Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 8 из 15: 123456789101112131415
◆ бриллиантовый ◆
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2016, 17:47
  #176 (ПС)
Есть такое понятие, как Личное Дело Вкуса. Вы (или Я) можете его иметь, но нужно осозновать, что оно нахуй некому не нужно и не интересно кроме вас. Это нужно понять, и не навязывать его другим, считая за единственно правильную Истину.

И есть такое понятие, как Тренды и Чувство Времени. Что бы делать тренды, нужно иметь нюх, чувствовать время, быть и в Пизду и в Красную Армию. На это способны единицы. Для примера, такими были Каста в начале 00х, Центр в 07, сейчас популярен Новый Звук.

Что касается рус.репа, да и не только репа, а вообще рус.Шоу Бизнеса. Как я уже писал выше, он пародийный и отсталый (обижаться не надо, это не оскорбления). Возьмём те же сверхпопулярные трэп и клауд. На Западе, эти жанры начали формироваться в начале 10х годов. В то время в России, если вы пытались делать трап, над вами ржали все кому не лень. Сейчас, в 2016 году, Новый Звук наконец то приняли. С задержкой в 5 лет! А тем временем, в Штатах формируются новые движухи и течения. Юг, трэп, и прочая хуитень, там уже уходят.

Как стать популярным в России? Все очень просто, вводишь в Гугл, Топ 10 Реп артистов, и тупо делаешь как они. Они знают как правильно, и что Лоху сейчас нужно.
Только, обязательно русских реп артистов. А то многие допускаю ошибку, и копируют западные топы, этого делать не надо, и отсебятина тоже не нужна .
Снова приведу пример. Баста, это - ПОПСА! Но благодаря ей, Вакулыч считается лучшим русским репартистом. Это Факт! (повторюсь, а нравиться это лично вам или нет, это некому не интересно) А "для души", у него есть проект Наггано, которого слушают гопари на мобилках.

Это мне объяснил, один оч.крутой музыкант и продюсер . Лично я, с ним согласен на все 100%.

Последний раз редактировалось Понт Китч, 28 апреля 2016 в 18:08.
compulsive rapper
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2016, 17:57
Отправить сообщение через twitter для Sodist
  #177 (ПС)
-Цитата от イエス Посмотреть сообщение
Есть такое понятие, как Личное Дело Вкуса. Вы (или Я) можете его иметь, но нужно осозновать, что оно нахуй некому не нужно и не интересно кроме вас. Это нужно понять, и не навязывать его другим, шитая за единственно правильную Истину.

И есть такое понятие, как Тренды и Чувство Времени. Что бы делать тренды, нужно иметь нюх, чувствовать время, быть и в Пизду и в Красную Армию. На это способны единицы. Для примера, такими были Каста в начале 00х, Центр в 07, сейчас популярен Новый Звук.

Что касается рус.репа, да и не только репа, а вообще рус.Шоу Бизнеса. Как я уже писал выше, он пародийный и отсталый (обижаться не надо, это не оскорбления). Возьмём те же сверхпопулярные трэп и клауд. На Западе, эти жанры начали формироваться в начале 10х годов. В то время в России, если вы пытались делать трап, над вами ржали все кому не лень. Сейчас, в 2016 году, Новый Звук наконец то приняли. С задержкой в 5 лет! А тем временем, в Штатах формируются новые движухи и течения. Юг, трэп, и прочая хуитень, там уже уходят.

Как стать популярным в России? Все очень просто, вводишь в Гугл, Топ 10 Реп артистов, и тупо делаешь как они. Они знают как правильно, и что Лоху сейчас нужно.
Только, обязательно русских реп артистов. А то многие допускаю ошибку, и копируют западные топы, этого делать не надо, и отсебятина тоже не нужна .
Снова приведу пример. Баста, это - ПОПСА! Но благодаря ей, Вакулыч считается лучшим русским репартистом. Это Факт! (повторюсь, а нравиться это лично вам или нет, это некому не интересно) А "для души", у него есть проект Наггано, которого слушают гопари на мобилках.

