![]() |
Cutthroat-Весенняя проза. Мне не описать мое состояние,на данный момент.. Сейчас во мне просто небольшая радость,которая появляется при виде капель на стекле,после пыльного дня... Ты знаешь... Этот ветер,мне казалось,сегодня меня обнимал,как-то по-теплому..... Не рвал мою одежду,просто дул..Как-будто ,прощаясь.. В толпе людей, среди унылых глаз,тех....чья жизнь чем-то нагружена, чем-то далеко не нужным....я видел пару улыбок..так мало, но как приятно, когда улыбаются тебе,просто так...глазами ,пытаясь,разделить свою радость.... В метро,старик сидел, с высоко поднятой головой,говоря с соседом, о чем-то шутил....Потом вошла женщина,на лет так 40 младше его, и он мгновенно уступил ей место,и так же быстро услышал...Спасибо! В ответ он улыбнулся... Выходя из метро,уже солнце, ложилось на соседний дом,близился вечер.В парке,молодые матери,гуляли с детьми...Пожилые женщины,выгуливали своих маленьких собачек... Все движения вокруг были так неторопливы, я просто наслаждался жизнью,этим состоянием,даже воздух был наполнен какой-то очень легкой добротой...Я вошел в свою квартиру,прошел в комнату,хотел поделиться, этим теплом с тобой....Но....Ты лежала...такая бледная,с пеной изо рта...вокруг тебя были разбросаны,какие-то таблетки...Мне ничего не хотелось делать в этот момент,думать....почему?из-за чего?из за той ли это сорры,из-за твоих ли это проблем с родителями...или что-то другое,о чем я не знал... Я просто подошел к окну, растворил его....Сделал глубокий вдох,внимательно посмотрел вниз,стараясь запечатлеть улицу,которая необыкновенна мне была близка сегодня,и выпругнул,.........в столь тёплый воздух. |
я и так потрясена, а тут еще такая проза:( автору :muse: , а я пошла проветрюсь |
Цитата:
|
я сначала подумала:"Неужели позитив?"...эх..грустно.. |
Вроде бы так просто...Но понравилось…Сначала читаешь про такое понятно-настоящее…И наверное, именно поэтому веришь в конец…Я бы кстати удивилась , если бы не было хоть одного трупа… |
понравилось, даже очень |
:horosho: Причём, первая часть даже больше :horosho:, чем развязка. Может, и не стоило даже прыгать из окна, а просто показать открытое окно и закончить, а то как-то затянулась концовка и где-то потускнела. Я так думаю. Но в целом, неплохая даже проза. |
довольно-таки интересно |
Цитата:
всем спасиб |
Оч. Интересно... Могу тебе дать почитать произведение - наз. "Река на асфальте" в таком духе написано... думаю, понравится |
Понравилось:muse: |
Красиво.Грустно.Хорошо. |
спасиб:horosho: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:59. |