Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Октября 2012, 19:24
  #2276 (ПС)
-Цитата от K1sLoTa Посмотреть сообщение
даже не сомневайся
у меня во дворе хулиганы орут, бротан, твой час настал

offline
Ответить с цитированием
Аватар для edya elate
Сообщения: 2,487
Регистрация: 04.04.2011
Откуда: Краснодар
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Октября 2012, 04:06
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для edya elate
  #2277 (ПС)
пацаны, тут давно уже с проблемкой такой столкнулся: если свернуть куб и нажать, например, на какой-нибудь файл на рабочем столе, а потом снова вернуться в программу, вылезает такая табличка, которая предлагает конвертировать проект в 48hz, хотя в настройках проекта стоит 44hz, и если его конвертировать, то происходит сдвиг акапеллы +голос начинает звучать медленно и не естественно. либо всплывет какое- нибудь окно позади программы происходит та же история. чтобы исправить это нужно зайти в настройки проекта и конвертировать обратно в 44hz. помогите пожалуйста, вот уже сколько времени прошло, а решить это проблему не получается, буду бесконечно благодарен

 
Фотографии:
(10.9 Кбайт / 234 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Октября 2012, 04:12
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #2278 (ПС)
у меня в настройках звуковухи есть кнопка rate locked. что то подсказывает мне, что в дело в подобной херне.

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Октября 2012, 11:41
  #2279 (ПС)
-Цитата от edya elate Посмотреть сообщение
пацаны, тут давно уже с проблемкой такой столкнулся: если свернуть куб и нажать, например, на какой-нибудь файл на рабочем столе, а потом снова вернуться в программу, вылезает такая табличка, которая предлагает конвертировать проект в 48hz, хотя в настройках проекта стоит 44hz, и если его конвертировать, то происходит сдвиг акапеллы +голос начинает звучать медленно и не естественно. либо всплывет какое- нибудь окно позади программы происходит та же история. чтобы исправить это нужно зайти в настройки проекта и конвертировать обратно в 44hz. помогите пожалуйста, вот уже сколько времени прошло, а решить это проблему не получается, буду бесконечно благодарен
название карты нужно было сразу написать. скорее всего в настройках стоит авто рейт - это и нужно отключить.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для edya elate
Сообщения: 2,487
Регистрация: 04.04.2011
Откуда: Краснодар
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Октября 2012, 16:27
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для edya elate
  #2280 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от edya elate Посмотреть сообщение
пацаны, тут давно уже с проблемкой такой столкнулся: если свернуть куб и нажать, например, на какой-нибудь файл на рабочем столе, а потом снова вернуться в программу, вылезает такая табличка, которая предлагает конвертировать проект в 48hz, хотя в настройках проекта стоит 44hz, и если его конвертировать, то происходит сдвиг акапеллы +голос начинает звучать медленно и не естественно. либо всплывет какое- нибудь окно позади программы происходит та же история. чтобы исправить это нужно зайти в настройки проекта и конвертировать обратно в 44hz. помогите пожалуйста, вот уже сколько времени прошло, а решить это проблему не получается, буду бесконечно благодарен
название карты нужно было сразу написать. скорее всего в настройках стоит авто рейт - это и нужно отключить.
motu microbook

не видел там никакого авто рейта

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Октября 2012, 16:51
  #2281 (ПС)
ну тогда выкладывай скрин виртуальной панели карты (дров) или как енто правильно назвать. в общем программки, через которую картой с комп-а управлять можно.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 46
Регистрация: 30.12.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Октября 2012, 21:13
  #2282 (ПС)
скажите установил slicex il в кубейс, не удобно конечно выбрать трек семплируемый, нет удобного способа что бы взять и перетащить?)

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Октября 2012, 21:29
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2283 (ПС)
-Цитата от bigHOC Посмотреть сообщение
скажите установил slicex il в кубейс, не удобно конечно выбрать трек семплируемый, нет удобного способа что бы взять и перетащить?)
К сожалению нет

offline
Ответить с цитированием
В никуда .
Аватар для Пустота
Сообщения: 4,080
Регистрация: 03.03.2007
Откуда: Изнутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Октября 2012, 20:48
ВКонтакте
  #2284 (ПС)
При записи, если сделано больше 8-и дорожек, то при воспроизведении проекта глючит комп. Да и при сведении это мешает, комп жутко тормозит. В чём может быть проблема ?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Октября 2012, 20:58
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #2285 (ПС)
увеличь буфер звуковухи.
если на дорожках висят vst синты, можно зафризить их.

offline
Ответить с цитированием
обычный пользователь
Аватар для Cashdaddy
Сообщения: 488
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Октября 2012, 20:29
ВКонтакте
  #2286 (ПС)
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
При записи, если сделано больше 8-и дорожек, то при воспроизведении проекта глючит комп. Да и при сведении это мешает, комп жутко тормозит. В чём может быть проблема ?
а может у тебя проц дерьмовый

offline
Ответить с цитированием
В никуда .
Аватар для Пустота
Сообщения: 4,080
Регистрация: 03.03.2007
Откуда: Изнутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Октября 2012, 23:46
ВКонтакте
  #2287 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
увеличь буфер звуковухи.
если на дорожках висят vst синты, можно зафризить их.
Как увеличить ?

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Октября 2012, 00:24
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #2288 (ПС)
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
При записи, если сделано больше 8-и дорожек, то при воспроизведении проекта глючит комп. Да и при сведении это мешает, комп жутко тормозит. В чём может быть проблема ?
это твой комп слабенький, у меня та же проблема... тяжёлые плагины убери или замени более лёгкими...

-
если на дорожках висят vst синты, можно зафризить их.
можно поподробней...

offline
Ответить с цитированием
GrZ Underground
Аватар для aka_mow_mow
Сообщения: 1,051
Регистрация: 10.03.2011
Откуда: Грозный
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Октября 2012, 00:27
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для aka_mow_mow
  #2289 (ПС)
скиньте ссылу на норм автотюн,без смс и т.п.этот гугл уже погряз в спаме

online
Ответить с цитированием
В никуда .
Аватар для Пустота
Сообщения: 4,080
Регистрация: 03.03.2007
Откуда: Изнутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Октября 2012, 00:35
ВКонтакте
  #2290 (ПС)
-Цитата от Cashdaddy Посмотреть сообщение
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
При записи, если сделано больше 8-и дорожек, то при воспроизведении проекта глючит комп. Да и при сведении это мешает, комп жутко тормозит. В чём может быть проблема ?
а может у тебя проц дерьмовый
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
При записи, если сделано больше 8-и дорожек, то при воспроизведении проекта глючит комп. Да и при сведении это мешает, комп жутко тормозит. В чём может быть проблема ?
это твой комп слабенький, у меня та же проблема... тяжёлые плагины убери или замени более лёгкими...

-
если на дорожках висят vst синты, можно зафризить их.
можно поподробней...
Да с компом у меня всё в порядке. Видел и послабее компы, которые вытягивают множество дорожек ...

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Октября 2012, 01:16
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #2291 (ПС)
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
увеличь буфер звуковухи.
если на дорожках висят vst синты, можно зафризить их.
Как увеличить ?
https://www.hip-hop.ru/forum/post1063646156-n2/

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Октября 2012, 11:05
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2292 (ПС)
-Цитата от MbXolostyak Посмотреть сообщение
скиньте ссылу на норм автотюн,без смс и т.п.этот гугл уже погряз в спаме
Ну так фильтруй спам. Или кому то за тебя это делать надо. Потрать лишние 15 минут на поиск ... рутрекер в помощь
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
Да с компом у меня всё в порядке. Видел и послабее компы, которые вытягивают множество дорожек ...
Если на asio4all работаешь, в ее панельке есть регулятор буфера ( latency ) - если идет треск, заикания и тд буфер надо увеличить, если виснет графика, тормозят окна при перемещении и т.д, буфер надо уменьшать. Все это касается не только asio4all но и любых других драйверов звуковых карт.... И проверь настройки - может там стоит full duplex asio - надо поменять на asio4all или на asio драйвер твоей звуковой ( если имеется)

offline
Ответить с цитированием
GrZ Underground
Аватар для aka_mow_mow
Сообщения: 1,051
Регистрация: 10.03.2011
Откуда: Грозный
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Октября 2012, 17:30
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для aka_mow_mow
  #2293 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от MbXolostyak Посмотреть сообщение
скиньте ссылу на норм автотюн,без смс и т.п.этот гугл уже погряз в спаме
Ну так фильтруй спам. Или кому то за тебя это делать надо. Потрать лишние 15 минут на поиск ... рутрекер в помощь
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
Да с компом у меня всё в порядке. Видел и послабее компы, которые вытягивают множество дорожек ...
Если на asio4all работаешь, в ее панельке есть регулятор буфера ( latency ) - если идет треск, заикания и тд буфер надо увеличить, если виснет графика, тормозят окна при перемещении и т.д, буфер надо уменьшать. Все это касается не только asio4all но и любых других драйверов звуковых карт.... И проверь настройки - может там стоит full duplex asio - надо поменять на asio4all или на asio драйвер твоей звуковой ( если имеется)
а вдруг кто знает норм,кто скачивал.подумав написал

online
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Nokia-X3
Сообщения: 434
Регистрация: 25.07.2011
Откуда: Казахстан, Алмата
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Октября 2012, 20:52
  #2294 (ПС)
Господа,
Недавно перешел с адобы 1.5 на куб, и такой вопрос:
пишу тейками, после соединяю их в одну дорожку кроссфейдом, и в месте где он кроссфейдит первый и второй тэйк получается затишье волны
В настройках крутил линии кроссфейда, волна меняется, но в итоге не могу добиться прежней, полноценной формы фолны, как если бы тейки изначально стояли на своих дорогах. Тоесть кроссфейд понижает уровень волны т.е. громкость
Так как закроссфейдить два тейка без этого "понижение громкости(волны)" ?

offline
Ответить с цитированием
В никуда .
Аватар для Пустота
Сообщения: 4,080
Регистрация: 03.03.2007
Откуда: Изнутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Октября 2012, 00:52
ВКонтакте
  #2295 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от MbXolostyak Посмотреть сообщение
скиньте ссылу на норм автотюн,без смс и т.п.этот гугл уже погряз в спаме
Ну так фильтруй спам. Или кому то за тебя это делать надо. Потрать лишние 15 минут на поиск ... рутрекер в помощь
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
Да с компом у меня всё в порядке. Видел и послабее компы, которые вытягивают множество дорожек ...
Если на asio4all работаешь, в ее панельке есть регулятор буфера ( latency ) - если идет треск, заикания и тд буфер надо увеличить, если виснет графика, тормозят окна при перемещении и т.д, буфер надо уменьшать. Все это касается не только asio4all но и любых других драйверов звуковых карт.... И проверь настройки - может там стоит full duplex asio - надо поменять на asio4all или на asio драйвер твоей звуковой ( если имеется)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
увеличь буфер звуковухи.
если на дорожках висят vst синты, можно зафризить их.
Как увеличить ?
https://www.hip-hop.ru/forum/post1063646156-n2/
У меня звуковая карта Lexicon и от неё же дрова там стоят. Что-то я никак не могу найти размер буфера. Вот скрины.

 
Фотографии:
(142.5 Кбайт / 116 просм.)
(147.5 Кбайт / 111 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
обычный пользователь
Аватар для Cashdaddy
Сообщения: 488
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Октября 2012, 15:01
ВКонтакте
  #2296 (ПС)
как в кубе через акценты назначить отрывки семпла на пэды

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
все разобрался

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Октября 2012, 11:12
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2297 (ПС)
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
У меня звуковая карта Lexicon и от неё же дрова там стоят. Что-то я никак не могу найти размер буфера. Вот скрины.
А во вкладке ASIO что у тебя?

offline
Ответить с цитированием
В никуда .
Аватар для Пустота
Сообщения: 4,080
Регистрация: 03.03.2007
Откуда: Изнутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Октября 2012, 17:43
ВКонтакте
  #2298 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
У меня звуковая карта Lexicon и от неё же дрова там стоят. Что-то я никак не могу найти размер буфера. Вот скрины.
А во вкладке ASIO что у тебя?
Вот что

 
Фотографии:
(133.9 Кбайт / 85 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Октября 2012, 17:48
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2299 (ПС)
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
У меня звуковая карта Lexicon и от неё же дрова там стоят. Что-то я никак не могу найти размер буфера. Вот скрины.
А во вкладке ASIO что у тебя?
Вот что
У тебя выходная задержка аж 32ms поэтому и тормозит все. Ее надо поставить как и входную. А вот где, тут я тебе не скажу ( что там в выпадающем списке?). В гугле есть мануал по русски к твоей карте

offline
Ответить с цитированием
В никуда .
Аватар для Пустота
Сообщения: 4,080
Регистрация: 03.03.2007
Откуда: Изнутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Октября 2012, 18:16
ВКонтакте
  #2300 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
А во вкладке ASIO что у тебя?
Вот что
У тебя выходная задержка аж 32ms поэтому и тормозит все. Ее надо поставить как и входную. А вот где, тут я тебе не скажу ( что там в выпадающем списке?). В гугле есть мануал по русски к твоей карте
В System perfomence зашёл, пытался поменять и с любым иным выбором задержек запись тормозит, если меняется выходная задержка, то и входная тоже. А как мне только выходную поменять ?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.