![]() |
2 Скальд Только в хищных вещах, насколько я помню, было принято решение ввести войска, чтобы остановить распространиение и ликвидировать "слег", а когда мы имеем пошлость и безвкусие в масштабах всей планеты, на Марс что-ли сигнализировать с мольбой о помощи? Кстати, Ты знаешь, в одном из своих последних интервью Аркадий Натанович сказал, что у них с братом была идея завершить цикл романов продолжением "Обитаемого острова", там Мак Сим проникает в Островную империю, и обнаруживает следующую государственную структуру: Внешняя оболочка - это уже известные нам субмарины с садистами маньяками в качестве команды, далее большая прослойка бедных человеческих существ, живущих в нищите, а в центре острова за высоченными стенами - цивилизация, подобная той, что к тому времени была на Земле: Золотой Век, торжество науки, культуры и искусства. Там Максима Краммера раскрывают, и он удивляется, почему только малая часть населения живёт так. Островитяне удивляются в ответ, а разве в том мире, откуда прибыл Мак, всё по другому? И когда он рассказывает о коммунистическом обществе на земле рае для всех, всеобщей образованности и культурности, островитяне улыбаются и говорят, что такого мира быть не может в реальности, он может быть только выдуман... По-моему, это было бы достойное и реальное завершение цикла, осуществить которое помешала смерть одного из братьев. Я, кстати, с островитянином согласен полностью. P.S. Вот сказал бы мне кто, ни за что бы не поверил, что в теме о творчестве Децла Стругацких обсуждать буду... |
относился к СТругацким хорошо, пока не узнал, что они агитировали за Ельцина в 96 г. Тем не менее люблю их раннее творчество |
я тоже купил два лицензионных Оникс и одну Дед През. Из любви к исскуству )) |
Габонская Гадюка и Скальд: Первый раз за последнее время появляются такие сообщения. Приятно. |
тут уже много про него писали, а я напишу только 3 слова: ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ АНТИПАТИЯ...:rolleyes: всё |
2 Г.Г и Скальд: приятно читать ваши посты ! |
Габонская Гадюка: Да, тему в которой обсуждать Стругацких мы выбрали подходящую :) хаха :) Хотя «Хищные Вещи Века» подходит как нельзя к стати к разговору. И дело не в слеге и не в решении того конфликта. Там мир нарисован, по моему убеждению мир, который реально возможен лет через сто. Не один в один, конечно, а как модель. Точнее даже не возможен, а я уверен, что будет так. Большая часть населения будет просто жить удовольствиями, какой-то части это будет не нравиться и они будут пытаться эту жизнь взбудоражить, какая-то тоже небольшая часть будет ценить то «настоящее», какая-то будет со снобизмом этим кичиться втайне почитывая Донцову под музыку Руки Вверх, будет еще множество прослоек, «групп по интересам», всевозможных течений, движений, мировоззрений. Всяко будет и всё будет возможно — полная свобода выбора. Именно _полная_, когда есть выбор на _всё_, а не только на правильное, нужное и полезное. В итоге у Стругацких нарисовалось отрицательное отношение к такому миру, как к чему-то что нужно изолировать, подавить армией и так далее. А так уж ли плох такой мир? Когда каждому по потребностям. Божие — Богу, кесарево — Кесарю. Не помню где, толи на сайте в гостевой, толи в «Комментариях к пройденному» БНС писал, что пересмотрел своё отношение к миру в «Хищных Вещах». Сейчас уже предпосылки начала подобного мира видны и он признал, что не так уж плох такой вариант, много плюсов в нём своих. А вот на счёт «Обитаемого Острова», я тоже очень жалею, что неуспели они завершить цикл. Показательное произведение. На счёт разделения на три уровня. Сомневаюсь я в возможности такой модели. Всё таки спектр настроений/развития/интересов — сплошной. На стыках проблемы будут. Нужна очень мощная, чёткая и однозначная система законов, критериев и оценок, чтобы такой мир существовал. Наверное поэтому я и не согласен с островитянином. Красивый райский коммунистичиский мир в принципе возможен, если будет соблюдено одно условие — реально высокий уровень развития и стремлений каждого или подавляющего большинства людей, но пока это условие настолько утопично, что из возможных моделей всё-таки я думаю в ближайшее время будет мир а la «Хищные Вещи». Хотя кто знает. Были резкие этапы, когда появлялась объективная необходимость серьёзного изменения уклада. НТР, да и просто если вспомнить, что в XIX веке грамотных было от силы 10 процентов, но возникла ситуация, когда дальнейшее развитие без повальной грамотности стало невозможно и в итоге за очень короткий срок всё стало так как есть сейчас. Возможно что-то подобное будет, а возможно не будет. Если не будет, то ждёт нас мир как в Хищных Вещах. В общем-то не самый плохой, так как возможности развития остаются всегда, и это всего лишь дело выбора. |
...o muzblke A menya raduet takoi mainstream, kak, naprimer, upomyanutble zdes' Jay-Z & OutKast... po-moemu, i tot, i drugie zasluzhili togo, chtoby ih disc'i imeli platinovyi status... tem bolee, kak ya mog propustit "The Black Album" v neprozrachnoi chernoi korobochke (sam zhe disc chernyi i s lizevoi, i s oborotnoi storonbl), da i OutKast izryadno postaralis' nad oformleniem ;) |
JOSHic, ни Jay-Z ни Outkast не имеют никакого отношения к оформлению обложек, там очень серьёзные дизайнерские конторы работают и не за один десяток тысяч американских денег... |
2 Скальд: Chto kasaetsya "The Black Album", ya ne govoril chto Jay-Z oformlyal oblozhku - ya prosto opisal na chto vse eto pohozhe... Po-vidimomu, tebya zazepili moi slova "da i OutKast izryadno postaralis' nad oformleniem" - OK, ispravlyayus: "Speakerboxxx/The Love Below" - Art Direction & Design: Jeff Schultz, "Speakerboxxx" Photography: Jonathan Mannion, "The Love Below" Photography: Torkil Gudnason :) |
jay z=gay z не переношу outkast- терпимо не такая уж и попса |
Забыл добавить «Йоу!»... |
a kakoi ego afichalnii sait ???:confused: |
После программы последний герой и трэка ЛИГОЛАЙЗ я прямотаки порадовался за него ,ну типа вырос из под влияния Шеффа. но ПОТАБАЧИМ вернуло всё на круги своя ,снова таже крутость ,снова его(ШЕФФА)школа!!!!!(типа YO и всё такое). вобщем, как не крути гавно есть ГаВНО, не подходи ,а то вонять будет!!!!!!!!! |
cкальд, не понял. :D |
2Скальд: Я и говорю, мы прямой дорогой идём к миру "Хищных вещей века", и изменить что-то сложно, а любая попытка изменить мир изнутри как раз вписывается в структуру ХВВ, превращаясь в одно из микрообществ единомышленников, получающих удовольствие от попыток внесения изменений. Не могу сказать, что мир ХВВ это то, как мне хочется всё видеть, ведь получение удовольствий серьёзно завязано на эгоизме, а я не отношу его к списку добродеятелей. Главный Герой ХВВ видел угрозу в том, что люди в процессе получения удовольствий "умрут от оргазма", как крыса из известного опыта, и эгоизм - это первая стадия такого процесса. Конечно, при наличии инструментов государственного регулирования превратиться в общество тотальной "оргазмофагии" очень сложно, но ведь и правительство может к нему медленно эволюционировать. Что не говори, а там сидят самые удачливые индивидуумы, а у них изменения в сознании происходят легче всего. Так что да, может через столетие уже будем там. Но, повторю, это не самый лучший мир для меня, возможно из-за моего консерватизма. Единственное, что имея некий жизненный опыт за спиной могу сказать, что у меня есть свои пути и дороги, которых я буду стараться придерживаться в любом мире. А про Островную империю: по задумке АБНС это была очень жёсткая структура с чёткой иерархией, что устраняло проблему стычек на стыках, простите за каламбур. НТР - она коснулась далеко не всего мира, в странах, где ползают такие же гадюки, как на моей аватаре, неграмотность коллоссальная. Во многих странах ближнего Востока, Латинской Америки тоже. Но это уже глобальные геополитические проблемы, а по ним есть два пути: 1.ый бесконечные споры, и 2.ой способ Шарикова из "Собачьего Сердца" - Взять всё и поделить. П.С. Собрался как-то народ о Децле попиздеть, да и не заметил, как о серьёзной литературе и научно-технической революции с демографическими проблемами говорить начали. |
вроде думал что ты умный а вот по этой фразе не скажешь поясни ка Цитата:
|
Ну у вас тут и разгаворы... Никогда не думал что увижу такое, на Х-Х форуме и темболее в теме про дуцела. Могу лишь сказать, что Сугатцкие написали много цепляющих вещей. И все сюжеты посути дела взяты из жизни и неного утрированы. Ивот ещё про русский рэп. Я уже давно пытаюсь доказать своему отцу что рэп это не плохо, но всё безрезультатно. В русском рэпе задиваються только молодежные темы, и выражаються они так же по молодежному (мат, сленг, простой стих). И к большему моему сожалению я не могу назвать ни одной группы которая делала бы музыку на высоком уровне. Если скурпулезно поискать, то можно найти с десяток компазиций, которые бы были действительно качественны и были интересны не только маладежи. Старый русский рок (советский) похож на старый американский рэп. Естественно не музыкой. Что те что другие выдвигали протест, протест против образа жизни, и те проблемы которые были там затронуты не были высосаны из пальца, это были реальные проблемы. Сейчас же все более или менее довольны жизнью. А те проблемы которые обсуждаються в русском рэпе достаточно мелочны и касаються, опять же молодежь. |
Ja ego fanat! |
ни чё! |
2yo!!! Я не умный, просто у меня в подушечках пальцев на руках зуд и я их о клавиатуру чешу. Поясняю: По геополитике написано много трудов, в каждом из которых по разному подходят к вопросу развития отдельных государств и всего мира в целом, а способ Шарикова - взять всё и поделить, разрубить Гордиев узел, т.е. уравниловка, это самый простой способ решить все геополитические и экономические проблемы (по мнению Полиграфа Полиграфовича, естественно, а не по мнению Габонской Гадюки). По-моему, абсурдность такого решения ясна каждому из посетителей данного форума, и указывать на то, что такой путь в современных реалиях неприемлем (хотя поклонников у него до сих пор ой как много), я не стал, надеясь на то, что все и так поймут мою иронию, или без смайликов уже не разобрать, где серьёзно, а где нет? |
а как бы не против были люди типа тебя, глобальный передел собственности все равно произойдет. и будет он кровавым, и после него империя зла и все её приплоды надолго угаснут. Посмотрите что сейчас происходит- золотой миллиард ничего не производит, только неумеренно потребляет, оставляя производящим странам третьего мира крохи со стола. Между прочим, у них уже все козыри есть на руках, кроме ядерного оружия. А вот эти "интеллегентские замашки" говорить насчет народа как о "Шариковых, которым только отнять и поделить", я ненавижу. Это возможно только в России, где интеллегенция испокон веков не мозг нации, а говно |
ОК, ленинскую цитату-наезд пропускаю, к интеллигенции себя никогда не относил. Народ за Шариковых не считаю, я сам, не таврический, и в правительстве не заседаю, но искренне верю, что идея о поделить всё неправильна. Вот, например, у Тебя есть десять дисков с рэпом, купленных за твои кровные денежки. А у меня, наоборот, нет дисков и плеера нет, чтоб их слушать. Если начнётся передел собственности, я что, должен буду к Тебе идти и у тебя пять дисков сначала просить, потом отнимать? А если Ты не согласен, я Тебя говном обзову и по голове ударю... Как Тебе такая ситуация? Я сам противник огромных транснациональных корпораций, протекцонизма, слияния бюрократии, власти и бизнеса и прочих мегакапиталистических замашек, но очень часто идея о поделить всё звучит от людей, которым лень самим что-то делать и зарабатывать, а за лозунгом "грабь награбленное" скрывается обычный гоп-стоп. Ситуация с "поделить всё" не утопична для мира Стругатских, а сейчас мы все: и Ты и я, придаём слишком большую значимость материальным ценностям, чтобы говорить о коммунизме. Как это не прискорбно, но если человек начинает получать определённые материальные блага безвозмездно, это развращает. Самый яркий исторический пример - "хлеба и зрелищ" в Римской Империи. Ты знаешь, в Москве нищие выбрасывают мелкие монетки в урну, а побирающиеся в центре недовольно ворчат, если им дают десятку, а не купюру побольше. Я офигел, когда первый раз это увидел. Представляешь, если подобным элементам откроется шанс отобрать всё, что есть у Тебя или меня в собственности. Называй это мелким местячковым интересом, но я бы не хотел, чтобы я, Ты и весь этот форум сгинул в кровавом переделе собственности, а если такой передел начнётся, то так и произойдёт, ибо поверь, мы живём в намного лучших условиях, чем большинство людей на этой планете, да и в этом государстве тоже. И не надо меня говном обзывать. |
охуеть тема развивается :eek: |
я думаю пора сворачиваться :) "yo!!!" — ты слишком поверхностно судишь... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |