Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   Диски и винилы, которые вы недавно приобрели (CD, 10'', 12'', LP, 2LP) (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/diski-i-vinily-kotorye-vy-nedavno-priobreli-cd-299934/)

georgkorg 3 июля 2011 13:55

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1073681978)

Теоретически постмодернизм не может быть ценнее того, на чём он паразитирует, не ?:)

теоретически впрочем как и практически нельзя сравнивать яйцо и курицу

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Цитата от Chaos (Сообщение 1073681615)
Я тут буквально позавчера закончил слушать Олл Айз Он Ми, 3 дня его домучивал :ugly:

Двойные альбомы это все таки слишком длинно, по-любому.

зря. вообще отличный альбом. и в плане содержания и в плане длины. много раз за 15 лет к нему возвращался, и ни разу не разочаровывался

Dimmy D 3 июля 2011 16:09

продаю свою фирму в этой теме ( с русскими релизами уже отметился в другой части форума)

ОЧЕНЬ ХОЧУ ОТДАТЬ ВСЕ СРАЗУ)

список
Список компактов.

Master P « MP da last don» 1998 2сд
Public Enemy «Muse Sick...»1994
Nas – it was written
Parental advisory explicit lyrics – v/a 18 super hits (88-93)
Snoop doggy dogg – doggystyle
Snoop dogg – R&G
C&c music factory – gonna make you sweat
onyx – slam single
onyx – bacdafucup
death row – chronic 2000 2CD
death row – greatest hits 2CD
death row – greatest hits2 2CD
sir mix-a-lot – mack daddy
jay-z – reasonable doubt
naughty by nature – nature’s finest
mo beat’s – v.a
guru – jazzmatazz volume 2
bosko – production reel greatest hits
mc solaar – cinquieme as
misst Elliot – under construction
best of black 98 (2cd)
the history of hip hop vol.1 13 super hit ( 1983 -1989)
this hip hop 2 (2CD)
http://www.discogs.com/Various-This-Is-Hip-Hop-2/release/1068236
eric b. & rakim – follow the leader
Fatman Scoop & Av8 – club Crushers 2CD
Quad City Dj’s – get up
Lost Boyz – Legal , drug , money
Electric – life’s a struggle
Project Move – love gone…
House of Pain
House of Pain - truth…
Beastie Boys – check your head
Beastie Boys – ill comunication
Beastie Boys – Antology (2cd)
Total Def Jam – (18 hit’s Def jam)

за все - 12000 + моя доставка

georgkorg 3 июля 2011 18:08

Цитата:

Теоретически постмодернизм не может быть ценнее того, на чём он паразитирует, не ?:)

кстати господа теоретики забывают о существовании несэмплерного хип-хопа) что делать с ним?)

Dj Smile Fanatik 3 июля 2011 18:12

Цитата:

Цитата от georgkorg (Сообщение 1073685305)
Цитата:

кстати господа теоретики забывают о существовании несэмплерного хип-хопа) что делать с ним?)

Это лишь последствие, созданное ради разнообразия.

georgkorg 3 июля 2011 19:07

Цитата:

Цитата от Dj Smile Fanatik (Сообщение 1073685338)

на самом деле это уже достаточно серьёзное последствие - очень много артистов это использует, причём начиная с начала 80х - синтезаторы и драм-машины. без сэмплов
я не говорю о бэндах с общепринятыми инструментами - типа the roots и что-то в этом роде - это действительно скорее исключение, хотя и тоже имеет место...
но вот синтезаторный хип-хоп, начиная с раннего электро - вполне себе серьёзная и многочисленная вещь, в которой сейчас уже масса более современных школ и разновидностей. кранк, хайфи - в штатах. грайм, дабстеп в англии.
в них сэмплирование если и используется, то лишь в качестве исключения и добавления какой-то фишки, но не как основной приём

Dj Smile Fanatik 3 июля 2011 19:15

Цитата:

Цитата от georgkorg (Сообщение 1073685778)
Цитата:

Цитата от Dj Smile Fanatik (Сообщение 1073685338)

на самом деле это уже достаточно серьёзное последствие - очень много артистов это использует, причём начиная с начала 80х - синтезаторы и драм-машины. без сэмплов
я не говорю о бэндах с общепринятыми инструментами - типа the roots и что-то в этом роде - это действительно скорее исключение, хотя и тоже имеет место...
но вот синтезаторный хип-хоп, начиная с раннего электро - вполне себе серьёзная и многочисленная вещь, в которой сейчас уже масса более современных школ и разновидностей. кранк, хайфи - в штатах. грайм, дабстеп в англии.
в них сэмплирование если и используется, то лишь в качестве исключения и добавления какой-то фишки, но не как основной приём

А какие группы делали хип-хоп на синтезаторах в живую и без использования семплов?

georgkorg 3 июля 2011 19:43

да что далеко ходить)
пересмотрел буклет All Eyez On Me - 13 треков без сэмплов
Daz офигенное музло мутил в то время:horosho:
мне еще очень нравятся Мосли и Рик Рок - один из моих любимых битмейкеров, особо никогда не был склонен к сэмплированию

Владимир 4 июля 2011 10:21

All Eyez On Me - один из самых родных и любимых альбомов. Думаю, в 5-ке точно у меня.
5вер, а че за прикол в ремастеринге там?

georgkorg 4 июля 2011 12:19

Вложений: 1
9th wonder & david banner, eazy-e, coolio

sickdog 4 июля 2011 16:56

нелюблю я таких выражений но всётаки all eyes on me один из лучших хипхоп албомов 4 лаиф :med:

Хаос ты неправ. послушай ещё раз.

вобще вот если так брать то у меня "всё началось" именно с этого релиза, был репчег и до этого, но после того как на рандомных пиратских ряп бестах начали появляться рандомные треки с этого альбома я начал понемногу ахуевать. а потом в один день я увидел оригинальную двоиную касету.... это был пиздец, факт что я тогда был broke as a fuck, потому инфу передал другу, он блять пол своей зарплаты потратил на неё :ugly:, вот тогда полностью переслушав.... это было нереально.

сколько там раз он платиновым стал ? у меня чтото в голове 2 цифры 9 раз или 16 раз, вроде 9... и это походу только по штатам... а если ворлдваид ?.... фхуеть.

Владимир 4 июля 2011 17:08

Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1073692762)
нелюблю я таких выражений но всётаки all eyes on me один из лучших хипхоп албомов 4 лаиф :med:

вобще вот если так брать то у меня "всё началось" именно с этого релиза, был репчег и до этого, но после того как на рандомных пиратских ряп бестах начали появляться рандомные треки с этого альбома я начал понемногу ахуевать. а потом в один день я увидел оригинальную двоиную касету.... это был пиздец, факт что я тогда был broke as a fuck, потому инфу передал другу, он блять пол своей зарплаты потратил на неё :ugly:, вот тогда полностью переслушав.... это было нереально.

сколько там раз он платиновым стал ? у меня чтото в голове 2 цифры 9 раз или 16 раз, вроде 9... и это походу только по штатам... а если ворлдваид ?.... фхуеть.

Да, только это значит, что купили 4,5 млн копий альбома. (Двойные вроде так считаются). Но он вроде стал "бриллиантовым"

ANGELRAPPER 4 июля 2011 18:00

Это мой самый любимый альбом вообще из всего Американского рэпа. Не зря он вошел в 100 лучших рэп альбомов. Я тоже как и многие здесь начал слушать рэп именно с этого альбома. До этого я рэпом как то не очень сильно увлекался, но после этого альбома я и начал слушать рэп.

US: 9× Platinum
AUS: Gold
CAN: Platinum
UK: Silver

Стал 5-ти платиновым после 2-х месяцев продажи в 1996 и 9-ти платиновым в 1998.

Комментарии думаю излишне. И так все все знают.

feature future 4 июля 2011 22:54

Вложений: 2
относительно быстро приехал
в оформлении конечно ничего интересного, все очень скудно, но я все равно рад :)

RapperX 5 июля 2011 01:06

Цитата:

Цитата от georgkorg (Сообщение 1073683645)
Цитата:

теоретически впрочем как и практически нельзя сравнивать яйцо и курицу

постмодернизм в чём-то предшествовал фанку, року и джазу?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:

Цитата от ANGELRAPPER (Сообщение 1073693219)
Это мой самый любимый альбом вообще из всего Американского рэпа. Не зря он вошел в 100 лучших рэп альбомов. Я тоже как и многие здесь начал слушать рэп именно с этого альбома. До этого я рэпом как то не очень сильно увлекался, но после этого альбома я и начал слушать рэп.

US: 9× Platinum
AUS: Gold
CAN: Platinum
UK: Silver

Стал 5-ти платиновым после 2-х месяцев продажи в 1996 и 9-ти платиновым в 1998.

Комментарии думаю излишне. И так все все знают.

А что ты думаешь про Хампти Хампа в таком случае?

Или про Принца, если смотреть по количеству драгметалльных альбомов.

georgkorg 5 июля 2011 07:16

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1073696584)
постмодернизм в чём-то предшествовал фанку, року и джазу?

постмодернизм в музыке начал проявляться уже и в джазе и в роке и в фанке, хотя и в немного более зачаточной форме)
возьми хотя бы твоих любимых лед зеппелин - они сплошь классику блюза переигрывали
но если копнуть глубже - уже и ранний джаз, начиная с эллингтона и бейси - во многом строился на цитатах из блюза. в то время как блюз - на цитатах из спиричуэлов
в хип-хопе эта тема получила наибольший размах, т.к. изменились возможности цитирования
с другой стороны если взять того же дре - он же часто заставлял своих сессионных музыкантов "переигрывать" на живых инструментах те музыкальные фрагменты, которые хотел использовать, но не хотел сэмплировать
да и вообще если внимательно посмотреть на историю джи-фанка - там масса музыкантов с традиционными инструментами - гитара, бас. в этом смысле весткост и саус безусловно делают исткост "музыкально"!;)

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1073696584)
А что ты думаешь про Хампти Хампа в таком случае?

Или про Принца, если смотреть по количеству драгметалльных альбомов.

лично я про хампти очень хорошо думаю) он молодец!)))
а к принцу отношусь терпимо и уважительно, но не слушаю особо

Chaos 5 июля 2011 08:25

Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1073692762)

Я не говорил что альбом плохой, я сказал что он, сука, длинный очень :ugly:

Ясен пень что звук там классический, и для меня это наравне с Доггистайлом, или там хуй его, Хроником или Блэк Сандэй - но больше двух часов трудно высидеть на месте)

georgkorg 5 июля 2011 08:59

Вложений: 1
hieroglyphics, souls of mischief, deltron 3030

Eray 5 июля 2011 09:10

Цитата:

Цитата от georgkorg (Сообщение 1073697551)
hieroglyphics, souls of mischief, deltron 3030

Чуть со стула не упал когда делтрона синего увидел, думал что пропустил новый релиз. оказывается инструменталки всегото :miha:

georgkorg 5 июля 2011 09:33

Цитата:

Цитата от Eray (Сообщение 1073697595)

Чуть со стула не упал когда делтрона синего увидел, думал что пропустил новый релиз. оказывается инструменталки всегото :miha:

хехе)))
кстати очень грамотные инструменталки

RapperX 5 июля 2011 12:19

отоно как оказалось: всё - постмодернизм, окромя спиричуэлов. :D

georgkorg 5 июля 2011 12:47

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1073698691)
отоно как оказалось: всё - постмодернизм, окромя спиричуэлов. :D

по сути в 20м веке уже наступил тотальный постмодернизм во всём. тут уж ничего не поделаешь... посмотрим что будет дальше)

ANGELRAPPER 5 июля 2011 17:37

Обычно он известен как Shock G. Некоторые не поймут о ком ты. Не люблю я эти сравнения. Это конечно много о чем говорит но это не главное. 2Pac был легендарной личностью. Он изменил рэп музыку до невероятных высот. Не в плане того что он придумал что то новое в рэп движении. Он ничего нового не придумал а просто не дал этому стилю изжить себя.

Я считаю благодаря ему Гангста Рэп жил еще очень долгое время. Но к сожалению всему приходит конец в том числе и Гангста Рэпу. Сейчас это уже не тот Гангста Рэп что был раньше да и время сейчас другое. Большое спасибо Ice T который основал этот стиль, NWA, Изи И многим другим рэпперам которые основали этот стиль а 2Pac просто не давал умереть этому стилю. И он не был никогда Гангстером как многие думают. Просто читал Гангста Рэп. У него просто был такой стиль жизни. О нем можно много что сказать. Как и о многих других рэпперов.

Это я к чему все это написал. К тому что все эти продажи лично для меня ничего не значат. И сравнивать я никогда не любил и не люблю. А тем более когда сравнивают рэп и рок ну или разные жанры. Это полный бред. Каждый человек индивидуальный и каждый человек талантливый по своему. В том числе и каждый жанр индивидуальный по своему. Также Ваши сравнения с Тупаком и с Сайпрайсами это бред. Вам так не кажется?

cat_1948 5 июля 2011 17:58

Цитата:

Цитата от ANGELRAPPER (Сообщение 1073700879)
Обычно он известен как Shock G. Некоторые не поймут о ком ты. Не люблю я эти сравнения. Это конечно много о чем говорит но это не главное. 2Pac был легендарной личностью. Но изменил рэп музыку до невероятных высот. Не в плане того что он придумал что то новое в рэп движении. Он ничего нового не придумал а просто не дал этому стилю изжить себя а наоборот сделал чуть ли не главным стилем 90-х годов. Я считаю благодаря ему Гангста Рэп жил еще очень долгое время. Но к сожалению всему приходит конец в том числе и Гангста Рэпу. Сейчас это уже не тот Гангста Рэп что был раньше да и время сейчас другое. Большое спасибо Ice T который основал этот стиль, NWA, Изи И многим другим рэпперам которые основали этот стиль а 2Pac просто не давал умереть этому стилю. И он не был никогда Гангстером как многие так думают. Просто читал Гангста Рэп. У него просто был такой стиль жизни. Легендарная личность. О нем можно много что сказать. Да и так все это знают. Это я к чему все это написал. К тому что все эти продажи лично для меня ничего не значат. И сравнивать я никогда не любил и не люблю. А тем более когда сравнивают рэп и рок ну или разные жанры. Это полный бред. Каждый человек индивидуальный и каждый человек талантливый по своему. В том числе и каждый жанр хорош по своему. Также Ваши сравнения с Тупаком и с Сайпрайсами это бред. Вам так не кажется?

Мне кажется, что твой коммент повеселит обитателей сей темы, хотя бы потому, что 99% людей, здесь обитающих, точно знают о ком идет речь, когда упоминается имя Humpty Hump. А сравнивать иногда полезно, потому как, зачастую, все познается в сравнении.

Dj Smile Fanatik 5 июля 2011 18:07

Цитата:

Цитата от ANGELRAPPER (Сообщение 1073700879)
Обычно он известен как Shock G. Некоторые не поймут о ком ты. Не люблю я эти сравнения. Это конечно много о чем говорит но это не главное. 2Pac был легендарной личностью. Он изменил рэп музыку до невероятных высот. Не в плане того что он придумал что то новое в рэп движении. Он ничего нового не придумал а просто не дал этому стилю изжить себя а наоборот сделал чуть ли не главным стилем 90-х годов.

Я считаю благодаря ему Гангста Рэп жил еще очень долгое время. Но к сожалению всему приходит конец в том числе и Гангста Рэпу. Сейчас это уже не тот Гангста Рэп что был раньше да и время сейчас другое. Большое спасибо Ice T который основал этот стиль, NWA, Изи И многим другим рэпперам которые основали этот стиль а 2Pac просто не давал умереть этому стилю. И он не был никогда Гангстером как многие так думают. Просто читал Гангста Рэп. У него просто был такой стиль жизни. Легендарная личность. О нем можно много что сказать. Да и так все это знают.

Это я к чему все это написал. К тому что все эти продажи лично для меня ничего не значат. И сравнивать я никогда не любил и не люблю. А тем более когда сравнивают рэп и рок ну или разные жанры. Это полный бред. Каждый человек индивидуальный и каждый человек талантливый по своему. В том числе и каждый жанр индивидуальный по своему. Также Ваши сравнения с Тупаком и с Сайпрайсами это бред. Вам так не кажется?

Вставлю свои пять копеек. Гангста рэп был на волне в девяностых, потому что делали его тогда люди с улиц, люди, агрессия которых пробивалась сквозь любые преграды, а лирические песни звучали "честно", потому что писали их от души. Сейчас это пидорковатые соплежуи,преступные биографии которых составляют какие-нибудь сценаристы или старики, которые уже отжили своё и выпускают какую-то чепуху.

ANGELRAPPER 5 июля 2011 18:15

Dj Smile Fanatik, полностью с тобой согласен :horosho: Поэтому я и слушаю если Gangsta Rap то только 90-х.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.