Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Давайте обсудим чужой бит... (https://www.hip-hop.ru/forum/davaite-obsudim-chuzhoi-bit-131570/)

Гуник 9 сентября 2007 02:11

Давайте обсудим чужой бит...

Lil Mama - Lip Gloss

http://youtube.com/watch?v=BCvXzjGRnKc

в вопросу о разнообразию бита..

kustom kure 9 сентября 2007 12:10

Уже предвкушаю примерно такие диалоги:

- зацените мой бит
- не особо, простенький слишком
- болван, да ты Lil Mama - Lip Gloss послушай

Интересно. Мне вот он например не показался цепляющим, как пишут там в комментах. Два раза послушал, ниче не почувствовал. Читает она отлично, на хорошем треке звучала бы просто идеально, но внешне слишком сильно меня высаживает, очень некрасивая, но это все лирика.

Это как есть известный способ делать гениальный музыку - просто убирать всё лишнее. Бля буду, ребята справились :D :D :D

Kr0N 9 сентября 2007 12:15

ну норм бит такой...с ее читкой даже чуток почти ципляет....

MAKY 9 сентября 2007 13:09

Че то мне никак...В таком случае очень много зависит от исполнителя,как он качает голосом вокруг ритма,а эта девка не качает...Я не помню сейчас ког из рэперов можно показать впример.
Но вот не из рэперов покажу.

http://youtube.com/watch?v=nvWMLAWrEjU&mode=related&search=

Собсно качает.:)

kustom kure 9 сентября 2007 13:13

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1062331573)
Че то мне никак...В таком случае очень много зависит от исполнителя,как он качает голосом вокруг ритма,а эта девка не качает...Я не помню сейчас ког из рэперов можно показать впример.
Но вот не из рэперов покажу.

http://youtube.com/watch?v=nvWMLAWrEjU&mode=related&search=

Собсно качает.:)

хуяшсебе ты вспомнил. Мне вот на ум вот то пришло. Качево.

http://youtube.com/watch?v=3d9GmuNgby8&mode=related&search=

Гуник 9 сентября 2007 13:14

смысл в том что это (лил"мама) законченый продукт, который крутится на MTVbase и это биток законченый, т.е. не демо :)

меня это зацепило, т.к. переодически я наталкиваюсь накакую то критику в адрес своих битов, иногда она в тему, а порой хочется сказать "вы в этом не шарите" :D

MAKY 9 сентября 2007 13:23

Ну я не знаю как критиковать бит кроме как не качает...Если говорить о технических сторонах,то это одно,а в общем результат то дложен качать.

По поводу законченного продукта,ну так я тебе его минут за 30 соберу на каком нить МПЦ,да и ты сам соберешь.Тут важне то,что на русском это,даже если зачитет Мэдка,на МТВ не возьмут.

А как надо качать голосом вы можите услышать в треке восьмая миля,где Эм 6 минут хуячит тупо считку,и хоть там не голый бит,но трек качает,и качает благодаря голосу.

Вот хуй его знает как это охарактеризовать,ну да,ну мож кому понравится,но не первый сорт. :)

Артур Скотт 10 сентября 2007 08:25

по поводу законченности, если бы у девки был поувереней голос, ну может быть а так там явно не хватает баса, звучит всё как музычка для дурачков особенно ближе к концу где она петь начинает
бочки подрезаны у нептунов, клипс в частности ну и вообще вся структура бита
помимо всего прочего совершенно идиотская лирическая составляющая и видеоряд для тех кому до 16ти

мтв бейс - это заебись конечно :D :D :D

Dron48 11 сентября 2007 04:24

тут дело не столько в музыке, сколько в том, что на это снят клип.

5АН 11 сентября 2007 09:58

ну оч даже нихуёво, бит канеша слизан с Grindin', с которой эта мода началась, и канеша же уступает ему, а читает сикушка, интонирует, нормально, подпевки меня тож не напрягли потомуша со вкусом вставлены, ну кароче к продукции мне не подъебацца, та и клипец яркий и энергичный

прикол шо она говорит "no musack" перед брейком, а там и музыки-то не было - голый бит

MAKY голосом никто не качает, тем более голосом, там по поводу флоу ище можна так выразицца, но тока не про голос
и послушай как она читает без бита, это не флоу?

Артур Скотт 11 сентября 2007 11:29

ты чо - гонеш - голосом никто не качает?

MAKY 11 сентября 2007 12:41

imported_БАНА что такое флоу в твоем понимании?Мож просвятишь меня старого?Когда я рос таких слов небыло.:o ;)

Ну допустим,мы посчитаем,что флоу(можно так,до того момента пока мне обьяснили,что это такое? :) ) это то,что вылетает изо рта.Собственно,тго,что вылетает изо рта делиться на:Ритмическую составляющую,интонирование,дикцию...на че то еще,наверное,но прям щас не припомню.

На сей раз обратимся к ритмической составляющей.Как мы знаем,раскачка ритма создается небольшими смещениями вдольтактовой сетки,и акцентами в определенных местах.
Относиться ли это к голосу?Да! Мы можем читать или петь с "отягом" или делать акценты на определенных словах,как делает,например, Мистикл.
И значит голосом качать можно и нужно.Советую послушать треки которые я привел в первом посте этой темы,а именно Джексона,на который ссылка есть и восьмую милю.А потом представить,будет ли капа этих произведений "качать". Я думаю,что да.

Надеюсь я понятно всё обьяснил,чтоб на сей раз без разночтений.

5АН 11 сентября 2007 14:26

да я гоню, голосом не качают

шо такое флоу в моём понимании я уже пространно говорил

http://hip-hop.ru/forum/showpost.php?p=3100062&postcount=61

флоу относицца к ритмике, опять же в моём понимании, но мне кажецца шо оно верное
сё шо относицца к голосу и орфоэпии - это подача
сё шо относицца к фразировке - это стиль

или еси я начну бессвязно орать както по-хитрому я и таким способом смогу качать голосом?

kustom kure 11 сентября 2007 14:29

подача - это синоним флоу в моем понимании.

Артур Скотт 11 сентября 2007 14:40

во вы гоните

разберитесь сначала

DMN 11 сентября 2007 16:52

артууур ) объясни всем чтоб было ясно )):kiss:

5АН 11 сентября 2007 18:58

Цитата:

Цитата от DMN (Сообщение 1062346324)
артууур ) объясни всем чтоб было ясно )):kiss:

ну пажаааалуууууста, а, а, а, а, а :D :D :D

DMC Home Boy 11 сентября 2007 21:38

ну не знаю. согласен с теми кто говорит, што лил мама не качает.
я бы сказал совершенно не заводит!

5АН 12 сентября 2007 08:42

Цитата:

Цитата от DMC Home Boy (Сообщение 1062348590)
я бы сказал совершенно не заводит!

ну можт хоть как тёлка? :D

Гуник 12 сентября 2007 08:47

тёлочке, кстати, 17 лет

Breez 12 сентября 2007 17:22

Только что посмотрел клип. Идиотизм. Что тут обсуждать? Кик драм или клэпы? Действительно, смешно звучит выкрик "ноу мьюзик". Это наверное девиз всего трека...

ЗЫ. По поводу телки - вроде не страшная. Ну обычная такая негритянка)

Dron48 12 сентября 2007 17:54

обсуждать можно много, особено почему у нас так не получается.

Breez 12 сентября 2007 18:50

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1062353044)
обсуждать можно много, особено почему у нас так не получается.

ман, как ТАК? я не считаю, что это круто. если я выложу инструментал, состоящий из бочки и клэпов, пусть даже хороших - меня как минуимум обзовут идиотом. да я и сам не стану такого делать. какой смысл восхищаться сочностью их киков? можно тогда просто выкладывать kits с крутыми шотами и гордиться ими... в чем битмейкерская работа?

Гуник 12 сентября 2007 19:52

Цитата:

Цитата от Breez (Сообщение 1062353397)
если я выложу инструментал, состоящий из бочки и клэпов, пусть даже хороших - меня как минуимум обзовут идиотом

ты так зависишь от чужого мнения ?

Александр Джес 12 сентября 2007 19:59

Цитата:

Цитата от Гуник

Ну он просто константировал факт - если б это был не негритянский клип, а каких нибудь поцанов из Бирюлёво, то тут бы просто посмеялись страниц так на семь.

А вообще, если нас всех рассматривать как битмэйкеров, работающих на известные слушаемые команды, то забивать на общественное мнение, как минимум, неумно.

По клипу - я как-то после некоторых знакомств :p, увидев эту дамочку, сразу так навскидку решил что ей лет 14, просто пресловутое раннее взросление.. А ведь реально первые треки Бритни Спирз напоминает. :D

Breez 12 сентября 2007 20:13

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1062353857)

Нет, хотя не учитывать его тоже не могу. Я бы такое в принципе не стал делать, даже пробовать... Имхо, это деградация какая-то. У Майкла Джексона в клипе про тюрягу и то интереснее сделано) И там голый бит по-краней мере чем-то обусловлен и обыгран.

ДжеС UnknowN - ты меня правильно понял ;)

Dron48 13 сентября 2007 00:23

согласись, что просто мода на минимализм подзаебала просто.

fastcoder 13 сентября 2007 00:40

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1062355833)

тема бывает катит когда в минимализме этом виден прогресс, то есть новые темы в плане ритмики, риф какой нить интересный, или ваще тема звучит так как одно целое, мелодия и голос является частью ритмической структуры композиции.
А не тупо закос под это.

Dron48 13 сентября 2007 04:55

погоди, пока это станет сильно по-филосовски для меня, закос под что?

Breez 13 сентября 2007 10:19

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1062355833)

ну знаешь, такой минимализм меня никогда не пер)

для меня не так важно, минимализм звучит или что-то навороченное, лишь бы это было интересно и вкусно.

Гуник 13 сентября 2007 12:59

хуй с ним с минимализмов. вскрывает максимализм руссрэпа! :tomato:

Breez 13 сентября 2007 13:09

меня больше вскрывает юношеский максимализм русрэперов)))

kustom kure 13 сентября 2007 14:52

Согласен с fastcoder и Breez. Здесь смотрится не как нечто интересное, а именно как попытка сделать что-то таковое.

Jizza pr0 14 сентября 2007 04:08

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1062331610)
смысл в том что это (лил"мама) законченый продукт, который крутится на MTVbase и это биток законченый, т.е. не демо :)

меня это зацепило, т.к. переодически я наталкиваюсь накакую то критику в адрес своих битов, иногда она в тему, а порой хочется сказать "вы в этом не шарите" :D

A ty prosto ne mozhesh tolkom nixera naigrat, i poetomu govorish 4to on "pustoi, tak nada" :D :D
Tam fishka, u teba - net:kiss:

Jizza pr0 14 сентября 2007 04:31

g

Rebat, est trek odin, on v UK byl v pervix mestax

http://www.youtube.com/watch?v=RAR7XD8x7gs

vot eto da, zdes akcent ne na beat a na melodiiyu kotoruyu ona delayet golosom, na melizmi, i beki kotoriye sozdauyt terciyu it,d.

A to dermo , pri4em polnoe, kotoroye moglo ponravitsa tolko Guniku:D

Александр Джес 14 сентября 2007 04:38

Давайте лучше We Will Rock You вспомним?
То же самое ведь - ритмичные кричалки.
Кстати, видимо изза "моды на минимализм" и стало слышно ремикс на этот трек в клубах на РнБ (!) вечеринах.

Гуник 14 сентября 2007 08:13

Джизза, ссышь что минимализм отнимит кусок хлеба у тебя? ;)

Артур Скотт 14 сентября 2007 08:26

в россии - нет, у нас пока не-минимализм то нормально делают единицы а раскачать композицию из 3х барабанов и безголосой девочки вообще не под силу :)

NOcomment 14 сентября 2007 09:34

Цитата:

Цитата от Артур Скотт (Сообщение 1062363002)
в россии - нет, у нас пока не-минимализм то нормально делают единицы а раскачать композицию из 3х барабанов и безголосой девочки вообще не под силу :)

+1

Breez 14 сентября 2007 09:58

Цитата:

Цитата от Jizza pr0 (Сообщение 1062362671)
A ty prosto ne mozhesh tolkom nixera naigrat, i poetomu govorish 4to on "pustoi, tak nada" :D :D
Tam fishka, u teba - net:kiss:

Не жести, бротан. Я тебя чиста по-сибирски поправляю :D

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.