![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
незнаю как вам, но меня это и не обрадовало и не расстроило ибо все наличные в первый же день тратятся xD |
Цитата:
|
Цитата:
|
пиздец:confused: |
Я как понимаю радость топикстартера в том что всем остальным вокруг хреново, а ему как всегда... Типа, все стали беднее - я счастлив! :rolleyes: |
это радикальное решение голов против кризиса, хуль Марченко в деле, а вы думали? :o и кстати, это не доллар и евро взлетели, это произошла девальвация нац.валюты :bad: |
Казахстан девальвировал национальную валюту 12:48 «Вести.Ru» «С 4 февраля Национальный банк отказывается от поддержания тенге в прежнем коридоре и считает объективно необходимым введение нового обменного курса национальной валюты. Предполагается, что коридор обменного курса тенге будет находиться около уровня 150 тенге за доллар плюс-минус 3% или 5 тенге», — сообщил на брифинге в среду глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко. Утренняя сессия на Казахстанской бирже КАСЕ закрылась на уровне 143,98 тенге за доллар. Курс нацвалюты 3 февраля был 121,86, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее правительством объявлялось, что курс тенге будет планово девальвирован в течение длительного времени, а сама девальвация не превысит 10%. |
Цитата:
|
это хорошо или плохо:confused: |
кто брал кредиты в долларах - тому плохо. кто получает нормированную в тенге зарплату - тому плохо. хорошо тут никому быть особо не может - может только тем кто знал заранее о ночной девальвации, и скупил в больших суммах вчера доллары - а сегодня продал. |
может быть, но вот у нас например в городе на этой неделе доллары в обменниках не продавали фактически, не потому, что их не было, тут по ходу всё прошарено :bad:, кстати девальвация вроде в 9 утра произошла |
ну дык...почти все налоги поснижали, а щас еще и людей работающих меньше становиться...как вывод в казну денег намного меньше поступает...думаю решили так проблему решить...временно надеюсь... ИМХО конечно, если не прав - просветите )) |
не совсем :) Цитата:
|
"Для того, чтобы девальвация не ударила по карману населения, тех, кто имеет зарплаты и накопления в тенге, Правительство и Нацбанк будут проводить постепенную корректировку курса национальной валюты. Негативный эффект от этого шага будет нейтрализован за счет целого пакета компенсационных мер","В их числе – систематическое увеличение зарплат, пенсий и социальных пособий" это конечно хорошо...но для бюджетников...а остальные потеряли 20 процентов зарплаты...да и неизвестно, когда это все в силу вступит... |
да все потеряли, насчёт бюджетников - это всё вилами по воде пока что... даже кстати те, кто вчера купили доллары по прежней цене - сегодня тоже ничего не выиграли, так как покупают доллары в обменниках по прежнему по низкой цене! |
богатые стали богаче, бедные беднее всё как всегда, никаких перемен... и где-то взрываются джоинты на кварталах... |
Еще сегодня я купил 5 пачек творога по 140 тенге |
Цитата:
Переходи на творожочек!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |