![]() |
Цитата:
|
их наверно тоже из мармелада делали |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вспоминаются рогатки разного типа. 1. Большая рогатка, основу которой делали сломав дерево, где разветвление ровное и правильное было... Все от коры начищаешь и вперед домой за медицинским жгутом. По середине жгута обязательно кусочек кожы. Любые камни, что помельче на кожу и вперед натягивать на цель воробьи и голуби. 2. Маленькая рогатка, основа состоит из очень упругой проволки. Изгибая ее делаешь под форму рогатки. Натягиваешь венгеркой. Пульки - разная проволка, мелко нарезанная и согнутая так, чтобы можно было, натянув выстрелить до крови :) Обе рогатки в кармане выходя из дому ;) Такими же и умельцами взрыв пакетов были :) |
Цитата:
|
детство.. ЛЕТО ДЛИЛОСЬ БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО :rolleyes: здорово было |
за лето я успевала ободрать все колени бегая по гаражам и падая с деревьев |
Помню в детстве лето на пролёт играли в индейцев в лесопосадке. Делились на две команды или племени, притом одна строила себе штаб в лесу из камыша, а вторая нападала. У всех были луки со стрелами, некоторые(а то и все) стрелы поджигали, чтоб веселее было, как мы без глаз не остались, до сих пор удивляюсь. А зимой в снежки, во дворе стояла веранда кирпичная, также делились на команды, битвы были... ужас! :) . Команда на веранде скидывала в низ тех кто лез на штурм, обычно заканчивалось всё это занятие, хорошой дракой, после чего все смеялись до упаду. А ещё по частному сектору вдоль волги лазили, прямо в дома пока хозяев нету, ничего не крали, но хозяйничали по полной, опусташали огороды как саранча. Устраивали поджоги всякого строительного хлама. Особо уважался такой подвиг как влезть через забор с колючей проволкой на заводской склад, там было полно небольших бронзовых или медных статуэток, надо было спереть её, и вовремя свалить, пока сторож с ружьём и овчаркой не заметил. Одного пацана подстрелили... солью :), а меня собака чуть не покусала. Ещё полно всего было. Да... времена были... |
много воспоминаний разных я одно скажу. тогда все было хорошо. был серый асфальт и не было травы деревьев и было прохладно летом но солнце светило и мы с мамой ходили по делам. когда мама оставляла нас во дворе то говорила - я в детстве искала и собирала стеклышки. и у нас во дворе все собирали а потом обменивались. и самое радостное было найти стекло какого нибудь редкого цвета - синее, красное. зеленые и коричневые - бутылочные-не котировались. и всегда на этом горячем как казалось асфальте было много мелких стекол разных-разных. и мы ходили по двору и искали среди них редкое-красное или синее. запах асфальта пыли и камней и блестящие стеклышки мелкие. |
Помню, девчонки в детстве очень любили всякие клады закапывать, а мы любили их разрывать и содержимое подбрасывать в воздух ВЫСОКО-ВЫСОКО. :) |
Летние каникулы - это было нечто конечно. Щас расплачусь:( |
У гришовца тоже подмечено хорошо |
Ха. Во я лох. Цитата:
|
Цитата:
|
тогда было хорошо, потому что мы были детьми :) |
да а у нынешних детей чушь полная а не детство |
а нынешние дети, когда вырастут, наверное так же будут с ностальгией вспоминать какие-то теперешние моменты. :) |
бля, тема офигенная. душевно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
MaLinka - это кстати стоит отдельного обсуждения, но обязательно отдельного, чтоб тут высокую ноту не сбить случайно :) |
Высокая нота - это то, что ты напердел здесь пылью и обсыпал всех с головы до ног какой-то паутиной и комками древней волосни ? :confused: |
:D |
Цитата:
но мороженое фруктовое за семь копеек - не забывается такое никогда :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |