорошо

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2014, 08:38
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3869 (ПС)
-Цитата от Fide Посмотреть сообщение
Да! ну первая дорожка тоже была записана с этой же клавы! Но она нормальная и когда просто запись нажимаю, даже если ни одной клавиши еще не тронуть, полосы уже идут!!
Открой этот полосатый, записанный миди файл в лист редакторе и посмотри какие есть значения кроме note - поймешь, что еще записывается и что надо отрубать

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Рози
Сообщения: 231
Регистрация: 06.01.2011
Откуда: Мурманск, Курск, Кострома
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2014, 21:32
  #3870 (ПС)
Короче я сделал это!) Для тех, кому интересно, и кто также опасается всякой нечисти со стороны лицензий/нелицензий! Купил я Cubase 7, установил, активировал, E-licenser обновил автоматом мою лицензию до 7.5 и кинул на сайт дяди Штайни, предложив ввести номер донгла ("флэшки" с лицензией), я ввёл, он предложил обновить сам Cubase до версии 7.5 бесплатно. Но, увы, ссылка была только на полный дистрибутив... так что качаем ещё 6 Гб. После можно удалить Cubase 7 и установить Cubase 7.5, после установки и входа в Cubase, он предложил обновиться до 7.5.10... благо тут апдейт прошёл без всяких удалений, закрыл Cubase, скачал 7.5.10, запустил 7.5.10 - всё обновилось быстро и автоматом. Дальше ставим плагины... естественно у меня больше нет (к моему сожалению) ни одного лицензионного плагина. Итак установка плагинов прошла успешно, запускаем - вуаля плагины работают, проекты открываются и настройки не слетели - здорово! Решил поставить плагины от Steinberg (слышал, что могут быть косяки), но решил проверить. Установил Hypersonic и VirtualBassist... запускаю - Cubase наглухо виснет из-за бриджа Hypersonic, хотя другие 32 битные плагины открывает на ура даже не задумываясь. Отрубаю бридж для Hypersonic, и Hypersonic соответственно не открылся, начинает бриджится VirtualBassist и вся система подвисает намертво... пару секунд висит (пока я в ступоре) и выкидывает в синий экран. Перезапускаю комп - запускаю Cubase, открываю проект, на второй дубль - синий экран, как только Cubase пытается открыть Hypersonic. Дальше я экспериментировать не стал - удалил все нелицензионные плагины Штайни. И всё работает. Стоят и 32 битные и 64 битные плагины. Вот такая борода, Друзья!

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2014, 21:44
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3871 (ПС)
-Цитата от Рози Посмотреть сообщение
Купил я Cubase 7
красавчик

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,622
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2014, 22:15
Домашняя страница ВКонтакте
  #3872 (ПС)
-Цитата от Рози Посмотреть сообщение
Короче я сделал это!) Для тех, кому интересно, и кто также опасается всякой нечисти со стороны лицензий/нелицензий! Купил я Cubase 7, установил, активировал, E-licenser обновил автоматом мою лицензию до 7.5 и кинул на сайт дяди Штайни, предложив ввести номер донгла ("флэшки" с лицензией), я ввёл, он предложил обновить сам Cubase до версии 7.5 бесплатно. Но, увы, ссылка была только на полный дистрибутив... так что качаем ещё 6 Гб. После можно удалить Cubase 7 и установить Cubase 7.5, после установки и входа в Cubase, он предложил обновиться до 7.5.10... благо тут апдейт прошёл без всяких удалений, закрыл Cubase, скачал 7.5.10, запустил 7.5.10 - всё обновилось быстро и автоматом. Дальше ставим плагины... естественно у меня больше нет (к моему сожалению) ни одного лицензионного плагина. Итак установка плагинов прошла успешно, запускаем - вуаля плагины работают, проекты открываются и настройки не слетели - здорово! Решил поставить плагины от Steinberg (слышал, что могут быть косяки), но решил проверить. Установил Hypersonic и VirtualBassist... запускаю - Cubase наглухо виснет из-за бриджа Hypersonic, хотя другие 32 битные плагины открывает на ура даже не задумываясь. Отрубаю бридж для Hypersonic, и Hypersonic соответственно не открылся, начинает бриджится VirtualBassist и вся система подвисает намертво... пару секунд висит (пока я в ступоре) и выкидывает в синий экран. Перезапускаю комп - запускаю Cubase, открываю проект, на второй дубль - синий экран, как только Cubase пытается открыть Hypersonic. Дальше я экспериментировать не стал - удалил все нелицензионные плагины Штайни. И всё работает. Стоят и 32 битные и 64 битные плагины. Вот такая борода, Друзья!
а все ломанные плагины и синты отлично встают?вроде как ты написал да,но на всякий подтверждение замути)

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Рози
Сообщения: 231
Регистрация: 06.01.2011
Откуда: Мурманск, Курск, Кострома
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2014, 23:34
  #3873 (ПС)
mArk-Ev , да, те, что ставил я - идут все без проблем. Вот несколько из них: Kontakt, Massive, Battery, Nexus, Waves, QuikQuak, Voxengo, Lexicon и ещё кучу кучу кучу, долго перечислять всё... всё идёт без проблем.

offline
Ответить с цитированием
Yard
Аватар для Pechorin
Сообщения: 244
Регистрация: 14.07.2011
Откуда: Владивосток
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Марта 2014, 13:59
  #3874 (ПС)
Доброго времени суток,когда сводил,что-то нажал и перестал работать crossfaded (слепка так называемая,горячая клавиша "X") не подскажете как вернуть былое?


offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Марта 2014, 08:14
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3875 (ПС)
-Цитата от Pechorin Посмотреть сообщение
Доброго времени суток,когда сводил,что-то нажал и перестал работать crossfaded (слепка так называемая,горячая клавиша "X") не подскажете как вернуть былое?

Все у тебя работает. Перевод надписи: "Вы выбрали события к которым не может быть применен кросфейд. Нет аудио материала для кривых"
А не может он быть применен потому, что они короче чем надо для кросфейда. Кросфейд не добавляет длинны, а использует существующую. И если какой-то файл короче чем надо, естественно кросфейда не будет. Сделай просто затухание и возрастание на этих событиях - тот же кросфейд

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.