![]() |
во трещалку завели-то..... мне такая музычка нравицца:D |
я вот скачал альбом "stillmatic-the samples" треки с которых нас сэмплировал музло на всех своих альбомах, т.е. не только на stillmatic. в восторге от диска-tears for fears(кстати мне у них много чего и так нравилось), peabo bryson, geils, и т.д. но там много музла и постраше. |
hot stuff - темку с фильма ПиБХ конечно помню, только не знал, что оно именно так называется. Вот Электрик Буги интересно - я в свое время прошлепал ушами переписать пару кассеток путёвых: типа одна - саундтрек к фильму Брэйк Дэнс 1 (он же иногда Зэ Брэйкинг 1) и еще какую-то тетку - имя забыл, но всегда считал, что оно похоже на Нину Хаген, хотя вроде и не она. Кассетки без треклистов конечно обидно.. У меня вот тож есть пара песенок, которые у меня самые первые появились - ни авторов ни названий не знаю до сих пор. Еще вот вспомнил классная музычка была у команды Rockwell (если опять с написанием не вру) там песенка Somebody's Watchin' Me ого-го - по моему её до сих пор в ремиксованом виде крутят. И еще были нормальные там же песняки. Сева Ц - и какое же это музло Нас сэмплировал? Названия понаписаны? Тирз Фо Фирз по-моему напрочь не дискотека, а двух вторых, тобой помянутых, впервой вижу... вроде бы. Scut - Arabesque 4 Ever ;) |
Вложений: 1 rX а я не про дискотеку тут пишу, а про музло 80х. вот весь сборник этот. но эти все названия прописаны в разворотах на его дисках. |
yo X ты меня сподвигнул покопаться в старых тэйпах и вот я щя слушаю Брэйк Дэнс 1 -Фрик шоу вся муйня :) с кефировского пласта катал году в 98м,мож у него остался он еще - там все темы ништюковские :) а не помнишь случаем Bomb The Bass ? еще сборники такие были типа NOW-11 и NOW-12 там английский с америкаским стаффом-электро,синти ,хип-хап год 87 там как раз M.A.R.R.S.-Pump Up The Volume,Coldcut-Doctorin The House все в таком духе выстекляло неподецки :cool: |
Цитата:
|
правда твоя)) я просто в 80х еще слишком молодым был, чтобы бодрится под изысканные танцевальные хиты, но вот сейчас втыкаю в выше перечисленные мною темы с удовольствием. |
а меня вот наоборот танцывалка молодила :) брало тока то, где звучьё пожырней и эффексов паболе :) а спокойнеры не торкали почему то :( |
ну я к тому, что если бы мне было 15-16 в 89м, у меня бы тоже было бы, что вспомнить) |
да в 80 х были темы были темы были темы да и ваще ну да впринципе и ответ таков в 80 были темы ну они всегда есть но в 80 они особо были или как там? |
Цитата:
просто в моё время одна радость была-слушать бронксерский свежак електро на Шарпе 777 :) |
Цитата:
:cool: у меня на эту тему в столе текстьё валяется :) |
Вложений: 1 во тема :) |
Цитата:
Цитата:
Все забыли про S-Express, ебанная жизнь ! Drop That Ghetto Blaster !!! :boyara: |
И ещё, раз уж пошла такая синька. 80-е вообще-то ещё и времена расцвета хаус музыки, не только диско. Помню в Донецке в центральном универмаге города "Белый Лебедь" в 97 году в тихом отделе уценнёного товара, куда покупатели в основном не заходили, увидел фирменный диск Westbam - The Roof Is On Fire (89) от Spirit. Вернее там их было штук двадцать, наряду с другими зарубежными дисками. Конфискат, скорее всего. Я конечно купил. Но это так воспоминания... Вот же времена были, столько нового... Чикаго - Frankie Knuckles, Armando, Steve Silk Hurleys (Jack Your Body чего только стоит). Германия - Westbam и Sven Vath. Дейтройт - Derrick May. |
