![]() |
и НИИ ебёт - очень точно заточил заготовку токарь |
Вложений: 1 а меня воопще ничё ниибёт:tomato: :tomato: :tomato: красно-белые |
Там, кстати, тема такая - да, по абсолютному числу сбитых самолетов немецкий лётчик Хартман был абсолютным рекордсменом, но если брать результативность, то картина другая. Я читал статейку на этот счет. Так, Хартман провел более 800 воздушных боёв и сбил 352 самолета, Кожедуб - 119 воздушных боёв и сбил 62 самолета. То есть чистая результативность у Кожедуба даже покруче будет ;) Просто у немцев такие асы, как Хартманн, летали на "свободную охоту", они были на особом положении, а наши летчики никогда такой свободы не имели и действовали строго в рамках приказов своим соединениям. |
А американские летчики - это вообще такая тема: сбросил бомбу на японский авианосец, утопил вместе с ним за раз 30 самолетов, вот уже и ас:D ;) |
Да, я посчитал - у немца Эрика Хартмана результативность - в среднем 0,44 самолета за 1 бой, а у Ивана Кожедуба - 0,52 самолета за бой. Кожедуб круче, выпьем за героя!:bokal: |
Да и в голосовалке не все корректно - почему то американский ас Томас Макгуайр с 38 сбитыми самолетами туда вошел, а наши русские дядьки, идущие по стопам Кожедуба: Покрышкин - 59 побед, Гулаев - 57 побед, Речкалов - 56 побед, Евстигнеев - 53 победы, Ворожейкин 52 победы, Глинка - 50 побед - все они в голосование не вошли! :mad: |
Да они охуели... Во всем списке только 1 рус. летчик... |
у нашего Ивана уже 74% голосов))). 752 человека |
тема!..проголосовал и ниибёт! А ничего там парни с юсы, знающие и почетающие. |
Они уже наверное охуевают. Я в обед голосовал, было что то около 800 голосов. :) |
Nu u vas pryamo 2.1ya Mirovaya Voyna tut BES: nu da, eshe sdelay popravku na obshee kolichestvo samoletov v rossii i germanii, poschitay obshiy usherb procenta sbityh samoletov.... itd ipt.... my budem vperedi planety vsey :D |
Цитата:
снимок отпадный)))) это топ бои типа скауэрс или саркос крю выступают?)))))) |
Цитата:
Я не приуменьшаю талант немецкого летчика Эрика Хартмана, я говорю, что Кожедуб был, как минимум, не хуже;) Скажу и еще одно - советские истребители "Як" и "Ла" существенно уступали немецким "Мессершмиттам" по маневренности, надежности и защищенности, это признают как летчики, так и конструкторы. И воевать нашим было на этой технике сложнее. Плюс средний уровень выучки советских пилотов был ниже, многие, особенно в начале войны, в 1941-1942 годы бросались на фронт в срочном порядке, после краткосрочных ускоренных курсов. Таких ребят неопытных Эрику Хартману и другим немецким асам сбивать было несложно:( Но тем ценнее наличие таких героев, как Кожедуб, Покрышкин и т.д.:bokal: |
во я про это и говорил я уже почувствовал гордость, а ты?:D :cool: |
О да!:D :king: :horosho: :bokal: |
янки в луже говна по части голосования им до нас далеко))) |
да просираются, что на улице мне не выйти) |
на улице скользко, у всех диарея... чачача |
андреич,подпись кашерная:kiss: :blackust: |
Цитата:
|
звездато-полосатые простыни - в огонь!:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
на самом деле разница между нашими асами и немцами , летавшими на 109-ых мессершмитах была вот в чём. немецкие самолёты обладали преимущество в скорости и вооружении, тактика хартмана и других ребят была одна и та же они набирали высоту и депжались со стороны солнца, высмотрев себе внизу жертву атаковали с хвоста - т.е. сбивали противника в тот момент когда он даже не успевал заметить самолёт. если не получалось сбить - съёбывлись. немцы никогда не ввязывались в манёвренный бой, т.н. "собачью свалку" - это делали лишь самоубийцы. кстати покрышкин тоже самоубийцей не был, как известно покрышкин потом получил звание генерала и летал только с нихуёвым сопровождением, потому что немцы назначили за него премию, не помню уже сколько, но чё-то там дохуя рейхсмарок + продолжительный отпуск домой. ну и притом быть асом это тоже элемент везения, хартмана например сбивали что-то около 10-ти раз:black: а мои любимый ас конечно это новотны, хоть у него и 270 сбитых всего, но этот паренёк на фокере 190д летал, а потом ещё 262 мессершмит освоил. и у японцев тоже был пиздатый ас какой-то, 200 с лишних побед, но японские асы пиздаты были тем что воевали над морем, там если сбили, то всё, сбили уже точно, им даже парашютов не выдывали, ну и плюс самолёты у них были не чета немецким (и даже американским), так что эти парни были герои. |
Японцы вообще забавный народ, им бы только приказали бы, мы бы все уже работали на них где-то в шахтах или на заводах, охуительный наро по-моему. роботы только живые и много! ДЕСЕПТИКОНЫ НАСТУУПАЕМ. Я не удивлюсь если через сто лет эта вся планета будет заполнена их клонами - только дай им заданиеи всё. :boyara: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:56. |