![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто не знает, рссказываю: В прошлом месяце во всех международных СМИ прошла информация, что Warner Music в очередной раз пытались купить EMI за 2.1 млрд. фунтов стерлингов кроме этого в мае состоялась крупная сделка по приобретению компанией Universal Muisc подразделения Bertelsmann music group по изданию дисков, которое называется BMG Music Publishing - теперь Universal -мировой лидер по изданию музыки причиной всему этому служит снижение продаж музыки на физических носителях, которые пока не способен компенсировать рост продаж музыки онлайн.. Вывод прост - звукозаписывающая индустрия катится в пропасть выход - консолидация и без того крупных "игроков" ))))) Так что музыку ни на дисках ни в сети народ не берет, все предпочитают качать на халяву :D |
Цитата:
я считаю, что сначало музыку надо заценить, а потом уж брать, при том, что сам постоянно закупаю что нить интересное для себя (но не всегда) и повод, типа "распродажа", для этого не нжен;) ... не иду куда нить в переход и не запасаюсь там пачками, как некоторые тут уже это показавшие... |
было бы очень заебись, если бы на пресловутой распродаже были релизы 90-х годов в частности рэп. к сожалению, это как раз таки редкость, распродается эменем последний, баста раймс последний и в основном все 2000 и новее. а что до того: "я бы да кабы" - это все твое личное дело, как и личное дело каждого сколько и как чего покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
супермаркет в питере тот, забыл как называется.если надо, то могу уточнить. |
Цитата:
|
Цитата:
зря вы, мол, ребята переживаете, хоть на дворе и век информационных технологий с глобализацией, а народ все равно про интернет еще толком ничего не знает и будет как прежде брать компакт-диски Поверь, друг, когда речь идет о 2.1 млрд., проведутся такие маркетинговые исследования, которые просто напросто исключат ошибку в расчете Еслиб диски шли, бизнесмены бы не вкладывали такие деньги |
Цитата:
вот например тот же завод сони DADC в германии (на котором сделано большинство союзных дисков). там в комнатах для записи стерильная чистота, все проходит спец обработку и тп. никаких рук. только автоматика. у меня был журнал стере и видео 97 года про этот завод . там все очень хорошо и подробно описывалось, что да как. короче говоря - как минимум это обеспечивает качество дисков. нормальную массу диска , нормальную считываемость диска. долговечность. много есть нюансов, которые качаются именно исполнения. люди со стажем в аудиофилии уверяют, что звук другой на оригиналах. правда нам, любителям негров или электронной мызыки эта разница я думаю непринципиальна. |
Цитата:
|
Цитата:
но в нашей стране интернет тут явно не причем. и без него в фирменных магазинах всегда пусто было. я знаю, хожу туда периодически уже как 13 лет. другая точка зрения в том, что эти ебаные "музыканты" просто делают фуфло. группы однодневки или негры, решившие срубить бабла. по-моему какую рецензию ни почитай, почти про любой стиль музыки, везде явно чувствуется "послабее предыдущих", "уже не то, что было вчера" и тп. и это действительно так. из искусства и творчества музыка превратилась в бизнес. и допустим я, к примеру, думая по своей наивности, что хочу купить нового мос дефа, послушав его в мп3, отказался от этой мысли навсегда. |
Цитата:
он теперь очень капризный. болванки (почти все) на нем при проигрывании издают гудеж. сам диск то есть так вибрирует или что-то такое - то есть не из колонок. зато таких проблем с оригиналами нет:) он борется с пиратством:) для меня это показатель разницы. и царапье фирменное читается на ура) |
Цитата:
|
кароче у меня дружок есть в австрии, берёт всё на дисках, а когда я ему сцылки всякие даю на рапиду и тд лн просто хуеет, мол откуда я беру и тд. кароче берут диски люди, может обёмы продаж и уменьшаються но всёравно много кто берёт диски. кстати у них там в австрии ещё и сажают за кач музона :D |
джей зи кстати взял последний - кингдом кам тоже залежался наверное:) а собирался за 600р. купить с ненужным бонус двд знаете, почему джей зи самый продаваемый реппер? потому что, например все имеющиеся у меня 5 его оригинальных дисков попались практически случайно:) и почти все по цене - грех не взять) только не надо тут пиздеть, что ненадо брать что попало и тп! мне джей всегда нравился, пожалуй кроме блэк альбума. а хард кнок лайф - вообще в мои любимые входит. со всеменем я куплю все его альбомы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю как у вас а у нас в Москве в 90-е годы было несколько точек по городу которые держали частные лица..Эти магазинчики приторговывали хип-хопом, наряду с существующими крупными сетями типа Союза или Пурпурного легиона, и этот хип-хоп у них хорошо шел.. Что бы не быть голословным назову магазин R&B music в самом центре на ст.Арбате, "Правительство звука" в кинотеатре Ударник и еще несколько подобных..Выбор там был широк..от классики и заканчивая всякими Luni Caleone и т.д. ассортимент постоянно обновлялся. Так вот, после 2001 года эти места прикрылись.. Торговля дисками стала убыточной. т.к. интернет начал широко распространяться..Причина как раз в этом В 98-м году у тебя не было физической возможности услышать новый альбом любимого артиста кроме как купить его на кд , сейчас тебе нужно нажать всего пару кнопок Довожу также до твоего сведения, что есть интересная статистика по отмененным выходам альбомов в связи с тем, что до релиза масса людей успевала скачивать их через интернет..И эта статистика не обнадеживает..Артисты пишут новый материал, а лэйблы списывают отпечатанный тираж... Эсли б дело было только в ухудшении качества музыки то звукозаписывающие фирмы не лоббировали дела типа скандала с Напстером и т.д. Там где деньги, нет места размышлениям о качестве..Фуфло как раз продается оч. хорошо, а скажем "ителлектуальный" если так можно выразиться рэп никому не нужен. У людей в штатах промыты мозги не хуже чем у наших соотечественников., и группы однодневки там идут на ура И то что ты не взял Мос Дефа еще не значит что обычный черный парень из филадельфии не станет одим из тысяч скачавших новый альбом какого-нибудь Gucci Mane и не подорвет тем самым готовящийся релиз |
Цитата:
|
Цитата:
у меня есть много знакомых, которые покупают сд и двд особенно (естественно пиратские), хотя имеют физ. возможность скачать. они просто не умеют. а многим это нахуй не надо. пара дисков по случаю в месяц - и хорошо. я уж не говорю о том, что для многих уродов музыка превратилась набор миди файлов на мобильном, сраных рингтонах или как их там. этим товарищам вообще ничего не надо кроме своей дурацкой полифонии. я рад за музыкальный бизнес в целом, пусть стригут купоны и дальше.:morkovka: всегда найдется хороший реппер, которого не грех прикупить:boyara: |
так последний альбом дефа то и подорвали пираты, поэтому он вышел без типографического оформления,просто диск в пластиковой коробочке( в легионе смотрел). и разожелся тиражом менее 10000 экземпляров :krik: . Вот так-то |
Цитата:
кстати говоря, бумажки стоят очень недорого, центы. так что это не экономия на материалах, а плевок в душу последним фанатам. а че ему плакать то, мос дэфу. он со своей актерской карьерой забил хуй на музыку. сколько раз такое было. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |