Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 4 из 6: 123456
Мудрый Чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2002, 17:14
Домашняя страница
  #76 (ПС)
2 fattface:
Ты конечно извини, но ZigZag на этом форуме не появлялся уже около года...
А по-поводу видео скажу тебе, что я не знаю ни одной кассеты, где бы все было бы хорошо разжевано.
Только вот QBert объявил о своем намерении выпустить дивидишку обучающую скрэтч-техникам...

Фотографии:
(32.3 Кбайт / 117 просм.)

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2002, 02:16
  #77 (ПС)
bazil a na kakom ti pulte pilish?

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2002, 19:30
  #78 (ПС)
Peace 2 all scratchaz!

Я вам хочу рассказать нечто очень забавное. Дело в том что турнтаблизм всякий - это то, что наполняет просто таки мою жизнь красками радости. Но средствами на неоходимую аппаратуру я пока что не располагаю. А скретчить п&^ц как хотелось! И, в общем, я сделал следующее:

1) Для начала я схлестнулся с парой своих знакомых радиолюбителей и по моему проекту мы с ними взяли да и собрали двухканальный пульт. Штука это совсем не такая сложная, как кажется с первого взгляда, и ее собрать сможет в принципе практичски любой, кто радиотехникой профессионально занимается. Детали же обошлись мне где-то в $25. Мой пульт содержит минимум необходимого, а именно:
два стерео канала с фейдером громкости на каждый;
кроссфейдер;
темброблок высокие/низкие на каждый из каналов;
коммутация вкл/выкл каждый из канлов на выход и на наушники;
линейный выход и выход на наушники.
Блин, за неделю собрали. Едиснтвенная проблема - кроссфейдер, сделанный из обычного резистора, очень тугой. Хотя придрачиться к нему можно. Можно порстараться выбрать сам резистор помягче, маслом смазать его хорошенько. Я, например, нашел такой способ быстро его дергать. Вытягиваю средний и указательный пальцы параллельно плоскости пульта и зажимаю кроссфейдер МЕЖДУ НИМИ - где-то в середине пальцев. Делая быстрые конвульсивные движения рукой влево-вправо, получается очень быстро. Таким образолм, немного потренировавшись, можно дергать фейдер достаточно быстро. И зато какой потом кайф после этого работать с нормальный фейдером! К тому же у моего фейдера есть плюс: когда он вылетит - заменить его мне не составляет труда - стоит такой резистор, из которого мы фейдер соорудили, несоклько десятков рублей.

2) Теперь о вертушке. Я взял советскую Вегу (ЭП-110, такой серебряного цвета, БЕЗ услилителя), мне он очень понравился. Далее следовала пара нехитрых движений с крутилками на держателе тонарма и груз: грузик я применил вот какой. Надо взять спичечный коробок, пустой, либо (желательно) с двумя-тремя спичками в нем, и ставить его на башку тонарма продольным ребром (тем, где черная полоса, об которую чиркают спичками) ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО башке (только так - не вдоль, а Перпендикулярно!). В общем, после этого на моем проигрывателе игла хоть и скачет, но уже вполне сносно. Главное не давить на плстинку вертикально, не делать резких движений, двигать ее только в горизонтальнйо плоскости и обращаться с ней НЕЖНО, но уверенно. У меня, например, при скретче БЕЗ ОСТАНОВКИ игла соскочит 1 раз за 2-5 минут, и то, в основном из-за моих же ошибок и неосторожных движений.

И дальше ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ФИШКА: скретч надо выполнять НЕ на пластинках обычного размера, обычных LP. Они на таких проигрывателях очень хреново разгоняются и все получается хреново (по крайней мере, пластинки, о которых я говорю - советские, которые от Мелодии, выпуска 70х - начала 90х). Есть такие МАЛЕНЬКИЕ пластинки - не знаю, честно говоря как такой формат правильно называется, но, в общем 17 с хвостиком сантиметров в диаметре - на них в советское время любили всякие сказки выпускать, песенки к мультфильмам и т.п. В общем, именно такие пластинки. Разгоняются они хорошо (правда, не все, одни лучше, другие хуже, третьи вообще хреново), и скретч получается с ним совершенно реальный - очень близок к запилам с нормальной аппаратуры.

Я на всем этом прекрасно делаю chirp, tear, scribble (ну, естественно, и chop'ы там всякие и прочую простую херню). Практически не хуже получается, чем на нормальном виниле. Еще transformer получается, хотя немножко медленно, быстро не получится. Насчет orbital и flare не знаю - пока что сам учусь их делать. По крайней мере, я думаю, что-то близкое получится. В общем, конечно нормальным вертушкам это уступает, но хоть как-то скретчить можно, а местами очень даже неплохо!

3) И еще. О слипмате. Вообще, слипмат то уж можно себе позволить купить (я, например, сейчас юзаюVestax - красивый такой, синенький; еще где-то Gemini тряпочный валяется - кстати, я его тоже не купил, мне его подарили, глядя на мои мучения )). Хотя за не имением оного можно и здесь выкрутиться подручными средствами. В упаковки с пластинками добрая фирма Мелодия клала такие листы специальной бумаги, чтобы предохранять поверхность пластинки. Они представляют из себя квадрат, в который можно вписать окружность примерно размера пластинки. Помните, такие немного плотные, шероховатые и желтоватые? Ну вот. Вырезаете из такого листа круг по размеру блина, делаете в центре аккуратную дырочку и кладете на вертак. Чесслова, пластинка скользит, как по маслу - я между этой, с позволения сказать, аппликацией и нормальным слипматом особой явно ощутимой разницы практически не заметил!

Вот так вот я извращаюсь. Если кто-то делает что-либо подобное, пишите, делитесь опытом! Буду рад если кому-то мои советы помогут! Пишите все, что думаете!

Мудрый Чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2002, 23:09
Домашняя страница
  #79 (ПС)
2 DJ SLON:
Сейчас на дрянном джеминае, ему лет 10, но как сессию сдам поеду в Швецию на прогулку и заодно куплю там Вестакс PMC05ProII...

А ты я слышал работал с Биг Блэк Бутс. А сейчас чем занимаешься?

Илистый Прыгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2002, 00:52
  #80 (ПС)
dj запасная игла: я в другой теме написал похожую ситуацию, почитай....

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2002, 02:02
  #81 (ПС)
2dj_bazil :ya i seichas s nimi rabotau , i parallelno pishu albom ScratchTerrorists , a 5 neberi , u nee galimie faideri , lomautsya cherez mesyac , lutshe vsego pmc-06...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июня 2002, 21:18
  #82 (ПС)
А что думаете про GEMINI UMX 5 ? ,у меня раньше был Омнитроник но там фейдеры полний кал.Ша продал и незнаю что покупать.PMC 06 всё таки денег стоит 430€ в сравнении с 230€ ошутимая разница.Да и Кроссфейдэр там в GEMINI VCA Управляемий.Плюс регуляция по обоим фейдерам.Если кто в курсе, напишите плс.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июня 2002, 21:26
  #83 (ПС)
Шас у нас если покупаешь TECHNICS SH-DX 1200 так с ним впридачу идёт запасной Кроссфеидер и обычний Фейдер .

illone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2002, 21:26
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для radj
  #84 (ПС)
Мудрецы расскажите как надо кросфэйдер чистить? У меня он кряхтит уже )) Модель Stanton RM-THREE

SUBNOTO12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2002, 23:45
Домашняя страница Live Journal MySpace Отправить сообщение для dj Urbanite с помощью MSN
  #85 (ПС)
ran'she kogda u menya bil Gemeni, to prihodilos' ostorojhno rajbirat' sam krossfade... a potom vatkoy namotanoy na spichku so spirtom proterat' vse kontakti, osobenno dviguyuschiesya jacepi i ploskost' dvijheniya... glavnoe ne toropit'sya kogda rejbirayesh... kogda chistka perestayet deystvovat' to nado pokupat' novii....

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2002, 20:06
  #86 (ПС)
люди знающие помогите)
уже пол года как слушаю и увлекаюсь так сказать тёрнтейблизмом) но возможности самому попилить не было(деньги-деньги).Но шас я нахожусь на каникулах в америке где работаю и кое че заработал ,да тут и больше возможностей купить и выбрать нужное оборудование.
Что можеете посоветовать купить на сумму где то в 300 долларов? Больше тратить на это как то жалко...
Стоит ли покупать уже готовый комлпект? вот например нашел в одном инет магазине Dj Package -Batte Pak:
Numark tt1625(2) ,и микшер numark dm950 да еще и наушники и все это за 300 баксов
или может стоит найти поддержаное железо?

SUBNOTO12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2002, 02:00
Домашняя страница Live Journal MySpace Отправить сообщение для dj Urbanite с помощью MSN
  #87 (ПС)
ehh, glavniy vopsros... eto naskol'ko ser'ezno ti ucepilsya ja Turntablism, i na kak dolgo...

esli, ne ochen' ser'ejno to etot package navernboe podoidet...

no, esli ti chochesh ser'ezno etim janimatsya... luchsheee potratit' bol'she 300$ i kupit' poderjhanie SL-1200 i Miksher potipu Stanton SK-2f ili odin iz etoi lineiki... a esli potratit' eche to mojhno mixer ot Ecler (HAK320) ili VEstax(PMC 05pro/ PMC 06pro)... tak shto smotri... na 300 budet tyajhelo naiti dostoinoe oborudovanie... raschitivay gde-to na 500-600-700... glyan' na http://www.turntablelab.com

peace...

Мудрый Чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2002, 00:01
Домашняя страница
  #88 (ПС)
Урбаноид прав 8D (шш)

Ясен перец вертушки бери Техникс SL1200MK2 или SL1210МК2 , в штатах они как раз подешевели - поищи подержаные, главное смотри что бы с магнитом все было в порядке(разгон-остановка), ну и чтобы питч держался.
А пульт возьми на первое время какой нибудь похеровей, что бы денег поменьше тратить все равно тебе пока 2 click flare не понадобиться. А там если подсядешь на торнтэйбализм конкретно - найдешь средства повышать качество звука и свои возможности...

Благо в Ростове это сделать можно...

Спект
Удачи

SUBNOTO12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2002, 10:39
  #89 (ПС)
to dj Bazil:
slushai ya tak i ne rajobralsya kak 2 click flares delat'... vse ni kak ne v'edu... ya 1 click flares mutit' mogu i dovol'no bistro, no vot 2 click! ti kak ich rajgonyaesh? fader ya imeyu v vidu... chtob poluchilas' taje skorost' chto pri 1 click?

peace...

Мудрый Чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2002, 22:32
Домашняя страница
  #90 (ПС)
2 dj Urbanite:
На "ту клик флэйр" не должна быть та же скорость, там все по другому и вид его зависит от места положения акцента.

А как фэйдер разгонять, - да хер его знает, надо тернироваться сначала на четверть ноты вписывать форвард, потом на восьмушку - это и есть нужный результат. Сначала тренируйся на восьмую вписывать на 60-70 увм, потом разгоняй, потом тренируй другой скоростной элемент, например "черпс" с "уан клик флэйр орбит", потом опять на 60-70 потом опять разгоняй но уже больше и больше - результат состоит из твоих усилий и электричества... 8D

SUBNOTO12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2002, 00:20
  #91 (ПС)
tak ti po metronomu rabotaesh'? ya pitalsya no tak i ne smog... na gitare eche ponyatno gde rhythm, a na skratchach s clickami i rhythmicheskim risunkom voobshe ne rajbereshsya...

peace...

ladno, priedu domoi budu probovat'....

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2002, 22:59
  #92 (ПС)
Privet narod!
wot reshil sarulit na russkij forum!
kakie u was tuta dwizenija?

raskazite ktonibud please!

Мудрый Чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2002, 00:53
Домашняя страница
  #93 (ПС)
все просто:
движение сюда и
движение отсюда

пока ты тяготеешь в пользу второго

говори что бы все понятно было

а вообще в скрэтчинге движения пальцами и мозгами

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2002, 03:15
  #94 (ПС)
спасиба за информацыю

Turntable Slug
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2002, 22:01
  #95 (ПС)
Question  Dj staff
Privet, ZIG-ZAG! A kakaia u tebia apparatura? Kakie firmi? I chei STYLE tebe bolshe vsego nravitsia?

....................Be a Turntablist!!!!!!!!!!!

Мудрый Чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2002, 17:26
Домашняя страница
  #96 (ПС)
2 flameboy:

Понимаешь чувак проблема в следующем, посмотри на последнюю дату сообщений Зиг-Зага.
А так, у него Техниксы и Стэнтон...

,,,не флэйми,,,

illone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2002, 23:35
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для radj
  #97 (ПС)
матерые пилители зацените мою работу. харьте если там все так убого
напильник

Илистый Прыгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2002, 07:04
  #98 (ПС)
Радж хоть ты решился чё то вылажить! Качаю...

Илистый Прыгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2002, 07:16
  #99 (ПС)
минус без базара супер... скрэтч - мор трэйнинг май френд!... как то неуверенно... но на концерте покатит - там всем похуй.... больше работы работы работы... вроде направление правильное взял!..
(и это говорил человек который пилить не умеет)

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 сентября 2002, 07:31
  #100 (ПС)
NAROD OBEZATELNO POSETITE NASH SAIT !!!!!!www.fastforward.ru a esli ktoto hochet kupit dj video ili audio , to milosti proshu v United Styles , eto hip-hop magaz v moskve ..

Фотографии:
(30.1 Кбайт / 75 просм.)

Страница 4 из 6: 123456
Ответ