![]() |
Санта Клаус и есть Святой Колян. А кто такой Йоллопуки? святой Коля лазит по домам через трубоход и оставляет конфеты в носках/чулках. Ну или в домашних тапочках под кроватью, у нас. Дедушка Мороз ходит с Большим Мешком подарков. В гости к внукам. |
Цитата:
а Йоллупуки - это финский Дед Мороз. |
йолопуки - 'рождественский КОЗЁЛ' х) вообще наблюдаю схожесть, чисто внешнюю, попов и всяческих дъяконов с козлами, бородка, блеющие голоса, айнэнэ. Кровь..падает на снег. Белые и го лоч ки. Снег..падает на кровь.. Завтра будет ё лоч ка. Спи, я твой Пэр Ноэль, ты моя снегурочка. Надо песенку эту скачать) Добавлено через 3 минуты 52 секунды Цитата:
До сих пор дети колядуют. 'Колдуют' добро домам. И получают угощение. |
Цитата:
кстати, фишка с носками пошла от того, что по преданию Николай однажды помог бедной женщине, кинув ей в окно носок с деньгами. |
Цитата:
ну а святыми людей делает опять таки церковь, канонизирует, по своим понятиям. Повезло тебе)) |
Цитата:
|
я не спорю, что Николай реальнее Коляды. Для меня это символ, не персонаж. Но Николаю 'вверили' функции Деда Мороза христиане. А почему в разных мифологиях одинаковые боги с одинаковыми функциями, но разными именами?(часто даже созвучными). Очень просто - они (народы) передрали чьих то богов себе и назвали своим языком. |
Хренасе. А храмы Николая Мирликийского ака Чудотворца они будут закрывать или переименовывать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну да ладно. вот насчёт "передрали" в принципе не факт. во-первых, культурный взаимообмен между различными политеистическими религиями (читай: местными видами язычества) в древности был низок в силу расстояний и неразвитости средств транспорта. во-вторых, изначально непознанные природные явления по определению волновали людей, живших в тесной связи с окружающей средой и прямо зависевших от неё. и явления эти требовали толкования, а получалось толковать только посредством выдумывания богов, покровительствующих тем или иным явлениям природы. по причине нехватки знаний, понятное дело :) ну и наконец, многие эти религии существовали в разные временные периоды. так что схожесть ролей богов скорее свидетельствует об общностях закономерностях развития тех или иных обществ. хотя похожие названия присутствуют, так что однозначно утверждать не берусь. может я что упустил, но в моей голове это вырисовывается примерно таким образом. |
Цитата:
Хотя, в принципе, и культурный обмен, и заимствования этой картине тоже не противоречат. Просто отдельно взятое общество добровольно заимствует от других лишь то, что и так вписывается в его картину мира. |
вчитываться ни хочу. но 3 пост - появления в УК не будет. это точно - т.к. получается противоречит конституции РФ (Светское Государство) то бишь статья Конституции РФ № 28 четко говорит во что хочу, в то и верю . Показать скрытый текст
или я не правильно думаю, но хз
про дед мороза, думаю они тоже облупошатся Показать скрытый текст
:|
|
Цитата:
|
Хамста Гангста здраво расписал а буддапавн,что-то ты совсе не в ту степь пошёл даже когда у древнего человека появился речевой аппарат,мыслили они всё ещё примитивно,а схожесть названий Богов заключается в том,что языки были похожи,ибо предки были общие |
откуда ты знать можешь о их мышлении? Вот сейчас ебанётся к примеру всё электричество на планете. Ты увидешь современную примитивность. |
автор дочь автора http://www.nenovosty.ru/ded-moroz.html ты дату смотрел? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ничего они за год не сделали и не сделают с дедушкой если не в новостях, так зачем же ты по новостям назвал тему?:ma3im: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд бля, лаги какие то(( лениво пояснять заново, буду на выходном, отвечу) |
Цитата:
я понял про что тема, просто боюся писать плохо про церковь:ma3im: |
хуёк ложил на церковь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
почитал я тут коментарии, у вас у всех рак мозга, ребят |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |