![]() |
Девятый Текстовый Баттл. Полуфинал.Тексты. глеб елисеев цветочки...не спали из-за нас... замечая сыпь на коже...ожидали...пока закаты домастурбируют...в кофе - - губки...находились в стыке, надувались неожиданно..от излишней пылкости.. из мыльницы я и она были убиты гильзами элизабет... одинокие как ист энд вест мы ложились на тюльпановый диск и мечтали о крыльях...а незыблемость звезд заискивалась перед глазами... искренне...- - Они вынашивали серые крыши в своих рюкзаках для сотен тысяч таких же... окуривали ноготок ночи... с отблеском любви для вас.. единожды взобравшись на метеориты...коты напевали о замерзших розах на рельсах - мы сыграли в пьесе, проронили кровь...сердца усевшись на поезд поудобнее, сверху... терапия аромо..как следствие обвенчавшихся.. ужин, заснувшие, после побега.. - - мы бежали сквозь одетые в постельное бельё небо и разбросанные скетчи...я рисовал на них макеты .. железных дорог... В глазницы уезжали экспрессы... я скину занавес с плеч... за ним с грохотом, в колеса без спиц...заплетались котята с оперением в стиле Коэльо почему-то визг...одинокий... ловили ладошками мы... задувая как свечи... отпускали ресницей, загадав смертность...- одинокие как ист энд вест мы ложились в гробы... похоронены вместе... - Они собирали запахи роз из десны... - завиваясь в волос заколкой, скрывали записки... Элизабэт уродует кистью... лицо ..за шторами риск, что собьёт электричкой.. сотый закат ампутирован я и она..на рельсах без... слов.. апладируем Shinobi «Воин Тени… Верь только себе одному…» (с) [Дедушка, право, ответь... Почему меня травят соседские дети? Отбирают карманные Йены, я для них как еврей, иноплеменник... Почему сводный брат мой меня избегает? Разве правду не должен я знать? Разве правда могла быть иная...] ВОроны клюют сердце… Ты видишь холод, чувствуешь, нечем согреться, Тело гниёт в земле, но по инерции Душа вырвется… душа вселится… Он шёл по далёким и странным созвездиям, Он слышал огонь, обещавший возмездия Всему, что искал, и, увы, не нашёл Бескрылый орёл… он погиб в этом месте… Старый, седой, но могучий отшельник В горах пребывал пустотой откровений Обрёл свой покой, обрёл навсегда, Но в чёрной эмблеме была его вера… [Где же моё кимоно? Мико… И кто постирал мне зрачки, так, что не видно их? Только белок век открытых, только мой грех… Ты помолчи теперь, тихо… теперь и мы меркнем в безмозглых идеях… Приехали… Как душит цветы Мегаполис, так одинок, чёртов Токио! Я скоро торкнусь прям здесь, на сто шестом этаже, в своём офисе Крысы пинаются лохмотьями электропередач, пропеллеры ламп дают сдачи воспалёнными лимфоузлами и отпуском Бросить всё и бежать! Срочно бросить…] Фудзи гора смотрит в дали погоста Со слёзами звёзд, по камню, на остров Комета с небес шлёт рубин светопенный, Свет льётся в ночи, свет померкшей вселенной… О, бедный старик, он вспомнил, кем был… Великого Будду в мешочке хранил Ходил по стране, за спиною катан… Мечтал о добре, убивая, в карман Монеты кидал – за работу награда И слыл самым лучшим из лучшего стада Убийц сёгуната, тёмным солдатом Казалось, из бездны не будет возврата… «Не надо! Не надо!» - ночные кошмары… Уснуть не давали, давили на жалость И духи тех жертв являлись во снах Та гейша, тот ронин и грустный монах… [Милая Мико… пятые сутки понурый… День-Ночь, Ночь-День, прости, я сожрал всю сакуру… Знаешь, как порой жгут горчичники ноздри? Когда их забудут на сердце, или возле той области… Прочь крылья! Простить пытаться не в силах, не в силах винить злые сны... Это хроническая неврастения, Это последняя стадия наших улыбок твердит мне "Умри". Тысячи лиц каждый день, одинок я… Плавлю спички… годами… Сестра! Кто-нибудь! Не ищите причин для обидчивости! Вылечусь - расплету оригами… …хотя вряд ли вылечусь…] Вороны клюют сердце… Ты видишь холод, чувствуешь, нечем согреться, Тело гниёт в земле, но по инерции Душа вселится… ты только верь тому, что в конце… «Оставьте меня!» - он просил, он молил безутешно, Бежал, исчезал, потом возвращался, конечно Как золото дорого было в те дни для него… Опять убивал ни за что, затаённо. [Вечер? Ах, точно… сколько я здесь уже? Сто лет одиночества… Любимая, немного потерпи, я скоро выеду, ты только жди меня Как наш малыш? Уже выздоровел? Я привезу ему японскую книжку про ниндзя, Герой встал на путь истинный, у него был стимул А есть ли он у меня? Я не знаю… различны их речь, их обычаи... Я чужой или просто «не личность…» так меня кличут… Как чья-то кукла в дешёвом кабуки, Как крутится наша разлука... как глупо... Проклятые узкоглазые прыщики… скоро выеду, первой же электричкой, дождись… Твой Ресничный.] Бездушная Тень… наёмник, убийца жестокий Сумел осознать свои грозовые пороки Луна отдала ему грусти частицу… В ту ночь навсегда он покинул провинцию. Оставив катан в полутёмном тумане, Путь свой держал в никуда и, в скитаниях Набрёл на тропу, ведущую в горы… Лазурные блики вязали узоры… Шум моря… с рассветом поднялся он ввысь, Остался в снегах, молился за жизнь… И духи тревожить не смели той ночью, Один теперь будет... Сто лет в одиночестве... Каскад серебра брызжет пеною сна, Ушли в никуда те былые года… Его карма теперь и светла и чиста Летит в небеса огневая душа… Вороны клюют сердце… Ты видишь холод, чувствуешь, нечем согреться, Тело гниёт в земле, но по инерции Душа вырвется… душа вселится… И так должно быть со всеми. [Дедушка, поговори со мной, почему так безмолвен? Моё откровение – кровь, твоё откровение – воля… Я вызубрил книгу, я создал стихи на основе Ответом служили те строки, но вечным ответом, без слов…] Анти Кремировал память в урну, Ближе к утру Грубо посылая e-mail'ы "Ей, родной, точка ру" Мошкару делая другом, Деля водку, Питал асфальт крохотными капельками... Потом трезв вроде... Телефон трезвонит Помню тупое "Десять, а ты не на работе!" В моде эмо, В моей микромоде эмо И поезда... К ней, но... Она любит другое небо. А мне бы лишь этого голоса тембр, Улыбку, злость, смех, слёзы, Томный вздох, нервы... Волосы на подушке, Помада, где не надо, Бельё в душе... Сладость губ, пачканых шоколадом... (...Но мы обещали быть сильными... ...Неоспоримым бесили, но... Каждый день, за год Четыре месяця, впрок Боль... И по радио "горький чай" Рельсы помнят то "про"... И не забудут то "щай"... FireDUP [ Исповедь заблудшей Души. Записки Мотылька. ] --- 1 --- "...Успел на рейс "С Небес - в тЕльце Младенца": последнее сотое место реинкарнационного экспресса. As breakfast: люминесцентный кварц и фосфорный "Espresso" с белесой пенкой эмоциональных специй. Экспрессия: ответь, Творец, зачем же нам - объектам Сектора Светлого - петь реквием, осев в безверии без вектора - в нелепом слепке ветхой 3D-материи?... В истерике сквозь тернии рваться - без оперения?... И Верди оперы на жестах исполнять под бременем немой феерии?... Нет же! Finita la Comedia! Не внемлю я твоим велениям! На волю - ветром. Левее мне лететь: вне колеи конвейера людей, тобой взлелеянного!..." --- [ Полиэтиленовыми тенями смятение расстелено по стенам "Родовой"-котельной... Порой во врЕменных отелях для беременных - цены смертельны... проверьте, медики, сердцебиение детей...] --- 2 --- [ По уставу Канцелярии: за бегство духа с Райского Состава наказание - столетнее скитание в астрале перламутровыми мотыльками. ] --- "...Вы, чада Евы и Адама - странные создания, в экстазе нервном падкие со зданий... на зеркала страдания прозрачными лучами. Ваши чакры запечатаны. За чаем части тел своих ami' украдкой размечаете ментальными мечами. В мечтах о счастье чахнете, беспомощно обмякнув в клей печали. В плену молчания, сменяя кляп заплатами стандартного звучания, вы одичали, виртуозно сочиняя обществу отчаянную оду одиночества на деревянных ложках, сваянных из щепок Страдивари... Не замечаете меня? Я наблюдаю справа из угла за вами ватными глазами..." --- 3 --- "...Мой путь всё Уже, ближе финиш отпущенного, но ужЕ другое нужно. Вы чужды внешне мне, но вижу ваши души, в муках рвущиеся изнутри наружу. Кому ты молишься? Будь-то хоть Будда, Шива, Вишну или "Боже", все осторожно просят об одном и том же...что дороже. И даже у "ничтожества" есть общее с "вельможей" - хотя бы то, что по созвучию похожи. Постой, простой прохожий, не знакомы, но мы оба тонем здесь, я тоже в очереди в крематорий с вывеской "The Loneliness", это единый наш дубовый крест..." --- 4 --- [ Ступив в переплетенье межвселенских рельс, где поезда мелькают в оба направления, стерев обличье бабочки, век танцевавшей искупленья вальс, он сел в вагон по назначению "На Землю". --- Тогда в Колумбии в начальных числах марта на свет явился Габриэль Гарсиа Маркеc. ] ------------------ Пояснения: as breakfast - в качестве завтрака Finita la Comedia - слышь, хорош уже чё! ami' - друг (фр.) The Loneliness - высадное великое одиночество... |
Ни фига себе настрочили все... Ну я с самого начала за Анти болел, думаю он выиграет. Всем участникам удачи! |
хз....наверное...анти-синоби... у них в текстах воды меньше... по остальным параметрам хз))) :) |
просто походу четвёрка вначале всем совсем не так представлялась, но, видимо, мы крепче, или как это назвать, хз, терпеливей, угодливей а злоба действительно не радует "вы хуйню написали, отбор лучше был, в прошлых баттлах сильней ебашили" - детский сад |
Синоби - позорный писака,я так считаю :o |
FireDUP и Анти имхо посильнее тексты |
Фаер - Глеб )) |
Фаэр - Анти Глеб - Синоби (шансы равны, все зависить будет от судейских критериев) |
было бы у глеба побольше конкретики и поменьше многоточий)) было бы круче))) :) |
У Глеба тоже текст не плохой, космос придумал=) И стиль у него не плохой, но все же Фаер и Анти впечатление по сильнее оставили |
Как я уже говорил, наиболее сильные тексты у ФайрДАПа и Синоби, хотя, если честно, я ожидал от полуфинала более качественных работ. Даже не качественных, а просто лучше написанных. К теме едва прикоснулись все четверо, а ведь можно было очень глубокие концептуальные вещи наваять. В общем, призыв ФайрДАПа "давай сдадим шедевры" никто не поддержал, а может, просто не смог осилить такую высокую планку.. Если не брать во внимание пары, то я бы расположил участников в следующем порядке: 1 место - FireDUP; 2 - Синоби; 3 - Глеб; 4 - сами знаете кто. |
наиболее сильный текст - у Файрдапа - имхо. это видно невооружённым глазом... в пару ему... наверное, всё же Глеба Анти - лично мне не понравился текст вообще. |
мой невооруженный глаз нашел в тексте файрдапа лишь дохуя рифм и созвучий, вообще явный избыток неаправданно приеменных средств выразительности, нагороженных где угодно что очень мешает восприятию целой картины произведения. каша какая-то в голове остается, хотя мысли и идеи еще читабельны. |
сколько мнений то если честно глубоко пофиг кто будет в финале и кто победит |
Цитата:
|
Ахуительный полуфинал, ваще с каждым батлом уровень участников повышается и я не согласен с тем что раньше было круче)) В принципе все текста хорошие, но лично мне больше всех понравился текст Shin0bi |
Понравились глеб елисеев и FireDUP |
Цитата:
син - раньше было не лучше, раньше было по-другому. и то другое эмоционально сильнее имхо... ну я имею в виду намнооого раньше... года два если... а так по последним баттлам трем уровень упал. щас да поднимается. |
Глюк, если ты не можешь понять, жаль. Все мысли абсолютно искренние и все мои. |
Цитата:
Вообще ничего личного к Фаеру, тексты его не читал.:) |
Флешмоб, в посте все четко написано. А прилагательные просто от эмоций. А если ты про текст, то тем более.. |
помню мой первый баттл тут, было месилово пиздопоэтов настоящее на Алекса помню гнали дохуя :) |
над кое-каким постом я вскрылся, не будем показывать пальцем :rolleyes: |
Цитата:
мое мнение (жирным тех, кто дальше): Глеб - Синоби - Анти - FireDUP :bokal: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |