![]() | |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то же самое могу предоставить в виде компакт дисков. :) пожалуй, интересная тема поднимается и, начну свои "копейки" с тех самых слов, с которых и начал, дабы, для вступления, сразу прояснить ситуацию: в определенное для себя время, начитавшись и "наспрашивавшись" у небольшого количества уважаемых мной людей, определился для себя в том, что музыку я лучше буду собирать на компакт дисках. абсолютно согласен с большей чувствительностью аппаратуры, наверно даже соглашусь со всем этим фетишизмом, ибо сам получаю дикое удовольствие от всего этого (кстати, диски гораздо богаче по оформлению). но, чтобы не заходить далеко в дебри, сразу выдам, почему, собственно "НО": -в результате той самой, треклятой чувствительности винила и железа, работающего с ним, динамический диапазон звука на выходе (как уже отметил Eray), получается выше динамического диапазона слышимости уха человека, не говоря уже о том, что не все люди могут слушать на все 100% идеального слуха (да, у кого-то и такое бывает); -говорить о том, что "я слышу лучше и/или больше" - бессмысленно, "16-20000" ещё никто не отменял; -ещё, фактом "бессмысленности" является такая штука, что с возрастом человек теряет свои сбособности слушать... причем не те, что люди привыкли принимать, мол: "к 60 годам, да, я согласен, если повезет, я потеряю чуть-чуть слуха, но слышать-то я буду"... а немножко другие - у большого количества психологов и ученых последних двух десятилетий "вырождается" теория того, что к 12-16 (у каждого по-разному) годам - человек уже теряет существенный процент своих возможностей восприятия звука, как с верхнего, так и с нижнего порога. так уж совпало, к этому и приурочена "дата" становления музыкальных пристрастий и, если вы обратите внимание, в эти годы, человек начинает метаться между тем, что слушать и к чему, в дальнейшем, отдавать свои предпочтения. как бы это не звучало, но музыку своих 12-13-14 лет, человек помнит лучше всего в жизни, именно в этом возрасте, ребенок, встречает свою "классику", тот эталон, к которому он никогда не устанет возвращаться со временем, вспоминать с искренним теплом и... постоянно повторять фразу: "вот в моем детстве была-аа музыка"..., а даже если не повторять, то уж точно не говорить про Бэкстрит бойз, Файв, Оффспринг и... Бритни Спирс, что "это говно", просто будет говорить: "это музыка моего детства", мол "глупый был, слушал, ничего не понимал"... где-то даже защищать... ;) ; -из последнего пункта делаю небольшой вывод: в детстве - есть слух, но не у всех есть деньги и сознательность того, что слушать, везет только некоторым, к кому музыка приходит по наследству и прививается с предпочтениями родителей. говорю "везет", имея в виду то, что человеку действительно повезет, если эта музыка будет привита ему с удовольствием, а не в тягость. так же и наоборот, после - не у всех, но у некоторых - появляются деньги, но теряется слух. это как комплекс неполноценности... это не в упрек, просто на подсознательном уровне так получается... появляется стремление восполнить какие-то недостатки - денежными компенсациями, большими машинами, ну и т.д., по Фрейду...; -будь у меня возможность, к старости, я вообще выкину свои барабанные перепонки и буду слушать музыку в "микроволновом диапазоне", чтобы уж совсем потратиться и слушать весь этот "кайф" без фразы "а у меня слух со временем падает"; -теперь непосредственно к делу: винил - это великолепно. это приятно, пыльно и, может даже красиво. но для меня это не есть хорошо, это как... ммм... это как быть в Лондоне и, в качестве подарка, из того самого, "ледянного" бара, утащить для себя ледянной (из льда) стул для своих личных потребностей. держать его у себя в холодильнике и пользоваться только тогда, когда есть условия, при этом понимая, что каждое/последующее использование будет тратить ресурс моего предмета поклонения...; -сейчас, для меня нет тех самых условий, нет возможности покупать и самолично выбирать тот же винил. подчеркиваю - копаться на сайтах, в поисках винила <<< копаться в магазине, в большой куче хороших дисков; -как говорится "очень рад тому, что имею то, что имею"... что не начал с винила, ибо, возьмись я сейчас переезжать, я устану думать о том, как все перевезти... что уж там говорить про винил?; -плюсы про редкий материал - это прям в точку! часто ловил себя на этой мысли. но и утешал, к примеру тем, что, в той же Японии - гораздо большее количество синглов выходит на MD'шках и 8-ми сантиметровках; -про прослушивание и перемотку в айподе - вообще чушь. это личное дело каждого. никогда так не делал, соответственно и рука никогда не поднимется, взять и перемотать... зачем тогда вообще слушать? ну не аргумент это... add: складывается впечатление, что годик назад это уже обсуждалось (помнится, что где-то я это уже писал), только вот где, не помню... |
Про айпод. Это образно было сказано, я имел в виду современного слушателя, который накачивает каждый день по десять новых альбомов и через неделю уже не помнит что слушал. Еще, лично для меня, плюс заключается в синглах. Редко бывает так, чтобы альбом цельным был и при этом слушабельным хотя бы на 60-70 процентов. Для меня проще купить лучшие треки с пластинки, при этом не имея самой пластинки в наличии. Кстати, заметил вот еще что, почему хип-хоп диджеев так мало? У кого-нибудь есть адекватный ответ? Слушал миксы тех, что есть. Это какой-то ужас...из концерта в концерт один и тот же набор mopdmxkrisskrosscypresshilldr.dre. И хорошо, если это хотя бы с винила играется, что бывает не часто. |
Цитата:
|
Али, :bokal: на пальцах. |
Аудио-кассеты вообще самая замечательная вещь в мире. :kiss: :horosho: |
Али, :horosho: + еще У CD компактность в машину закинишь и.т.д. и.т.п. я наверно Vinyl-nerd :seva: |
каждому свое |
Вложений: 1 приехали мои хорошие:dovolen: Добавлено через 1 день 3 часа 53 минуты народ,у кого есть onyx - shut,em down, сам диск синий с чёрными штрихами? |
Вложений: 1 1992 OG Добавлено через 5 минут 49 секунд я хз но мне уже долгое время кд>винил. |
Цитата:
|
Цитата:
это уже просто извращение и фетиш :guinda:, но это пиздато когда на бэке 1992 и produced by dr.dre а не suge knight как стали на последующих версиях писать хех :cool: |
Вложений: 1 Цитата:
Вот мои покупки: Incubus Alive At Red Rocks Lil Wayne Rebirth Jamie Foxx Unpredictable Jamie Foxx Intuition Wale Attention Deficit N*E*R*D Maybe EP DJ Babu Duck Season Vol. 3 Evidence The Purple Tape Instrumentals Percee P Persecerance - The Remix Saafir Good Game: The Transition Ultimate Force I'm Not Playin' - Special Edition Extendet Play Double Disc Run-DMC Ortiginal Album Classics |
ну вот с фотками наконец :horosho: как там с оформлением и буклетом у Бабу? насчёт фетиша сд вс винил тут просто большой плюс сд в нормальных буклетах и всякой другой мелочи типа бонус двд и тд. |
Цитата:
У Бабу буклета нет, один разворот, где написано кто участвует в песнях и что он всё продюсировал. |
Как вы узнаёте что должно быть на оригинальнос КД (ну всмысле какие буклеты и т.д.)? Я раньше КД не покупал. а вот тут загорелся желанием купить!!! Кто знает где в питере оригинальные ест? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ultimate Force тоже хорошая вещь,первая группа Даймонда Ди. :horosho: Saafir'а все хочу зацепить первый релиз на компакте - Boxcar sessions,но приценивался с полгода назад на ибэе и что-то цены не устроили (насколько помню,в диапазоне 30-40$ без доставки было все,что нашел),надо на днях снова поискать... :| |
Вложений: 1 покупаю от случая к случаю всякое:) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2 Продам или обменяю на что нить из рус рэпа;):cool: |
mc eight тоже пиратка, кароче лохотрон. такие оригтнальные диски никто бы неменял на говоно всякое. |
Вложений: 1 Naughty by Nature Naughty's Nicest пиратка у тебя. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
|
2La For Life,Это пиратка и есть на фото,у меня такая же,с одним разворотом и плохим звуком,стоит в очередь в мешок для мусора :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:38. | |