Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 4 из 8: 12345678
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 12:14
ВКонтакте
  #76 (ПС)
-Цитата от S-JONES Посмотреть сообщение
-Цитата от ВайТ1к Посмотреть сообщение
не отнекиваюсь,так как считаю что все верное сказал,я не использую лимитер,ибо без мониторов не слышу это верно.Без компрессора тоже не бывает сведения,его полюбому надо применить)моя цепь это нормалайз,комп,екв,реверб и все)
поправлять лимитером?)хм...это не пол уайт писал,это я так считаю)тут согласен,могут возникнуть и споры)
мир)
сначала эквализируй, а потом уже чета делай с каппой!
ну это я не по последовательности писал)я просто слепил)

панда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 12:14
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Grave
  #77 (ПС)
-Цитата от Grave Посмотреть сообщение
короче,провел на куске в 4 строки все эффекты которые предложил скандал,и честно приятно удивлен,запись происходила на наушники за 150 РУБЛЕЙ со встроенным микро(не ошибся в нулях),Реально респектую Скандал,вот что вышло http://file.qip.ru/file/116414516/89c23801/__2_.html
(тут только капа)
ты наверное не понял когда я писал про выравнивание по громкости) каппу громче делай, в районе 11000-12000 гц больше подними, сделай нормалайз каппы сначала до -1 дб
стоп..я сначала делал нормалайз,но капа уменьшилась.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
S-JONES,дай свою аську,вопросик есть небольшой,или добавься вот 430595124.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 12:16
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #78 (ПС)
-Цитата от Deas Посмотреть сообщение
из статьи:
"- Конденсаторные – это микрофоны очень хорошего качества, для них требуется преамп (усилитель), такие микрофоны как правило крепятся на стойку, их ещё называют студийные.
- Динамические – это микрофоны для караоке, можно купить почти в любом магазине бытовой техники. Первое время я записывал свои треки на таком микрофоне, но и на них можно получить вполне достойное качество."

не согласен, конденсаторные не все "очень хорошего качества", как и не все динамические "микрофоны для караоке"
Даааааа, эта часть статьи была главная!!! Спасибо что придрался из вырезки из книги Д.Гибсон, ты крайне сильно помог, и это тупо изменит всю схему сведения!
Ага, а потом пойде в магазин и выбирая между хорошим шуром и каким-нибудь behringer c1 выберет цэ1, т.к. ему сказали, что конденсаторные лучше.
Тебе сколько лет? Стиль общения напоминает девятиклассника со всеми блядь матами блядь через блядь слово нахуй, с ебучими!!! восклицательными!!! знаками!! не по делу!!! И 100% ощущением, что ты всегда прав.
Иногда лучше жевать, чем говорить

Hi, my name is...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 12:17
ВКонтакте
  #79 (ПС)
из статьи:
"- Конденсаторные – это микрофоны очень хорошего качества, для них требуется преамп (усилитель), такие микрофоны как правило крепятся на стойку, их ещё называют студийные.
- Динамические – это микрофоны для караоке, можно купить почти в любом магазине бытовой техники. Первое время я записывал свои треки на таком микрофоне, но и на них можно получить вполне достойное качество."

не согласен, конденсаторные не все "очень хорошего качества", как и не все динамические "микрофоны для караоке"
Даааааа, эта часть статьи была главная!!! Спасибо что придрался из вырезки из книги Д.Гибсон, ты крайне сильно помог, и это тупо изменит всю схему сведения!
я написал это, чтоб вы заметили явную ошибку и исправили (хотя школоте похуй)
а не для того чтобы придраться

хули хочешь?
  #80 (ПС)
Киньте скрин для этого эквалайзера который в статье описывается)
Ато смутно чёто представляю)

активный пользователь
ВКонтакте
  #81 (ПС)
короче,провел на куске в 4 строки все эффекты которые предложил скандал,и честно приятно удивлен,запись происходила на наушники за 150 РУБЛЕЙ со встроенным микро(не ошибся в нулях),Реально респектую Скандал,вот что вышло http://file.qip.ru/file/116414516/89c23801/__2_.html
(тут только капа)
ты наверное не понял когда я писал про выравнивание по громкости) каппу громче делай, в районе 11000-12000 гц больше подними, сделай нормалайз каппы сначала до -1 дб

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
S-JONES,дай свою аську,вопросик есть небольшой,или добавься вот 430595124.
ну у него до -1дБ,а ты сделай так чтоб у тебя увеличилась)
это ведь не Библия по сведению,а просто личное мнение как лучше это сделать)
не надо на 100% полагатся)

активный пользователь
  #82 (ПС)
пох, на микро от наушников не напишешь ровную каппу) Тогда подними по гейн просто каппу

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 12:20
  #83 (ПС)
Colomboo, хуле ты зашел и выебонишь тут? Всем похуй на то что ты тут пытаешься неудачно острить Сравни звук- подними Гейн в компрессоре РКОМП на 16 ДБ, - проверь каков звук будет! А потом поставь ркомп без увеличения громкости и поставь лимитер на 16 ДБ.... И ты поймешь в чем разница, если бы лимитер обрубывал так звук то я бы его хуй поставил
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Вот примерно вот так выглядит твоя фраза. "Поправлять" лимитером, что не смог сделать компрессором (это кстати как?) все равно, что поправлять ведром краски что не смог сделать кисточкой.
Ты еще говоришь, что не используешь лимитер, т.к. не можешь услышать правильно, что он делает. А ты не думал, что все остальное ты тоже не можешь слышать правильно? Тем более работу компрессора.
Короче даже не отнекивайся от того, что ты хуйню сказал.
это не его статья))))
всем похуй на твой сборник анекдотов
сделай бочку с тяжёлым body и ёбни свой лимитер на 16 дб
ну как?

ill shit
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 12:22
Домашняя страница MySpace
  #84 (ПС)
из статьи:

Не паникуй.. Критика - процесс неизбежный, нужный и главное полезный. К ней надо прислушиваться а не как баран парировать каждое слово и воспринимать всё в штыки.
Может стоит признать, что статья откровенное гумно, сделать выводы и провести работу над ошибками? Просто не нужно нести отсебятины, добрая половина которой - не верные додумки автора.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 12:25
  #85 (ПС)
Ага, а потом пойде в магазин и выбирая между хорошим шуром и каким-нибудь behringer c1 выберет цэ1, т.к. ему сказали, что конденсаторные лучше.
Тебе сколько лет? Стиль общения напоминает девятиклассника со всеми блядь матами блядь через блядь слово нахуй, с ебучими!!! восклицательными!!! знаками!! не по делу!!! И 100% ощущением, что ты всегда прав.
СРавни мое сообщение и свое - сравни в них количество матов...... Это во-первых. ВО-вторых это была вырезка про микрофоны из книги Дэвида Гибсона, а этот человек добился авторитета и отлично разбирается в звукозаписи и сведении, в отличии от тебя!
И последнее - для таких оленей как ты вконце книги ссылка на мою страничку вконтакте есть, если тебе надо узнать сколько мне лет или получить любую другую инфу: всё есть у меня на странице....
А про тебя сложилось мнение такое - ты заходишь в темы, и выебонишь!!) Читаешь что пишут форумчане, цитируешь куски сообщений и пытаешься написать что-то остроумное(на твоё мнение). Мне тебя жалко, тебе вижу больше занятся нечём. Ты бы лучше в жизни больше думал и был умным, чем здесь на форуме "сганять злость". Со моей стороны разговор окончен, не ты первый - не ты последний, из тех кто не умеет нормально общатся и считает себя невьебенно остроумным! Аривидерчи

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
-Цитата от Colomboo Посмотреть сообщение
ну как?
Хаха, статья написана для инструментов?)))) Для обработки каппы!!!! Понимаешь?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
-Цитата от Sight Посмотреть сообщение
Не паникуй.. Критика - процесс неизбежный, нужный и главное полезный. К ней надо прислушиваться а не как баран парировать каждое слово и воспринимать всё в штыки.
Может стоит признать, что статья откровенное гумно, сделать выводы и провести работу над ошибками? Просто не нужно нести отсебятины, добрая половина которой - не верные додумки автора.
Никакой умной критики не было!))) Было только - придирание к вырезке из книги гибсона и фразы типа, "я не буду чиатть так как учить должны профессионалы а не такие как ты". Хоть бы кто-то написал чета умное и указал на ошибки и как бы лучше сделать. Да нет - все только срут))

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 12:32
ВКонтакте
  #86 (ПС)
а зачем нам невьебенным звукорям какието микро,кроме динамических и конд.,ну еще ламповых?))

нам надо електромагнитные,пьезомикрофоны?)или угольные?))))

Скандал вроде написал,что он знает только два вида)нам больше ничего не надо)на счет Беринжера,то не всем он не нравится,некоторые считают его достойный,за 1100 грн ждать чуда от него и не надо)

ну для записи естественно считаются конденсаторные,а для выступлений - динамические)))

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 12:32
  #87 (ПС)
спасибо тебе автор!
интересно было прочитать!

панда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 12:34
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Grave
  #88 (ПС)
Описываю подробно свою проблему:
У меня есть:
Микрофон Nady RSM 4
Преамп:Tube MP(валяется со времен ссср усилок одиссея и эквалайзер Орбита 3-002 с,но ими не пользуюсь)
Звуковая карта встроенная Realtek.

Во первых что скажете по поводу записи,при каких условиях,на какой проге и тд.

Одну проблему решил когда писал сообщение,это плохой звук "П",поп фильтр готов и всё норм.

Второе,это громкий фоновый шум,(не минус),усилок настраивать не знаю как,может в этом и дело.

При настройке громкости усилка,получаю такое если ставлю тише ,то качество становится лучше,громко получаю большой шум и искаверканный голос.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 12:34
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #89 (ПС)
СРавни мое сообщение и свое - сравни в них количество матов...... Это во-первых. ВО-вторых это была вырезка про микрофоны из книги Дэвида Гибсона, а этот человек добился авторитета и отлично разбирается в звукозаписи и сведении, в отличии от тебя!
Я тебе в начале сообщения написал почему именно эти слова хуйня, не стоит опираться на авторитеты, тем более цитировать не задумываясь о контексте. И все равно, сколько тебе лет, если общаешься ты как девятиклассник, ты даже критику не воспринимаешь как девятиклассник.

А про тебя сложилось мнение такое - ты заходишь в темы, и выебонишь!!)
Что я там про восклицательные знаки писал? Один в один.

-
Читаешь что пишут форумчане, цитируешь куски сообщений и пытаешься написать что-то остроумное(на твоё мнение).
Это hip-hop.ru Кстати ты даже падежи не умеешь согласовывать как девятиклассник

-
Мне тебя жалко
Спасибо, ваш голос учтен.

-
Ты бы лучше в жизни больше думал и был умным, чем здесь на форуме "сганять злость".
Ты бы лучше учебник за девятый класс по русскому языку почитал..

Пойду к белому другу, "подумаю", мне же на х-х.ру посоветовали больше думать

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 12:35
ВКонтакте
  #90 (ПС)
Описываю подробно свою проблему:
У меня есть:
Микрофон Nady RSM 4
Преамп:Tube MP(валяется со времен ссср усилок одиссея и эквалайзер Орбита 3-002 с,но ими не пользуюсь)
Звуковая карта встроенная Realtek.

Во первых что скажете по поводу записи,при каких условиях,на какой проге и тд.

