![]() |
dived - Говорить в стихах Я так устал говорить в стихах, как герой из мюзикла, Но не умею иначе собрать осколки иллюзий в коллаж, Стеклянный хруст по мозгам, будто руками бью зеркала, Обещаю, что стану лучше, но все равно мир забудет о нас Знай. Если я очень стараюсь, значит сейчас ОНА смотрит. И если я НОЛЬ, это просто значит, что баланс в норме, И свет в конце тоннеля может быть несущимся поездом - Когда ныл, как устал от всего, скажи, не его ли ждал? С надменным видом говорить вечно, что любишь высокое, И ходить на фильмы, где кадры залиты клюквенным соком, Грустный взгляд в след этих взрослых детей в бейсболках, Многим так тяжело без денег, как будет тебе без Бога. Тратить часы на работе, зарабатывая на время с ней, Плевать на творчество, пытаясь искать себя в ремесле, Оставаться без нервов к вечеру, теряясь бесследно. Она так ждала снега и вот. а мне бы не спятить к весне. Тупо смотреть в монитор, спать в маршрутке под пиздолизов, Звонить. Не то, чтобы друзьям, не то, чтобы чисто бизнес, спрашивать, как дела и бояться, что и без тебя прекрасно, проиграться в театре жизни, но снова играть в слова. Только лишь для нее рвешься/стараешься стать успешным, Помня, как было ДО, ведь был комфортен и статус пешки? Задрав нос, рассуждать, нахватавшись чего-то сверху, И прочитав твои строчки о смерти, кто-то умрет от смеха. Портить бумагу, делать вид, что понимаешь в стихах, Но завидовать тем, кто пишет, стесняясь спросить их, как. Говорить "похуй!", когда на самом деле не все равно, Обижаться на правду, завершая беседы ссорами вновь. Повторять мудрое "делай, что должен и будь, что будет" И по сути тупо оправдывать им свое нежелание думать Быстро терять интерес к делу, когда съедает вдруг суета, Молча кичиться тем, что ненавидишь в себе все это... |
рифмы интересные. |
знаешь, в этом разделе я прочитал уже очень и очень много стихов, но такого не видел никогда, пожалуй. это шедевр поэзии. настолько правдиво, проникновенно, печально, и в тоже время технично. 2 раза прочитал. спасибо тебе большое за такой стих. спасибо. |
Очень очень круто :horosho: |
Неплохо, неплохо. По технике пару эпизодов понравились очень даже. В целом на одном дыхании читается. Хорошо. |
читаешь - сердце замирает и слеза наворачивается это лучшее твое творение, бро, вне всяких сомнений тут можно всё выделить Добавлено через 3 минуты 5 секунд блин, все-таки заплакал) |
очень сильно техника - вещь :horosho: |
Цитата:
только вот что-то на полуслове закончил, обрывисто уж |
Вторая часть очень понравилась, круто:horosho: |
Спасибо большое всем, ребят, очень приятно читать такие отзывы, не ожидал даже) |
Вот это неплохо вышло!:) технично, местами аж интересно!:) молоток!:) |
очень хорошо. Я выделю боле вторую часть, а особенно Цитата:
|
да,пересеклись пару раз:horosho: кстати,не пожалела,что зашла. хорошо. спасибо.:muse: |
Спасибо всем!) |
единственное,как мне кажется-нет подведенной черты. а за все остальное-молчу,ибо отличный текст не нуждается в особой критике. |
отлично.:horosho: |
проникновенно очень,действительно...замечательно |
здесь не нужны слова. :dovolen::inlove::muse::horosho: |
Давно читаю тексты дайведа, всегда был хорош в стихах. Этот текст, также супер, молодчина чувак. |
Спасибо! |
здОрово....есть просто изумительные рифмы, есть те самые крючочки, что цепляют... "делай, что должен и будь, что будет" - едва ли не любимая моя мудрость... мерси за такое творение! |
Понарвилось оч даже.....респект.... |
Спасибо всем отписывающимся!) |
:horosho::) |
всё собиралась отписаться и чуть не забыла в конечном итоге... это отличный стих, девайд. искренний и душевный. и вопросы внутренние вытащены из кармана, и самокопание остервенелое, да и видно, что прорвало, не удержалось в себе. очень в настрой пришёлся, я сама что-то в последнее время в таком самоощущении, что в пору такие стихи писать..ну, по вложенным мыслям я имею ввиду. так что своевременно на твой наткнулась, в яблочко прям, принимай поклон. в десятый раз перечитала и, блин, :inlove: |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:27. |