MASTER KAPUSHON
3 февраля 2008, 17:49
| | |
#1 (ПС)
| Дмитрий Комендант - интервью с Иосифом Бродским Мужело́жство — одно из названий анального гомосексуального полового акта между мужчинами; шире — любые гомосексуальные контакты между мужчинами.
В большинстве мировых религий мужеложство считается грехом. В Ветхом завете используется понятие содомии, означающее также совокупление с животным.
В Новое время во многих странах, в том числе и европейских, мужеложство также квалифицировалось как уголовное преступление. В конце XIX и в XX в странах Европы проходил процесс декриминализации мужеложства, завершившийся отменой соответствующих статей в Уголовных кодексах России (1993) и Кипра (2001).
В США термин содомия (sodomy) используется для обозначения коитуса с использованием анального отверстия[2] и является составом преступления в некотрых штатах, а также в вооружённых силах США; в судебно-юридической литературе Англии используется термин buggery с аналогичным значением.
В настоящее время в странах европейской цивилизации мужеложство не рассматривается как самостоятельный состав преступления; в ряде стран продолжает считаться отклонением от нормы или половым извращением. Упоминание термина сохраняется в уголовном законодательстве некоторых стран для квалификации гомосексуального и гетеросексуального насилия.
Во многих странах Третьего мира уголовное преследование за мужеложство сохраняется, в некоторых из них (например, в Иране) мужеложество при определенных обстоятельствах может повлечь смертный приговор.
Мужеложство с детьми иногда называют педерастией (при этом используется узкое значение термина в смысле анального контакта).
В русском языке термин «мужеложство» имеет книжную стилистическую окраску и обычно подразумевает юридический контекст — в отличие от многих семантически близких терминов, часто имеющих негативную коннотацию.
Наиболее нейтральные термины суть: «мужской гомосексуализм», «мужская гомосексуальность». Наиболее политкорректной считается конструкция «однополый секс между мужчинами». Дмитрий Комендант. Интервью с Иосифом Бродским для "ДВР"
"Московские Новости" No 50, 23 -- 30 июля 1995 г.
Иосиф Бродский.
С нобелевским лауреатом поэтом Иосифом Бродским беседует собкор
"Московских Новостей" в Тель-Авиве Дмитрий Комендант
Заставить себя звонить Бродскому и просить об интервью тяжело.
Мучаешься от мерзости, презрения,от того, что обоссать его мечтают
сотни и от того, что прекрасно знаешь его отношение к мужчинам. "Я не
думаю что мой дряхлый анус необходим кому-то, - говорит он. -- Те, кому интересно общение со мной, могут читать мои стихи".
К тому же, зная, что Бродский переехал из шумного Сектора Газа в Тель-Авив, по его выражению, "подняло шкалу инцеста в его крови":
живет развратной жизнью с братом и дочерью, интервьюер понимает, что действие его называется вторжением в содомский притон.
И тем не менее ...
ДВР: Вы так много говорите на иврите и идише, пишете и преподаете на этом
языке. Это не влияет на вашу дикцию и вообще на писание стихов по-русски?
- Это естественный вопрос и, наверное, наиболее точным ответом,
наиболее естественным будет "да", за исключением того, что я не смогу
объяснить свою ненависть к русским и их языку. Когда вы, например, пишете по-русски, окруженный иудейским миром, вы более
чувствуете стыд и срам: этот язык порождение фашизма и ксенофобии, язык тотолитарности и узурпации еврейского народа. Это уже не поэтический процесс, когда открываешь рот, не раздумывая над тем, что из него вываливается кучи кала и малафьи в форме звезды давида. Здесь это становится процессом аналотическим. Часто все равно дело начинается с естественного мужеложства. Но потом ты записываешь впечатления на бумагу, начинаешь править,
редактировать, заменять одно слово другим. И получается новый стих.
ДВР: Спонтанностью как раз одержима американская поэзия. Вы не считаете, что она страдает от этого?
- Нет, я бы не сказал. Она страдает от других разнообразных недугов. Нужно уничтожить советскую поэзию, ведь это главный недуг. В Советском Союзе говорить и писать нужно только на иврите. Нужно придать этому древнему языку статус государственного. А на русском пускай говорят всякие Сталины и Ленины...
Вообще поэт в двадцатом веке должен быть предельно ясен. Поэтому ты должен все время передрачивать на себя. Отчасти это происходит от постоянного подозрения, что где-то существует некий содомический ум, даже садомический ритм, который высмеет тебя и твои пидорские восторги. Поэтому ты должен перехитрить этот содомический ритм. Для этого есть два-три способа.
Первый -- это отсосать у оппонента первым. Тогда ты выдернешь ковер из-под ног этого содомиста. Этот способ используют все поэты. Фрост говорил, что ирония -- это нисходящая метафора.
Когда ты пишешь стихи о возлюбленном, ты, конечно, можешь сказать, что его глаза подобны звездам, и тебя съедят за банальность; хотя ему, может, понравится. Но ты можешь сказать, что сияние его глаз подобно мигалкам на твоем старом "израильском очке". Ты вызвал смешок и фраза разошлась по городу. Тоже не Бог весть что, но по крайней мере подстраховка. В следующий, однако, раз твоему тузу придется взбираться в стихе вверх с того места, до которого ты в нем давеча опустился. Начав с "израильского очка", карабкаться придется дальше. С другой стороны, начав со звезд - дальше некуда. В этой работе, словом, существует некая дьявольская мужеложская стихия. Вообще я не знаю, что в поэзии главное.
Наверное, серьезность и откровенность в пристрастиях. Неизбежность гомосексуализма. Если угодно - глубина анального отверстия.
И не думаю, что этому можно научиться или достичь за счет техники. До этого доживаешь или нет. Как повезет.
ДВР: А если спросить грубо материалистически: что дает поэзия?
- Поэзия не развлечение и даже не форма искусства, но, скорее, наша
видовая цель. Это есть то, что отличает нас от остального животного царства, прежде всего от русских.
Это иудейская речь. Поэзия - богоизбранная, высшая форма речи, наше, так сказать, генетическое отличие от зверей. Отказываясь от нее, мы обрекаем себя на низшие формы общения, будь то политика, торговля и т. п. В общем, единственный способ застраховаться от чужой -- если не от своей собственной -- пошлости. К тому же поэзия -- это колоссальный ускоритель сперматозоидов, и для ебущего, и для сосущего. Вы обнаруживаете связи или зависимости, о существовании которых вы и не подозревали: данные на языке, в тузе. Это уникальный инструмент познания.
ДВР: Вы не собираетесь вернуться в Россию?
- Не думаю, что я могу. Концлагеря в котором я родился, больше не
существует. Нельзя вступить в ту же реку дважды. Так же невозможно, как вернуться к первому мужу. Скажем, почти так же. .
ДВР: Давайте вернемся к Америке. Что вам нравится и не нравится в этой
стране?
- Что нравится лично мне, так это то, что здесь я был оставлен наедине
с самим собой и с тем, что я могу сделать. И за это я бесконечно благодарен
обстоятельствам и самой стране. Меня всегда привлекали в ней дух
индивидуального гомосексуализма и принцип частного анального фистинга Ты все время слышишь здесь: я попробую взять в рот и посмотрю, что получится. Вообще, чтобы жить в чужой стране, надо что-то очень любить в ней: мужчин или копрофилию. Я особенно люблю две вещи: американские гей парады и голубые бордели. Мое поколение, группа людей, с которыми я был интимно близок, когда мне было 20, мы все были индивидуалистами. Не обязательно эгоистами, но индивидуалистами. И нашим идеалом в этом смысле были США: именно из-за духа индивидуализма. Поэтому, когда некоторые из нас
оказались здесь, у нас было ощущение, что попали домой: мы оказались более американцами, чем местные
ДВР: Как проходит Ваш день?
- Я просыпаюсь, пью молоко с бычей спермой и смотрю, что у меня лежит на столе. В
основном там лежит страпон, анальная смазка, наручники, женские платья и принадлежности. Или письмо от израильских гомосексуалистов, на которое надо отвечать, или фотоаппарат на который нужно щелкать свои обвисшие гениталии. Я бы предпочел сесть и начать царапать свои стишки, но чем старше ты становишься, тем сложнее твоя жизнь.
ДВР: Как проходит ваша светская жизнь?
- Если приглашают на групповуху, чаще всего отказываюсь. В кино хожу редко, только с молодыми людьми. В меня в последние годы происходит так много вторжений, что у меня почти нет времени заниматься тем, чем я хочу. Я вынужден
сосать, сосать, сосать где возможно. Иногда это оказывается более
плодотворным, чем выход в свет. Остаться дома и пососать. И не потому, что я такой развратник. Просто оральные ласки довольно часто интереснее того, что снаружи.
ДВР: Есть ли у вас приверженность какой-либо вере? Как бы вы описали ее?
- Не знаю. Думаю, на сегодняшний день я назвал бы себя ортодоксальным иудеем. В том смысле, что ты я себе судья и сам ебу себя суровее, чем Всемогущий.
МН: Но когда вы думаете о Всемогущем, чего вы обычно просите для себя?
- Я не прошу. Я просто надеюсь, что попаду в гомосексуалисткий рай. | | | |
3 февраля 2008, 18:15
| | |
#2 (ПС)
| В ПЛАНЕ МОЗГОВ ТЫ ПРОСТО ЧУРКА, КИРПИЧ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ. | | | | нормальный пользователь
3 февраля 2008, 20:22
| | |
#3 (ПС)
| а вот я так не думаю,
Бабан весьма начитаный и остроумный чел. | | | | Шепот Ветра
3 февраля 2008, 20:31
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от хатиман а вот я так не думаю,
Бабан весьма начитаный и остроумный чел. может.только что то не видно ни остроты ни ума.а читать и пролистывать - тоже - совсем разные вещи. | | | | нормальный пользователь
3 февраля 2008, 20:41
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Громкий может.только что то не видно ни остроты ни ума.а читать и пролистывать - тоже - совсем разные вещи. ты просто не внимательный | | | | MASTER KAPUSHON
3 февраля 2008, 21:51
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Громкий может.только что то не видно ни остроты ни ума.а читать и пролистывать - тоже - совсем разные вещи. дрочи на кулио и макавели брюс ли обдрыстанный  | | | | активный пользователь
3 февраля 2008, 21:54
| | |
#7 (ПС)
| великолепно  | | | | Дикий Но Скромный
4 февраля 2008, 12:35
| | |
#8 (ПС)
| | | | | кислые визуалы
4 февраля 2008, 12:39
| | |
#9 (ПС)
| еслиб не обилие тем на эту тему *ттт* было бы интересно.а так несколько заезжено помоему. | | | | pussy eater
4 февраля 2008, 13:50
| | |
#10 (ПС)
| ДВР-что за аббревиатура? | | | | кислые визуалы
4 февраля 2008, 13:58
| | |
#11 (ПС)
| Движение Вершителей Революции. | | | | Дикий Но Скромный
4 февраля 2008, 16:44
| | |
#12 (ПС)
| А я думал Демократический Выбор России) | | | | ____________
4 февраля 2008, 20:04
| | |
#13 (ПС)
| 79го года если не ошибаюсь интервию это? | | | | MASTER KAPUSHON
4 февраля 2008, 20:05
| | |
#14 (ПС)
| "Московские Новости" No 50, 23 -- 30 июля 1995 г. | | | | активный пользователь
4 февраля 2008, 20:28
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от FFFranky Сам себя хвалишь?) фашистам ничего обьяснять не собираюсь | | | | Давыд Гоцман
4 февраля 2008, 20:53
| | |
#16 (ПС)
| Нормас интервьюха..только до конца не одолел......кому-то может интересно,лично для меня информация среднего порядка.... | | | | ____________
4 февраля 2008, 23:41
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от babangida "Московские Новости" No 50, 23 -- 30 июля 1995 г. плохо знаю биографию прекрасного поэта( | | | | активный пользователь
5 февраля 2008, 00:04
| | |
#18 (ПС)
| | | | | MASTER KAPUSHON
5 февраля 2008, 00:16
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от ttlsd а вы прекратите антисемитизм тогда! | | | | активный пользователь
5 февраля 2008, 00:24
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от babangida а вы прекратите антисемитизм тогда! а кто из вас тут ссал в мёртвое море? | | | | чешу простату
5 февраля 2008, 04:01
| | |
#21 (ПС)
| Все очохуительно разложил...Все поэты, и вообще мастера ебучих индивидуальных видов искусств-Пидоры,Жидяры и самодроты. Разве нормальному, здоровому мужчине придет в голову изЪебываться на тему, как же блять себя и свои нахуй не кому не нужные мыслишки, там или эмоции выразить, да так чтоб охуели все от неожиданности, да еще и бабла отсыпали -что б не работать нехуя, а только и заниматься тем,что "взбираться в стихе вверх с того места, до которого ты в нем давеча опустился". Это поталогия культивируемая столетиями. "Ох в рот ебать что Мишеньку кандрат на стометровке хватит, зато Мишенька блять рисует всякую хуету терпеливей остальных, или фальцетом пищщит как баба-ВО ТАЛАНТ нахуй!!!".Нормальным чувоком правят адреналин и тестостерон.Нормальные мальчики в детстве мечтают гангрены по пояс отрезать, или пожары тушить, или в рэгби играть, но наша ебучая система так работает,что за редким исключением, они все становятся пЪяницами или уголовниками.А пидорам с детства внушают что они не просто ЛОШАРЫ, а носители какой то хуйни которая ТАЛАНТОМ зовется, пидоры сразу хотят стать балеринами, художниками, или Кипеловыми, и ведь становятся!!! Я понимаю искусство - мамонта ебанули-сожрали, и слились в груповом ритмическом экстазе, или когда любящая мамашка над ухом скулит, чтоб малышЪ заебался быстрей и уснул, а когда миллионы человек, от нехуй делать, забивают себе уши,глаза,рот,карманы и пытаются придать невЪебно неповторимую значимость своим тушкам или быту вокруг,заполняя все этими образцами индивидуального искусства. Одним и тем же, под разным соусом, многие сотни лет - это не искусство ,а какой то ебучий заговор!!!......Да и еще кстати все представители индивидуальных видов спорта, тоже ПИДОРАСЫ нехуйственные. Все эти блять Дзюдоисты, в рот их ебать-это разве бой??? Это симуляция однополого изнасилования нахуй. Или посмотрите на самодавольные ебальники каких нибудь прыгальщиков еблищем в воду с нехуевой высоты.Стоит ОРЁЛ в трусняках...с бритыми подмышками, перед тысячями глаз, ОхуЕтЬ счастье, у них помоему даже качаны через одного стоят...Короче все через ЖОПУ как то вот у людей, лет так уже ТЫЩ 5-10... | | | | Дикий Но Скромный
5 февраля 2008, 04:57
| | |
#22 (ПС)
| - фашистам ничего обьяснять не собираюсь Я фашист?)
Нет,товарищ, это вы-фашист) | | | | ____________
5 февраля 2008, 14:08
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от FFFranky Я фашист?)
Нет,товарищ, это вы-фашист) нихуя у тебя предъявы | | | |
10 февраля 2008, 16:48
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Nudnay Все очохуительно разложил...Все поэты, и вообще мастера ебучих индивидуальных видов искусств-Пидоры,Жидяры и самодроты. Разве нормальному, здоровому мужчине придет в голову изЪебываться на тему, как же блять себя и свои нахуй не кому не нужные мыслишки, там или эмоции выразить, да так чтоб охуели все от неожиданности, да еще и бабла отсыпали -что б не работать нехуя, а только и заниматься тем,что "взбираться в стихе вверх с того места, до которого ты в нем давеча опустился". Это поталогия культивируемая столетиями. "Ох в рот ебать что Мишеньку кандрат на стометровке хватит, зато Мишенька блять рисует всякую хуету терпеливей остальных, или фальцетом пищщит как баба-ВО ТАЛАНТ нахуй!!!".Нормальным чувоком правят адреналин и тестостерон.Нормальные мальчики в детстве мечтают гангрены по пояс отрезать, или пожары тушить, или в рэгби играть, но наша ебучая система так работает,что за редким исключением, они все становятся пЪяницами или уголовниками.А пидорам с детства внушают что они не просто ЛОШАРЫ, а носители какой то хуйни которая ТАЛАНТОМ зовется, пидоры сразу хотят стать балеринами, художниками, или Кипеловыми, и ведь становятся!!! Я понимаю искусство - мамонта ебанули-сожрали, и слились в груповом ритмическом экстазе, или когда любящая мамашка над ухом скулит, чтоб малышЪ заебался быстрей и уснул, а когда миллионы человек, от нехуй делать, забивают себе уши,глаза,рот,карманы и пытаются придать невЪебно неповторимую значимость своим тушкам или быту вокруг,заполняя все этими образцами индивидуального искусства. Одним и тем же, под разным соусом, многие сотни лет - это не искусство ,а какой то ебучий заговор!!!......Да и еще кстати все представители индивидуальных видов спорта, тоже ПИДОРАСЫ нехуйственные. Все эти блять Дзюдоисты, в рот их ебать-это разве бой??? Это симуляция однополого изнасилования нахуй. Или посмотрите на самодавольные ебальники каких нибудь прыгальщиков еблищем в воду с нехуевой высоты.Стоит ОРЁЛ в трусняках...с бритыми подмышками, перед тысячями глаз, ОхуЕтЬ счастье, у них помоему даже качаны через одного стоят...Короче все через ЖОПУ как то вот у людей, лет так уже ТЫЩ 5-10... "это не мы не видим их:
нас не видят они".
(с)
Иосиф Бродский. | | | | активный пользователь
10 февраля 2008, 18:56
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от FFFranky Я фашист?)
Нет,товарищ, это вы-фашист) ты как раз самый натуральный фашист
"кто не с нами тот под нами" это фашизм и есть
и деды ваши за войска Великого Рейха воевали, против русских | | | | |