Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,930
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Октября 2012, 19:19
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #2351 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to
;1076647361]Люди, помогите пожалуйста... Нужно сделать автоматизацию эквалайзера на припеве, то есть не одной дорожки, а сразу 3... Для этого нужно групповой трек создавать? Вообщем распишите как это сделать...
Групповой трек создавать тебе надо , эквалайзер вставлять туда и атоматизацией отделять темную сторону
уже сделал... создал моно групповой трек... ток вот не знаю чем он от стерео группового трека отличается?
можно по мид/сайд прикалываться например =))

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 231
Регистрация: 23.01.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2012, 06:54
  #2352 (ПС)
Друзья, где скачать нормальную версию третьего или пятого кубэйса? Дайте ссылку пожалуйста, а то уже 2 раза скачал, а они паленые какие то((

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2012, 07:04
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #2353 (ПС)
рутрекер

offline
Ответить с цитированием
обычный пользователь
Аватар для Cashdaddy
Сообщения: 488
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2012, 09:45
ВКонтакте
  #2354 (ПС)
а в шестом кубе будут открыватся проэкты пятого?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2012, 09:46
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2355 (ПС)
-Цитата от Cashdaddy Посмотреть сообщение
а в шестом кубе будут открыватся проэкты пятого?
Да. Как и пятого, и четвертого, и нюендо)

offline
Ответить с цитированием
обычный пользователь
Аватар для Cashdaddy
Сообщения: 488
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2012, 09:49
ВКонтакте
  #2356 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Cashdaddy Посмотреть сообщение
а в шестом кубе будут открыватся проэкты пятого?
Да. Как и пятого, и четвертого, и нюендо)
мм, спасибо

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2012, 11:22
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2357 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to
;1076648973]уже сделал... создал моно групповой трек... ток вот не знаю чем он от стерео группового трека отличается?
Тем что он моно. У тех моно треков которые ты послал на моно группу исчезли паннеры, то есть работает паннер только на моно группе и все акапеллы ( или что там у тебя) будут звучать из одной точки. Уверен, что тебе моно группа нужна?

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2012, 11:40
  #2358 (ПС)
-Цитата от Cashdaddy Посмотреть сообщение
а в шестом кубе будут открыватся проэкты пятого?
да , главное халион ван зафризь так как в 6 ке, он другой, может звуки не найти сходу, если им к. пользуешься
в 6 ке с vst expressions любое действие на любую ноту(тюнниг громкость панорама с огибающими) , это конечно прогресс в миди, по аудио elastic добавили , движок чуть лучше 5ки, вот и все изменения

offline
Ответить с цитированием
обычный пользователь
Аватар для Cashdaddy
Сообщения: 488
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2012, 13:44
ВКонтакте
  #2359 (ПС)
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
-Цитата от Cashdaddy Посмотреть сообщение
а в шестом кубе будут открыватся проэкты пятого?
да , главное халион ван зафризь так как в 6 ке, он другой, может звуки не найти сходу, если им к. пользуешься
в 6 ке с vst expressions любое действие на любую ноту(тюнниг громкость панорама с огибающими) , это конечно прогресс в миди, по аудио elastic добавили , движок чуть лучше 5ки, вот и все изменения
Общий интерфейс приятнее еще

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2012, 21:11
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #2360 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to
;1076648973]уже сделал... создал моно групповой трек... ток вот не знаю чем он от стерео группового трека отличается?
Тем что он моно. У тех моно треков которые ты послал на моно группу исчезли паннеры, то есть работает паннер только на моно группе и все акапеллы ( или что там у тебя) будут звучать из одной точки. Уверен, что тебе моно группа нужна?
что такое паннеры? (панорамы?) что значит будут звучать из одной точки?

у меня есть припев состоящий из 3 дорожек, 2 из них разведены по панораме на 70, и один по центру... мне нужно их всех направить на групповой трек, так чтобы панорама осталась (чтобы они не слились в моно)

так вот я создал моно групповой трек, и панорама осталась...

offline
Ответить с цитированием
мяу мяу кря кря
Аватар для instant
Сообщения: 10,871
Регистрация: 29.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2012, 22:02
ВКонтакте
  #2361 (ПС)
как сделать
чтоб в наушниках звук был
а не в колонках?

offline
Ответить с цитированием
Го дота
Аватар для Cefeer MC
Сообщения: 3,062
Регистрация: 14.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2012, 22:10
  #2362 (ПС)
-Цитата от instant Посмотреть сообщение
как сделать
чтоб в наушниках звук был
а не в колонках?
а выключи колонки включи наушники

offline
Ответить с цитированием
мяу мяу кря кря
Аватар для instant
Сообщения: 10,871
Регистрация: 29.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2012, 22:12
ВКонтакте
  #2363 (ПС)
-Цитата от Cefeer MC Посмотреть сообщение
-Цитата от instant Посмотреть сообщение
как сделать
чтоб в наушниках звук был
а не в колонках?
а выключи колонки включи наушники
у меня встроеные динамики в монитор

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2012, 22:17
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2364 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to
;1076654655]так вот я создал моно групповой трек, и панорама осталась...
Да быть такого не может. Или ты посылаешь на него сигнал, а не перенаправляешь полностью, или ты создал стерео группу ( как и надо в таких случаях). В моно группе разводка 3х голосов исчезнет и все будут с одной точки звучать

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2012, 23:00
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #2365 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to
;1076654655]так вот я создал моно групповой трек, и панорама осталась...
Да быть такого не может. Или ты посылаешь на него сигнал, а не перенаправляешь полностью, или ты создал стерео группу ( как и надо в таких случаях). В моно группе разводка 3х голосов исчезнет и все будут с одной точки звучать
ну хз... я создал моно групповой трек, потом на каждой дорожке припева поставил выход - на групповую дорожку... для проверки - вставил эквалайзер на групповой трек - он влияет на все три дорожки, значит подключилось... далее, для проверки панорамы, просто включил в соло режиме одну из дорожек, которая разведена на 70 влево - звучит из левой колонки... все правильно...

offline
Ответить с цитированием
Го дота
Аватар для Cefeer MC
Сообщения: 3,062
Регистрация: 14.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Ноября 2012, 23:34
  #2366 (ПС)
-Цитата от instant Посмотреть сообщение
-Цитата от Cefeer MC Посмотреть сообщение
-Цитата от instant Посмотреть сообщение
как сделать
чтоб в наушниках звук был
а не в колонках?
а выключи колонки включи наушники
у меня встроеные динамики в монитор
у тебя ноутбук? то есть когда наушники включаешь в динамиках тоже играет? пиздеж

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Kazumi
Сообщения: 227
Регистрация: 04.11.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Ноября 2012, 02:09
  #2367 (ПС)
народ скажите, когда выполняю тайм стреч в кубейсе, то сэмплы как-то кривятся, слышен толи какой-то чорус, толи чо. не в первый раз уже с этим сталкиваюсь. от этого можно как-то избавиться или ускорить/замедлить сэмпл без искажений?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Ноября 2012, 02:13
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #2368 (ПС)
это нормально

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Ноября 2012, 08:37
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #2369 (ПС)
-Цитата от Kazumi Посмотреть сообщение
народ скажите, когда выполняю тайм стреч в кубейсе, то сэмплы как-то кривятся, слышен толи какой-то чорус, толи чо. не в первый раз уже с этим сталкиваюсь. от этого можно как-то избавиться или ускорить/замедлить сэмпл без искажений?
Тайм стрейч не всесильный, поэтому его надо использовать без фанатизма. Звуковой файл имеет свою структуру и определенный порог эластичности, превышая который рвутся связи и возникают искажения. Попробуй растянуть кусок ткани - до определенного момента он тянется, потом рвется. Тоже происходит и с аудио файлом

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,930
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Ноября 2012, 10:34
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #2370 (ПС)
-Цитата от Kazumi Посмотреть сообщение
народ скажите, когда выполняю тайм стреч в кубейсе, то сэмплы как-то кривятся, слышен толи какой-то чорус, толи чо. не в первый раз уже с этим сталкиваюсь. от этого можно как-то избавиться или ускорить/замедлить сэмпл без искажений?
что-то вроде флекса ложковского должно быть вроде.
поправьте, если ошибаюсь

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Ноября 2012, 11:17
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2371 (ПС)
На самом деле скорее всего банально выбран наихудший, realtime режим стретчинга

offline
Ответить с цитированием
обычный пользователь
Аватар для Cashdaddy
Сообщения: 488
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Ноября 2012, 00:56
ВКонтакте
  #2372 (ПС)
а Еблтон заменит кубейс в плане библиотек, контакта, трилиана.. касаемо написания инструменталов.. хочу попробывать.. есть смысл?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Kazumi
Сообщения: 227
Регистрация: 04.11.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Ноября 2012, 01:51
  #2373 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Kazumi Посмотреть сообщение
народ скажите, когда выполняю тайм стреч в кубейсе, то сэмплы как-то кривятся, слышен толи какой-то чорус, толи чо. не в первый раз уже с этим сталкиваюсь. от этого можно как-то избавиться или ускорить/замедлить сэмпл без искажений?
Тайм стрейч не всесильный, поэтому его надо использовать без фанатизма. Звуковой файл имеет свою структуру и определенный порог эластичности, превышая который рвутся связи и возникают искажения. Попробуй растянуть кусок ткани - до определенного момента он тянется, потом рвется. Тоже происходит и с аудио файлом
да я всё понимаю, дело в том, что в последний раз я не растягивал сэмпл, а наоборот сужал! при том очень не сильно, с темпа 75 на темп 80, а в процентах это 6.6%. Потому я грешу на куб.
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
На самом деле скорее всего банально выбран наихудший, realtime режим стретчинга
а где его сменить и какой выбирать?

Добавлено через 19 минут 36 секунд
в общем сам нашёл, заюзал алгоритм MPEX 4, разница просто небо и земля, никакого чоруса и другой фигни. вот тока какой самый понтовый пресет у него хз, разницы не услышал. спасибо

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Ноября 2012, 03:25
  #2374 (ПС)
-Цитата от Kazumi Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Kazumi Посмотреть сообщение
народ скажите, когда выполняю тайм стреч в кубейсе, то сэмплы как-то кривятся, слышен толи какой-то чорус, толи чо. не в первый раз уже с этим сталкиваюсь. от этого можно как-то избавиться или ускорить/замедлить сэмпл без искажений?
Тайм стрейч не всесильный, поэтому его надо использовать без фанатизма. Звуковой файл имеет свою структуру и определенный порог эластичности, превышая который рвутся связи и возникают искажения. Попробуй растянуть кусок ткани - до определенного момента он тянется, потом рвется. Тоже происходит и с аудио файлом
да я всё понимаю, дело в том, что в последний раз я не растягивал сэмпл, а наоборот сужал! при том очень не сильно, с темпа 75 на темп 80, а в процентах это 6.6%. Потому я грешу на куб.
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
На самом деле скорее всего банально выбран наихудший, realtime режим стретчинга
а где его сменить и какой выбирать?

Добавлено через 19 минут 36 секунд
в общем сам нашёл, заюзал алгоритм MPEX 4, разница просто небо и земля, никакого чоруса и другой фигни. вот тока какой самый понтовый пресет у него хз, разницы не услышал. спасибо
в 5ке галимый таймстретч mpex4 ваш- нето, поинты не держит, даже можешь не пользоваться, только в 6й версии появился стретч нормальный: elastique sdk как в асиде, круче пока не придумали...http://www.zplane.de/index.php?page=description-elastique
"élastique Pro is a general purpose time-stretching engine that offers unmatched quality and easily fulfills the high quality demands of professional productions and broadcast applications."


Последний раз редактировалось Igrok87, 3 Ноября 2012 в 03:36.
offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Ноября 2012, 04:54
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2375 (ПС)
-Цитата от Kazumi Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Kazumi Посмотреть сообщение
народ скажите, когда выполняю тайм стреч в кубейсе, то сэмплы как-то кривятся, слышен толи какой-то чорус, толи чо. не в первый раз уже с этим сталкиваюсь. от этого можно как-то избавиться или ускорить/замедлить сэмпл без искажений?
Тайм стрейч не всесильный, поэтому его надо использовать без фанатизма. Звуковой файл имеет свою структуру и определенный порог эластичности, превышая который рвутся связи и возникают искажения. Попробуй растянуть кусок ткани - до определенного момента он тянется, потом рвется. Тоже происходит и с аудио файлом
да я всё понимаю, дело в том, что в последний раз я не растягивал сэмпл, а наоборот сужал! при том очень не сильно, с темпа 75 на темп 80, а в процентах это 6.6%. Потому я грешу на куб.
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
На самом деле скорее всего банально выбран наихудший, realtime режим стретчинга
а где его сменить и какой выбирать?

Добавлено через 19 минут 36 секунд
в общем сам нашёл, заюзал алгоритм MPEX 4, разница просто небо и земля, никакого чоруса и другой фигни. вот тока какой самый понтовый пресет у него хз, разницы не услышал. спасибо
Во, видишь, сам искать начал) Лучший пресет — polyphonic. Игрока не слушай, сто лет им пользуюсь и все ок, а на характеристики можно вечность дрочить, так ни одного трека и не написав, как некоторые

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.