Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Музыка (не рэпом единым...) (https://www.hip-hop.ru/forum/muzyka-ne-rapom-edinym-f28)
-   -   Дискотека 80 (https://www.hip-hop.ru/forum/diskoteka-80-a-42521/)

Scut36 11 ноября 2004 18:37

во трещалку завели-то.....

мне такая музычка нравицца:D

$on of $an 11 ноября 2004 19:02

я вот скачал альбом "stillmatic-the samples"

треки с которых нас сэмплировал музло на всех своих альбомах, т.е. не только на stillmatic.

в восторге от диска-tears for fears(кстати мне у них много чего и так нравилось), peabo bryson, geils, и т.д.

но там много музла и постраше.

RapperX 11 ноября 2004 19:49

hot stuff - темку с фильма ПиБХ конечно помню, только не знал, что оно именно так называется. Вот Электрик Буги интересно - я в свое время прошлепал ушами переписать пару кассеток путёвых: типа одна - саундтрек к фильму Брэйк Дэнс 1 (он же иногда Зэ Брэйкинг 1) и еще какую-то тетку - имя забыл, но всегда считал, что оно похоже на Нину Хаген, хотя вроде и не она.
Кассетки без треклистов конечно обидно.. У меня вот тож есть пара песенок, которые у меня самые первые появились - ни авторов ни названий не знаю до сих пор.
Еще вот вспомнил классная музычка была у команды Rockwell (если опять с написанием не вру) там песенка Somebody's Watchin' Me ого-го - по моему её до сих пор в ремиксованом виде крутят. И еще были нормальные там же песняки.

Сева Ц - и какое же это музло Нас сэмплировал? Названия понаписаны? Тирз Фо Фирз по-моему напрочь не дискотека, а двух вторых, тобой помянутых, впервой вижу... вроде бы.

Scut - Arabesque 4 Ever ;)

$on of $an 11 ноября 2004 20:02

Вложений: 1
rX
а я не про дискотеку тут пишу, а про музло 80х.

вот весь сборник этот.

но эти все названия прописаны в разворотах на его дисках.

hot stuff 11 ноября 2004 20:16

yo X ты меня сподвигнул покопаться в старых тэйпах и вот я щя слушаю Брэйк Дэнс 1 -Фрик шоу вся муйня :)

с кефировского пласта катал году в 98м,мож у него остался он еще - там все темы ништюковские :)

а не помнишь случаем Bomb The Bass ?
еще сборники такие были типа NOW-11 и NOW-12 там английский с америкаским стаффом-электро,синти ,хип-хап год 87

там как раз M.A.R.R.S.-Pump Up The Volume,Coldcut-Doctorin The House все в таком духе выстекляло неподецки :cool:

hot stuff 11 ноября 2004 20:23

Цитата:

Цитата от Сева Ц :
[B]rX
а я не про дискотеку тут пишу, а про музло 80х.

но если б мы не про дискотеку 80х здесь писали ,а просто про музло 80х,то здесьуже не 2 страницы были,а 20 :)

$on of $an 11 ноября 2004 20:30

правда твоя))

я просто в 80х еще слишком молодым был, чтобы бодрится под изысканные танцевальные хиты, но вот сейчас втыкаю в выше перечисленные мною темы с удовольствием.

hot stuff 11 ноября 2004 20:53

а меня вот наоборот танцывалка молодила :)

брало тока то, где звучьё пожырней и эффексов паболе :)

а спокойнеры не торкали почему то

:(

$on of $an 11 ноября 2004 21:31

ну я к тому, что если бы мне было 15-16 в 89м, у меня бы тоже было бы, что вспомнить)

M to the K 11 ноября 2004 22:05

да в 80 х были темы были темы были темы
да и ваще
ну да впринципе и ответ таков
в 80 были темы
ну они всегда есть
но в 80 они особо были
или как там?

hot stuff 12 ноября 2004 00:21

Цитата:

Цитата от Сева Ц :
ну я к тому, что если бы мне было 15-16 в 89м, у меня бы тоже было бы, что вспомнить)
да у тебя про свои 15-16 есь чё вспомнить :)

просто в моё время одна радость была-слушать бронксерский свежак електро на Шарпе 777 :)

hot stuff 12 ноября 2004 00:28

Цитата:

Цитата от Метеорита Кострэлли :
да в 80 х были темы были темы были темы
да и ваще
ну да впринципе и ответ таков
в 80 были темы
ну они всегда есть
но в 80 они особо были
или как там?