hot stuff - вай-вай, какой пинцетный Шарпетц трижды семь, я правда такой живьем ни разу не видал, но наслышан. Из старых носибельных аппаратиков помню Sanyo (фиг знае какой номер) - этакий небольшой однокассетный крокодильчик с нормальным весом (а не как потом красные двухкассетники дважды облегченные) и с переключателем где кроме stereo была позиция extended (типа в те времена виртуально расширенная стереобаза). Bomb The Bass отлично помню и сборники Now тоже, только не помню какие именно номера попадались, вроде чуть побольше (помоложе :)). Первый трек Бомб Зэ Басс имено на сборнике услышал, там еще был трек от Битмастерс. Потом какой-то альбом Бомбов на кассетке зацепил (уже иная стилистика) ну и напоследок сидюк Clear (ради пары песенок.. опять другая стилистика). Coldcut - Докторин зы хауз чёткая вещь. А еще эта группка тогда примерно была, в которой ФэтБой Слим участковал - тоже чето со словом Бит (Beats International?). МАРРС тоже помню, но к нему половинчатое отношение - часть аранжа прёт, а чето еще подламывает. and dee - S-Express тоже вещь, только вот у таких проджэктов часто получалось начать зыкински, а потом с каждым разом спекаться всё плавнее и плавнее. Ну примерно как у Cultire Beat получилось. Ща мы так плавно перетечем в дискотеку 90-х :) Уш простите за КалчаБитовский оффтоп. Кстати С-Экспрес успели зацепить 80-е? Я чото не помню. |
то есть Culture Beat а вот еще вспомнил вещь - там тоже были ничего так себе околобрэйкерские темки - Wham! (извините за выражение :)) Речь, конечно, не о Ласт Кристмас о каких-то иных вещицах, которые у них тоже водились. |
Цитата:
Цитата:
|
Serenity уже был отходом от того, что надо. энсом пахло как у доктора Холливуда,(или мистера, или как там), а вот предыдущий (возможно первый) альбом как раз самая вещь. Так что Серенити - первый шаг на пораженческом пути. |
Цитата:
Цитата:
|
X,у Wham были Wham Rap и Battlestation - трэки с альбома Final 86 года S-Express как то не сильно врезался в память помните Bobby Orlando ,который спродюсировал Flirts ,Made In America 85 -го года у них самый нормальный альбом он же помогал тогда еще неизвестным Pet Shop Boys записать сингл West End Girls -(рильная тема) и заодно их альбом Диско,где Флиртсом пахнет сильно - тоже 86 год по несколько жирных трэков было у Telex,Trans-X,Rockets,Peter Bauman(Tangerin Dream),Pseudo Echo,Bruce&Bongo,New Order и помню идеи друг с друга подрезали тогда:например Get Up,Action(Digital Emotion)84 снята с Funky Town (Lipps Inc)80 а года с 89 я уже слушал(не считая х-х) асид-хаус,детройт техно,хип-хаус,дип-хаус и покатили миксы, первые пати на Фонтанке,Вестбам в Планетарии,появились знакомые из Англии с вертаками...но это уже другая история :) |
Также в этой теме я думаю не стоит забывать про Италию. Radiorama, Gazebo и т.д. |
Цитата:
|
а Италию тут упоминали уже не раз и не два я бы выделил из итальянских саунд-продюсеров 80х чуваков,которые в 83м записали Happy Station-Fun Fun -Дарио Раймонди и Альваро Уголини.Мало того ,что они обогнали время,они задали целое направление итало-диско(в то время,наверно,все помнят недискотечные Сан-Ремо с Пупо и т.д.)... да,итало-диско -это и Радиорама ,и Газебо,и Скотч,и Флиртс,Сэведж,Бэбис Гэнг,Ден Хэрроу,Фэнси,Кен Лацло,Едди Хантингтон,Кей Би Кэпс и еще немало имен... продюсеры Видеокидс Адамс и Флейснер,их же работа - Диджитал Емоушн - голландцы... ну еще Германия и Австрия-вот практически весь набор богатых на продюсеры стран на 80е годы...:) |
да,кстати мало инфо про демонков из испанской(каталонской) Барселоны,которые выпускали первые сведенные миксы на виниле MAX-MIX,первый из них был 85(!!!) года,меня вымолаживали с 1 по 5ый :) на MAX-MIX - 3 был жырный сэмпл: "Where,w-w-w-where, Where Are You? DJ's ? Huh-huh-huh-aaa!!! " челы сидели с вертаками и сэмплерами и выстебывали current tunes,текущие синти-свежаки - с них и щяс можно стебануться :cool: |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |