под шляпкой
24 сентября 2001, 23:15
| | |
#1 (ПС)
| Cubase::Секвенсоры Как вам этот секвенсер?Я начал в нем разбираться позавчера,уже много чего понял...Мне очень нравиться пользоваться этой прогой,очень удобно,звук хороший.
Поддержка и миди и аудио.Вообщем мне очень нравиться!
Как по вашему мнению Кубэйс превосходит Какаволк или Сонар?И вообще давайте поговорим о секвенсорах.
З.Ы:Если шо могу попробовать скинуть на мыло Сонар или какаволку............ | | | | Смысл Внутри
25 сентября 2001, 00:16
| | |
#2 (ПС)
| Мне очень нравится...если бы он не так жрал процессор...цены бы ему небыло...а так - все операции проходят в режиме 32bit floating point - идеал для сведения...никогда нельзя получить цифровой дисторшн и clipping...с миди я работаю в Sonar'е - он меньше тормозит, а сведение делаю теперь в пятом Cubase. | | | | под шляпкой
25 сентября 2001, 15:40
| | |
#3 (ПС)
| на моем селероне 400 64 меграм...вст инструменты иногда поттормаживают......
Щас пойду Сонар поставлю...полюбуюсь  | | | | iSQUAD
25 сентября 2001, 23:19
| | |
#4 (ПС)
| Хаус: Вопрос, я установил Сонар 1 на своем компе... и че происходит... когда я его включаю, он не видит обычно последний банк фонтов в СБЛайв, и когда я пытаюсь пользоваться банком он почемуто выгружается из памяти. (банк)... если его загрузить после стартовки Сонара, то им можно пользоваться но раскладка инструментов все равно вроде не видна. И вообще это херово, конечно я не могу все время разгружать, загружать этот банк. У тебя такое было когданибудь? | | | | Смысл Внутри
26 сентября 2001, 02:09
| | |
#5 (ПС)
| 2Alex: во время загрузки сонара у тебя в памяти должен быть только general midi банк (в bank 0), все остальные банки загружай из сонара (из меню soundfonts) - имена инструментов и банков тогда будут работать! и еще...используй soundfontы только с одним банком в каждом, если у тебя с несколькими, то раздели их при помощи программы awave studio. Загружать-разгружать каждый раз тебе не придется - sonar сохраняет значения банков в файлах wrk или bun и когда ты загружаешь проект, он автоматически загружает его банки.. | | | | iSQUAD
26 сентября 2001, 02:19
| | |
#6 (ПС)
| А......... интересно интересно | | | | под шляпкой
26 сентября 2001, 18:05
| | |
#7 (ПС)
| Поставил сейчас Сонар...сижу радуюсь  Классно!  | | | | Админ
6 ноября 2001, 09:24
| | |
#8 (ПС)
| Cubase бля ... Попытался сегодня проссать как в Кубейсе с Миди работать, ниче более уебещьного и user unfriendly я невидел за все время работы с компьютером, это караул как они сделали редактирование , работу с диалогами , выборами каналов и инструментов ... пиздец ... даже Макинтош со своей одной кнопкой намного удобней в ображении.... Бля буду , неполенюсь завтра и позвоню разработчикам , выскажусь все что я думаю о них, о их программе и о матерях ихних матерей .... fuck .... Кстати HALion 1.1 (спасибо Хаусу) давольно таки прикольная вещь, но как я понял с ним можно работать только из Кубейса или из проги которая шарит в VST инструментах и плагинах ... Хаус это так ?
У меня комп 2-x процессорный Атлон 1.2 mp c 1 GB RAM и когда я просто хочу добавить нотку или послушать ее в Реал Тайме, ЯбическаяКуБаза начинает тормозить весь звуковой процесс , это пиздец товарищи... Может конечно для сведения эта прога верх всего на свете , но для простой работы с Миди или Миди лупами это караул и лишнее выматывание нервов. Короче хочу Сонара... Хаус сделай сказку ...  Сил больше нету .. | | | | Young Style
6 ноября 2001, 12:22
| | |
#9 (ПС)
| Kris, вот ты в Cubase с midi не можешь разобратса, а я вообше не могу понять чо там вообше делать надо! Бля, дахуя всево а нечего зделать нельзя. С чего там вообше начинать надо? | | | | Особый статус
6 ноября 2001, 12:52
| | |
#10 (ПС)
| ктсате раз уж речь отошла немного от темы и зашла о HALion 1.1, то что это за ВСТ инструмент? | | | | Смысл Внутри
6 ноября 2001, 14:27
| | |
#11 (ПС)
| 2Dron48: это семплер...погляди на www.steinberg.de
2BlackB: с чего-нибудь попроще чем кубейз, а лучше купить умную книжку!
2kris: а я и не пытаюсь миди в кубейзе делать - это анонизм и мазохизм в одном флаконе....мне и в сонаре неплохо работается  Про HALion все верно....ее очень удобно использовать вот в каком случае...например, ты хочешь сводить все в кубейзе, но еще не решил, какой семпл баса тебе использовать - резиновый или электроакустический..ты пихаешь в кубейз в wav все треки кроме баса, а трек баса (подготовленный в midi, например, в сонаре) делаешь как midi нагруженный на HALion..и в процессе сведения уже можешь выбирать, какой бас тебе лучше подойдет, ведь на VSTi инструменты эффекты в кубейзе вешаются как на обычные треки..
Кстати, у меня где-то были туториалы по миди в кубейзе в формате видеофайлов =) надо поискать =)
Чтобы я залил сонар тебе нужно увеличить место на моем акаунте...иначе не поместится  Сегодня начну потихоньку закачивать... | | | | под шляпкой
6 ноября 2001, 14:45
| | |
#12 (ПС)
| ЙЕССС!!!!!!У меня появилась новая Нуенда!!!1.5!!!В ней мона подключать вст инстр.!!!ЙЕС!Я выкину кубейс,возьму Нуенду...лала... | | | | Админ
6 ноября 2001, 19:57
| | |
#13 (ПС)
| to BlackB: там нефиг даже разбираться , в принципе ничего непонятного там нету но просто все через жопу, именно ВСЕ. Это Я про Миди там. А вообще если ты еще неочень шаришь то лучше начни с чегонибудь попроще. Кейкволк что ли.... или Acid какой нибудь. Лучше даже несуйся в Кубазу. Я помню лет пять назад туда сунулся и охоту отбило вообще что то делать на долгие годы...
to Kibervoice: что такое Нуенда!!!1.5!!! и чем в Сонаре нетак ...
to House : а че в Сонаре прямо где выбор Миди порта появляется HALion что ли ? или как там все это проиходит ?
Вот до чего я еще недошел это как все синхронизировать, надо будет разобраться с этим дерьмом. - Кстати, у меня где-то были туториалы по миди в кубейзе в формате видеофайлов =) надо поискать =) не Хаус, по Миди в Кубейсе ничего надо , там и так все ясно что мудаки они и нормально несмогли сделать... чем там учиться то ...
Короче у меня до сих пор Кубейс не может Экспортировать WAV -ы ... пиздец какой то... У когонибудь была такая проблемма.... Тоесть он пишет что все путем пишу тебе Вав, потом смотришь его и размер трэка вроде приличный получается, но Sound Forge его неможет открыть говорит что Кодака правельного у меня нету (хотя я писал фалай даже некопрессируя его) ... а WinAmp какой нибудь делает вид что играет но звука нету, файл пустой .... и например я беру этот файл и Импортирую его обратно в Кубейс и вижу что он действительно пуст сигнала там нету Важе .... Ченибудь ктонибудь занет как это побороть ? | | | | Смысл Внутри
6 ноября 2001, 20:23
| | |
#14 (ПС)
| 2kris: - что такое Нуенда!!!1.5!!! Урезанный Cubase - а че в Сонаре прямо где выбор Миди порта появляется HALion что ли ? или как там все это проиходит Не в сонаре, а в кубейзе =) HALion - это VSTi - инструмент, а сонар умеет работать только с DXi - инструментами (два конкурирующих стандарта).
Зато там можно направить сигнал на порт DXi-инструмента или на порт Гигастудии
По поводу тишины в файле кубейза, я думаю, все дело в том, что ты напутал в роутинге и все сигналы сводятся не на Master, а на один из каналов твоей карточки. У тебя индикатор Master в кубейзе показывает наличие сигнала?
Скорее всего, нет. Вот в файл и пишется тишина. И у тебя наверно SoundForge младше, чем 5.0, и он не умеет раскрывать болше, чем 16 бит.....или у тебя правельный soundforge, но результат ты записываешь в 32 bit floating point, которые soundforge открывать неумеет. Попробуй записать в 16 бит | | | | под шляпкой
6 ноября 2001, 20:39
| | |
#15 (ПС)
| 2kris:
Вот почитай про нуенду http://nuendo.com | | | | Админ
6 ноября 2001, 22:35
| | |
#16 (ПС)
| to House : понял я про Инструменты, тоесть всеравно придется вначале делать все в Кейке (с Гигой) потом все переносить в Кубейс ... короче гемор все это... надо бы найти что нибудь одно и привыкнуть к нему.
Насчет Мастера мысль интересная , он я чесно говоря недумал что если у меня есть играющий (незамьюченный трэк ) то как бы Мастере он точно будет звучать тоже ... или это не так ? И вообще я выбираю (селекчу) например один из честей Трэка и хочу его просто выгрузить в Файл, как мне надо сделать что бы он в Мастере то был , и почему нельзя его как то проще с ВаВ катануть ... странно ... да и я пробывал 16 бит тоже , все одна фигня.
Я хочу выкинуть win98 насовсем и все делать по взрослому в Win2k что бы все мои процы работали на полную , короче мечта такая , но с другой стороны хочется иметь возможность пользоваться GIGA -вскими дисками, и вот HALion тут как раз заебись встревает, но опять же немогу я в Cubase ничего делать и Миди, просто Руки опускаются ...
Почитал я про Nuendo вроде приятно она сделанна, и по Микшенгу нехуже чем полный Кубес а по интерфейсу интересно как ? Kibervoice че скажешь насчет удобства там работать ? И вообще где его скачать можно что бы попробывать.
