-Цитата от Naughty G.
я ща в последнее время перешла на олд скуловский рэп, и больше на бибойские треки. кто каки-нить группы знает в стиле диско?
Для Ноти Джи:
Навскидку назову Топ Файв диско- и дископодобных тьюнов, продвинувших би-бойинг и хип-хоп в целом:
1. "Good times" от Chic.
Бэйслайн именно этого трэка перенаиграли во время записи
Шугархилл-Гэнговской "Rapper's delight" 79-го, одной из первых вещей в стиле rap music / hip-hop.
2. "King Tim III" от Fatback Бэнда с рэппером
Королем Тимом Третьим.
Вышла даже за полгода до "Rapper's delight", так что считается первой.
3. "Rapture" от Blondie.
Дэбби Харри (вокалистка группы) плотно кентовалась с
Нилом Роджерсом из Chic, который и написал "Good times". И шутя завидовала ему, что он как бы способствовал становлению нового муз. жанра. И часто била себя в грудак, мол, я тоже в стиле рэп че-нить отожгу. И отожгла - бессмертную "Rapture".
"..Step into a wo-o-orld.." (это я типа спел щас рефран из одноименного
Кей-Ар-Эсовского трэка, где он оригинальную Rapture красиво в оборот пустил).
4.
Квиновская "Еще один склеил ласты", тоже классический би-бойевский квадрат.
5. Ну и последней назову менее известную, но мою любимую:
инструментальная, почти кинематографическая "Getaway" от сессионного
оркестра легендарного диско-лэйбла
Salsoul Records, на котором записывались такие диско-дивы как
Лолита Холлоуэй и
Джоселин Браун, к примеру.
...А вообще, во-первых тебе
Герб безпроигрышный e2-e4 подшепнул, а во-вторых можешь при самостоятельных поисках на определение "Boogie" ориентироваться. Так негрики свой, фанкецкий, минималистичный вариант диско погоняли.
-Цитата от Герб
..Silver Connection..
Гербу:
Я блин тоже всю жизнь считал, что группа называется именно "silver coNNection", а на самом-то деле "silver coNVention", как я буквально всего пару лет назад выяснил. Ты же имеешь в виду тех самых, которые "Fly Robin fly" замутили? этот трэк еще Meth с Redman'ом под свою "How high" перекроили.