![]() |
Cubase SX: как вы сводите Давайте поделимся опытом. Я в кубе не больше полугода работаю, но свожу примерно так: На голос сначала накладываю Classic Compressor - Vokal, за ним встроенный Da Tube и Quadrafuzz. Da Tube добавляет голосу басистости,а quadrafuzz усиливает низы (при самостоятельной настройке, пресетов нормальных нет). и наконец реверб Korg - Legasy Collection - MDE-X - Vocal Reverb (около 4% реверба). Всё это на групповой канал. Бэки развожу по каналам и ставлю задержку от 1 до 5. На каждый инструмент ставлю компрессор. Получается вот так http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/29278/21663...216638.mp3 Оборудование Октава МКЭ15А за 600р и карточка Аудиджи 4. |
фантом имидж не очень широкий основного вокала -> компрессор -> эквалайзер +2 250, +6 2500-3000, ревер1 - ревер, ревер2-early reflections, chorus иногда, эксцайтер, warmer бэки - примерно та же мулька с другими параметрами плюс дилейчег потом ещё сверху всё вместе пресую порой :) :) и ещё раз с минусом |
Cubase Sx 3 никак мне нормально не скачать. Всё время не работает...Лучше в Sonarе... |
Как же вы любите накладывать всякого дэрма на голос, что потом кроме эффектов ничего не слышно. Купите нормальный Преамп и Майк, и с голосом ничего не надо делать |
это хуйня бро я раньше клал ваще по доброму от 7ми до 15ти эффектов на дорожку :) :) |
А на какую дорожку? =)))) На ту самую...? Мне казалось эффект сам на тебя садицо после дорожки =)) |
ну это да тоже есть такое порой |
хуй знает... у меня преамп Nady и майк Октава 319 , это добро завалы даёт от 4 до 6 кГц, правда на преампе есть эквал трёх полосный...хотя бы верха убрать можно... но дыр в спектре до хуя... а так в основном : 1.Реверс фазы 2.Стараюсь выравнить спектр 3.нормализация 4.чуть реверба(редко) компрессию не трогаю т.к. есть компрессор в самом преампе... |
а фазу зачем? |
потомучто противофаза |
У нас Октава 319 около 4 штук стоит, хотя её у нас производят. Мне никогда её не купить.:o |
Хмуры>=(Скажи мне,бро,как это ты получаешь противофазу с одним микрофоном?:morj: А дыр в спектре всегда дохуя будет,ибо у каждого голос индивидуаьный,и если у всех выровнять... Da Tube добавляет голосу басистости,а quadrafuzz усиливает низы Ёпт,вы хоть описание к плагинам читайте перед тем как использовать.Нахуя Фуз то на бас?Неужели нельзя другим эффектом.Грязи ж немерянно будет. |
железный компрессор, лимитер в инсерт до фейдера, и усё ))) если надо эфектов - лексиконы всякие, и прочая шняга. |
Интересная темка кстате)Побольше пишите кто чё накладует на голос;) |
не кстати меня вот всегда интересовало нахера на артовских преампах фейз ревёрс - расскажиет кто-нибудь |
Цитата:
с микрофона XLR вых.,вх. на преамп XLR,включена на преампе реверсия фазы,выходит с преампа XLR разбиваясь на два Джека = противофаза :D Мне проще нажать вкладку реверсии фазы в кубэйсе нежели писать на один канал,затем копировать его же на второй |
Цитата:
|
Цитата:
Артур СкоттА ты представь,что пеампов несколько и ты снимаешь звук в разных местах.Например,бочку с 2-х микрофонов пишешь. |
немного железным компрессором, потом немного софтофыми и всё (ну иногда ревербы/дилэи) а так не люблю на капу эффекты класть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жду комментариев Вложений: 1 Оборудование: SHURE SM58, AUDIOBUDDY (mic preamp), AUDIOPHILE 24\96. Сведение в Cubase SX2: ACAPELLA: noise reduction, fft filter (в cooledit б,п), voxengo voxformer. Бэки: аналогично с каппой +/- кокой либо эффект INSTRUMENTAL: dynamic processing (применяю не всегда) Мастеринг в WaweLabe Жду комментариев, + если кто знает, поделитесь, как вы обрабатываете женский вокал, смотрите прикреплённый файл. |
Цитата:
тем более если я бочку с двух микро пишу, один будет внутри а другой снаружи и всё там окей с фазой и мазой |
Цитата:
|
с чего бы это там частоты ваще другие :) писали всю жизнь панкрок без всяких фейз инвертеров и всё было алё |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:38. |