Одну проблему решил когда писал сообщение,это плохой звук "П",поп фильтр готов и всё норм.

Второе,это громкий фоновый шум,(не минус),усилок настраивать не знаю как,может в этом и дело.

При настройке громкости усилка,получаю такое если ставлю тише ,то качество становится лучше,громко получаю большой шум и искаверканный голос.
тебе не в эту тему)

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 12:35
  #91 (ПС)
Никакой умной критики не было!)))
Критика была. Только почему ты её не видел?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 12:36
  #92 (ПС)
http://vkontakte.ru/id13312978 - сюда пишем ошибки статьи и советы по плагинам которые использую или этапам сведения!

В общем всем пока, в который раз уже убеждаюсь что если здесь у человека пару касарей постов, то он пишет отсроумную хуйню, подьебывает, цитирует и пишет говно свое. Форумы это не мое наверное, я поделился опытом, кому-то поможет, кто-то сводит намного лучше. Расстреливать меня за это не надо, думаю много кому поможет! Досведосссссссссссс

高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 12:38
  #93 (ПС)
не знаю что там написал автор, не читал, но судя по отзывам лучше этого не делать

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 12:43
  #94 (ПС)
Я тебе в начале сообщения написал почему именно эти слова хуйня, не стоит опираться на авторитеты, тем более цитировать не задумываясь о контексте. И все равно, сколько тебе лет, если общаешься ты как девятиклассник, ты даже критику не воспринимаешь как девятиклассник.

А про тебя сложилось мнение такое - ты заходишь в темы, и выебонишь!!)
Что я там про восклицательные знаки писал? Один в один.

-
Читаешь что пишут форумчане, цитируешь куски сообщений и пытаешься написать что-то остроумное(на твоё мнение).
Это hip-hop.ru Кстати ты даже падежи не умеешь согласовывать как девятиклассник

-
Мне тебя жалко
Спасибо, ваш голос учтен.

-
Ты бы лучше в жизни больше думал и был умным, чем здесь на форуме "сганять злость".
Ты бы лучше учебник за девятый класс по русскому языку почитал..

Пойду к белому другу, "подумаю", мне же на х-х.ру посоветовали больше думать
все-таки отпишу..... Украина, город Винница, мой телефон вконтакте, ссылка выше!
Девятикласник говоришь... а вот я считаю что ты задрот и киберолень, и это правда , а на твои мнения мне похуй. инфу дал выше, подъезжай - обьяснишь мне в лицо чем я там тебе девятикласник А если нет то сиди дрозд, и не пизди Смысла не вижу с тобой здесь общатся ибо в твоих постах нет никакой логики и смысла, в общем ПОШЕЛ НАХУЙ

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Критика была. Только почему ты её не видел?
Скопируй любой умный комментарий по моему сведосу, мне в личку, а с форума я уебываю т.к. тут писать нет смысла

true rap
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 13:03
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Владик 2Ville
  #95 (ПС)
Блять , тебя раскритиковали , а ты расплакался , словно баба . Будь мужиком , воспринимай критику , у нас в разделе хуйни не скажут

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 13:07
  #96 (ПС)
-Цитата от Colomboo Посмотреть сообщение
ну как?
Хаха, статья написана для инструментов?)))) Для обработки каппы!!!! Понимаешь?
принципы те же!!!)))!)) понимаешь!!!!)))))!!!)))!!))

Mr. Exclusive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 13:13
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для uralblack
  #97 (ПС)
-Цитата от Sight Посмотреть сообщение
из статьи:

наверное первый здравый пост
перечитай ещё раз

я не сказал бы что статья "откровенное гумно" но считать её истиной в последней инстанции извини дебилизм...
не надо кидаться на всех кто сказал что статья не идеальна
стоит прислушиваться даже к мнению оленей т.к. если перефразировать "один олень обосрал - это грустно, 1000 оленей - это статистика" в смысле стоит задуматься
а с такой острой реакцией ты далеко не уедеш

вот я хуй поверю что тебе никто никогда не писал что твои треки гавно(если ты репер)
и что ты так же на всех кидаешся?
спокойнее надо быть

P.S. у меня больше 2х тысяч постов - тварю чё хачу, ты прав

Icy
Все котята смотрят вслед
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 13:20
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Icy
  #98 (ПС)
Каждый должен крутить только под себя т.к. разные комнаты,микрофоны,ободудование,голос. так что это только наводка но далеко не панацея

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 13:21
  #99 (ПС)
uralblack, Послушай меня и скажи в чем я не прав. Я всего читаю рэп и свожу 5 месяцев, за это время научился сводить, не офигенно но совсем уж не плохо. Много кому с баттлов сводил треки по своей методике и получалось намного лучше чем у них. Поэтому написал для начинающих такую статью дабы им было легче - если бы мне такое дали почитать когда я начинал то было бы намного проще. Я не прав что решил поделится опытом?

З.Ы. по поводу критики..... критикуют мои знаки восклицания, грамматику, вырезки из книги Гибсона, но не сами пояснения по плагинам. Вывод - сами нихрена не понимают, и лишь бы насрать на форуме.
Какие комменты, такая и реакция, правдо реагировать я так уже понял на нх вобще не надо.
-Цитата от Icy Посмотреть сообщение
Каждый должен крутить только под себя т.к. разные комнаты,микрофоны,ободудование,голос. так что это только наводка но далеко не панацея
в статье так и написано, а панацеи не существует

NSK. Left Сoast
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2010, 13:27
Домашняя страница
  #100 (ПС)
Все таки решил скачать и прочесть, а то многие здесь начали хвалить эту "брошюрку".
Какое-то неоднозначное мнение вызвало написанное. С одной стороны это будет полезно новичкам (но только в том случае, если до этого они другую литературу по этой теме не читали), с другой стороны есть места за которые я бы автору руки бы оторвал.

Глава «Секрет успешного трека» практически полностью скопировано из книги Д. Гибсона «Искусство сведения». Благо в конце статьи была дана ссылка на эту книгу, но все таки гораздо правильнее этот кусок теста было оформить как цитату. А то получилось, что ты просто присвоил эти слова себе, а это не есть хорошо.

Нельзя быть столь категоричным и навязывать читателю определенные программы, когда более корректным было бы просто их посоветовать. Так же нельзя говорить читателям, «Дистанцию на [0.5] ставить надо». Почему? Зачем? Что будет если я другое значение поставлю?

Про микрофоны вообще убило. Перед написанием статьи можно было бы узнать какие существуют микрофоны и в чем их основное отличие.

«меньше объяснений, больше циферок» - за это вообще расстрелял бы. После этого «звукорежиссеры» лазают по форумам и просят волшебные пресеты для крутого сведения.

Надо было больше скриншотов разместить и доступно объяснить работу основных плагинов. Например, «Attack – это время атаки на звук, то есть от [0.5] до [3] на слух - как лучше звучать будет, я обычно [0.5] ставлю». Я новичок и в душе не ебу кто нападает на звук, зачем нападает. Что значит «от [0.5] до [3]»? Это число тех, кто нападает (причем на слух уже нападает)? Или что?

Теперь по стилистике. Выбери как ты будешь писать. Сухо и по-научному или а-ля разговор приятелей на скамейке.
Сначала читать «слышимый диапазон для человеческого слухового аппарата», а потом «задержка, само эхо как бы, то есть звук без реверба – бьет, а с ревербом - льется в пространстве», то как то не по себе становиться, разная стилистика.

И после написания статьи надо было перечитать, а то у тебя там про каких-то роботов говориться.

Это основные замечания.

Вывод: новичкам я бы эту статью не рекомендавал

Мир

Страница 4 из 8: 12345678
Ответ