чутка подправить и почти готовый припев - под электро олдскул рильно читануть ваще всех убрать
:cool:
у меня на эту тему в столе текстьё валяется :)

hot stuff 12 ноября 2004 00:51

Вложений: 1
во тема :)

and dee 12 ноября 2004 01:10

Цитата:

а не помнишь случаем Bomb The Bass ?
Я помню и уважаю даже сейчас :boyara: Что интересно, все свои релизы он выпускал по одному на разных лэйблах.

Цитата:

там как раз M.A.R.R.S.-Pump Up The Volume
Я первый раз в начале 90-х увидел этот клип на МТВ и просто охуел. Очень сильная вещь :boyara: Клип вообще бомба и он у меня есть. Вот бы пластинку всю эту где-то скачать :o Кстати, где-то читал, что этот трэк первый в истории электронной музыки, который занял первое место в национальном чарте. В Англии несколько недель это было.

Все забыли про S-Express, ебанная жизнь !
Drop That Ghetto Blaster !!! :boyara:

and dee 12 ноября 2004 01:31

И ещё, раз уж пошла такая синька.
80-е вообще-то ещё и времена расцвета хаус музыки, не только диско.
Помню в Донецке в центральном универмаге города "Белый Лебедь" в 97 году в тихом отделе уценнёного товара, куда покупатели в основном не заходили, увидел фирменный диск Westbam - The Roof Is On Fire (89) от Spirit. Вернее там их было штук двадцать, наряду с другими зарубежными дисками. Конфискат, скорее всего. Я конечно купил. Но это так воспоминания...
Вот же времена были, столько нового...
Чикаго - Frankie Knuckles, Armando, Steve Silk Hurleys (Jack Your Body чего только стоит).
Германия - Westbam и Sven Vath.
Дейтройт - Derrick May.

RapperX 12 ноября 2004 11:29

hot stuff - вай-вай, какой пинцетный Шарпетц трижды семь, я правда такой живьем ни разу не видал, но наслышан. Из старых носибельных аппаратиков помню Sanyo (фиг знае какой номер) - этакий небольшой однокассетный крокодильчик с нормальным весом (а не как потом красные двухкассетники дважды облегченные) и с переключателем где кроме stereo была позиция extended (типа в те времена виртуально расширенная стереобаза).
Bomb The Bass отлично помню и сборники Now тоже, только не помню какие именно номера попадались, вроде чуть побольше (помоложе :)). Первый трек Бомб Зэ Басс имено на сборнике услышал, там еще был трек от Битмастерс. Потом какой-то альбом Бомбов на кассетке зацепил (уже иная стилистика) ну и напоследок сидюк Clear (ради пары песенок.. опять другая стилистика).
Coldcut - Докторин зы хауз чёткая вещь.
А еще эта группка тогда примерно была, в которой ФэтБой Слим участковал - тоже чето со словом Бит (Beats International?).
МАРРС тоже помню, но к нему половинчатое отношение - часть аранжа прёт, а чето еще подламывает.

and dee - S-Express тоже вещь, только вот у таких проджэктов часто получалось начать зыкински, а потом с каждым разом спекаться всё плавнее и плавнее. Ну примерно как у Cultire Beat получилось.

Ща мы так плавно перетечем в дискотеку 90-х :) Уш простите за КалчаБитовский оффтоп. Кстати С-Экспрес успели зацепить 80-е? Я чото не помню.

RapperX 12 ноября 2004 12:31

то есть Culture Beat

а вот еще вспомнил вещь - там тоже были ничего так себе околобрэйкерские темки - Wham! (извините за выражение :)) Речь, конечно, не о Ласт Кристмас о каких-то иных вещицах, которые у них тоже водились.

and dee 12 ноября 2004 12:41

Цитата:

S-Express тоже вещь, только вот у таких проджэктов часто получалось начать зыкински, а потом с каждым разом спекаться всё плавнее и плавнее. Ну примерно как у Cultire Beat получилось.
Х, ты имеешь ввиду времена Serenity, а потом отход группы от евродэнса к хуй знает чему и выпуску после 2000 года одних ремиксов на старые хиты. Но там дело было скорее всего в гибели их продюсера, вскоре после выхода Serenity.

Цитата:

Ща мы так плавно перетечем в дискотеку 90-х Уш простите за КалчаБитовский оффтоп. Кстати С-Экспрес успели зацепить 80-е? Я чото не помню.
Theme From S-Express, если не ошибаюсь, вышел в 1988 году, так что всё по теме.

RapperX 12 ноября 2004 14:11

Serenity уже был отходом от того, что надо. энсом пахло как у доктора Холливуда,(или мистера, или как там), а вот предыдущий (возможно первый) альбом как раз самая вещь. Так что Серенити - первый шаг на пораженческом пути.

and dee 12 ноября 2004 14:33

Цитата:

Serenity уже был отходом от того, что надо. энсом пахло как у доктора Холливуда,(или мистера, или как там)
Х, в начале своего творчества, этот парень называл себя Captain Hollywood Project :boyara:

Цитата:

Так что Серенити - первый шаг на пораженческом пути.
Альбом Serenity, как раз и принёс популярность Culture beat, а предыдущий (первый) под названием Horizon, только подогрел интерес к группе в Европе. Причём, как мне кажется, оба альбома, по звучанию друг от друга не сильно отличаются.

hot stuff 12 ноября 2004 18:34

X,у Wham были Wham Rap и Battlestation - трэки с альбома Final 86 года
S-Express как то не сильно врезался в память
помните Bobby Orlando ,который спродюсировал Flirts ,Made In America 85 -го года у них самый нормальный альбом
он же помогал тогда еще неизвестным Pet Shop Boys записать сингл West End Girls -(рильная тема) и заодно их альбом Диско,где Флиртсом пахнет сильно - тоже 86 год
по несколько жирных трэков было у Telex,Trans-X,Rockets,Peter Bauman(Tangerin Dream),Pseudo Echo,Bruce&Bongo,New Order

и помню идеи друг с друга подрезали тогда:например Get Up,Action(Digital Emotion)84 снята с Funky Town (Lipps Inc)80

а года с 89 я уже слушал(не считая х-х) асид-хаус,детройт техно,хип-хаус,дип-хаус и покатили миксы, первые пати на Фонтанке,Вестбам в Планетарии,появились знакомые из Англии с вертаками...но это уже другая история

:)

and dee 14 ноября 2004 01:11

Также в этой теме я думаю не стоит забывать про Италию.
Radiorama, Gazebo и т.д.

and dee 14 ноября 2004 01:20

Цитата:

Видеокидз на всю жизнь врезались своими хихиканьями
Это же дятла Вудди голос был. Очень сильный проект. Их The Invasion Of The Spacepeckers, просто реальный хип-хоп, который прёт меня и сегодня, причём очень даже нихуёво :boyara:

hot stuff 14 ноября 2004 10:53

а Италию тут упоминали уже не раз и не два

я бы выделил из итальянских саунд-продюсеров 80х чуваков,которые в 83м записали Happy Station-Fun Fun -Дарио Раймонди и Альваро Уголини.Мало того ,что они обогнали время,они задали целое направление итало-диско(в то время,наверно,все помнят недискотечные Сан-Ремо с Пупо и т.д.)...
да,итало-диско -это и Радиорама ,и Газебо,и Скотч,и Флиртс,Сэведж,Бэбис Гэнг,Ден Хэрроу,Фэнси,Кен Лацло,Едди Хантингтон,Кей Би Кэпс и еще немало имен...

продюсеры Видеокидс Адамс и Флейснер,их же работа - Диджитал Емоушн - голландцы...

ну еще Германия и Австрия-вот практически весь набор богатых на продюсеры стран на 80е годы...:)

hot stuff 14 ноября 2004 15:02

да,кстати мало инфо про демонков из испанской(каталонской) Барселоны,которые выпускали первые сведенные миксы на виниле MAX-MIX,первый из них был 85(!!!) года,меня вымолаживали с 1 по 5ый :)

на MAX-MIX - 3 был жырный сэмпл:
"Where,w-w-w-where,
Where Are You?
DJ's ?
Huh-huh-huh-aaa!!! "

челы сидели с вертаками и сэмплерами и выстебывали current tunes,текущие синти-свежаки - с них и щяс можно стебануться :cool:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.
Страница 2 из 4: 1234