Битмейкер. Рейтинг:★★★★★
22 сентября 2010, 23:30
| | |
#1 (ПС)
| Делимся навыками стиля DubStep [!] Есть некий стиль, название которому DubStep.
Дабстеп (англ. dubstep) — музыкальный жанр, возникший в начале 2000-х годов в южном Лондоне как одно из ответвлений гэриджа. По звучанию дабстеп характеризуется темпом порядка 138 ударов в минуту, доминирующим низкочастотным басом и разреженным брейкбитом на заднем плане.
Очень хочется научиться делать такой же плавающий басс, как в этом стиле. Кто подскажет как это делается? Делимся навыками.
Послушать пример можно тут: http://recordings.ru/mperl/new/mcn.pl?t=4676469
Один из лучших пимеров дабстепа:
BlUE FOUNDATiON 16bit - VA-DUBSTEP_THERAPY (можно найти на вконтакте).
Где и как это всё можно сделать? | | | | Zero Bias
22 сентября 2010, 23:32
| | |
#2 (ПС)
| Почитай курилку  Сейчас как раз жаркое обсуждение по этому поводу | | | | Чудо-чудо колотушки!
22 сентября 2010, 23:34
| | |
#3 (ПС)
| Оооо бля... Добавлено через 8 минут -Цитата от Truelove_49 Очень хочется научиться делать такой же плавающий басс, как в этом стиле. Кто подскажет как это делается? Делимся навыками. Итак, начнём сначала 
Басы в стилях дабстеп, нейрофанк и прочей нейротралала - это воблы и нейробасы
В выложенном тобой примере как раз нейробас
Нейробас - это пила и саб
Из пилы мы делаем риз
Риз - это три (можно две) одинаковые пилы, идущие чуть-чуть не в тональности друг с другом (с диссонансом)
Если их разбросать при этом ещё по панораме, будет совсем замечательно (или флангер богатый положить), плюс наложенный сверху какой-нибудь дисторшен 
У риза мы отпиливаем нахрен низы, оставляя только мид и мид-верх (крайний верх тоже отпиливаем, не нужен)
Саб - это обычный синус, который звучит в ноты вместе с ризом
Отпиливаем у саба всё, что выше 100гц примерно (чтоб он был настоящим сабом )
Ты сказал "плавающий"
Так вот, это и есть отличительная черта любых вобл и нейробасов
Основа этих "плаваний" - огибающие по частотам, которые рисуются как захочешь, лишь бы прикольно смотрелось 
Частоты выбирай тоже ты в зависимости от характера риза
Ах да, огибающие рисуются лишь на ризе (миде), саб у нас не "плавает"    | | | | Битмейкер. Рейтинг:★★★★★
23 сентября 2010, 00:07
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Cofee Оооо бля...
[dps]Добавлено через 8 минут[/dps] -Цитата от Truelove_49 Очень хочется научиться делать такой же плавающий басс, как в этом стиле. Кто подскажет как это делается? Делимся навыками. Итак, начнём сначала 
Басы в стилях дабстеп, нейрофанк и прочей нейротралала - это воблы и нейробасы
В выложенном тобой примере как раз нейробас
Нейробас - это пила и саб
Из пилы мы делаем риз
Риз - это три (можно две) одинаковые пилы, идущие чуть-чуть не в тональности друг с другом (с диссонансом)
Если их разбросать при этом ещё по панораме, будет совсем замечательно (или флангер богатый положить), плюс наложенный сверху какой-нибудь дисторшен 
У риза мы отпиливаем нахрен низы, оставляя только мид и мид-верх (крайний верх тоже отпиливаем, не нужен)
Саб - это обычный синус, который звучит в ноты вместе с ризом
Отпиливаем у саба всё, что выше 100гц примерно (чтоб он был настоящим сабом )
Ты сказал "плавающий"
Так вот, это и есть отличительная черта любых вобл и нейробасов
Основа этих "плаваний" - огибающие по частотам, которые рисуются как захочешь, лишь бы прикольно смотрелось 
Частоты выбирай тоже ты в зависимости от характера риза
Ах да, огибающие рисуются лишь на ризе (миде), саб у нас не "плавает"     Это уже кое-что) Но мало что понятно. Буду конечно уже разбираться с такими данными, но желательно подробней)
Работаю на Cubase, ACId | | | | когда-то был rap
23 сентября 2010, 00:12
| | |
#5 (ПС)
| Truelove_49 если бы ты хоть раз сталкивался с синтезом, а не тупо щелкал готовые пресеты, то не стал создавать эту тему. В инете полно видео да и все что написал товарищ Cofеe верно, но если каждый будет так делать, по клеше, то этот стиль загнется. Так что лучше не начинай, а наслаждайся тьюнами других продюсеров.мир. | | | | Чудо-чудо колотушки!
23 сентября 2010, 00:14
| | |
#6 (ПС)
| Ну спрашивай подробней что-то конкретно, скажу
Есть кстати способ полегче:
1. Выбирай пресет любой басовый (лишь бы не совсем саб был) из любого синта
2. Вешай жырный флангер (чтобы и dry и wet были высоко, скорость тоже, del совсем не надо, а глубину какую хочешь)
Это мы развесили этот бас в панораме чтобы плавал хорусно 
3. Вешай дисторшен так, чтобы ядрил пздц как 
4. Тут можно повесить сверху ещё овердрайв какой-нибудь, чтоб уж совсем агрессивно было
5. Вешай эквалайзер (или фильтр), в котором рисуй огибающие
Какие - сам подергай ручки и посмотри где плавает прикольней))
6. Компрессор - дави достаточно сильно
7. Тут можно реверка чуток...
8. Отрежь все низы эквалайзером
Теперь саб
1. Выбирай гудящий такой глубокий пресет (то есть чтобы в нём синус чётко выражался)
2. Режь всё, что выше 100гц
Всё, потом бас и там и там одинаковый - получился у нас саб с ризом Добавлено через 1 минуту 24 секунды -Цитата от sVVin Truelove_49 если бы ты хоть раз сталкивался с синтезом, а не тупо щелкал готовые пресеты, то не стал создавать эту тему. В инете полно видео да и все что написал товарищ Cofеe верно, но если каждый будет так делать, по клеше, то этот стиль загнется. Так что лучше не начинай, а наслаждайся тьюнами других продюсеров.мир. Раз битмейкерам это интересно, пусть пробуют
Там глядишь и кто-нибудь пойдёт дальше по этой дороге и вырастет из него Великий Нейролептик  | | | | Битмейкер. Рейтинг:★★★★★
23 сентября 2010, 00:22
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от sVVin Truelove_49 если бы ты хоть раз сталкивался с синтезом, а не тупо щелкал готовые пресеты, то не стал создавать эту тему. В инете полно видео да и все что написал товарищ Cofеe верно, но если каждый будет так делать, по клеше, то этот стиль загнется. Так что лучше не начинай, а наслаждайся тьюнами других продюсеров.мир. Только неудачник такое может посоветовать  Чемпионы хотят знать и будут к этим знаниям стремиться.
P.S.:с чего ты вообще взял, что я пользуюсь пресетами?  Экстрасенс из тебя не очень. -Цитата от Cofee Ну спрашивай подробней что-то конкретно, скажу
Есть кстати способ полегче:
1. Выбирай пресет любой басовый (лишь бы не совсем саб был) из любого синта
2. Вешай жырный флангер (чтобы и dry и wet были высоко, скорость тоже, del совсем не надо, а глубину какую хочешь)
Это мы развесили этот бас в панораме чтобы плавал хорусно 
3. Вешай дисторшен так, чтобы ядрил пздц как 
4. Тут можно повесить сверху ещё овердрайв какой-нибудь, чтоб уж совсем агрессивно было
5. Вешай эквалайзер (или фильтр), в котором рисуй огибающие
Какие - сам подергай ручки и посмотри где плавает прикольней))
6. Компрессор - дави достаточно сильно
7. Тут можно реверка чуток...
8. Отрежь все низы эквалайзером
Теперь саб
1. Выбирай гудящий такой глубокий пресет (то есть чтобы в нём синус чётко выражался)
2. Режь всё, что выше 100гц
Всё, потом бас и там и там одинаковый - получился у нас саб с ризом
[dps]Добавлено через 1 минуту 24 секунды[/dps] -Цитата от sVVin Truelove_49 если бы ты хоть раз сталкивался с синтезом, а не тупо щелкал готовые пресеты, то не стал создавать эту тему. В инете полно видео да и все что написал товарищ Cofеe верно, но если каждый будет так делать, по клеше, то этот стиль загнется. Так что лучше не начинай, а наслаждайся тьюнами других продюсеров.мир. Раз битмейкерам это интересно, пусть пробуют
Там глядишь и кто-нибудь пойдёт дальше по этой дороге и вырастет из него Великий Нейролептик  Вот теперь принцип понял. Спасибо большое! Сейчас буду экспеременитировать.  | | | | i'am not a robot
23 сентября 2010, 01:23
| | |
#8 (ПС)
| Послушай voodoo steam boat на ютюбе у него полно видюшек,вот у него охуенный дабстеп
А принцип написания,ну Лимит уже всё расписал,теперь только практика | | | | MONO
23 сентября 2010, 07:47
| | |
#9 (ПС)
| Про огибающие Я вот туплю с утра видимо, я с огибающими не понял, надо автоматизацию рисовать чтоли чтоб плавало.. или как? | | | | Чудо-чудо колотушки!
23 сентября 2010, 09:58
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Mikulex Я вот туплю с утра видимо, я с огибающими не понял, надо автоматизацию рисовать чтоли чтоб плавало.. или как? Ну ты одно и то же зовёшь разными именами | | | | когда-то был rap
23 сентября 2010, 10:01
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Mikulex .. или как? или просто повесить LFO | | | | Чудо-чудо колотушки!
23 сентября 2010, 10:10
| | |
#12 (ПС)
| Во вы даёте 
Огибающие, автоматизация, лфо - это синонимы | | | | jazzy trippin
23 сентября 2010, 10:11
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Cofee Во вы даёте 
Огибающие, автоматизация, лфо - это синонимы о да | | | | Zero Bias
23 сентября 2010, 12:41
| | |
#14 (ПС)
| Cofee ну как тебе сказать одинаковые)))  | | | | Проецирую
23 сентября 2010, 12:48
| | |
#15 (ПС)
| братки, я тут вклинюсь, ладно 
в общем, если експерименты ставить будете, то с радостью зачитаю под ваши композиции в этом стиле  | | | | когда-то был rap
23 сентября 2010, 12:54
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Cofee Во вы даёте 
Огибающие, автоматизация, лфо - это синонимы докажи  | | | | Zero Bias
23 сентября 2010, 12:55
| | |
#17 (ПС)
| Без Б подняли популярность дабстепа среди рэперов  Спасибо бля  | | | | Проецирую
23 сентября 2010, 13:07
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от LapTop Без Б подняли популярность дабстепа среди рэперов  Спасибо бля  на здоровье!  | | | | новый пользователь
23 сентября 2010, 13:09
| | |
#19 (ПС)
| кстати вот неплохие уроки по дабстепу http://www.youtube.com/results?search_query=TSTs+Dubstep...kshop&aq=f
в 13 частях пошагово рассказывается как сделать дабстеп в аблетоне с помощью ni massive  | | | | красный
23 сентября 2010, 14:06
| | |
#20 (ПС)
| сделаем по спидгаражу, эйсид хаусу, и гоа трансу отдельные темы или эту закроем?
я как бы ниче, но как бы это хипхоп форум ) | | | | Zero Bias
23 сентября 2010, 14:16
| | |
#21 (ПС)
| Элементы всех тобой названых жанров встречаются в хип-хопе куда реже, чем элементы дабстепа. Ну и плюс растущая популярность этого жанра
Но тема в принципе сфейлилась еще в самом начале) | | | | красный
23 сентября 2010, 14:18
| | |
#22 (ПС)
| если учесть что даб и дабстеп не одно и то же, то дабстем к хипхопу имеет столько же отношения как и все что я назвал ))) | | | | Zero Bias
23 сентября 2010, 14:21
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Арик если учесть что даб и дабстеп не одно и то же, то дабстем к хипхопу имеет столько же отношения как и все что я назвал ))) А не наоборот
Wobble бас - как раз фишка дабстепа.
А хип-хопа с регги а ля даб я пока еще не слышал  | | | | Чудо-чудо колотушки!
23 сентября 2010, 14:26
| | |
#24 (ПС)
| Ну нужно же Арику душой поболеть за хип-хоп во всех его старпёрских красках))
Удаляй конечно
И меня бань, я тоже тут вообще не в тему с вами, рэпперами Добавлено через 1 минуту 7 секунд -Цитата от LapTop -Цитата от Арик если учесть что даб и дабстеп не одно и то же, то дабстем к хипхопу имеет столько же отношения как и все что я назвал ))) А не наоборот
Wobble бас - как раз фишка дабстепа.
А хип-хопа с регги а ля даб я пока еще не слышал  Даб тоже самое, что и дабстеп, просто в последнем ещё огибающие фильтровые используются))
(от того и "степ")
Да пилы) | | | | когда-то был rap
23 сентября 2010, 14:28
| | |
#25 (ПС)
| дабстеп формировалс не без участия х-х | | | | |