Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
новый пользователь
Сообщения: 88
Регистрация: 28.06.2007
Откуда: Riga, LV
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 14:10
Отправить сообщение для <Tim> с помощью Skype™
  #526 (ПС)
-Цитата от Trippy Посмотреть сообщение
-Цитата от <Tim> Посмотреть сообщение
Ребят я знаю это гондонс...кий вопрос, но надоело искать. как мне сделать минус на убывание в cubase? концовка трэка.
fade out называется, вниз просто перетягивать квадратик надо
Спс кнч, но на дорожке не вижу квадратика. Может в Cubase 4 измнения или я меняюсь.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
-Цитата от <Tim> Посмотреть сообщение
-Цитата от Trippy Посмотреть сообщение
-Цитата от <Tim> Посмотреть сообщение
Ребят я знаю это гондонс...кий вопрос, но надоело искать. как мне сделать минус на убывание в cubase? концовка трэка.
fade out называется, вниз просто перетягивать квадратик надо
Спс кнч, но на дорожке не вижу квадратика. Может в Cubase 4 измнения или я меняюсь.
Trippy Thanks, разобрался, ты спас мне время.

offline
Ответить с цитированием
burr
Аватар для Trippy
Сообщения: 2,057
Регистрация: 05.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2011, 15:03
  #527 (ПС)

offline
Ответить с цитированием
Я - ХЕЙТЕР
Аватар для Бандерштат
Сообщения: 2,020
Регистрация: 20.08.2007
Откуда: Киев - Львов
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Ноября 2011, 13:47
  #528 (ПС)
подскажите как в нюше как в семплитуде аудио файл разрезать, тянуть мышкой и подгонять длину слога, если дабл неточный, если приложите картинки, буду очень благодарен

offline
Ответить с цитированием
E.L.E.M.E.N.T.
Сообщения: 2,289
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Gomel
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Ноября 2011, 20:03
Домашняя страница
  #529 (ПС)
Минут через 15-30 после работы в Кубе, начинаются жесткие тормоза, переодические проподания звука, и на индикаторе "asio time overload" полосочка зашкаливает за красное. В чем может быть дело?

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,633
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Ноября 2011, 20:05
Домашняя страница ВКонтакте
  #530 (ПС)
-Цитата от Wazup? Посмотреть сообщение
Минут через 15-30 после работы в Кубе, начинаются жесткие тормоза, переодические проподания звука, и на индикаторе "asio time overload" полосочка зашкаливает за красное. В чем может быть дело?
проблема с асио...поставить больше сэмплов...больше задержку выстави

offline
Ответить с цитированием
E.L.E.M.E.N.T.
Сообщения: 2,289
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Gomel
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Ноября 2011, 20:19
Домашняя страница
  #531 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от Wazup? Посмотреть сообщение
Минут через 15-30 после работы в Кубе, начинаются жесткие тормоза, переодические проподания звука, и на индикаторе "asio time overload" полосочка зашкаливает за красное. В чем может быть дело?
проблема с асио...поставить больше сэмплов...больше задержку выстави
Спасибо, но вот что-то не помагает. Получается если создать новый проект, и все дороги со старого скинуть в новый - некоторое время нормально работает, после - опять барахлит. Заметил только что, чем выше ставишь обьем буфера в Асио, тем реже красная лампочка мигает, т.е. мегания почти прекращаются, тупо горит красная

Кароче понял, тема вот в чём. Когда я на больше чем 7 дорог накладываю "Инсерты" свои, начинаются лаги. Как только с одной сниму - всё ок. В 6 дорог, ну никак не получается сделать


Последний раз редактировалось Wazup?, 19 Ноября 2011 в 20:30.
offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 1,407
Регистрация: 20.05.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Ноября 2011, 20:58
ВКонтакте
  #532 (ПС)
-Цитата от Wazup? Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от Wazup? Посмотреть сообщение
Минут через 15-30 после работы в Кубе, начинаются жесткие тормоза, переодические проподания звука, и на индикаторе "asio time overload" полосочка зашкаливает за красное. В чем может быть дело?
проблема с асио...поставить больше сэмплов...больше задержку выстави
Спасибо, но вот что-то не помагает. Получается если создать новый проект, и все дороги со старого скинуть в новый - некоторое время нормально работает, после - опять барахлит. Заметил только что, чем выше ставишь обьем буфера в Асио, тем реже красная лампочка мигает, т.е. мегания почти прекращаются, тупо горит красная

Кароче понял, тема вот в чём. Когда я на больше чем 7 дорог накладываю "Инсерты" свои, начинаются лаги. Как только с одной сниму - всё ок. В 6 дорог, ну никак не получается сделать
что ты вешаешь в инсерты?)

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Ноября 2011, 21:04
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #533 (ПС)
Опять какой-нибудь Z-Noise

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,633
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Ноября 2011, 21:13
Домашняя страница ВКонтакте
  #534 (ПС)
-Цитата от Wazup? Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от Wazup? Посмотреть сообщение
Минут через 15-30 после работы в Кубе, начинаются жесткие тормоза, переодические проподания звука, и на индикаторе "asio time overload" полосочка зашкаливает за красное. В чем может быть дело?
проблема с асио...поставить больше сэмплов...больше задержку выстави
Спасибо, но вот что-то не помагает. Получается если создать новый проект, и все дороги со старого скинуть в новый - некоторое время нормально работает, после - опять барахлит. Заметил только что, чем выше ставишь обьем буфера в Асио, тем реже красная лампочка мигает, т.е. мегания почти прекращаются, тупо горит красная

Кароче понял, тема вот в чём. Когда я на больше чем 7 дорог накладываю "Инсерты" свои, начинаются лаги. Как только с одной сниму - всё ок. В 6 дорог, ну никак не получается сделать
работай с общими каналами...и через посылы...будет экономить ресурсы

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для psychotruep
Сообщения: 983
Регистрация: 02.01.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Ноября 2011, 21:14
  #535 (ПС)
пацаны, какой компрессор выбрать? и подскажите какие данные туда выставить.
заранее благодарочка)

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для 5LIFE
Сообщения: 15
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: В данный момент живу в Новокузнецке
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Ноября 2011, 21:14
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для 5LIFE
  #536 (ПС)
В общем записал у друга капы в Nuendo4,сохранил проект,принёс его домой сводить.
Открываю проект,и мне показывают список акапелл,которые не найдены.
Скажите чё это за херь такая?
И как сохранять проект,чтоб не терять капы?

offline
Ответить с цитированием
E.L.E.M.E.N.T.
Сообщения: 2,289
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Gomel
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Ноября 2011, 21:42
Домашняя страница
  #537 (ПС)
-Цитата от Шум Посмотреть сообщение
-Цитата от Wazup? Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение

проблема с асио...поставить больше сэмплов...больше задержку выстави
Спасибо, но вот что-то не помагает. Получается если создать новый проект, и все дороги со старого скинуть в новый - некоторое время нормально работает, после - опять барахлит. Заметил только что, чем выше ставишь обьем буфера в Асио, тем реже красная лампочка мигает, т.е. мегания почти прекращаются, тупо горит красная

Кароче понял, тема вот в чём. Когда я на больше чем 7 дорог накладываю "Инсерты" свои, начинаются лаги. Как только с одной сниму - всё ок. В 6 дорог, ну никак не получается сделать
что ты вешаешь в инсерты?)
Вот так выглядит каждая дорога кроме первой
p.s. Дело в Мазератти, да?

Показать скрытый текст


-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от Wazup? Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение

проблема с асио...поставить больше сэмплов...больше задержку выстави
Спасибо, но вот что-то не помагает. Получается если создать новый проект, и все дороги со старого скинуть в новый - некоторое время нормально работает, после - опять барахлит. Заметил только что, чем выше ставишь обьем буфера в Асио, тем реже красная лампочка мигает, т.е. мегания почти прекращаются, тупо горит красная

Кароче понял, тема вот в чём. Когда я на больше чем 7 дорог накладываю "Инсерты" свои, начинаются лаги. Как только с одной сниму - всё ок. В 6 дорог, ну никак не получается сделать
работай с общими каналами...и через посылы...будет экономить ресурсы
Эээ...Общий канал и посылы - это как?

Добавлено через 14 часов 43 минуты 5 секунд
Да, дело в мазератти этом было, спасибо что натолкнули на правильную мысль
Хотя плагин хороший..

offline
Ответить с цитированием
easy rider
Аватар для моду
Сообщения: 8,524
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Химки
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Ноября 2011, 15:53
LastFm
  #538 (ПС)
-Цитата от 5LIFE Посмотреть сообщение
В общем записал у друга капы в Nuendo4,сохранил проект,принёс его домой сводить.
Открываю проект,и мне показывают список акапелл,которые не найдены.
Скажите чё это за херь такая?
И как сохранять проект,чтоб не терять капы?
проще всего сделать так: после записи проекта, жмёшь - файл - бэкап прожект - указываешь папку куда сохранять(у себя на флешке например) и жмешь ок. можешь поставить галочку возле делит анъюзед файлс, тоже полезная штука. всё.

можно сделать иначе, но тут требуется некая стандартная подготовка, которую вы судя по всему не сделали. открываешь куб - жмешь нью прожект - указываешь папку (ОТДЕЛЬНУЮ ПУСТУЮ ТОКА ЧТО СОЗДАННУЮ) и после окончания записи просто копируешь эту папку на флешку.

Добавлено через 4 минуты
-Цитата от gorservik Посмотреть сообщение
пацаны, какой компрессор выбрать? и подскажите какие данные туда выставить.
заранее благодарочка)
компрессор, в принципе, любой, настроечки, в принципе, тоже. в зависимости от того, что нужно на выходе. пожалуйста.

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Ноября 2011, 18:43
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #539 (ПС)
-Цитата от Wazup? Посмотреть сообщение
-Цитата от Шум Посмотреть сообщение
-Цитата от Wazup? Посмотреть сообщение

Спасибо, но вот что-то не помагает. Получается если создать новый проект, и все дороги со старого скинуть в новый - некоторое время нормально работает, после - опять барахлит. Заметил только что, чем выше ставишь обьем буфера в Асио, тем реже красная лампочка мигает, т.е. мегания почти прекращаются, тупо горит красная

Кароче понял, тема вот в чём. Когда я на больше чем 7 дорог накладываю "Инсерты" свои, начинаются лаги. Как только с одной сниму - всё ок. В 6 дорог, ну никак не получается сделать
что ты вешаешь в инсерты?)
Вот так выглядит каждая дорога кроме первой
p.s. Дело в Мазератти, да?

Показать скрытый текст


-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от Wazup? Посмотреть сообщение

Спасибо, но вот что-то не помагает. Получается если создать новый проект, и все дороги со старого скинуть в новый - некоторое время нормально работает, после - опять барахлит. Заметил только что, чем выше ставишь обьем буфера в Асио, тем реже красная лампочка мигает, т.е. мегания почти прекращаются, тупо горит красная

Кароче понял, тема вот в чём. Когда я на больше чем 7 дорог накладываю "Инсерты" свои, начинаются лаги. Как только с одной сниму - всё ок. В 6 дорог, ну никак не получается сделать
работай с общими каналами...и через посылы...будет экономить ресурсы
Эээ...Общий канал и посылы - это как?

Добавлено через 14 часов 43 минуты 5 секунд
Да, дело в мазератти этом было, спасибо что натолкнули на правильную мысль
Хотя плагин хороший..
груповые треки используй, если хуяришь один и тот же плаг на разные дороги.
посылы используют для дилея или ревера обычно, смысла их использования для разгрузки проца нет
не забывай про такую штуку как ресэмпл

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Жетон(С.В.)
Сообщения: 551
Регистрация: 02.05.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2011, 00:11
  #540 (ПС)
Когда 6ой Куб ломанут уже?Риторический вопрос

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2011, 00:35
  #541 (ПС)
зачем тебе?

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Жетон(С.В.)
Сообщения: 551
Регистрация: 02.05.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2011, 00:45
  #542 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
зачем тебе?
Дизайн в целом чуток получше и привлекательный вид составных квадратиков проекта,фейдеры Нюховские)))Та это я так от свободного времени написал

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2011, 00:48
  #543 (ПС)
было б весело без пиратского софта. все чаще это понимать стал.

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Жетон(С.В.)
Сообщения: 551
Регистрация: 02.05.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2011, 01:12
  #544 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
было б весело без пиратского софта. все чаще это понимать стал.
Точно,вроде есть переизбыток всего,но с другой стороны,если деньги на этом не делаешь,то не так уж и зазорно пиратское юзать и все время новое что-нибудь.Если толкаешь биты местным рэперам,отбивая в принципе затраты на время потраченное, то та же фигня.

Вот пропеллеры со своими Реффилами прогадали в свое время ,решили в ВСТи не влазить,монополистами быть на определенные модули.Так же и куб со своим минималистическим дизайном.Чтобы у всех было одинаково и узнаваемо в проектах.что это именно КУБ.Неужели так трудно сделать поддержку скинов ПО ЖЕЛАНИЮ?Хочешь прописывай на "чистом листе",хочешь поставь любимую цветовую гамму в меню или рисунок в окно проекта.Гораздо вдохновительнее было бы, и это кажется.что минималистический дизайн сосредотачивает все внимание на музыке,а рисунок в проекте-отвлекает,например.На самом деле было бы круто под себя максимально настроить внешний вид секвенсора,не теряя лицо Куба в остальном оформлении.