Это мне объяснил, один оч.крутой музыкант и продюсер . Лично я, с ним согласен на все 100%.
Тоже согласен, не совсем, но в целом. В этом пока суть русскоязычной аудитории: спрос формируется на западе, а мы его перенимаем, и те самые 5 лет -- путь, мы ведь и не настолько внутри их тусовки. Кто бы что не говорил, а народ все равно слушает верхушку, которой сначала нужно выбиться, посему до наших артистов звук и доходит с опозданием.

Shotty Horroh - Just Sayin
◆ бриллиантовый ◆
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2016, 18:07
  #178 (ПС)
Ну это как бы общая картина, нужно ещё делать поправку на "местный КАЛорит" .

Добавлено через 6 минут 28 секунд
-Цитата от KPACHbIE MOKACbI Посмотреть сообщение
у меня 130
Откуда у тебя IQ 130?! Ты же чурка, овцеёб !!

пассивный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2016, 18:37
  #179 (ПС)
Уважаемый, чурки-овцеебы это твои друзья, с которыми ты свои высеры говнеперские читаешь, и спай долбишь.

Встречный вопрос, откуда у жиденка iq75? Это же какое горе наверное, в пГиличной евГейской семье? Тебя в зоопарке нужно показывать, или по научным симпозиумам возить. Даун!

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2016, 18:42
  #180 (ПС)
[QUOTE=イエス;1079357031]

Пришел я домой, послушал сейчас РенДМЦ. Вкратце содержании пары песен:

денег нет, чтобы они были, нужно пахать как ишак
Где-то идет война, пидец
Политики пидарасы, наживаются на простых честных неграх
цены растут и тд

И что, это и есть ахуенно умный репчик ? Извиняете, но по моему, это такая же тупая херь. Читать про то, что и так все знают и понимают. Тавтология очевидных вещей, и обозначение проблем, без способа их решения .
Интересно, а в рэпе вообще есть кто-нибудь кто читает о чём-то чего никто не знает и не понимает? Наверное вся современная музыка, которая включает в себя композиции со словами повествует о вещах, которые и так известны многим. Если говорить в узком контексте, то что можно требовать от Ран Дмц или каких-то ещё рэпперов, кроме как фиксации различных вещей посредством словесного изображения, встречающихся в человеческой жизни? В данном случае их творчество не имеет конкретной политической цели, а ограничивается лишь критикой режима, каких-то его отдельных сторон, то есть просто отражает реальность. Чем и должно заниматься искусство. И вообще искусство: музыка, литература, живопись и т.д воздействует на эмоции, а не на разум. Так что здесь главное не то о чём ты в нём повествуешь, а то как ты это делаешь. А слушать в музыкальных произведениях, особенно в рэпе какие-то досканально продуманные решения социальных, политических и экономических проблем было бы как-то смешно. Не тот формат. Это должно рассматриваться в других видах человеческой деятельности, в науке, например.

◆ бриллиантовый ◆
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2016, 18:43
  #181 (ПС)
Уважаемый, чурки-овцеебы это твои друзья, с которыми ты свои высеры говнеперские читаешь, и спай долбишь.

Встречный вопрос, откуда у жиденка iq75? Это же какое горе наверное, в пГиличной евГейской семье? Тебя в зоопарке нужно показывать, или по научным симпозиумам возить. Даун!
А говорил, что не разговариваешь со мной больше. Вай! Мага, ты пиздун !

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2016, 18:58
  #182 (ПС)
Вот в разделе стихов всегда нормально прилагается текст к песне, прочитаешь и выберешь для себя слушать или нет. Спорить бесполезно, у всех свои вкусы

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2016, 19:01
  #183 (ПС)
[QUOTE=Чикарук;1079357273]

Где-то идет война, пидец
цены растут и тд

И что, это и есть ахуенно умный репчик ? Извиняете, но по моему, это такая же тупая херь. Читать про то, что и так все знают и понимают. Тавтология очевидных вещей, и обозначение проблем, без способа их решения .
Интересно, а в рэпе вообще есть кто-нибудь кто читает о чём-то чего никто не знает и не понимает? Наверное вся современная музыка, которая включает в себя композиции со словами повествует о вещах, которые и так известны многим. Если говорить в узком контексте, то что можно требовать от Ран Дмц или каких-то ещё рэпперов, кроме как фиксации различных вещей посредством словесного изображения, встречающихся в человеческой жизни? В данном случае их творчество не имеет конкретной политической цели, а ограничивается лишь критикой режима, каких-то его отдельных сторон, то есть просто отражает реальность. Чем и должно заниматься искусство. И вообще искусство: музыка, литература, живопись и т.д воздействует на эмоции, а не на разум. Так что здесь главное не то о чём ты в нём повествуешь, а то как ты это делаешь. А слушать в музыкальных произведениях, особенно в рэпе какие-то досканально продуманные решения социальных, политических и экономических проблем было бы как-то смешно. Не тот формат. Это должно рассматриваться в других видах человеческой деятельности, в науке, например.
правильно сказано. искусство не даёт рецепта оно может только ставить диагноз.

Экзорцист в хип-хопе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2016, 19:09
  #184 (ПС)
в 90-х репу не хватало техники и продакшена,а сейчас смысла и нормального текста

◆ бриллиантовый ◆
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2016, 19:09
  #185 (ПС)
-Цитата от Чикарук Посмотреть сообщение
Ну не знаю, многие реперы дают конкретные решения, конкретных, насущных проблем . Нету денег, пиздуй на работу ниггер! Хочешь много денег? Иди банч и хастли на улицу, а не ной, о том какие все кругом мерзавцы и подонки. Нахастлил кучу бабла, займись легальным бизнесом. Строй империю!
А если ты лох обиженный, ну да, езди на метро, еби руку, считай гроши, ищи виноватых во всех бедах, это же так весело! Власть критикуй! Только все равно хуй получишь, и нечего не измениться. Во власти сидят те же ганста, только в костюмах . Песням Ран Дмц, 25 лет, только с тех пор нечего не изменилось.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2016, 19:35
  #186 (ПС)
Стихам Пушкина 200 лет. Что-нибудь изменилось с тех времён?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2016, 19:43
  #187 (ПС)
Ну, я думаю, что для себя они-то решили проблему отсутсвия прайса, а темы текстов могут быть какими угодно, при том это не всегда зависит от статуса того или иного мц. Их задача была читать о том что актуально, что интересно массам, они этим нытьём попали в нерв времени. Наверное в том и суть подобных песен, что решения проблем нехватки финансов не так уж и разнообразны, да и качество этих вариантов тоже оставляет желать лучшего. Либо работать за гроши при таком прогнившем режиме, что уныло, либо выбрать "путь успешный, но незаконный". Эти решения, хоть и имеют место быть, но они не выглядят внушительно. Поэтому, я думаю, что мц лучше без таких назиданий обходиться, а уж критиковать сложившуюся жизнь без предложения каких-либо решений. Про всякий незаконный хасл, это оно, конечно, красиво, но это гораздо меньше людей, кто будет кричать, что он янг драг дила и янг тхаг нигга. Но как бы там ни было, если речь идёт об артистах подобного уровня, профит всё равно здесь остаются рэпперку, ибо он просто затирает это неким людям, которые заинтересуются и потом будут покупать билеты на концерт.

Добавлено через 4 минуты
-Цитата от call_me_deer Посмотреть сообщение
Стихам Пушкина 200 лет. Что-нибудь изменилось с тех времён?
В плане взаимоотношений между людьми вряд ли. Проблемы общества, в частности российского тоже вряд ли. Сменились эпохи, режимы власти, культура, но проблемы от этого мало поменялись.

Добавлено через 20 минут 5 секунд
И кстати, по-моему, лучше уж послушать социальный рэп, прочитать книгу, обличающую язвы общества и государства, посмотреть какие-нибудь карикатуры подобной тематики, чем, например, смотреть телевизионные программы, где поднимаются такие же темы, разводится полемика, болтология, говорится о том как всё хреново, но решения проблем так и не предлагается. Как, например, в телепередаче "Время покажет". Вот они там дискутируют, всё на серьёзе, все дядьки солидные, с навороченными должностями, учёными степенями, а толку от их риторики никакой. Вот это действительно тупая хрень. При том если сравнивать масштабы охвата аудитории каких-либо певцов и масштабы вещания центральных каналов, то никакого сравнения. В искусстве хоть какой-то смысл есть, поскольку оно попадает в тон настроения людей. Кому то это будет нужен в психологических целях, скажем. А вот эти все серьёзные программы по телеку совершенно безблагодатны.

Паша Техничка (Тётя Паша)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2016, 23:05
Домашняя страница
  #188 (ПС)
[QUOTE=Чикарук;1079357273]

Где-то идет война, пидец
цены растут и тд

И что, это и есть ахуенно умный репчик ? .
Пипл хавает и котирует. Что свидетельствует лишь о низком культурном уровне большой массы живущих в стабильной Россиюшки

25/17
владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2016, 23:25
  #189 (ПС)
Хм... Друзья, а разве реп, хоть когда-нибудь, не был музыкой для тупорылых деградантов? Я не только про рус.рэп, а в целом, про любой .

Ведь рус. это всего лишь, низкокачественная копирка с ниггеров, с запозданием на ~5 лет. Мне кажется, корни проблемы нужно искать у них ...

А всеобщие отупение и декаданс, это вообще, общемировая тенденция. Уровень образованности падает повсеместно. А какой слушатель, такая и музыка. Смысл читать про доппельклеппер и конгруэнтность, если тебя всё равно, не кто не поймёт?

Люди, не читаю книги - они читают реп блядь !!

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
-Цитата от call_me_deer Посмотреть сообщение
сначала надо бы договориться что считать говном и куда двигаться и почему именно туда.
Реп и Говно, это синонимы !
У негров крутые тексты, ориентированные на западный менталитет. Проблема новых русских реперов в том, что они начали это втупую копировать (речь про последние года 3). Соответственно на наш менталитет это либо не ложится, либо делает из слушателей моральных инвалидов. В СССР умели же делать фанк и сол, не уступающий США, при этом с текстами все в порядке было тоже.

Добавлено через 5 минут 56 секунд
-Цитата от IGarrio Посмотреть сообщение
Если уже защитать последние 2-3 года, руский рэп только розвивается, а не деградирут...
Ну а если защитать то что тема создана ещё в 2007 тогда можно ещё понять вас..
Слушай русский рэп дальше, будешь еще больше розвит.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2016, 23:53
  #190 (ПС)
я я не слушаю реп, я не слежу за ним, в свое время, э, я, следил за ним очень сильно.
Знаешь э... как бы тебе объяснить... я вот СЛЕДИЛ ЗА НИМ, я любил его.
Когда вот он начал деградироваться, как ты говоришь, ну он стал деградированным

◆ бриллиантовый ◆
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2016, 01:24
  #191 (ПС)
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
У негров крутые тексты, ориентированные на западный менталитет. Проблема новых русских реперов в том, что они начали это втупую копировать (речь про последние года 3). Соответственно на наш менталитет это либо не ложится, либо делает из слушателей моральных инвалидов. В СССР умели же делать фанк и сол, не уступающий США, при этом с текстами все в порядке было тоже.
Не соглашусь. Всегда, всегда мы у ниггеров всё тырили и копировали. В 90х, 00х, и сейчас тырим, своего нет нечего. Внешний вид, музыка, тексты, темы, лайв стайл. 95% артистов, пишет "свою" музыку, под впечатлением от кумиров. Просто меняют ниггеров на пацанов, крэк и кокс на шмаль с водкой, худы на райончики и тд.

"Наше всё" - Бэд.Б 90х, закос под П.Е., АйсТ, Кипарисов. Каста - концепция Ву, с ихними сказочками и дудками. Гуф образца 07, слушал Насира, в последние время всяких Гучи, перемены в творчестве на лицо .

С любой другой музыкой, всё тоже самое. У Нас, особо принято Роком гордиться, а если начать копать, то все Идолы, не такие уж и идолы. Бородатая Грыжа - ВОР! Обворовал всех от Deep Purple до Марли, и перепел от Дилана до Коэна. Цой - ВОР! Копирка с Йена Кёртиса, Kasvetli Kutlama, Cure, Smiths. Майк - ВОР! Русский Lou Reed, Элис Купер, Боб Дилан, Игги. Макар - ВОР! Шевчук - ВОР! Кинчев - ВОР! Всякие Арии сплошной плагиат. итдтп.

ПОП эстрада, что Совковая, что нынешняя ... Бляяя, ну тут мне даже писать обломно, все и так всё понимают !

compulsive rapper
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2016, 03:57
  #192 (ПС)
О чем речь, если 9.5 артистов из 10 не может разобраться в себе. Эта ваша остросоциальность.. да, возможно этому есть место, но в любом случае не в том объеме -- не то время: нет таких проблем, которые стоило бы поднимать музыкой. Бытовуха достаточно обсуждается в СМИ. Политика тоже. Рэп сейчас -- искусство (привет ST), развлечение, бизнес, но не рупор, с которым социальное дно пыталось докричаться до элиты.

Как бы смешно это не звучало, но современный рэп походит на литературу ХХ века. Так что уже давно пора закончить жечь книги и начать расстреливать авторов.

Последний раз редактировалось Sodist, 30 апреля 2016 в 03:59. Причина: Опечатка
Más que nada
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2016, 05:22
  #193 (ПС)
Если вы не заметили, реп - передовой жанр в рашке на сегодняшний день

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Ну за исключением, конечно же, тюремного шансона, упаси там тот, в кого вы верите. Есть незыблемые скрепы.

◆ бриллиантовый ◆
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2016, 08:55
  #194 (ПС)
Русский реп, это и есть шансон, только еще более ублюдочный и галимый . Не весь конечно, но в большинстве своём.

Беда репа в том, что им может заниматься каждый. Что бы стать хотя бы говнарём, нужно учиться играть на гитаре, ну либо, иметь хоть какой-то голос, и уметь петь. Чтобы читать реп, достаточно потренироваться пару дней, и ты уже начнёшь понимать что к чему.

С музыкой, тоже проблем нет. Спиздил минусок, и читай под него. Ну либо семплов нарежь, добавь три прихлопа и притопа, и вауля, биток готов. И ты король уже! Нахуй муз.образование, теорию - практику. Главное сабик вставить, чё!? И чтоб бля, пасанчиков качало ! Хороший битмарь, конечно знаком с Музыкой, но их не так много, в общей массе.

С текстами, всё тоже самое. Большинство читает квадратами, и не париться. Фишки пиздят, темы пиздят...

Не удивительно, что школота и прочие долбоёбы, выбирают лёгкий путь. И теперь каждый второй - Репер - говнепер, ррр!

пассивный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2016, 10:44
  #195 (ПС)

А говорил, что не разговариваешь со мной больше. Вай! Мага, ты пиздун !
Шалом шабат, жидюк сраный! На Хуй ИДи, таки да?!?!?!

Ты прекрасно знаешь, что меня Алексей зовут! Мама у меня русская! Отец из КБР, но это не делает его чуркой! Его зовут Александр, а не Магамед, и он христианин! Сука ты ебучая!

Добавлено через 2 минуту 24 секунды
По теме. Вот тут я согласен
Беда репа в том, что им может заниматься каждый
Нет, рэп, это не искусство. Он как мазня на стене, каждый урод может ее испоганить. А хорошую картину нарисовать, может только хороший художник.

compulsive rapper
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2016, 11:38
  #196 (ПС)
Нет, рэп, это не искусство. Он как мазня на стене, каждый урод может ее испоганить. А хорошую картину нарисовать, может только хороший художник.
Аххаха, да. Точно. Расскажи это авангардистам, абстракционистам и прочим, сомнительные картины которых продаются за неприличные деньги. Есть один неплохой пример: в берлине в галерее есть картина "Красная птица" или что-то вроде того. Знаешь, что на ней? Ничего, черт возьми. Это просто белый холст.

Kool Savas - Immer wenn ich rhyme
◆ бриллиантовый ◆
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2016, 11:56
  #197 (ПС)
Шалом шабат, жидюк сраный!
Аха, спасибо, и тебе воистину Шалом! Успокойся истеричка, мне вообще по хер, кто ты там. Для меня ты все ровно, просто гойская псина .

-Цитата от Sodist Посмотреть сообщение
Аххаха, да. Точно. Расскажи это авангардистам, абстракционистам и прочим, сомнительные картины которых продаются за неприличные деньги. Есть один неплохой пример: в берлине в галерее есть картина "Красная птица" или что-то вроде того. Знаешь, что на ней? Ничего, черт возьми. Это просто белый холст.
Ну это как-раз к разговору о Моде и Трендах.

Я учился в художественной школе. И знаю целую кучу художников, которые продают свой авангард, за большие деньги, в том числе и в Европу, устраивают выставки и тд. При этом, дома у них висят, репродукции Классики. Всякие Девочки с персиками, Неизвестные, Опять Двойки, Шишкины Леса. Так как они, дарят вдохновение. А после говногардов всяких, помыться хочется, и депрессия начинается .

Знаю музыкантов-композиторов, которые окончили консерваторию. И которые пишут Поп музыку, за деньги. А дома слушаю только Классику, так как у них есть вкус, и чувство прекрасного .

Последний раз редактировалось Понт Китч, 30 апреля 2016 в 12:36. Причина: опечаточки..
compulsive rapper
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2016, 12:29
  #198 (ПС)
Знаю музыкантов-композиторов, которые окончили консерваторию. И которые пишут Поп музыку, за деньги. А дома слушаю только Классику, так как у них есть вкус, и чувство прекрасного .
Это опять к спросу и предложению. Как с картинами, так и с музыкой: гораздо проще относительно быстро создать второсортное произведение в рамках моды и продать его, чем убиваться огромное количество времени над шедевром, а потом еще и сомневаться выстрелит ли он хотя бы наравне с модным продуктом

БГ - Все говорят, что пить нельзя
◆ бриллиантовый ◆
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2016, 12:45
  #199 (ПС)
Ну да, так и есть. У меня знакомый, 5'тый год (!!!), пишет толе симфонию, толе сонату, сам не знает что, но получается круто . За это время, он спродюстровал несколько десятков альбомов. Открыл студию, закрыл, и отрыл новую. Писал музыку для кино. А песенок под заказ, наклепал столько, что не счесть. Попса, шансон, техно, денс... писец, я херею с него. Но для души, для себя, только ОДНА .

пассивный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 апреля 2016, 13:40
  #200 (ПС)
Ну да, так и есть. У меня знакомый, 5'тый год (!!!), пишет толе симфонию, толе сонату, сам не знает что, но получается круто . За это время, он спродюстровал несколько десятков альбомов. Открыл студию, закрыл, и отрыл новую. Писал музыку для кино. А песенок под заказ, наклепал столько, что не счесть. Попса, шансон, техно, денс... писец, я херею с него. Но для души, для себя, только ОДНА .
От куда у тебя знакомые с симфониями? Все твои кореша, овцебы, лезгинку на мобилах слушают!

Страница 8 из 15: 123456789101112131415
Ответ