Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 10: 12345678 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Деньги за выступление (https://www.hip-hop.ru/forum/dengi-za-vystuplenie-48840/)

Мафон 25 марта 2005 18:58

Деньги за выступление

Можно поинтересоваться, сколько в среднем стоит выступление среднего отечественного рэп-исполнителя? И где начинается тот порог и уровень, с которого уже не стыдно брать деньги за выступление?

Braz 25 марта 2005 20:26

Мне это тоже всегда было интересно ....

а порог мне кажется тогда - когда организаторы точно будут знать, что на тебя придёт не мало народу - ИМЕННО НА ТЕБЯ ... ну мне так кажется

PhiL_M 25 марта 2005 20:33

Мафон, а у вас не было ни одного выступления за которое вам платили?

Кстати интересная тема, сколько ж имеют те кто делает рэп?

Мафон 25 марта 2005 20:45

Цитата:

Мафон, а у вас не было ни одного выступления за которое вам платили?
За себя могу сказать, что за всё то количество выступлений, а у Тандема и у меня лично их было не мало, скажу, что ни разу не получал денег, как бы это и не оговаривалось. Разве что получали смешные деньги за распространение флаеров на свой же концерт:D :D :D , это лето 2003 было... Я как бы и сейчас не прошу, потмоу что я никто в русрэпе, мне в кайф выступать и так далее. Просто мне интересны подобные ситации в раннем творчестве у т.н. "корифеев".

CroS 25 марта 2005 21:40

За 500-1000 не стремно выступать, если у себя в городе.

Squed 25 марта 2005 22:03

Знающие люди говорили что каста за программу берет около 4000 у.ё. а Ю.Г. около 2000 у.ё.

Сайлент 25 марта 2005 22:15

не думаю, что так много. :o

Падрэ Пёрло 25 марта 2005 22:26

Цитата:

Цитата от Squed :
Знающие люди говорили что каста за программу берет около 4000 у.ё. а Ю.Г. около 2000 у.ё.
Это ж как попса,они на корпоративных пати чуть-чуть побольше получают.

Хлысти 25 марта 2005 22:44

Цитата:

Цитата от Squed :
ну где то около того только продюссер их около 50-60% забирает себе.

Squed 25 марта 2005 22:48

Да ! не стану даже и спорить !!!

Skazo 25 марта 2005 23:01

может несовсем по теме, но когда к нам приезжал Grand Agent (Philadelfia) с Dj Kut L(GermanY) -полная часовая(может и больше) программа - 800 у. е.

Braz 25 марта 2005 23:09

группа Фабрика на корпоративной вечеринке ГАЗПРОМА за исполнеие 5 песен получила 10 000 у.е.

Эпизодичный 26 марта 2005 01:16

чет корифеи молчат, что логично

я получал максимум 600 штоли или штуку:D

B.L.A.C.K. 26 марта 2005 04:15

было как то раз выступление в ФИнляндии
нам за 5 трэков - заплатили на двоих 200 евро
(каждому по 100).......

4iП. 26 марта 2005 06:20

Вы продажные гниды.

Oleg aka OG 26 марта 2005 07:14

Re: Деньги за выступление

Цитата:

Цитата от Мафон :
И где начинается тот порог и уровень, с которого уже не стыдно брать деньги за выступление?
Зависит от саомоценки.
А вот где у организаторов грань начиная которой стыдно не платить группам деньги за их выступление? Они отказываются платить потому что : "мероприятие чисто для продвижения хип-хопа, ну вы же понимаете, это вам самим нужно для промо" и т.д. и т.п. Та же ситуация и со сборниками: "Дайте нам трек, но заплатить мы не сможем у нас бюджет скудный..." Я днями и ночами сижу за компом, вкладываю деньги в аппаратуру, а кто-то хочет заработать на мне не заплатив ни копейки? На хуй мне это нужно? На мой взгляд всё это держится на группах которые хотят пробиться и готовы выступать бесплатно чтобы засветиться... Это подкупает и многие предпочитают пригласить 10 никому не известных начинающих групп (которые приведут с собой ещё и друзей), чем 1-2 группы хорошего уровня. Результат известен...
P.S.: Свой труд надо ценить, иначе его никто ценить не будет.

Slavon 26 марта 2005 08:01

Re: Re: Деньги за выступление

Цитата:

Цитата от Oleg aka OG :

Зависит от саомоценки.
А вот где у организаторов грань начиная которой стыдно не платить группам деньги за их выступление? Они отказываются платить потому что : "мероприятие чисто для продвижения хип-хопа, ну вы же понимаете, это вам самим нужно для промо" и т.д. и т.п. Та же ситуация и со сборниками: "Дайте нам трек, но заплатить мы не сможем у нас бюджет скудный..." Я днями и ночами сижу за компом, вкладываю деньги в аппаратуру, а кто-то хочет заработать на мне не заплатив ни копейки? На хуй мне это нужно? На мой взгляд всё это держится на группах которые хотят пробиться и готовы выступать бесплатно чтобы засветиться... Это подкупает и многие предпочитают пригласить 10 никому не известных начинающих групп (которые приведут с собой ещё и друзей), чем 1-2 группы хорошего уровня. Результат известен...

полностью с тобой согласен.! держи краба. Я тоже в аппаратуру вбУхал столько денег и времени, что бесплатно выступать уже не будем. Хватит. Детский интузиазм закончился. Надо семью кормить. А то "блин, пацаны, приезжайте, вас здесь любят, только унас нет денег оплатить вам даже дорогу" -надоело. Мы блин с работы отпрашиваемся, а народ на халяву хочет:). Я блин с работы с трудом отпрашиваюсь, за месяц договариваюсь, так как заменить меня некому. Серхи (Дремучий Лес) - вообще начальник отдела - он в отпуск то не может уйти по человечески (приходится уезжать из города, чтобы на работу не вызывали). Поэтому такая фигня вот пацаны. Выросли уже.

Professor 26 марта 2005 08:39

2-3 трэка это 10-15$

Мафон 26 марта 2005 11:13

Вот моя точка зрения лучше выступить бесплатно чем за триста рублей, Профессор:boyara:

Штих 26 марта 2005 11:26

Цитата:

Цитата от black_lyric :
было как то раз выступление в ФИнляндии
нам за 5 трэков - заплатили на двоих 200 евро
(каждому по 100).......

Значит двоим за трэк 4о эфро
А одному 2о эфро
2 минуты 1о эфро
Черный плиа математик:tomato: :ma3im: :bomba:

Dimmy D 27 марта 2005 01:20

Вложений: 1
у меня есть куча райдеров крутых наших команд.
здеся пиарить их возможные суммы гонораров не буду , а так ЛС могу бросить кому интересно:p

4iП. 27 марта 2005 07:23

Re: Re: Деньги за выступление

Цитата:

Цитата от Olegа aka OG:

Зависит от саомоценки.

Кого елозит, что у музыканта, как у тебя, завышенная самооценка?
Ему, значит, надо больше платить?
Цитата:

Цитата от Olegа aka OG:

Если для тебя музыка ― это труд, ты конченый мудак.

Booboo-Booboo 27 марта 2005 07:30

а я вообще организатор......и иногда рублю бабла а иногда и в долги залазию

alien-space 27 марта 2005 07:39

вообще-то, мы работаем, пишем, записываем, выступаем, и должна быть зарплата, тобишь гонорар... пусть небольшой, по началу, но я лично считаю так: если надо выступить - выстпуплю (удовольствие!), если мне ещё за это заплатят - я буду оч рад! (польза!)... нужно совмещать приятное с полезным!

4iП. 27 марта 2005 07:51

Ты плохой человек.
И минуса продаёшь:(

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.
Страница 1 из 10: 12345678 Последняя »