Хайс , а чем по твоему он отличается от Кубейса ? | | | | Админ
6 ноября 2001, 23:07
| | |
#17 (ПС)
| бля , посмотрел я сколько стоит Nuendo ... это же пиздец 1200 $ ... нихуя себе урезанный Кубейс  | | | | Смысл Внутри
7 ноября 2001, 01:07
| | |
#18 (ПС)
| 2kris: Nuend'у Steinberg позиционирует как среду для сведения многоканальных проектов, а чтобы 2 продукта не конкурировали, они нарочно не включают (или включают с опозданием) в эти продукты возможности имеющиеся в другом.
Ты мне так и не сказал, идикатор Master'а (в панелях найди, или включи его в микшере кубейза нажав на нарисованную кнопку master, только не в панели транспорта, а именно в микшере, она должна быть где-то слева..справа должен появиться мастер...он другого цвета). Когда у тебя проигрываются треки, индикатор мастера показывает наличие сигнала? И еще, ты куда нажимаешь чтобы экспортить? Там под индикатором мастера есть кнопочка Export Audio - вот ее и надо жать.
А что тебе мешает иметь два партишена - один с win'98, а другой - с win'2k? В 98ом будешь мутить миди и изготавливать семплы, а в 2000 - уже все сводить с эффектами, пользуясь двумя камнями..На многих студиях для этой цели даже 2 компа выделяют - один секвенсер, а другой многоканальная digital audio workstation. Слишком много полезных прог не дружат с w2k.
Кстати, сегодня HALion у меня ругался, что ему мало 192 метров моей оперативки...при том, что я использовал только один канал..на нем у меня висел один акаевский инструмент.....пришлось буфер нот уменьшать....но это все уперлось в скорость жесткого диска =) короче, незахотел у меня HALion работать в real-time =) | | | | под шляпкой
7 ноября 2001, 13:48
| | |
#19 (ПС)
| 2kris:
1200$?Нас спасут пираты!
Интерфейс немного лучше чем Кубэйс,но все же не особо юзерфрэндли... | | | | Young Style
7 ноября 2001, 22:34
| | |
#20 (ПС)
| Дапустим Фрути я знаю, достаточно чтоб создавать минуса. А дальше что? Мало мне Фрутика. Асид - норма, но он годен для сводки, а не саздание минусов. Таже самая история и с SoundForge. Что мне ещё делать если не пытатса разобратса в Cubase?
У ковото есть кокиенибуть советы где создовать ещё минуса? | | | | Админ
7 ноября 2001, 23:21
| | |
#21 (ПС)
| to House : разобрался я с Мастером, все щас пашет, експорт я делаю из меню Files > Export > Audio и все нормально щас, я чесно говоря думал что все будет автоматом в Мастере скрещиваться ... а оказывается нет  из Микшера почему то неЕкспортится , даже непоказывает что файл пишется , глухо говорит все хорошо, но файл несоздает. Ну и бог с ним. Насчет Nuend'а я посмотрел картинки вроде там действительно Интерфейс покруче, и все основные функции там присутствуют как и в Кубазе, хрен знает , ты сам то его видел в живую... че скажешь ...
На серваке я место расширил ...
to Kibervoice: а ты сам то уже у пиратов ее взял ? сколько она весит всего ....
to BlackB : в принципе все можно делать во Фрутике или в Аксиде, ну может сводить еще будет тебе лучше в Вегасе. Но конечно с Кубейсом если есть терпение тоже интересно поибаться.
Да и еще , Хаус, я тут вчерась эксперементировал с HALion-ом, так вот я его засунул через Врапер во Фрутик, ну типа все путем пашет, но стал я замечать что как то некачественно он инструменты отигрывает, иногда целкает немного на некоторых сэмплах, я загрузил те же сэмплы в ВаВ файлах напрямую во Фрутик, и они стали играть намого чище, потом я подумал что Wraper хуева все отрабатывает и сделал тоже самое в Кубейсе, там вот наблюдалось что даже в Кубейсе HALion играет несовсем качественно как мне показалось. Хрен занет может 32 бита в нем какие то нетакие, вообщем я запутался окончательно как лучше мне работать с сэмплами , чувствую придется мне Гигу обратно поднимать... Да ну и естественно я все настройки в HALion -е поставил на HI Quality. | | | | Young Style
7 ноября 2001, 23:53
| | |
#22 (ПС)
| Ну нервы у меня пока ещё не здали. Ну прогресс в кювэйсе ксожелению торвозит. По ходу судьба моя FL! | | | | Смысл Внутри
8 ноября 2001, 01:45
| | |
#23 (ПС)
| 2kris: Я нуенду не пробовал, так что ничего конкретного сказать немогу..
А HALion у меня в реалтайме плохо работает, а когда я нажимаю export, вроде все ок, и звучит нормально...но я всеравно пользуюсь гигой - HALion не пашет в сонаре, а я миди забиваю в нем. | | | | под шляпкой
8 ноября 2001, 14:29
| | |
#24 (ПС)
| 2kris:
Да,меня пираты спасли.Папка с Нуендой весит 20,5 метров. | | | | |