Ну а так то в в 5ой версии есть революционные новинки,вроде VariAudio,в 6ой нету прям коренных изменений,но аудиоквантайз покруче и есть мелочи,способные понадобится в проектах

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 1,407
Регистрация: 20.05.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2011, 01:43
ВКонтакте
  #545 (ПС)
-Цитата от Жетон(С.В.) Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
было б весело без пиратского софта. все чаще это понимать стал.
Точно,вроде есть переизбыток всего,но с другой стороны,если деньги на этом не делаешь,то не так уж и зазорно пиратское юзать и все время новое что-нибудь.Если толкаешь биты местным рэперам,отбивая в принципе затраты на время потраченное, то та же фигня.

Вот пропеллеры со своими Реффилами прогадали в свое время ,решили в ВСТи не влазить,монополистами быть на определенные модули.Так же и куб со своим минималистическим дизайном.Чтобы у всех было одинаково и узнаваемо в проектах.что это именно КУБ.Неужели так трудно сделать поддержку скинов ПО ЖЕЛАНИЮ?Хочешь прописывай на "чистом листе",хочешь поставь любимую цветовую гамму в меню или рисунок в окно проекта.Гораздо вдохновительнее было бы, и это кажется.что минималистический дизайн сосредотачивает все внимание на музыке,а рисунок в проекте-отвлекает,например.На самом деле было бы круто под себя максимально настроить внешний вид секвенсора,не теряя лицо Куба в остальном оформлении.

Ну а так то в в 5ой версии есть революционные новинки,вроде VariAudio,в 6ой нету прям коренных изменений,но аудиоквантайз покруче и есть мелочи,способные понадобится в проектах
там вроде в настройках можно поиграться с цветами))) не уверен конечно) всегда пропускал этот момент из за того что какой либо важности он не несёт)

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2011, 11:59
  #546 (ПС)
-Цитата от Жетон(С.В.) Посмотреть сообщение

Точно,вроде есть переизбыток всего,но с другой стороны,если деньги на этом не делаешь,то не так уж и зазорно пиратское юзать и все время новое что-нибудь.Если толкаешь биты местным рэперам,отбивая в принципе затраты на время потраченное, то та же фигня.

Вот пропеллеры со своими Реффилами прогадали в свое время ,решили в ВСТи не влазить,монополистами быть на определенные модули.Так же и куб со своим минималистическим дизайном.Чтобы у всех было одинаково и узнаваемо в проектах.что это именно КУБ.Неужели так трудно сделать поддержку скинов ПО ЖЕЛАНИЮ?Хочешь прописывай на "чистом листе",хочешь поставь любимую цветовую гамму в меню или рисунок в окно проекта.Гораздо вдохновительнее было бы, и это кажется.что минималистический дизайн сосредотачивает все внимание на музыке,а рисунок в проекте-отвлекает,например.На самом деле было бы круто под себя максимально настроить внешний вид секвенсора,не теряя лицо Куба в остальном оформлении.

Ну а так то в в 5ой версии есть революционные новинки,вроде VariAudio,в 6ой нету прям коренных изменений,но аудиоквантайз покруче и есть мелочи,способные понадобится в проектах
в кубе можно редактировать цвета под себя.

в 6м вроде куча новинок.

если б не было пиратского софта, то перестали бы прыгать все с одного на другое каждые пять минут и начали хотя бы половину прелестей каждой покупки использовать. а картинки на фон - ну это пиздец по-моему.

offline
Ответить с цитированием
Я - ХЕЙТЕР
Аватар для Бандерштат
Сообщения: 2,020
Регистрация: 20.08.2007
Откуда: Киев - Львов
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2011, 13:47
  #547 (ПС)
подскажите как в нюше как в семплитуде аудио файл разрезать, тянуть мышкой и подгонять длину слога, если дабл неточный, если приложите картинки, буду очень благодарен

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2011, 17:28
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #548 (ПС)
а как в самлитуде разрезает? картинку приложи

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,633
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2011, 18:33
Домашняя страница ВКонтакте
  #549 (ПС)
Виртуальная клавиатура в Nuendo имеется?

что-то найти не могу...в кубейсе есть я знаю точно...

offline
Ответить с цитированием
Нахер рейп когда есть BMW
Аватар для БРОС
Сообщения: 3,871
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Семипалатинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Ноября 2011, 19:05
ВКонтакте LastFm
  #550 (ПС)
Народ скажите как в Нуэндо капу подвинуть чуть чуть , а то двигает сразу на большое время ?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.