Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Делаем upgrade компьютеру. Нужна ваша помощь. (https://www.hip-hop.ru/forum/delaem-upgrade-kompyuteru-nuzhna-vasha-pomosch-47290/)

macphin 25 февраля 2005 14:43

Делаем upgrade компьютеру. Нужна ваша помощь.

Решил обновить компьютер, но в современных компьютерных технологиях совершенно не разбираюсь. А людей, которые разбираются, здесь много, на чью помощь я в основном и рассчитываю. Помогите, кто может, решить что лучше, что выбрать. Цена, на которую рассчитываю, не более 800 долларов.
А вот собираюсь менять:
1. Материнская плата
2. Процессор
3. Видео карта
4. Жесткий диск
5. Оперативная память

Компьютер мне в основном нужен для работы и для прослушивания музыки, но иногда и для игр. Материнская плата лучше без звуковой. Вроде все... ;)

Karo 25 февраля 2005 14:49

мои личные советы, можешь не придерживаться :)
1. мать - мой совет - только не асус :) гигабайт, мси, абит, но, судя по цене - гигабайт или мси
2. проц - 64разрядный амд... пни с большим кэшом не рекомендую, сам хотел брать, но передумал :)
3. видео - если будешь брать радеон - не бери с высокой цифрой, даже если они дешевле - т.к. они обалдели совсем, а суть в следующем: там после какой-то цифры (не помню :D) они стали частоту понижать, а версию увеличивать, и кажется типа - версия повыше - типа получше + еще и подешевле - типа надо взять, но дешевле как раз из-за того, что на высокой версии частота меньше, чем на более низкой )
4. баракуда :) одназначно, имхо
5. озу не бери ддр2, ддр простой хватит :) 512
это чисто мои советы :) но мое мнение может измениться, так что не стоит их строго придерживаться - да думаю никто и не будет :D

МихА 25 февраля 2005 17:08

1.Из материнок я тоже Гигибайт больше всего уважаю.И цена нормальное и гониться хорошо

3.РАдеоны мне не нравяться,лучше Гферст какой-нибудь.
4.Про баракуды слышал что они в последнее время часто сыпаться стали.А Самсунги и WD наоборот лучше стали.

А ты на какую суммы расчитываешь?

Karo 25 февраля 2005 18:23

Re: Делаем upgrade компьютеру. Нужна ваша помощь.

Цитата:

Цитата от Максим :
Цена, на которую рассчитываю, не более 800 долларов.

dutchmastah 25 февраля 2005 18:30

да я тожы хачу апгрейд мутить...насаветуйте мне самава песдатава в индустрии на данный мамент...процессор....матирнскую плату/видюху ну чо ищо там нужна для полнава счасья

буду благадарин

dutchmastah 25 февраля 2005 18:34

жылатильна с линками еси низатруднит:rolleyes:

Now Easy Jay 25 февраля 2005 18:38

Мой тебе совет, как очень опытного человека в данном вопросе - не слушай весь тот бред, что тебе в этоп топике уже прогнали и еще прогонят.

dutchmastah 25 февраля 2005 18:42

ну давай мы тебя послушаем...дай нам совет опытнава челавека, очень опытнава:o

macphin 25 февраля 2005 18:56

:) Блин, а смешно то как...

Now Easy Jay , ну а кого мне тогда слушать? :o давай тебя послушаем, причём с удовольствием послушаем. И ещё, скажи, почему ты считаешь что это всё бред?

Karo 25 февраля 2005 18:59

да, расскажи лучше нам свою идею
нам тоже интересно :D
а то сказать, что это бред, любой может :)

dutchmastah 25 февраля 2005 19:02

сийчас изи джей,

мне перваму тока пасаветуй,я нуждаюсь

df.dima 25 февраля 2005 19:35

Вы ребята явно не на том форуме спрашиваете такие технические вопросы.

dutchmastah 25 февраля 2005 19:36

да ладна..тут есь иксперты я снаю

Now Easy Jay 25 февраля 2005 20:02

Цитата:

а то сказать, что это бред, любой может
Не, ну а как назвать, например, фразу "4. баракуда одназначно, имхо", когда этих самых барракуд на рынке щас 3 серии, все они разные, а многие модели разительно отличаются даже внутри одной линейки? :) И ноги этого высказывания идут со времен 4-ой серии, которая действительно была нереальна крута по сравнению со всем остальным, но времена-то прошли, их и в продаже нет, да и по сравнению с новинками все уже не так уж и круто смотрится. :)

А сам я ничего писать не буду - потому что меня могут упрекнуть в субъективности, поскольку любое мнение субъективно. А потом начнется флейм бессмысленный.

dutchmastah 25 февраля 2005 20:17

пишы не бойсь никаво..я тя защитю еси чо...давааа насаветуй мне уже..я жжжду

df.dima 25 февраля 2005 20:41

Вид денек дахуя?

МихА 25 февраля 2005 20:45

Re: Re: Делаем upgrade компьютеру. Нужна ваша помощь.

Цитата:

Цитата от Karo :
Цена, на которую рассчитываю, не более 800 долларов
тьфу ты блин!

dutchmastah 25 февраля 2005 20:45

ну как...дахуя нидахуя...но комп по последнему слову технеки хочица атрихтавать

macphin 25 февраля 2005 22:34

df.dima, думаю, если бы я знал, хотя бы названия форума, где можно задать такой вопрос, то у меня бы и не возникали подобные вопросы, поэтому я его и задаю здесь. А ты по-моему, в компьютерах разбираешь, причём не плохо, так что мог бы и помочь, посоветовать чего...

df.dima 25 февраля 2005 22:44

На ixbt.com/forum иди в "тех поддержку", там десятки тем по выбору компу на любой бюджет.
Я раньше следил плотно за всеми делами, щас нету времени читать все обзоры и держать это все в голове. Да и не интерестно уже у кого писюн больше.
Каро впринципе нормально сказал, правда не сильно конкретно. Вот уж конкретно тебе помогут люди которые живут этим.

Вот тебе пример
http://forum.ixbt.com/0004/072044.html

дальше в поиске копайся. если не найдешь, то что считаешь нужно, регайся и культурно опиши проблему, те там насоветуют как надо. :D

macphin 26 февраля 2005 15:37

Ну что, больше никто ничего стоящего написать не может? Мне вот надо уже определится, я так ничего ещё и не выбрал. Я читать всякие рецензии, форумы, это очень долго, и за короткие сроки, пользы будет мало.

Дикобраз-Ананас 26 февраля 2005 19:07

да что там говорить... прав Now Easy Jay

Если по существу.

Рекомендую систему на Athlon64 s939.

Мамки - на данный момент Abit решает. Они в свое время облажались с браком, теперь усиленно испраляются. Стараются больше других. Не советую брать Gigabite из дорогих брендов, ну и всякую дешевку. Как альтернативы - EPoX, ASUS, DFI, Soltek.

Память хз какую, но значительно лучше взять 1024Мб, ddr 400 должно хватить.

Винты мне Самсунги нравятся. Тихие, шустрые. с большой гарантией. И главное, по словам знакомого из сервис-центра, лично к нему самсунги ваще ни разу не попадали, в отличии от других марок.

Видео - вопрос тонкий. Я бы взял GeForce 6600GT или 6800 (это если есть лишних 200уе на них). Если дешевую хочешь - без альтернатив Radeon 9550 с 256-битной шиной строго, а памяти хоть 128. По поводу брэндов в принципе пофиг, для Radeon нравится GeCube.

И блок питания ватт на 360 не меньше чем за 40уе! Или корпус брендовый (от 50уе).

Karo 26 февраля 2005 19:10

939 - это разве не на сервер?

df.dima 26 февраля 2005 19:24

Нет, 939 это типа хай енд из athlon64. Там наскоко я помню двуканальная память и вся хуйня.

Невьебенный хай энд для дысктопа под 940 athlon fx.
Сервер под 940 это opteron.

Сокет 754 это бюджет и по идеи не должен был жить долго. Хотя один перец людей наибут.

papootalah 26 февраля 2005 19:29

предурки та а

Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.
Страница 1 из 4: 1234