![]() |
Делаем upgrade компьютеру. Нужна ваша помощь. Решил обновить компьютер, но в современных компьютерных технологиях совершенно не разбираюсь. А людей, которые разбираются, здесь много, на чью помощь я в основном и рассчитываю. Помогите, кто может, решить что лучше, что выбрать. Цена, на которую рассчитываю, не более 800 долларов. А вот собираюсь менять: 1. Материнская плата 2. Процессор 3. Видео карта 4. Жесткий диск 5. Оперативная память Компьютер мне в основном нужен для работы и для прослушивания музыки, но иногда и для игр. Материнская плата лучше без звуковой. Вроде все... ;) |
мои личные советы, можешь не придерживаться :) 1. мать - мой совет - только не асус :) гигабайт, мси, абит, но, судя по цене - гигабайт или мси 2. проц - 64разрядный амд... пни с большим кэшом не рекомендую, сам хотел брать, но передумал :) 3. видео - если будешь брать радеон - не бери с высокой цифрой, даже если они дешевле - т.к. они обалдели совсем, а суть в следующем: там после какой-то цифры (не помню :D) они стали частоту понижать, а версию увеличивать, и кажется типа - версия повыше - типа получше + еще и подешевле - типа надо взять, но дешевле как раз из-за того, что на высокой версии частота меньше, чем на более низкой ) 4. баракуда :) одназначно, имхо 5. озу не бери ддр2, ддр простой хватит :) 512 это чисто мои советы :) но мое мнение может измениться, так что не стоит их строго придерживаться - да думаю никто и не будет :D |
1.Из материнок я тоже Гигибайт больше всего уважаю.И цена нормальное и гониться хорошо 3.РАдеоны мне не нравяться,лучше Гферст какой-нибудь. 4.Про баракуды слышал что они в последнее время часто сыпаться стали.А Самсунги и WD наоборот лучше стали. А ты на какую суммы расчитываешь? |
Re: Делаем upgrade компьютеру. Нужна ваша помощь. Цитата:
|
да я тожы хачу апгрейд мутить...насаветуйте мне самава песдатава в индустрии на данный мамент...процессор....матирнскую плату/видюху ну чо ищо там нужна для полнава счасья буду благадарин |
жылатильна с линками еси низатруднит:rolleyes: |
Мой тебе совет, как очень опытного человека в данном вопросе - не слушай весь тот бред, что тебе в этоп топике уже прогнали и еще прогонят. |
ну давай мы тебя послушаем...дай нам совет опытнава челавека, очень опытнава:o |
:) Блин, а смешно то как... Now Easy Jay , ну а кого мне тогда слушать? :o давай тебя послушаем, причём с удовольствием послушаем. И ещё, скажи, почему ты считаешь что это всё бред? |
да, расскажи лучше нам свою идею нам тоже интересно :D а то сказать, что это бред, любой может :) |
сийчас изи джей, мне перваму тока пасаветуй,я нуждаюсь |
Вы ребята явно не на том форуме спрашиваете такие технические вопросы. |
да ладна..тут есь иксперты я снаю |
Цитата:
А сам я ничего писать не буду - потому что меня могут упрекнуть в субъективности, поскольку любое мнение субъективно. А потом начнется флейм бессмысленный. |
пишы не бойсь никаво..я тя защитю еси чо...давааа насаветуй мне уже..я жжжду |
Вид денек дахуя? |
Re: Re: Делаем upgrade компьютеру. Нужна ваша помощь. Цитата:
|
ну как...дахуя нидахуя...но комп по последнему слову технеки хочица атрихтавать |
df.dima, думаю, если бы я знал, хотя бы названия форума, где можно задать такой вопрос, то у меня бы и не возникали подобные вопросы, поэтому я его и задаю здесь. А ты по-моему, в компьютерах разбираешь, причём не плохо, так что мог бы и помочь, посоветовать чего... |
На ixbt.com/forum иди в "тех поддержку", там десятки тем по выбору компу на любой бюджет. Я раньше следил плотно за всеми делами, щас нету времени читать все обзоры и держать это все в голове. Да и не интерестно уже у кого писюн больше. Каро впринципе нормально сказал, правда не сильно конкретно. Вот уж конкретно тебе помогут люди которые живут этим. Вот тебе пример http://forum.ixbt.com/0004/072044.html дальше в поиске копайся. если не найдешь, то что считаешь нужно, регайся и культурно опиши проблему, те там насоветуют как надо. :D |
Ну что, больше никто ничего стоящего написать не может? Мне вот надо уже определится, я так ничего ещё и не выбрал. Я читать всякие рецензии, форумы, это очень долго, и за короткие сроки, пользы будет мало. |
да что там говорить... прав Now Easy Jay Если по существу. Рекомендую систему на Athlon64 s939. Мамки - на данный момент Abit решает. Они в свое время облажались с браком, теперь усиленно испраляются. Стараются больше других. Не советую брать Gigabite из дорогих брендов, ну и всякую дешевку. Как альтернативы - EPoX, ASUS, DFI, Soltek. Память хз какую, но значительно лучше взять 1024Мб, ddr 400 должно хватить. Винты мне Самсунги нравятся. Тихие, шустрые. с большой гарантией. И главное, по словам знакомого из сервис-центра, лично к нему самсунги ваще ни разу не попадали, в отличии от других марок. Видео - вопрос тонкий. Я бы взял GeForce 6600GT или 6800 (это если есть лишних 200уе на них). Если дешевую хочешь - без альтернатив Radeon 9550 с 256-битной шиной строго, а памяти хоть 128. По поводу брэндов в принципе пофиг, для Radeon нравится GeCube. И блок питания ватт на 360 не меньше чем за 40уе! Или корпус брендовый (от 50уе). |
939 - это разве не на сервер? |
Нет, 939 это типа хай енд из athlon64. Там наскоко я помню двуканальная память и вся хуйня. Невьебенный хай энд для дысктопа под 940 athlon fx. Сервер под 940 это opteron. Сокет 754 это бюджет и по идеи не должен был жить долго. Хотя один перец людей наибут. |
предурки та а |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |