Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Чекагинск ёба
Аватар для ЛюЦ
Сообщения: 449
Регистрация: 07.01.2008
Откуда: Город Че
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Декабря 2011, 16:27
  #651 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от ЛюЦ Посмотреть сообщение
народ... наверное глупый вопрос... но как сделать наезд капы на капу, что бы не обрывалось резко а плавно переходило как в эйсиде ?
кроссфейд...как там его ставить хз
вот поэтому я и спросил как это там сделать... может еще кто поможет ?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Декабря 2011, 17:19
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #652 (ПС)
-Цитата от ЛюЦ Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от ЛюЦ Посмотреть сообщение
народ... наверное глупый вопрос... но как сделать наезд капы на капу, что бы не обрывалось резко а плавно переходило как в эйсиде ?
кроссфейд...как там его ставить хз
вот поэтому я и спросил как это там сделать... может еще кто поможет ?
Выделил обе капы, нажал x

offline
Ответить с цитированием
Чекагинск ёба
Аватар для ЛюЦ
Сообщения: 449
Регистрация: 07.01.2008
Откуда: Город Че
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Декабря 2011, 19:24
  #653 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от ЛюЦ Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение

кроссфейд...как там его ставить хз
вот поэтому я и спросил как это там сделать... может еще кто поможет ?
Выделил обе капы, нажал x
Во Большое Спасибо

offline
Ответить с цитированием
♥Возьми Свет!♥
Аватар для Da ЭмЭс
Сообщения: 7,806
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Алексин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Декабря 2011, 22:18
Домашняя страница ВКонтакте
  #654 (ПС)
Парни. я как бы кубейс только начал более менее плотно осваивать, возникла проблема. Добавляю батарейку через вст - инструментс (f11). Раскидываю каналы - все норм. Но не могу назначить пад используя свой мпк.
Выбираю вкладку целл, нажимаю лирн, жму пад на мпк и ничего не происходит.
Так все прекрасно работает. Может чего не так делаю?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Декабря 2011, 22:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #655 (ПС)
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Парни. я как бы кубейс только начал более менее плотно осваивать, возникла проблема. Добавляю батарейку через вст - инструментс (f11). Раскидываю каналы - все норм. Но не могу назначить пад используя свой мпк.
Выбираю вкладку целл, нажимаю лирн, жму пад на мпк и ничего не происходит.
Так все прекрасно работает. Может чего не так делаю?
Хм. Начнем с самого простого.
Сигнал мидишный 100% есть?
Ты в курсе, что нажимать по паду после щелчка по learn Надо два раза?

offline
Ответить с цитированием
♥Возьми Свет!♥
Аватар для Da ЭмЭс
Сообщения: 7,806
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Алексин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Декабря 2011, 22:27
Домашняя страница ВКонтакте
  #656 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Парни. я как бы кубейс только начал более менее плотно осваивать, возникла проблема. Добавляю батарейку через вст - инструментс (f11). Раскидываю каналы - все норм. Но не могу назначить пад используя свой мпк.
Выбираю вкладку целл, нажимаю лирн, жму пад на мпк и ничего не происходит.
Так все прекрасно работает. Может чего не так делаю?
Хм. Начнем с самого простого.
Сигнал мидишный 100% есть?
Ты в курсе, что нажимать по паду после щелчка по learn Надо два раза?
Бля, перезапустил куб - все заработало
Тогда еще вопрос: Постоянно съезжают открытые окна. Например в плейлисте соскакивает полноэкранный режим при открытии микшера. Куб пятой версии. Можно как - нибудь закрепить окна?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Декабря 2011, 22:29
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #657 (ПС)
always on top тока

offline
Ответить с цитированием
♥Возьми Свет!♥
Аватар для Da ЭмЭс
Сообщения: 7,806
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Алексин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Декабря 2011, 22:34
Домашняя страница ВКонтакте
  #658 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
always on top тока
Во, спасибо

Добавлено через 22 часа 15 минут 29 секунд
Пацаны, может вопросы тупые, но тем не менее:
1. Например, я рисую сетку в плейлисте на 8 секунд, чтобы прописать ударные. Как растянуть сетку (например, до 12 секунд) или наоборот уменьшить ее? Тыркался - тыркался, так и не понял.
2. Пиано Ролл после ФЛ кажется жутко не удобным и тут два вопроса:
а) Как мне установить определенное значение велосити? Захотел 60 и все ноты будут иметь велосити 60.
б) Как сделать квантизацию, например, наигранных ударных?
3. В ФЛ есть такая фишка, после того как ты нажал на запись, издается несколько щелчков и она начинается. Возможно ли в кубе сделать подобное? Просто когда запись стартует сразу - не совсем удобно, на мой взгляд.

Добавлено через 22 часа 41 минуту 46 секунд
С сеткой разобрался...
Когда добавляешь инструмент, ему автоматом отводиться канал в микшере. Как изменить канал инструмента вручную? И добавил я, например, два нексуса, мне нужно повесить на них одинаковые эффекты. Это делается ТОЛЬКО через канал группы или все же можно изменить канал обоих синтов на, например, первый и не прибегать к созданию группового канала?

Добавлено через 23 часа 2 минуты 35 секунд
И еще вопросик про мпк... Почему первый кноб не соответствует первому каналу в микшере? Его двигаешь и ничего не происходит. С остальными все норм.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Брынз Ли
Сообщения: 82
Регистрация: 02.11.2011
Откуда: Смоленск (РФ)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2011, 07:37
ВКонтакте
  #659 (ПС)
Da ЭмЭс - я думаю тебе с этими вопросами к обучающему видео по кубу !

У меня в свою очередь короткий но очень интересующий вопросик : во фруктах я нарезал сэмплы в Edison - есть ли аналог в кубэйсе и вообще как и через что там удобнее сэмплировать ???

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для R.J. from F.B.I
Сообщения: 567
Регистрация: 08.01.2011
Откуда: Almaty
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2011, 09:16
Отправить сообщение для R.J. from F.B.I с помощью Skype™
  #660 (ПС)
Ребят...такая проблема....Купил звуковую....Но не могу её настроить,чтоб всё правильно работало....Шипит,играет только одно ухо и т.д. Прошу помощи,в настройки карты в программе кубэйс. Модель карты, TC konnect 6,и покажет основы работы в проге
Естественно не бесплатно....Много не обещаю,но рублей думаю 100-150 никому не помешают! Заранее спасибо.
deadpool333-skype

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2011, 09:38
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #661 (ПС)
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
С сеткой разобрался...
Когда добавляешь инструмент, ему автоматом отводиться канал в микшере. Как изменить канал инструмента вручную? И добавил я, например, два нексуса, мне нужно повесить на них одинаковые эффекты. Это делается ТОЛЬКО через канал группы или все же можно изменить канал обоих синтов на, например, первый и не прибегать к созданию группового канала?
Только групповой канал или посыл. Запутанные выходы с каналов как в фл - дичайшее зло.
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
б) Как сделать квантизацию, например, наигранных ударных?
Q

-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
а) Как мне установить определенное значение велосити? Захотел 60 и все ноты будут иметь велосити 60
Выделил че нужно, MIDI-Functions-Fixed Velocity. В тех же функциях можно добавить или отнять велосити всех нот сразу. Удобно, когда хочешь сохранить зайчатки живой игры и при этом повысить громкость)

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
-Цитата от Брынз Ли Посмотреть сообщение
Da ЭмЭс - я думаю тебе с этими вопросами к обучающему видео по кубу !

У меня в свою очередь короткий но очень интересующий вопросик : во фруктах я нарезал сэмплы в Edison - есть ли аналог в кубэйсе и вообще как и через что там удобнее сэмплировать ???
Смотря что тебе нужно, если просто нарезать - то для этого есть основное окно, в котором с сэмплами можно что угодно делать, если наигрывать, то либо батарейка, либо Groove Agent, либо Slicex из фл)

offline
Ответить с цитированием
♥Возьми Свет!♥
Аватар для Da ЭмЭс
Сообщения: 7,806
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Алексин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2011, 10:29
Домашняя страница ВКонтакте
  #662 (ПС)
Спасибо, Лэп Топ

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Брынз Ли
Сообщения: 82
Регистрация: 02.11.2011
Откуда: Смоленск (РФ)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2011, 13:25
ВКонтакте
  #663 (ПС)
-
Смотря что тебе нужно, если просто нарезать - то для этого есть основное окно, в котором с сэмплами можно что угодно делать, если наигрывать, то либо батарейка, либо Groove Agent, либо Slicex из фл)
Выходит тупо резать композицию в основном окне и нет другого выхода ???
Даже если подключать паралельно фрут - тоже много марокаи ради того что бы срезать сэмпл
Неужели ни кто не сэмплит в кубе ?)))

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 1,407
Регистрация: 20.05.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2011, 19:34
ВКонтакте
  #664 (ПС)
-Цитата от Брынз Ли Посмотреть сообщение
-
Смотря что тебе нужно, если просто нарезать - то для этого есть основное окно, в котором с сэмплами можно что угодно делать, если наигрывать, то либо батарейка, либо Groove Agent, либо Slicex из фл)
Выходит тупо резать композицию в основном окне и нет другого выхода ???
Даже если подключать паралельно фрут - тоже много марокаи ради того что бы срезать сэмпл
Неужели ни кто не сэмплит в кубе ?)))
Battery

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2011, 19:47
  #665 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Выделил че нужно, MIDI-Functions-Fixed Velocity. В тех же функциях можно добавить или отнять велосити всех нот сразу. Удобно, когда хочешь сохранить зайчатки живой игры и при этом повысить громкость)
братюнь, попробуй контрол+шифт удивишься на сколько это удобнее

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2011, 20:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #666 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Выделил че нужно, MIDI-Functions-Fixed Velocity. В тех же функциях можно добавить или отнять велосити всех нот сразу. Удобно, когда хочешь сохранить зайчатки живой игры и при этом повысить громкость)
братюнь, попробуй контрол+шифт удивишься на сколько это удобнее
Хуй знает, я к этому привык

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2011, 20:26
  #667 (ПС)
так просто в реалтайме отстраивать можно)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 1,407
Регистрация: 20.05.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Декабря 2011, 03:16
ВКонтакте
  #668 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Выделил че нужно, MIDI-Functions-Fixed Velocity. В тех же функциях можно добавить или отнять велосити всех нот сразу. Удобно, когда хочешь сохранить зайчатки живой игры и при этом повысить громкость)
братюнь, попробуй контрол+шифт удивишься на сколько это удобнее
бля))) где ты был раньше))))) надо будет попробовать)))

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Декабря 2011, 12:35
  #669 (ПС)
там же где и этот вопрос. на своем уме

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
а ваще читайте мануалы и удивляйтесь на сколько проще можно работать

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Декабря 2011, 14:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #670 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Выделил че нужно, MIDI-Functions-Fixed Velocity. В тех же функциях можно добавить или отнять велосити всех нот сразу. Удобно, когда хочешь сохранить зайчатки живой игры и при этом повысить громкость)
братюнь, попробуй контрол+шифт удивишься на сколько это удобнее
Ща попробовал твой ctrl+shift и вспомнил, что и им и так пользуюсь порой. Только ничего, что он другое делает? Оно не добавит всем нотам ровно 10 велосити и не поставит его равным 127, я ваще хз к чему ты их приплел)

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Декабря 2011, 14:30
  #671 (ПС)
он поднимает\опускает велосити выбранных нот как бэ. и 127 он поставит, если ты поставишь

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Декабря 2011, 14:32
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #672 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
он поднимает\опускает велосити выбранных нот как бэ. и 127 он поставит, если ты поставишь
Может у меня какие-то другие контрол и шифт, но при нажатии изменяется велосити только одной из выбраных нот, а не всех сразу

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Декабря 2011, 14:37
  #673 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение

Может у меня какие-то другие контрол и шифт, но при нажатии изменяется велосити только одной из выбраных нот, а не всех сразу
по ходу да.

 
Фотографии:
(126.2 Кбайт / 188 просм.)
(126.1 Кбайт / 183 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
Салам ворам! Хуй мусорам!
Аватар для Король 77
Сообщения: 3,825
Регистрация: 09.06.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Декабря 2011, 05:57
Отправить сообщение для Король 77 с помощью Skype™
  #674 (ПС)
пацаны это пиздец, поставил седьмую винду, решил с адоба перепрыгнуть на куб, и с асио винда не дружит плотно. в адобе мультетреком звук не дает, но каким то чудом после поставки mono-1channel и перезагрузки дает звук, а в кубе вообще нихуя, не в эдите не в мультитреке, как быть?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Декабря 2011, 06:01
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #675 (ПС)
учитывая, что штайнберг изобрёл асио, странно, что куб с ним не дружит

карта хоть какая?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.