Цитата:
Цитата от koshere
(Сообщение 1078520709)
то есть человек, который всё время развлекается - слабовольный (желание есть, но сил прилагается мало) |
нет, слабоволие - это застенчивость, неумение отказать, если имеется желание отказать и т. п.
если человек всё время тратит на развлечения, то он скорее своевольный
потому что в нашем мире человек обязан работать, если конечно у него нет 2000 миллиардов долларов, которые он нашёл в лифте, когда ехал домой:anddee:
своеволие - это когда тебе наплевать на чужое мнение, невыполнение обязанностей сюда относится.
правда есть и такие люди, которые ставят перед собой высокие цели и когда не могут этого достичь -
испытывают душевную боль. для таких людей, развлечения - лишь способ отвлечься. такие люди тоже слабовольны.
я тоже ставлю перед собой высокие цели, хочу написать книгу и много песен, но если и не смогу достичь этого, то мне будет
похуй:boyara: для меня развлечения - не способ отвлечься, а жизненная позиция. а значит я не слабоволен.
Цитата:
Цитата от koshere
(Сообщение 1078522021)
счастливым человеком может быть и слабовольный |
вряд ли
Цитата:
Цитата от koshere
(Сообщение 1078522904)
при неустойчивой акцентуации человек не хочет учиться и работать, но он это делает. выбирает более лёгкое место работы для себя и не парится, всё свободное время проводит праздно
такой человек лишь слабоволен, но не своеволен. |
здесь нужно вычеркнуть "слабоволен", такой человек не сказать, что имеет сильную волю, но тем не менее нормальный, таких вообще дохуя:boyara: я один из них.
Цитата:
Цитата от koshere
(Сообщение 1078522904)
при неустойчивой психопатии человек не хочет учится и работать, и не делает этого. либо на шее у родителей сидит, либо со своими дружками-банидитами грабит людей
такой человек слабоволен и своеволен. |
здесь нужно вычеркнуть "слабоволен"
вообще если говорить о типах личности, то своевольны цинники
безвольны шизофреники
слабовольны меланхолики, тревожные личности и т. п.
Показать скрытый текст
взаимосвязь с темой депрессии в том, что если человек не будет понимать, что он из себя представляет, то у него может проявиться комплекс неполноценности, а комплекс неполноценности - подвид депресии.