Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Дэн Браун - Код Давинчи (https://www.hip-hop.ru/forum/den-braun-kod-davinchi-49850/)

Beslan 29 апреля 2005 14:26

Dime
Слог

я не говорю, что все правда...
я имел ввиду историю Иисуса, Тайны Ватикана и многие другие слухи (мифы или легенды) которые ходят по миру.

Guero 29 апреля 2005 19:21

Цитата:

Цитата от Beslan :
Dime
Слог

я не говорю, что все правда...
я имел ввиду историю Иисуса, Тайны Ватикана и многие другие слухи (мифы или легенды) которые ходят по миру.

Дэн Браун основывал свою книгу на многих других книгах, которые были выпущены еще в начале 80хх.
Умбэрто Эго читайте :)

А вообще, позиция церкви, и вообще, история христианства, которая представлена в книге, во многом совпадает с моей точкой зрения на все это христианство, хоть я и православный. :)

Больше всего мне понравилось предположение Брауна о фильме Сидни Поллака - "С широко закрытыми глазами" (Том Круз и Николь Кидман расстались после него), который как известно был смонтирован не самим Поллаком, а Спилбергом, т.к. Поллак уже умер к этому времени, а Спилберг понятия не имел о чем фильм. Объясняет, в принципе, довольно хорошо сцену в доме аристократов, т.к. мало кто имеет понятие о чем сам фильм этого гениального режиссера. :rolleyes:

Джед 11 сентября 2005 23:03

прочитал, понравилась книга. хотя ближе к концу появляется ощущение, что автор устал выдумывать. а так, я не против цепочки таких интересных обманов, и преувеличений.

Малышка Мика 11 сентября 2005 23:34

Цитата:

Цитата от Oposter :

Умбэрто Эго читайте :)

эко!!!:tomato: :kiss:

mcboroda 12 сентября 2005 15:47

почитал.
Книга приятная. Читается на раз :)
То, что написано, как сценарий, правда, чувствуется. Чувствуется сразу, ну да ик с ним.

Даже с учетом того, что напридумано много всего, придумано все это довольно логично, сразу не подъе***сся )))

Хоцца почитать еще "Ангелы и демоны" и остальные произведения.

Кстати, здесь можно закачать книгу:
http://greylib.align.ru/libdetectiv.htm

pac-man 12 сентября 2005 16:03

попса...
людям нравится читая эту книжку,ощущать себя ахуенными мыслителями и историками.
бесит:krik:

Джед 12 сентября 2005 16:08

Цитата:

Цитата от pac-man :
попса...
людям нравится читая эту книжку,ощущать себя ахуенными мыслителями и историками.
бесит:krik:

ну, не нужно всех, под одну линейку загонять. кому-то просто интересно прочесть, и понять, что автор хотел этой книгой выразить. насчет "историков", просто узнаешь какие-то новые сведения(именно сведения, не факты), а "мыслителями", это бред какой-то, по-моему мнению.

Тата! 12 сентября 2005 16:53

прочитала эту книженцию!!!
безумно мне понравилась!!

и "ангелы и демоны" читала!

захотелось начать изучать историю религий,искусств!история искусств у меня есть в универе))))это курто!

после прочтения кода задумалась о библии!!хммм...кому верить теперь не знаю....

теперь эта книженция по всему моему курсу в универе по рукам ходит))))

few 13 сентября 2005 00:13

я летом видел фильм про эту книгу, читать потом попробовал не интересно когда уже известен сюжет

Uncle AleX 13 сентября 2005 00:58

Цитата:

Цитата от Джед :
прочитал, понравилась книга. хотя ближе к концу появляется ощущение, что автор устал выдумывать. а так, я не против цепочки таких интересных обманов, и преувеличений.
вово, там под конец все сворачивается очень быстро и читателя посылают нафиг))

посмотрел передачу где утверждения книги подвергаются анализу.. и вобщем там мало что выдержало проверку на мифичность.. начиная с самого этого priorie de sion. :)

Guero 14 сентября 2005 23:36

Цитата:

Цитата от mini mika :

эко!!!:tomato: :kiss:

:kiss: :kiss: :kiss:
Извините неграмотного :kiss:

Boiler 15 сентября 2005 00:26

Читал...всё время не покидало ощущение,что автор страстно желает экранизации и для этого активно пичкает текст киношными шаблонами

Uncle AleX 15 сентября 2005 00:32

Угу, и такое есть

Вобщем написано хреново... история довольно хорошая... концовка зажована

кибу 10 марта 2006 10:32

baigent & leigh "the holy blood, holy grail"
есть такая книга в ней раскрываеться гипотеза грале.

что то вроде нашего фоменко который историю поставил
под вопрос 20 лет назад

nady 10 марта 2006 11:44

это kibu

вот ТУТ
эта книга

Grju 10 марта 2006 11:58

еслиб так не рекламили плотно - может и прочитал бы ) а так даж желания не возникает :)

100%Angel 10 марта 2006 14:25

типичная голливудская книжонка, довольно предсказуема...:o

nady 10 марта 2006 14:29

позволю не согласиться

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.
Страница 3 из 3: 123