Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Музыка (не рэпом единым...) (https://www.hip-hop.ru/forum/muzyka-ne-rapom-edinym-f28)
-   -   Дискотека 80 (https://www.hip-hop.ru/forum/diskoteka-80-a-42521/)

RealSam 8 ноября 2004 13:48

Дискотека 80

вчера на муз тв показывали концерт дискотека 80 там приезжали музыканты типа Боней М, Си Си кетч - блин какая раньше была классная музыка. особено понравилось выступление Си Си Кетч там нигеры классно читали рэп такой олдскул под нью скул музик:D а дрожь по коже, вспоминаю детство. Бля круто!

bigshot 8 ноября 2004 16:09

Дааааа .....
Иногда стаааааааааарые песни слушаешь и ностальгия захватывает ...

and dee 9 ноября 2004 01:59

Послушайте лучше диско-хаус, чем вспоминать мелодии разных пидорасов и блядей с плакатов модных в то время, хотя кое-кто из них и заслуживает уважения...

Тэка 9 ноября 2004 03:39

мы как-то в баре сидели и там включили по телеку клипы Бони М. вот ни хуя по синьке вставила такая музыка! ))) особенно клип Ма Бакер (или как там)...там они гангстеров изображают))))))
короче с удовольствием еще раз посмотрел по музтв.

$on of $an 9 ноября 2004 04:07

мне нравится хуетень 80х типа Elvis Costello(хотя он и до 80х хуячил будь здоров), Gary Numan

а еще Chaka Khan!

hot stuff 9 ноября 2004 10:51

меня Sigue Sigue Sputnik и сейчас вымолаживает :cool:

RapperX 9 ноября 2004 18:52

по-моему Сиги Сиги Спутник не совсем форматен по данной теме :)
Одно время известность имели, но не так чтоб прям дискотека.

hot stuff 9 ноября 2004 23:28

ну ладно лучше привести в пример Max-Mix ы все части
Спатник у нас в массах за дискотеку не канает хотя и продюсировал их первый альбом Джорджио Мородер как ни как спродюсировавший Донну Саммер
но это в нашей стране такая ситуэйшн была всегда:я помню в школе в 87м ставил кассеты на дискаче,все трэканы электронные актуальные на тот момент типа Babysgang- Challenger Fun Fun- Happy Station OK-OK и тд
короче никто не танцевал пока не подвалили челы с Алисой Авиа Бригада С в таком духе и все взбодрились
так что понятие дискотека -растяжимое

and dee 10 ноября 2004 01:38

Мне вот охуенно нравились в то время (80-е) парни из Австрии. Opus, JOY, Supermax. Но лучший это Falco !!!
Rock Me Amadeus !!! :kiss:

hot stuff 10 ноября 2004 01:52

че то впомнил Eddy Grant -Electric Avenue в детстве взгревал ненащютку :cool:

RapperX 10 ноября 2004 11:22

hot stuff - растяжимое, да. Кто-то и без Accept'a на дискотеке не мог :) Реверанс тем, реверанс другим.
А у тебя Фан Фан есть?!!!! А может еще и Scotch (если прально написал)? А можно их поиметь на какой-нибудь приемлемой кассетке (деньги-бартер-варианты)?

and dee - Ну Опус только одной песенкой и засветился (причем по большому счету весьма так себе этот Лайф из Лайф). А вот Амадеус до сих пор канает. Ага!

А еще ни у кого случайно нет песенки из мьюзикла Шахматы (вроде), которую еще Минаев перепевал (про Бангкок что-то там)?

Габонская Гадюка 10 ноября 2004 11:38

Цитата:

Цитата от and dee :
Мне вот охуенно нравились в то время (80-е) парни из Австрии. Opus, JOY, Supermax. Но лучший это Falco !!!
Rock Me Amadeus !!! :kiss:

Фалько - мужик! Единственный музыкант-австриец, после Моцарта-Штраусса и Ко, которого знают в Америке. Жаль, что разбился чувак. У него ещё классный проект был, с песенкой Mutter, Der Mann mit dem Koks ist da. Такая жёсткая техно песня про то, как в тяжёлые времена инфляции в Германии шахтёры продавали мешки угля в обмен на женские ласки. Клип тоже такой жёсткий. Кстати, если принимать во внимание эту нформацию, то фраза "давать стране угля!" принимает уже немного другой смысл...

hot stuff 10 ноября 2004 11:45

2 Rapper X
гавно вопрос :)
и Фан Фан и Скотч и дамуя другого стаффа есть на мп3 и вавах и на виниле тоже проблема в том как передать
денег не надо :)

RapperX 10 ноября 2004 12:34

Наверное проще всего мне передать себя в Питер, а там пересечься чтоль, пазырить так сказать на стафф. Ну и попереносить на подходящие медиа-носители. Приемлемо?
Надо ли предварительно закинуть список имеемого на аудио-кассетах, вдруг тоже что понадобится (хотя верится с трудом, тех времен почти ничего не осталось)?

hot stuff 10 ноября 2004 12:37

ваще ништяк
я те трубу свою в лс кину
насчет списка на всякий пожарный давай :)

RapperX 10 ноября 2004 12:44

ок. на днях подготовлю и скину в ЛС ссылку, где он лежать будет.

and dee 11 ноября 2004 01:03

Цитата:

Фалько - мужик! Единственный музыкант-австриец, после Моцарта-Штраусса и Ко, которого знают в Америке. Жаль, что разбился чувак
А можно поподробней про то, как он разбился ? А в Америке, он вроде с Rock Me Amadeus несколько недель первое место держал.
Здесь его дискография.

hot stuff 11 ноября 2004 10:47

а че OFF-Electrica Salsa никто не помнит?
мегахит-бомба:
Electrica Salsa - Bah Bah Bah Bah
Electrica Salsa - Ah Hah Ah Hah

потом это чувак Свен Ватом оказался
чувак не пел кстати а читал

RapperX 11 ноября 2004 11:13

Я помню Электрика Сальсу - класс.
Еще постоянно забываю че за группа исполняля про Миста или Докта Айнстайн - какое-то простое название. Вот у них тож практически одна к одной песенки шли.

hot stuff 11 ноября 2004 14:09

yo Rapper X есть такой Albert Einstein - Silicon Dream
у них да одна к одной темы- Марчело Мастрояни, Людвиг Фан,Кинг Конг Дэнсин ...
по сауду сильно Офф напоминают,тока Офф похищнее все же

а Digital Emotion ты наверняка должен помнить
тоже есть такой

:cool:

hot stuff 11 ноября 2004 15:15

Цитата:

Цитата от hot stuff :
yo Rapper X есть такой Albert Einstein - Silicon Dream
у них да одна к одной темы- Марчело Мастрояни, Людвиг Фан,Кинг Конг Дэнсин ...
по сауду сильно Офф напоминают,тока Офф похищнее все же

а Digital Emotion ты наверняка должен помнить
тоже есть такой

:cool:

у Digital Emotion был трэкан Get Up Action который шол саундтрэком к Ну погоди 12 или 13 где волк на модной мачке рассекает

и еще был трэкан Humanity который на питерском ТВ заставкой к одной передаче шел
там читка кстати нехилая для 84 го года :)

RapperX 11 ноября 2004 15:33

hot stuff: Да-да.. Силикон Дримз - на тот момент наверное самая любимая моя команда была. И еще у меня такое ощущение, что они из какой-то страны не сильно продвинутой по дискотечным командам были. Хотя по родине могу путать их с Секрет Сервисами. В общем что-то типа Швейцарии. Правда могу везде наврать безбожно, но не преднамеренно. :)

А Диджитал Эмошнз мне в руки никогда не попадали - в Ну Погоди было че-то такое классное, современное на тот момент и посему весьма неожиданное - тем и приятное.
Они времен Ирапшн примерно? Тот пласт на самом деле вообще мимо меня прошел - я тогда был или еще мал и глуп, или слушал Кисс со Скорпами и прочие Аки-Даки. :)

hot stuff 11 ноября 2004 16:24

Rapper X- Силикон Дрим из Австрии,там один чувачок (Карл Мюнцерт) он много чего делал - но СД самый известный проект

а Диджитал Эмоушнз - это два голландца (первый альбом на пласте тоже был) -они еще замуярили Videokids через год(в 85-м)
помнишь Do The Rap? там тоже рэпчинка есь и еще в телеге Woodpeckers From Space -текста щя переслушиваешь - ништёк они про инкредибл фанки саунд начитывали :cool:
тоже пласт был щя вав

RapperX 11 ноября 2004 17:03

Видеокидз на всю жизнь врезались своими хихиканьями :)
Но насколько я помню от альбома целиком несколоько иные впечатления были - неровный, со считанными хитами. А про фанки тогда много кто, думаю, упомнал, если ща переслушивать.

У меня вот еще какое-то название ща в голове всплывает типа Incredible Sound Machine - ничо такого похожего не попадалось?
И еще, раз уж мы на олколобрэйкерсике дискомузыки переползли, помню, прикололся по Джонсон Крю. По английски не вспомню, они как-то с подвывертом пишутся. Жаль только их у меня не осталось.

hot stuff 11 ноября 2004 18:07

если чесна Джонсон Крю не припоминаю - могла быть путаница с названиями раньше такое бывало-помню фирмачи сдавали в Апраху(может слышал у нас в Питере коммис был сильнейший там все Шарпами 777 и 999 завалено было ) кассеты неподписанные пачками ,а мы тогда еще мелкие цепляли на шару их и потом друг с друга катали...
помню были сборники типа Электрик Бугги-ваще Бронкс 84 -каскаотметный брейк ,
еще дискачи US-овские,там там нигерши сэмплили че та типа ... Ай Эм И Ди ...репрезент ...а нью USA дискотек рекордс ...-а дальше шли как раз Диджитал Эмоушн и такого же плана телеги нон-стопом(как тада называли)
а названия мы списывали в основном с пластов перепадавших по возможности...

но вот это ты должен знать - Axel F -Harold Faltermeyer -электро брейк 84-го года он еще в Полицейском из Беверли Хиллз саундтрэком идет

щя скоро заказанный пласт придет с этой темой но уже стайл электро брейкс

Часовой пояс GMT +3, время: 06:07.
Страница 1 из 4: 1234