![]() |
DJ!! Можно ли из старых виниловых проигрывателей сделать диджейские виниловые проигрыватели? Можно ли из старых виниловых проигрывателей сделать диджейские виниловые проигрыватели???Что бы сводить треки получалось. Может кто пробовал сделать??? |
можно.В интернете есть статьи по этому поводу.Многие известные дж так и начанали.;) |
бббббббббббррррррррр если ты хочешь себя попробовать в этом ПЫТАЙСЯ КУЛИБИН А если ты этим занимаешся то не еби мозги :tomato: |
Цитата:
Кто даст ссылочку на то как это смастерить, похвалю :) |
тебе придётся научиться управлять количеством оборотов двигателя. спроси электриков или механиков как это сделать. |
Цитата:
|
питч ты будешь контролировать количеством оборотов. так и в "настоящих" вертаках. |
Супер мысль! можно к старому виниловому прикупить Native Instruments Traktor Scratch в теории должно работать ! 100 % http://www.native-instruments.com/index.php?id=traktorscratch и таким образом сэкономить на проигрывателе винила, на вырученные деньги купить ящик абсента и пить стаканами чтоб при работе с винилом не щемило в ушах :) |
у меня возник похожжий вопрос.как подрубить прроигрыватель к компу.есть выход на наушники ток старый выход.как спаять провода чтобы выход стал джек ? |
если выход -- дырка такая похожая на миди выход старая совковая то можешь попробовать просто провод перерезать, там внутри всё зачистить, сделать то же самое с проводом у которого джек на конце и привязать их друг к другу у меня так старые совковые колонки Радиотехника работают |
я удивляюсь как у тебя всё работает. всегда надо распайку знать и чтить, как царя! |
сабж. не ебите мозг.... |
Года 2 назад тут кто показывал что сделал такое чудо;):):D |
Цитата:
|
как сделаю заценю |
А иглы ты какие юзать будешь?От того же старого проигрывателя?Тогда тебе придется менять их очень часто!По поводу подключения там вообще никаких проблем.Как уже было сказано ранее один конец(похож на миди) в проигрыватель, а другой, зачищаещь и припаеваешь в джеку(продается в любом магазине радиотехники).Сам хочу сделать тоже самое, только не диджействовать, а резать сэмплы с пластин.Все "оборудование" стоит, осталось только подключить. А тебе посоветую подкопить лавэхи, и прикупить нормульные вертушки! |
Да да.. проще подкопить..простенькие вертаки не совсем дорого стоят нынче... Но на них можно и скретчить и сводить... А ломать раритет..думаю не стоит). |
кароче вчера решил опробовать проигрыватель и чуть не выкинул его.звук так себе.все подхрипывает.придется на нем просто прослушивать пластинки в поисках семплов.а ходить к знакомому диджею цифровать винил |
Цитата:
я такую хрень уже проходил, звук совсем не але зато если совсем наскучит можно помучить старые мамины пластинки) пользы ноль последняя замученная пластинка запомнилась тем что ей было почти 100 лет, чето типа акционерного общества граммофонов, тяжелая такая односторонняя на 72 оборота |
На советских дешёвках нереально скрэтчить точно - платтер не закреплён и вибрации просто аццкие. Сводить по этой же причине тоже проблемно - толкнёшь пластинку а изза вибрации игла если не соскользнёт, то звук "поплавает". Можно купить не советскую а какой нибудь хай-фай вертак, но стоить это будет чуть ли не как тот же старик Нумарк ТТ200. Так смысл выпендриваться? |
походу каждый должен пройти через эту хрень. а хай-фай вертаки в большинстве своём ременные идут. был там в совдепии Арктур шоле типа прямого привода шото, но тяга не та ну и тонарм тоже, что и притягивает в Техниксе - он сделан как из цельного куска, ничего не болтается и пенять можно только на свои кривые ручки |
Так на ременном не кто и не пилят они для сведения :p:guinda::guinda: |
Цитата:
Я в децтве подёргал вперёд-назад "электрофон <РОССИЯ хрень_123>", мне хватило. Мало того, что нихера не скрэтчилось, так ещё и игла соскакивала (монеты привязывал сверху, но тогда перестройка, развал Союза, вся фигня, без денег и так сидели а тут ещё тратить на это :( ), так ещё и мама ругалась.:tomato::miha: |
судя по ответам, и опыту юзания таких вертаков, на "" DJ!! Можно ли из старых виниловых проигрывателей сделать диджейские виниловые проигрыватели?"" напрашивается ответ -- не надо , а если такое натворил, не говори никому :p:D:morj: |
Ээх, я так и начинал)) На бабушкиной радиотехнике начиная с 12ти лет. Там был регулятор громкости (2шт - на левый и пр каналы. 1 не работал...) - он служил в качастве кросса. Он нереально шатался, поэтому я просовывал по 2 спички под каждую пружину. Потерпали в первую очередь пластинки с речами Брежнева (наизусть речь 18го съезда КПСС знал:D), Бременские музыканты, ОСОБЕННО Маугли))))) До сих пор люблю порыться в старых совковых пластинках Мелодия. Если хорошо поискать - можно уникальных сэмплов найти целую кучу! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |