Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   дадим янки просрацца!!!! (https://www.hip-hop.ru/forum/dadim-yanki-prosracca-45798/)

Uncle AleX 28 января 2005 03:00

O davayte porugaemsya naschet Mustanga P51

ukupnique 28 января 2005 05:01

мустанг пиздатый самолёт, один из лучших нереактивных времён войны (даже пожалуй и самый луший), но вот сделали его поздновато.
кстати покрышкин на аэрокобре американской хуячил и весь его полк летал на аэрокобрах, там было много ребят по 30-40 побед. но американцы считали этот самолёт хуйнёй и практически весь тираж поставили по ленд лизу.
вот с кожедуба я удивляюсь действительно, на лавочнике столько нахуячить:eek:

ukupnique 28 января 2005 05:18

кстати про высокую результативность немецких асов среди историков ведутся нихуёвые споры.
дело в том, что у немцев была упрощённая система для того, чтобы засчитывать победы. у них достаточно было картинки с фотопулемёта либо того, чтобы твой звеньевой подтвердил факт сбитого самолёта.
при этом за победы полагались ордена, денежные вознаграждения и отпуска - за 100 сбитых отпуск в германию.
некоторые немцы поступали так - вылетали на задание, расстреливали впустую боезапас, потом возвращались на базу и говорили, так мол и так, я сбил 5, мой ведомый 2. потверждали и вся хуйня. было несколько даже процессов с разоблачением таких парней, т.н. "оборотней в погонах". плюс к тому фотопулемёт это тоже необъективный показатель победы - зачастую самолёт, который там запечатлён дымящимся или типа того, сбитым не оказывается.
в советской армии для того чтобы засчитали победу нужно было потвержение с земли - либо наземные войска докладывали что сбит самолёт противника, либо если сбивали где-нибудь над лесом пилот вёз показывать обломки.
кожедубу таким образом не засчитали несколько самолётов сбитых за линией фронта - хотя он уже и был заслуженный парень, которому можно доверять.
ну немецким главным асам я думаю в принципе тоже можно, но всё-таки в фотопулемёте погрешности тоже есть и многие историки с них самолётов скидывают:miha:

ukupnique 28 января 2005 05:31

Цитата:

Цитата от БЕС :

Просто у немцев такие асы, как Хартманн, летали на "свободную охоту", они были на особом положении, а наши летчики никогда такой свободы не имели и действовали строго в рамках приказов своим соединениям.

вот тут ты не прав абсолютно.
летчики во всех странах это особые ребята, что у немцев, что у англичан, что в ссср - наши тоже целыми днями бухали, сидели по барам и бодрились с бабами. достаточно почитать воспоминаия любого лётчика времён войны - там везде какая-то непрекращающаяся вечеринка, о самих боях миниум:black:
ну естественно наши авиационные армии и полки придавали под командование фронтам. но тем не менее задания были самые разные, в том числе и свободная охота практиковалась тоже.
безусловно у немцев не было единого командования. были рода войск - сс, вермахт, люфтваффе - но люфтваффе не было сугубо воздушными силами, в совстав люфтвафф так же входили "десантные войска" - а это свыше миллиона "десантников", тысячи танков и орудий. да и вермахт влиял всё-таки как никак, так что не одной свободной охотой немцы занимались:o

БЕС 28 января 2005 12:35

2 ukupnique
Все тебе, Аркаша, смешно читать, кроме собственных суждений - такой уж у тебя характер:) Я писал исходя из тех книг, какие читал в юности;) Много водки утекло с тех пор, но кое что помню.

"Свобода" летчиков в немецких частях и в советских частях - это все же, как говорят в Одессе, две большие разницы, ты это должен понимать;)

"Мессершмидт 109" превосходил советские истребители по большинству показателей, в том числе и по маневренности, об этом я читал в интервью, к примеру, одного советского фронтовика-генерала авиации, так он там прямо, без обиняков и квасного патриотизма, называет этот самолет "лучшим истребителем 2-ой мировой":rolleyes:

Насчет способов оценки результативности немецких асов -абсолютно согласен, некоторые цифры выглядят завышенными. И про то, что Кожедуб с Покрышкиным сбили на самом деле примерно по 70 самолетов минимум, тоже читал - им не засчитали некоторые победы, потому что не было точных подтверждений.

michaell 28 января 2005 12:45

Укупник в летном техникуме учился?:confused: :eek:

ukupnique 29 января 2005 02:19

Цитата:

Цитата от БЕС :
2 ukupnique
Все тебе, Аркаша, смешно читать, кроме собственных суждений - такой уж у тебя характер:) Я писал исходя из тех книг, какие читал в юности;) Много водки утекло с тех пор, но кое что помню.

"Свобода" летчиков в немецких частях и в советских частях - это все же, как говорят в Одессе, две большие разницы, ты это должен понимать;)

"Мессершмидт 109" превосходил советские истребители по большинству показателей, в том числе и по маневренности, об этом я читал в интервью, к примеру, одного советского фронтовика-генерала авиации, так он там прямо, без обиняков и квасного патриотизма, называет этот самолет "лучшим истребителем 2-ой мировой":rolleyes:

ну у меня целые полки литературой о второй мировой заставлены, это мой любимый период в истории (хоть и читал я тоже довольно давно).а ты мне какое-то интервью:cool:
я тоже считаю bf 109 лучшим самолётом войны - это символ авиации тех лет. но машина была 10 лет в строю, когда ты говоришь о мессершмите надо оговаривать о каком именно- 109-ый 35 года выпуска это одно, 45-го абсолютно другое.
мессершмиты первых модификаций это были лёгкие, малоскоростные, манёвренные машины с пулемётным вооружением. в дальнейшем всё шло к увеличению скорости и вооружения в ущерб манёвренности (немцы считали это качество у самолёта абсолютно ненужным, в отличии от конструкторов из других стран, и они оказались совершенно правы)
сама тактика воздушного боя у немцев строилась исключительно на скорости их самолётов и мощном вооружении (атаковали с высоты, стреляли - съёбывались) - абсолютно все советские самолёты выигрывали у мессершмитов, модификаций начиная с 40-го года (модификации F),в манёвренности . а последние модификации, bf 109 G например (с прямым впрыском в двигатель метанола для кратковременного увелечения скорости) это уже вообще летающая стрела:black:
вообще говоря такие качества как манёвренность, устойсивость, скороподъёмность итд напрямую зависят от удельной нагрузки на крыло (рассчитывется по весу самолёта и площади крыла).самым манёвренными советскими самолётами на малых и средних высотах например были И-16 и И-153, все эти многокрылые самолёты вообще очень манёвренны (возьми хотя бы посмотри на чём пилотаж демонстрируют на различных авиашоу) яки по сравнению с ишаками так же проигрывают в манёвренности (и выигрывают в скорости) как мессершмиты в сравнении с яками.
но идеал немецкого самолёта это всё-таки реактивный мессершмит 262 - самолёт-ракета (кстати в плюс кожедубу можно записать ещё и то, что это один из немногих асов, который сбивал и реактивного)

ukupnique 29 января 2005 03:16

Цитата:

Цитата от БЕС :

ну и в чём разница-то?
конечно я не хочу сказать, что все у нас были василиями сталиными, н оведь и у немцев тоже не все по дискотекам бодрились.
уровень свободы у лётчиков был очень высок. всё-таки война это война, наверху это тоже понимали (и рядовым бойцам-то выдавали фронтовые 100 грамм), а лётчики вообще сталкиваются с самыми сильными стрессами.
я помню читал в мемуарах хартмана как раз про 40-минутный воздушный бой с советским асом, который не закончился ничем, он там признаётся что чуть от разрыва сердца не помер и под конец уже не видел ничего просто, пот со лба заливал лётные очки.
в таких ситуациях людям нужен оттяг. и его предоставляли по мере возможностей.
наши ввс кстати вообще во-многом по образцу немецких строились, и стуктура и всё, даже "всё выше и выше и выше" с немецкого марша авиаторов мелодию спиздили:black: люди ездили до войны (в 40-ом году даже ещё) смотрели, учились что и как

ПычикЪ 29 января 2005 03:55

По-моему только вовремя Второй Мировой у СССР были отличные лётчики (мастерство накопленное опытом), пришло новое поколение ...и расслабились.

ukupnique 29 января 2005 04:10

нет, дружок, ты не прав:o

ПычикЪ 29 января 2005 05:59

Цитата:

Цитата от ukupnique :
нет, дружок, ты не прав:o
На Ближнем Востоке они себя проявили хренова, причём даже очень. Учебная программа лётчиков по книге себя не оправдала, было очень легко вычислить поведение лётчиков во время боя. И никто не знает до сих пор сколько же пилотов действительно там погибло.

ukupnique 29 января 2005 06:21

Цитата:

Цитата от Сип :

На Ближнем Востоке они себя проявили хренова, причём даже очень. Учебная программа лётчиков по книге себя не оправдала, было очень легко вычислить поведение лётчиков во время боя. И никто не знает до сих пор сколько же пилотов действительно там погибло.

о каком ближнем востоке ты говоришь? и о каких лётчиках? ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО В АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИХ КОНФЛИКТАХ УЧАСТВОВАЛИ СОВЕТСКИЕ ЛЁТЧИКИ?:eek: назови тогда фамилии что ли

ПычикЪ 29 января 2005 06:39

Цитата:

Цитата от ukupnique :

о каком ближнем востоке ты говоришь? и о каких лётчиках? ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО В АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИХ КОНФЛИКТАХ УЧАСТВОВАЛИ СОВЕТСКИЕ ЛЁТЧИКИ?:eek: назови тогда фамилии что ли

Конечно участвовали, я уж думал ты в курсе всей авиационной истории СССР... Я очень много учил про всё это, особенно про 1967-70 г.г. Египет и Израиль в Войне на Истощение. Фамилии я тебе назвать не могу, так как их мало кто знает. Даже родные погибших пилотов я думают не знают где погибли их сыновья. Если интересно я могу поподробней об этом написать...

Советы отправили в Египет своих лучших летчиков-истребителей с сотнями летных часов за плечами. Однако, глава ВВС так прокомментировал это всё. "Русские пилоты хорошо подготовлены к действиям в условиях европейских погодных условий с частой облачностью и дождями. Но и в совершенно других климатических условиях Средиземноморья, они продолжают применять ту же тактику без малейших изменений. Советские летчики неплохо владеют пилотажем и агрессивны. Но их действия ортодоксальны и предсказуемы. А главное, у них нет настоящего боевого опыта. Это наш самый большой козырь в любой конфронтации с русскими МиГами." Что и было доказано.

ukupnique 29 января 2005 07:07

Цитата:

Цитата от Сип :

Конечно участвовали, я уж думал ты в курсе всей авиационной истории СССР... Я очень много учил про всё это, особенно про 1967-70 г.г. Египет и Израиль в Войне на Истощение. Фамилии я тебе назвать не могу, так как их мало кто знает. Даже родные погибших пилотов я думают не знают где погибли их сыновья. Если интересно я могу поподробней об этом написать...

Советы отправили в Египет своих лучших летчиков-истребителей с сотнями летных часов за плечами. Однако, глава ВВС так прокомментировал это всё. "Русские пилоты хорошо подготовлены к действиям в условиях европейских погодных условий с частой облачностью и дождями. Но и в совершенно других климатических условиях Средиземноморья, они продолжают применять ту же тактику без малейших изменений. Советские летчики неплохо владеют пилотажем и агрессивны. Но их действия ортодоксальны и предсказуемы. А главное, у них нет настоящего боевого опыта. Это наш самый большой козырь в любой конфронтации с русскими МиГами." Что и было доказано.

глава чьих ВВС? советских?:confused:
и если родные погибших пилотов не знают, то кто знает тогда? и если ты назвать не можешь фамилий, то кто может?на каком основании ты вообще судишь, что эти пилоты были советскими. потмоу что в пентагоне так сказали?:miha:
а так это пиздато конечно говорить, что погибла масса пилотов, при этом не называя ни одной фамилии.
но всё это попахивает кое чем.
типа тех сказок, которые сейчас нам запускают по телевизору про ликвидированных арабских наёмников в чечне (по внешности предположительно арабы).
на самом деле СССР направлял инструкторов и оружие в зоны арабо-израильских конфликтов, но наши лётчкии там не воевали, велась подготовка местных лётчкиов. тоже самое во вьетнаме.
в корее вот воевали и наши, было дело.

ПычикЪ 29 января 2005 07:38

Цитата:

Цитата от ukupnique :

глава чьих ВВС? советских?:confused:
и если родные погибших пилотов не знают, то кто знает тогда? и если ты назвать не можешь фамилий, то кто может?на каком основании ты вообще судишь, что эти пилоты были советскими. потмоу что в пентагоне так сказали?:miha:
а так это пиздато конечно говорить, что погибла масса пилотов, при этом не называя ни одной фамилии.
но всё это попахивает кое чем.
типа тех сказок, которые сейчас нам запускают по телевизору про ликвидированных арабских наёмников в чечне (по внешности предположительно арабы).
на самом деле СССР направлял инструкторов и оружие в зоны арабо-израильских конфликтов, но наши лётчкии там не воевали, велась подготовка местных лётчкиов. тоже самое во вьетнаме.
в корее вот воевали и наши, было дело.

мээээнн... я с этой темой экзамен сдавал в унивире с размером докторской диссертацией, какие фамилии?:) Возьми книжки про это прочти.
Точно известно что... во время налетов израильской авиации на египетские позиции только за 1969г. погибло 12 советских военных лётчиков и 29 было ранено. А 5 июля 1970г., во время атаки «Фантомов» на ракетную батарею, погиб советский генерал-майор. Это был военный самого высокого звания из числа советских советников, когда-либо погибших за границей. Потери египтян исчислялись многими тысячами.
Если так интересно то можно привести подробный расказ воздушного боя между израильскими лётчиками и советскими, но это уже будет не по теме это темы. :) писс..

Грустные глаза! 29 января 2005 10:13

Проголосвал за Кожедуба и пойду еще кого-нить попрошу проголосвать и ниибет!

ukupnique 30 января 2005 01:05

Цитата:

Цитата от Сип :

мээээнн... я с этой темой экзамен сдавал в унивире с размером докторской диссертацией, какие фамилии?:) Возьми книжки про это прочти.
Точно известно что... во время налетов израильской авиации на египетские позиции только за 1969г. погибло 12 советских военных лётчиков и 29 было ранено. А 5 июля 1970г., во время атаки «Фантомов» на ракетную батарею, погиб советский генерал-майор. Это был военный самого высокого звания из числа советских советников, когда-либо погибших за границей. Потери египтян исчислялись многими тысячами.
Если так интересно то можно привести подробный расказ воздушного боя между израильскими лётчиками и советскими, но это уже будет не по теме это темы. :) писс..

ПАРЕНЬ, ОТКУДА ЭТО ТОЧНО ИЗВЕСТНО?:confused: :confused: :confused: :confused:
из рассказов израильских лётчиков что ли? чего же тогда не назовут фамилии, если им даже воинские звания известны (вплоть до генерал-майора).
я не знаю что там преподают в ваших израильских университетах и какие у вас диссертации, но я лично читал литературу по этому конфликту, воспоминания одного из наших военных советников в частности, изданные в 95-ом году (разгар антисоветской пропаганды), погибшие с советской стороны были (и в результате налётов в том числе), но наши пилоты там в боевых действиях участия не принимали

ПычикЪ 30 января 2005 07:07

Цитата:

Цитата от ukupnique :

ПАРЕНЬ, ОТКУДА ЭТО ТОЧНО ИЗВЕСТНО?:confused: :confused: :confused: :confused:
из рассказов израильских лётчиков что ли? чего же тогда не назовут фамилии, если им даже воинские звания известны (вплоть до генерал-майора).
я не знаю что там преподают в ваших израильских университетах и какие у вас диссертации, но я лично читал литературу по этому конфликту, воспоминания одного из наших военных советников в частности, изданные в 95-ом году (разгар антисоветской пропаганды), погибшие с советской стороны были (и в результате налётов в том числе), но наши пилоты там в боевых действиях участия не принимали

Я никогда в Израиле не учился. :) Здавал я экзамен в США.. У меня дядя военный пилот Су - 27, который в данный момент служит в России. В молодости к нам приезжал в гости его учитель из лётного училища (они очень подружились там), он сам служил на ближнем востоке в то время, и рассказывал такие вещи про которые мало в книгах написано. Так как я и естественно мой дядя евреи то один раз он поднял такую тему за столом... речь шла о Израиле мы в начале хотели ехать туда жить. Так вот он рассказывал какой это для них был там ад. И через что ему пришлось пройти.

Насчёт того о чём израильские летчики говорят и пишут это правда, и я им поверю, так как им смысла нет врать. А вот советскому союзу было много причин скрывать это всё, потому что они провалились там очень крупно. Когда в Египте избрали нового лидера то тот отказался от советской помощи практически вообще так как СССР практически ничего не смогли сделать, даже привести арабов к победе.

Ну а теперь я тебе немного расскажу про советскую тактику в Египте 1967 по 70. Как рассказывал тот офицер (учитель моего дяди, имени не помню, так как для меня это было не важно в то время), так вот у советских пилотов была некоторое военное задание ... миссия у них была защищать воздушное пространство кое каких территорий в Египте, большинство из них были особо важные стратегические объекты естественно. Сами советские летчики никогда не залетали на территорию Израиля так как это было опасно не с точки зрения безопасности, а с точки зрения секретности.. мало ли что могло произойти... если пилот бы попал в плен как то к Изралитянам то это была бы крутая придьява которую запад мог бы придьявить, там где нужно - в разведках итд все знали про советских пилотов, на то она и Холодная Война.. все знают и играют по этим же правилам. Так вот естественно это ВОЙНА, и без нападений на стратегические объекты никакая армия не может обойтись. Ну а кто эти объекты защищал ..? Вот тебе ответ на твой вопрос.

Если тебе интересно узнать про какой то конкретный бой, то я могу расписать. Но это чисто с израильской стороны рассказ, с советской таких рассказов просто не могло быть .. хотя есть некоторые люди которым есть что рассказать.

Да и кстати в данный момент в лётных училищах в России, про это учат. Это конечно не такой уж большёй теперь секрет, но и похвастаться то нечем. Поэтому об этом в России мало пишут. Хотя мне говорили что некоторых русских военных изданиях есть такая инфа, но в каких я не в курсе.

ПычикЪ 30 января 2005 07:17

ukupnique, вот я сделал тут тебе... http://norules.lk.net/war.htm - прочти всё там.

Uncle AleX 30 января 2005 11:36

да это поддтверждает одну статью американского пилота анализирующего МИГ-29 и общую тактику ведения воздушного боя у советских ввс. все было завязано на центральном контроле боя, а не на инициативе пилотов

прискорбно

естественно при реальной войне все это вылетело бы в форточку, ценой какого-то количества русских жизней

ukupnique 31 января 2005 01:41

Uncle AleX, а что ты считаешь реальной войной, локальные конфликты?:eek:
Сипну даже если то всё что написано в этом пропагандистком листке правда, то я всё равно не вижу там ничего особенного, если сбили 5 самолётов заманив в ловушку, то эт осразу же говорит об общей хуёвости советских ввс?
смешной сам тон той записки. типа израильские ввс лучшие в мире, американцы и фрг и рядом не стояли, мы умные и храбрые евреи у нас самая пиздатая тактика итп
и войну мы на самом деле не проиграли (а победили советский союз), и перемирия не просили - т.к. по позднейшим данным оказалось что противник сам нуждался в перемирии, а так же мы истощили советскую военную промышленность, сбив целых 100 самолётов:black: я не отрицаю профессионализм израилських лётчиков, но всё-таки один бой это не показатель

Uncle AleX 31 января 2005 01:46

я согласен с тобой, тем более это был бой действительно опытных в бою асов с необстрелянными теоретически обученными пилотами. меня совершенно не удивляет то что произошло. тем более русские начали бой недооценив противника, и не имея к нему уважения, это пагубно.

под настоящей войной я имею в виду конфликт в котором русские не могли бы сказать, все, мы больше так не играем. конфликт в котором драться было бы надо, без вопросов, тогда я уверен что опыт был бы набран, тактика скорректирована, все это легло бы на уже хорошую технику которая у русских была, и все было бы нормально.

Kadafi[187] 31 января 2005 13:06

Мля... просмотрел все страницы...

Нет там лётчика этого!

Где он есть то? :confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:46.
Страница 3 из 3: 123