Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase SX: как вы сводите (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-sx-kak-vy-svodite-80992/)

Alex_from_KSM 17 августа 2006 17:27

Cubase SX: как вы сводите

Давайте поделимся опытом. Я в кубе не больше полугода работаю, но свожу примерно так:
На голос сначала накладываю Classic Compressor - Vokal, за ним встроенный Da Tube и Quadrafuzz.
Da Tube добавляет голосу басистости,а quadrafuzz усиливает низы (при самостоятельной настройке, пресетов нормальных нет). и наконец реверб Korg - Legasy Collection - MDE-X - Vocal Reverb (около 4% реверба). Всё это на групповой канал.
Бэки развожу по каналам и ставлю задержку от 1 до 5.
На каждый инструмент ставлю компрессор.

Получается вот так
http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/29278/21663...216638.mp3
Оборудование Октава МКЭ15А за 600р и карточка Аудиджи 4.

Артур Скотт 17 августа 2006 19:35

фантом имидж не очень широкий основного вокала -> компрессор -> эквалайзер +2 250, +6 2500-3000, ревер1 - ревер, ревер2-early reflections, chorus иногда, эксцайтер, warmer

бэки - примерно та же мулька с другими параметрами плюс дилейчег

потом ещё сверху всё вместе пресую порой :) :) и ещё раз с минусом

Crazy Russian 17 августа 2006 21:32

Cubase Sx 3 никак мне нормально не скачать. Всё время не работает...Лучше в Sonarе...

Jizza pr0 17 августа 2006 23:34

Как же вы любите накладывать всякого дэрма на голос, что потом кроме эффектов ничего не слышно. Купите нормальный Преамп и Майк, и с голосом ничего не надо делать

Артур Скотт 17 августа 2006 23:36

это хуйня бро
я раньше клал ваще по доброму от 7ми до 15ти эффектов на дорожку :) :)

Jizza pr0 17 августа 2006 23:44

А на какую дорожку? =)))) На ту самую...? Мне казалось эффект сам на тебя садицо после дорожки =))

Артур Скотт 17 августа 2006 23:45

ну это да тоже есть такое порой

Хмуры>=( 18 августа 2006 00:59

хуй знает...

у меня преамп Nady и майк Октава 319 , это добро завалы даёт от 4 до 6 кГц,
правда на преампе есть эквал трёх полосный...хотя бы верха убрать можно...
но дыр в спектре до хуя...

а так в основном :
1.Реверс фазы
2.Стараюсь выравнить спектр
3.нормализация
4.чуть реверба(редко)

компрессию не трогаю т.к. есть компрессор в самом преампе...

Артур Скотт 18 августа 2006 03:38

а фазу зачем?

Хмуры>=( 18 августа 2006 08:27

потомучто противофаза

Alex_from_KSM 18 августа 2006 10:07

У нас Октава 319 около 4 штук стоит, хотя её у нас производят.
Мне никогда её не купить.:o

MAKY 18 августа 2006 11:19

Хмуры>=(Скажи мне,бро,как это ты получаешь противофазу с одним микрофоном?:morj:
А дыр в спектре всегда дохуя будет,ибо у каждого голос индивидуаьный,и если у всех выровнять...

Da Tube добавляет голосу басистости,а quadrafuzz усиливает низы Ёпт,вы хоть описание к плагинам читайте перед тем как использовать.Нахуя Фуз то на бас?Неужели нельзя другим эффектом.Грязи ж немерянно будет.

Арик 18 августа 2006 13:04

железный компрессор, лимитер в инсерт до фейдера, и усё )))
если надо эфектов - лексиконы всякие, и прочая шняга.

Nemo 18 августа 2006 16:05

Интересная темка кстате)Побольше пишите кто чё накладует на голос;)

Артур Скотт 18 августа 2006 16:40

не кстати меня вот всегда интересовало нахера на артовских преампах фейз ревёрс - расскажиет кто-нибудь

Хмуры>=( 18 августа 2006 16:44

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 2722794)
Хмуры>=(Скажи мне,бро,как это ты получаешь противофазу с одним микрофоном?:morj:
А дыр в спектре всегда дохуя будет,ибо у каждого голос индивидуаьный,и если у всех выровнять...

с микрофона XLR вых.,вх. на преамп XLR,включена на преампе реверсия фазы,выходит с преампа XLR разбиваясь на два Джека = противофаза

:D

Мне проще нажать вкладку реверсии фазы в кубэйсе нежели писать на один канал,затем копировать его же на второй

Артур Скотт 18 августа 2006 16:46

Цитата:

Цитата от Хмуры>=( (Сообщение 2723902)
с микрофона XLR вых.,вх. на преамп XLR,включена на преампе реверсия фазы,выходит с преампа XLR разбиваясь на два Джека = противофаза

А? ? ребят, вы чо курите?

MAKY 18 августа 2006 17:56

Цитата:

Цитата от Хмуры>=( (Сообщение 2723902)

Мне проще нажать вкладку реверсии фазы в кубэйсе нежели писать на один канал,затем копировать его же на второй

Ёпт...Даже не буду рассказывать как с этим бороться,все равно не поверишь.

Артур СкоттА ты представь,что пеампов несколько и ты снимаешь звук в разных местах.Например,бочку с 2-х микрофонов пишешь.

Максим Борщевский 19 августа 2006 15:43

немного железным компрессором, потом немного софтофыми и всё (ну иногда ревербы/дилэи)
а так не люблю на капу эффекты класть.

Арик 19 августа 2006 18:18

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 2723877)
не кстати меня вот всегда интересовало нахера на артовских преампах фейз ревёрс - расскажиет кто-нибудь

ну мне более как на случай записи стереопарой либо "если с наушников слышно минус" более ниче и не приходит в голова.

Арик 19 августа 2006 18:19

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 2723907)
А? ? ребят, вы чо курите?

это памому уже тяжелые норкотеги.

Pania 21 августа 2006 14:26

Жду комментариев

Вложений: 1
Оборудование: SHURE SM58, AUDIOBUDDY (mic preamp), AUDIOPHILE 24\96.
Сведение в Cubase SX2:
ACAPELLA: noise reduction, fft filter (в cooledit б,п), voxengo voxformer.
Бэки: аналогично с каппой +/- кокой либо эффект
INSTRUMENTAL: dynamic processing (применяю не всегда)
Мастеринг в WaweLabe

Жду комментариев, + если кто знает, поделитесь, как вы обрабатываете женский вокал, смотрите прикреплённый файл.

Артур Скотт 21 августа 2006 14:41

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 2724205)
Ёпт...Даже не буду рассказывать как с этим бороться,все равно не поверишь.

Артур СкоттА ты представь,что пеампов несколько и ты снимаешь звук в разных местах.Например,бочку с 2-х микрофонов пишешь.

вот ещё блин
тем более если я бочку с двух микро пишу, один будет внутри а другой снаружи и всё там окей с фазой и мазой

MAKY 21 августа 2006 15:53

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 2733808)
вот ещё блин
тем более если я бочку с двух микро пишу, один будет внутри а другой снаружи и всё там окей с фазой и мазой

Это смотря где внутри и где снаружи,если с разных сторон от барабана,т стрго пртивофаза!!!

Артур Скотт 21 августа 2006 18:15

с чего бы это там частоты ваще другие :) писали всю жизнь панкрок без всяких фейз инвертеров и всё было алё

Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.
Страница 1 из 2: 12