Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Июня 2014, 10:21
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3926 (ПС)
-Цитата от Mouzes Посмотреть сообщение
Где в 5 кубе посмотреть загрузку процессора?


offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для atlantic
Сообщения: 205
Регистрация: 26.07.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Июня 2014, 11:22
  #3927 (ПС)
можно ли в кубе сделать так, чтобы старт записи автоматом включался при поступлении сигнала на канал?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Июня 2014, 12:23
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3928 (ПС)
-Цитата от atlantic Посмотреть сообщение
можно ли в кубе сделать так, чтобы старт записи автоматом включался при поступлении сигнала на канал?
Нет. Но можно сделать автоматическое включение записи с определенного места

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для atlantic
Сообщения: 205
Регистрация: 26.07.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Июня 2014, 17:13
  #3929 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от atlantic Посмотреть сообщение
можно ли в кубе сделать так, чтобы старт записи автоматом включался при поступлении сигнала на канал?
Нет. Но можно сделать автоматическое включение записи с определенного места
Спасибо, не подходит.

А можно ли автоматом отрезАть тишину от начала аудио-клипа? или найти место, где начинаются аудио-данные, маркер там поставить или типа того

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Июня 2014, 19:04
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3930 (ПС)
-Цитата от atlantic Посмотреть сообщение
А можно ли автоматом отрезАть тишину от начала аудио-клипа?
Меню Аудио / Дополнительно / Найти тишину
Маркеры можно ставить где угодно. Для этого трек специальный даже есть

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для atlantic
Сообщения: 205
Регистрация: 26.07.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июня 2014, 13:25
  #3931 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от atlantic Посмотреть сообщение
А можно ли автоматом отрезАть тишину от начала аудио-клипа?
Меню Аудио / Дополнительно / Найти тишину
Маркеры можно ставить где угодно. Для этого трек специальный даже есть
спасибо

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для SWAYSAW
Сообщения: 5,709
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Июня 2014, 17:33
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для SWAYSAW с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для SWAYSAW
  #3932 (ПС)
можно ли сделать автоматический фейд ин и фейд аут когда разрезаешь ножницами дорожку? куб 5
в старших версиях можно

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Июня 2014, 19:05
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3933 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
можно ли сделать автоматический фейд ин и фейд аут когда разрезаешь ножницами дорожку? куб 5
в старших версиях можно
Проект / Настройка автофейдов
Но...
-
Эти огибающие нигде не представлены в графическом виде. Нужно просто помнить о том, что они применяются для обработки пограничных отсчетов аудиосообщений, и знать, где конфигурируются их параметры.
Поставь в настройках 30мс и щелчков не будет при разрезании

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для SWAYSAW
Сообщения: 5,709
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2014, 12:29
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для SWAYSAW с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для SWAYSAW
  #3934 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Эти огибающие нигде не представлены в графическом виде.
то есть ,если я поставил в настройках ато фейд,аут,авто кросфейд, то при разрезании файла я ничего не увижу? и тоже самое с автокросфейдом? правильно понял?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2014, 12:51
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3935 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Эти огибающие нигде не представлены в графическом виде.
то есть ,если я поставил в настройках ато фейд,аут,авто кросфейд, то при разрезании файла я ничего не увижу? и тоже самое с автокросфейдом? правильно понял?
Да

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Mouzes
Сообщения: 340
Регистрация: 07.06.2008
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2014, 21:54
  #3936 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Mouzes Посмотреть сообщение
Где в 5 кубе посмотреть загрузку процессора?

Спасибо

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для SWAYSAW
Сообщения: 5,709
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2014, 22:51
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для SWAYSAW с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для SWAYSAW
  #3937 (ПС)
-Цитата от Mouzes Посмотреть сообщение
Спасибо
ещё F12

Добавлено через 5 минут 8 секунд
всё хотел спросить есть ли разница между стандартными плагинами 5 кубейса и стандартными 7.5 кубейса

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Mouzes
Сообщения: 340
Регистрация: 07.06.2008
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июня 2014, 22:10
  #3938 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
-Цитата от Mouzes Посмотреть сообщение
Спасибо
ещё F12

Добавлено через 5 минут 8 секунд
всё хотел спросить есть ли разница между стандартными плагинами 5 кубейса и стандартными 7.5 кубейса
В эквалайзере точно есть. В 7,5 он крутой. Эту сборку юзать в 5-ом, хз. Лучше уж fab filter.

Думаю в 7,5, помимо всего прочего, ещи и на конечные алгоритмы обработки звука другие, поэтому так круто звучит.

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 1
Регистрация: 21.06.2014
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июня 2014, 18:17
  #3939 (ПС)
Ребят,существуют ли кики для нексуса?или как прописать драм линию в кубейс 5?я скачал кучу киков,снейров а они у меня в вав,соответственно.подставлять по одному вав звуку это конечно не вариант и видимо есть более удобный способ.
и можно ли в стандартный миди инструмент запихать этот звук как пресет и пользоваться им как клавишей на виртуальной миди клаве?бля писал как мог чтобы меня поняли так что не серчайте на чайника.

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2014, 12:26
  #3940 (ПС)
-Цитата от Crystal Nova Посмотреть сообщение
Ребят,существуют ли кики для нексуса?или как прописать драм линию в кубейс 5?я скачал кучу киков,снейров а они у меня в вав,соответственно.подставлять по одному вав звуку это конечно не вариант и видимо есть более удобный способ.
и можно ли в стандартный миди инструмент запихать этот звук как пресет и пользоваться им как клавишей на виртуальной миди клаве?бля писал как мог чтобы меня поняли так что не серчайте на чайника.
тебе нужна драм машина. например, грув агент есть в кубейсе из стандартных средств.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Mouzes
Сообщения: 340
Регистрация: 07.06.2008
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2014, 20:11
  #3941 (ПС)
5 куб не переключает отображение сетки. Только 1/4 показывает, в независимости от установок quantaze type. Или так задумано?

Показать скрытый текст



Добавлено через 3 часа 49 секунд
Т.е. 1/16.

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2014, 23:14
  #3942 (ПС)
по-моему он это только в режиме эдит делает

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Июля 2014, 17:15
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3943 (ПС)
После перехода на аблетон начал забывать простые вещи в кубе, но мастеринг провожу и буду проводить исключительно в нем, поэтому задам вопрос (для меня прям целое событие)
Скидывая файлы всем скопом, каждый из них начинает привязываться к сетке, а так как для каждого трека создается новая дорога, то по умолчанию на ней именно влюченная галка. Нельзя как нибудь это отключить или обойти по-красивому?)

offline
Ответить с цитированием
www.MyRapGame.Ru
Аватар для MCWertX
Сообщения: 4,316
Регистрация: 12.06.2003
Откуда: Russia, Moscow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июля 2014, 09:57
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram MySpace Отправить сообщение для MCWertX с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для MCWertX
  #3944 (ПС)
Мужики, тут вопрос поднимался, но не могу найти.
Где в Cubase 5 убрать привязку к сетке при процессе сокращения дорожки?
(сбоку хватаем мышкой, начинаем убирать ненужный кусок записанной дорожки... но он убирается ровно по сетке с кусокм того, что не надо убирать).

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июля 2014, 11:46
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3945 (ПС)
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
Мужики, тут вопрос поднимался, но не могу найти.
Где в Cubase 5 убрать привязку к сетке при процессе сокращения дорожки?
(сбоку хватаем мышкой, начинаем убирать ненужный кусок записанной дорожки... но он убирается ровно по сетке с кусокм того, что не надо убирать).
Выключить кнопку


Добавлено через 1 минуту 9 секунд
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Скидывая файлы всем скопом, каждый из них начинает привязываться к сетке, а так как для каждого трека создается новая дорога, то по умолчанию на ней именно влюченная галка. Нельзя как нибудь это отключить или обойти по-красивому?)
Не понял твой вопрос

offline
Ответить с цитированием
Версификатор
Аватар для JANO
Сообщения: 336
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: (
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июля 2014, 19:41
  #3946 (ПС)
У меня такое дерьмо: при экспорте хоть в мпз, хоть в wav будто жует кассету. я хз, как профессиональным языком это сказать, но скажу как могу. Будто стоит частота не 44.1 kHz допустим, а 48 kHz. Но сок в том, что независимо, меняю я частоту при экспорте, или нет трек потом заторможен. Подсказывайте мужики. а то я разъебу ебучий компьютер.

Добавлено через 14 часов 20 минут 12 секунд
Ну, мужики, вы же шарите?!

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Mix[Black_Jazz]
Сообщения: 1,400
Регистрация: 23.09.2007
Откуда: Crimea
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Июля 2014, 21:07
ВКонтакте
  #3947 (ПС)
Помогите убрать в Cubase 6 лимит по аудио трекам, искал не нашел! буду благодарен за помощь

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Июля 2014, 22:53
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3948 (ПС)
-Цитата от Mix[Black_Jazz] Посмотреть сообщение
Помогите убрать в Cubase 6 лимит по аудио трекам, искал не нашел! буду благодарен за помощь
какая версия куба?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Июля 2014, 23:08
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3949 (ПС)
-Цитата от Mix[Black_Jazz
;1078453015]Помогите убрать в Cubase 6 лимит по аудио трекам, искал не нашел! буду благодарен за помощь
Если у тебя лимит, значит не полная версия куба. Чтобы снять лимит - надо купить полную. Народной версии кубейс 6 нет, так что только покупать

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 13
Регистрация: 12.07.2014
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Июля 2014, 14:39
  #3950 (ПС)
Ребят, пожалуйста, можете дать ссылку на лучший, по вашему мнению, курс по кубэйсу? И заранее: на каком лучше работать?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 21:38.