Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Видеоклипы, концерты, выступления
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2014, 10:16
  #1 (ПС)
Дмитрий Француз и D#EZ (концерт "Песочный Jazz" г. Каменск-Уральский (23.04.14) ) Live
#ПесочныйJazz #ДмитрийФранцуз #D#EZ Live Band #D#EZ #НадеждаВалова #песок #Jazz

"Песочный Jazz" - Класс!

В первый раз я увидел песочную анимацию в клипе «Sand Dream» на песню Dato «Махинджи Вар» и был удивлен, восхищен, поражен, как и многие музыкальные критики, которые в итоге признали клип самым сенсационным видео 2005 года. Шедевры на экране создавала Илана Яхав - израильская художница(Тома Баиндурашвили.
Сейчас 2014 и в Каменске-Уральском 23 апреля в большом зале СКЦ прошел концерт "Песочный Jazz.

До концерта:
Мое участие в этом шоу не планировалось, но один из выступающих – заболел. Организаторы попросили выручить, и, я с удовольствием согласился. Давно не работал с музыкантами, тем более на сцене, хотя опыт раньше был с группой «Н.У.В.» в конце девяностых.
Песни неотрепетированы и о кошмар, даже не выучены, в итоге принял решение читать, как Вася Вакуленко с пюпитра и в темных очках. В итоге оставил только первое, в очках ничего не видно. Договорились, что непосредственно перед концертом попробуем, а дальше как пойдет, сплошная импровизация. (как потом оказалось, только импровизация)
В день концерта встречаю Надежду Валову, пока перетаскиваем инструменты из машины в зал - разговариваем, расспрашиваю: Что? Где? Когда?
Бывший обычный офисный дизайнер устал быть «планктоном» и окунулся в творчество, в песок.
Тренируется Надежда дома, выступают обычно на праздниках, свадьбах и юбилеях, вот дело дошло и до концертов.
Самые часто задаваемые вопросы, как говорит Надежда, про песок: специальный ли он? И долго ли нужно этому учиться?
Бывают и казусы, во время выступлений на рабочую поверхность стеклянного стола могут попасть: конфетти, папка ведущего, руки подвыпивших.
«Со временем уже ничему не удивляешься», - добавляет Надежда.
Поговорили….
Наш мастер отправляется в гримерку, готовится к выступлению, кстати, здесь же развернут штаб медиа-группы «Компас». Полным ходом идет подготовка к прямому эфиру. Концерт будет транслироваться в интернете на портале www.n-kam.ru и телеканале «Смайл-ТВ».
А музыкантов все нет, не то что бы я волновался, но мы же ничего не репетировали, это драйвит.
В итоге Сергей D#EZ и его D#EZ Live Band приезжают с большим опозданием, и вместо запланированных 2.5 часов на подключение, настройку и репетицию есть 50 минут, время уходит на первые два пункта.

Концерт.
Первые полтора часа смотрел выступление из-за кулис, периодически помогая, то стулья вынести, то стулья унести, вторую, заключительную часть смотрел со сцены, ну что могу сказать – понравилось.
"Песочный Jazz" посмотрели где-то 250 человек в зале и аудитория в интернете и телеканале «Смайл-ТВ».
Само шоу от Надежды Валовой увы, не видел, печально, увижу в записи.

Выступление.
Свет в глаза, музыка в уши, причем я ее слышал впервые, вот тебе и импровизация в чистом виде, единственное, при переходе с куплета на припев и обратно я должен был подавать условный знак: поднимать руку. Многие потом спрашивали: ты зачем руку то поднимал?
Звук отличный, спасибо звукорежиссеру «СКЦ» - Андрею Голыгину.
На сцене с нами был Александр Пышминцев (Вождь)- саксофон.
Все выступление уложилось в 30 минут. Море позитива, песка, музыки.
Фото: Александр FEELIN Пахалуев http://vk.com/feelini

http://www.youtube.com/watch?v=3rocz0iTYpo

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2014, 09:54
  #2 (ПС)
Еще немного о "Песочном Джазе", теперь глазами Александра (FEELIN) Пахалуева http://vk.com/feelini
Передача Арт-формат (Каменск-Уральский) http://vk.com/aformat

http://www.youtube.com/watch?v=a-ReWZ_PSnE#t=94

Ответ
Тэги темы: D#EZ, D#EZ Live Band, Дмитрий Француз, Песочный Джаз