Интервью с Dim’ом (Nonamerz, Rap-Recordz)
О Клипе «Одноклассница», о грядущем альбоме и о памперсах
- Привет,Дима! Ты являешься исполнительным продюсером RAP Recordz, расскажи, пожалуйста, над какими проектами вы сейчас работаете? Есть какие-нибудь "темные лошадки", которые вы скоро выпустите в свет?- На данный момент главным проектом для меня является работа над новым альбомом Nonamerz "Культ Карго". К сожалению, сейчас не время для "тёмных лошадок" - физический рынок аудио носителей благополучно умирает, и для новых имён сейчас не лучшее время для старта. Даже, скажу, возможностей выпустить альбом официально у исполнителя сегодня мало, как никогда, за всё то время, что я занимаюсь этими вопросами. Сейчас время интернет -релизов и интернет -лейблов, а переводить в такое качество РР я не стану - так что можно сказать, что РР сейчас в положении "stand -by"
- По какому-принципу вы отбираете ребят на лейбл? Должно что-то "зацепить" или у вас строгий шаблон- оценка текста, музыки, исполнения? Наверное, сложно выбирать, чтоб потом не ошибиться?
- Время выбора молодых лично для меня уже прошло - я, скорее всего, в выборе буду руководствоваться тем, что потенциальные потребители уже не считают актуальным. Я, к примеру, не поддержу альбом исключительно на тематику зависимости от наркотиков, хотя не исключено, что это и наиболее актуальная тема на данный момент. Поэтому уже пару лет, как я не выбираю, а предпочитаю работать со старыми и проверенными людьми.
- Расскажи о клипе "Одноклассница". Где снимали, как, кто придумал идею?
- Идея "Одноклассницы" - целиком и полностью на совести Андрея Харзеева, режиссёра, известного вам по клипам Карандаша. Работать с ним легко и просто, снимали клип в самом центре Москвы, в клубе Дума, на киноплёнку. Специфика работы отличается от съёмки на цифру - дублей меньше, качество лучше)) Премьера клипа состоится на днях, на ведущих тематических порталах страны
-
Какие у тебя ближайшие планы? Есть готовящиеся релизы помимо альбома Nonamerz?
- Также готовится один любопытный релиз к, надеюсь, скорому открытию сайта Nonamerz
- Многим девушкам будет интересно знать подробнее о твоей личной жизни, о вкусах на девушек…
- Девушкам, конечно, привет, но я уже семь лет, как женат, и вкусы мои не меняются))
- Как проводишь лето? Весь в работе или есть время на отдых?
- Я уже третий месяц нахожусь в Болгарии со своими двумя годовалыми сынишками - им тут очень нравится, а я работаю по сети. Я бы не сказал, что памперсы и воспитание сразу двух сорванцов очень похожи на традиционный отдых, но я хотя бы вижу в окно море)
- У популярных рэп -исполнителей всегда много завистников, так называемых "антифанатов" или хейтеров. Имеются ли у тебя такие? Как ты с ними справляешься? Или просто игнорируешь?
- Ну, многое за десять лет изменилось: когда-то я злился, потом откровенно веселился, теперь не обращаю внимания. Это не те люди, к мнению которых стоит прислушиваться.
- Если бы в Рэпе давали награды самым выдающимся, и ты бы именно сейчас получил ее - какие слова благодарности мы бы услышали? Кому ты можешь сказать спасибо за все, чего ты добился на данный момент?
- Я бы прежде очень удивился, потому что, организаторы таких премий награды вручают обычно сами себе, а я подобные мероприятия делать не стал бы. А так, как обычно: спасибо Богу, семье, друзьям и Академии за этот, кхм, Оскар)
- Есть ли у тебя любимые группы, исполнители? Вообще что слушаешь на досуге?
- Сейчас много джаза и старого соула. Майлз Дэвис и Джон Колтрейн вне конкуренции.
- И по традиции, по закону жанра - твои пожелания читателям нашего сайта rapnovosti.com, и естественно поклонникам твоего творчества
- Что бы ни случилось, держите голову выше и, конечно же, ждите "Культ Карго"!
Автор Яна Демина http://www.rapnovosti.com/chtivo/143-intervju-s-dimom-no...cordz.html