![]() |
Долой минуса Люди, бросайте вы эти минусовки беспонтовые... =)) Ни одна клёвая хип-хоп команда ими не пользуется =) Хотите быть действительно клёвыми DJs - учитесь играть хоть на чём-нить =) И сочинять =) А лепить свою музычку из сэмплов, записанных каким-то талантливым дядей - это как-то задевает самолюбие, не находите? =)) |
Да помомему все у кого нить сэмплировали +)) |
Минуса?! Думаешь так просто минус качественный сделать.. Если да, то ты либо глубоко заблуждаешься, либо ты гений или профи (в чем я слабо уверен..). Необязательно чужой сэмпл вгонять, умеешь играть тебе +. |
AlexSkabitchevsky - кого ты имеешь ввиду под словом "клёвая х-х команда"? Тех у кого студия стоимостью от нескольких десятков тыщ долларов и выше ?)). Если б мне сделали такой подарок выкинул бы к черту все свои семпл сборники. =) Послушай адеграунд в том числе и американский, там полно "ворованных" семплов ,но они так обработаны и сведены, что получается красиво и не режет ухо. |
Мож ты и убедишь когото, НО! Если я допустим неимею никакого музыкального образования и неиграю ни на одном музыкальном инструменте,(да и если и умею, то возможности нету такой)а биты для группы делать то надо...что тогда? Потом.. Еще 'само звучание обуславливает стилистику', тоесть если там акардиончик хуевенько звучит, этож ваще придает основной колорит.. согласись |
Тема болото!!!Говорить не хуй!!Каждый сам решает что для него клево=)) |
AlexS:Вообщето все знаменитые dj's считают себя прежде всего музыкантами а уж потом dj! Насамом деле написать хороший минус тяжелее чем чужой крутить,ты об этом не задумывался? |
Айоу Йоу. Круто. Децл у микрофона. ААААА. |
Ну народ умный развёлся... |
Ооо =)) Резонанс =)) Отвечаю: 1) Во-первых, под "минусами" я имел ввиду композицию, составленую из чужих дорожек (или фрагментов чужих дорожек =)) Вещь сейчас популярная, у нас все лотки с ЦД этим дерьмищем завалены... 2) Согласен - человеку с нулячим слухом и чувством ритма написать хороший минус просто невозможно =) Факт =) Но =)) Если уж тебя хватило на то, чтобы правильно подобрать и красиво смикшировать чужие дорожки - это значит, слух и чувство ритма у тебя есть, верно? =)) Так чего зацикливаться на этой фигне? Тем более развивать себя надо =) 3) Насчёт музыкантов =))) Музыкантами у нас себя считают все кому не лень =)) Даже чуваки, музыкальное образование которых остановилось на изучении двух аккордов на гитаре =)) Дело не в том - кто кем себя считает =)) Тут вопрос - что люди вокруг думают =)) Признают ли способности или профессионализм =)) 4) Насчёт студии и образования =)) Студии у нашей команды тоже нет =) Есть у меня комп (этот =)) с музыкальным софтом, есть убитая электрогитарка, маааленький китайский синтезаторчик (детский =))) и раздолбанный баян (тоже звучит хуёвенько, насчёт этого можем и посоревноваться =))))) Тем не менее. Чтобы сделать хорошее демо - этого вполне достаточно =) А учиться играть нужно не обязательно для того, чтобы играть =) Просто когда владеешь техникой и какими-то основами грамоты - будешь нормально сочинять =) А образование получать никогда не поздно =)) И, уверяю, оно ещё никому не вредило =))) |
Ну вот у меня есть музыкальное образование, я уже 7 лет на духовых играю. Меня трубы прут дико, но сам я больше на деревянных - кларнет в основном. Играл в профессиональном духовом оркестре. Много джаза переиграл :) Меня прёт :) Но у меня нет ни малейшей возможности всё моё умение качественно, да и вообще так, чтоб звучало, записать! :( Поэтому и свожу я бит вместе с Chicago, Blood Sweat 'n terars и т.д. и т.п... |
Приехали, вашу мать. Это когда, скажите мне хип-хоп был живой музыкой? Он родился до мозга конца сэмпловым, в нем все и должно быть так... Вы этого не знали, уважаемый автор темы? Я не спорю, что каждый идет своим путем и если ты в состоянии сделать не так, как все, а как тебе кажется лучшим, то это просто здорово, но почему ты считаешь, что так должны делать все? Особенно если это противоречит природе обсуждаемого нами хип-хопа... |
Короче так, если авто считает что это зазорно взять семплов из старых композиций, отфильтровать басс из других, намутить свои ударные и профильтровать свести все заставить играть вместе, то Бог с ним, хай лабает на баяне и "гитаре" (вот он рииеаллл хип ту зе хап), но только пусть он даст нам попрозревать с этого талантливого творчества !!! |
2Jayem:если ты не в курсе хх это вобщето и была изначально живая музыка, раньше же не было таких компьютеров как щас и играли естественно все в живую. 2AlexS: так многие пишут музыку на этом форуме и считают это творчеством,лично я так НЕ СЧИТАЮ! вот возьмем к примеру песню сомклана покажи мне деньги да там кусок чутьли не на 1 минуту вырезан из известнейшей breakbeat композиции. вобщем примеров очень много. |
Цитата:
|
Достаточно просто взять для себя правило: не сэмплировать ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫХ и КАК МИНИМУМ, 10-ТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ... А Хип Хоп начался с того, что DJ Kool Herc, пользуясь двумя одинаковыми пластами, зацикливал куски композиций, играя их по-очереди, то с одного пласта, то с другого... МИР! |
Сэмплировать можно отдельные сэмплы а не куски чужой музыки,вот поэтому русская музыка всегда и будет в жопе! Народ наш ленивый,и привык все пиздеть надеясь что никто не заметит. |
Цитата:
|
JayEM! ЕЩЁ КОМУ В ШКОЛУ ИДТИ НАДО!!! Grandmaster Flash - пионер СКРЭТЧА, А КУЛ ХЕРК - Хип Хоп ДИДЖЕИНГА!!! А теперь скажи мне, что есть ХИП ХОП ДИДЖЕИНГ? PAPA, "русская музыка всегда и будет в жопе! " Что ты имеешь в виду? МИР! |
я же сказал, что в последнем своем высказывании не уверен, НО... Я знаю, что грандмастер флеш - пионер скрейтча, но мне казалось, что он же и придумал способ автоматически зацикливать куски записей, лупы то бишь делать... если ты скажешь, что я неправ и объяснишь что и как, я с удовольствием признаю, что я неправ, и уступлю вам, уважаемые (без иронии). |
Извини за резкость в том сообщении... Я сейчас не найду биографию Херка, но там точно было написано, что сие нововведение было сделано имеено ИМ. Уверяю тебя, я говорю ТОЛЬКО о том, что сам хорошо знаю... МИР! |
тогда без проблем буду знать впрочем, это оффтопик, по поводу основного сабжа я уже все ответил |
Завершая оффтопик: По ходу, я откопал ту статью, вот выдержка: Kool Herc arrived in South Bronx from Kingston, Jamaica in 1969. Already a sound system DJ, Kool Herc adapted his style by chanting over the instrumental or percussion sections of the day's popular songs. Because these breaks were relatively short, he learned to extend them indefinitely by using an audio mixer and two identical records in which he continuously replaced the desired segment. This technique was later developed as beat juggling. Though others such as Grandmaster Flash perfected and elevated the technique, it was Herc who is credited for its creation, and with it the creation of hip hop. Вот ссылка: http://husky.arts.unimelb.edu.au/iaas99/Phillip%20Lees/f...i/herc.htm МИР, БРАТАН! |
Насчёт правил не сэмплировать известное и сэмплировать токо десятилетней давности - подерживаю =)) Но не всм жиж сэмплировать =))) Так вскоре и сэмплировать не из кого будет =)))) Дальше =)) Что зазорно намутить - не считаю =)) Считаю, что зазорно понты от себя добавлять, когда большая часть - чужое =)) Я, чесслово, тоже чужое резал, фильтровал и сводил под свой ритм и бас =)) Так это ж я ремикс делал, а не свою вещь =)) Правда, там драм'н'басс, а не хип-хоп, но всё равно =) Хотите - гляньте - http://www.themusichaters.hotbox.ru/es.mp3 =)) Это и есть мой ремикс на "Empty Spaces" пинк флойда =) Там 1.61м. |
можно обойтись без минуса. Создавая ритм звуками голоса - т.н. "пердение". Вот такой вот олдскул райт нау. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |